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Hash(0x26bac70) Hash(0x26bac70) Par Le blog de Jecreemacave 07/02/17 11:49 RÈGLEMENT A L'ATTENTION DES PARTICIPANTS JEU SPECIAL SAINT VALENTIN ARTICLE 1 – SOCIÉTÉ Le présent site internet www.Jecreemacave.com dont le siège est situé au Di Vin - 28 quai des entreprises – Coustellet - 84660 Maubec, immatriculé au RCS d'Avignon sous...
Haïkus 35 Haïkus 35 Par Littinéraires Viniques 07/02/17 09:00 Tweet Catégories : HAÏKUS Article précédent: ENTRE LES VIES. Connexion... Profil annuler Inscrivez-vous avec Twitter Inscrivez-vous avec Facebook ou Nom E-mailNon publié Site internet Commentaire MENUA PROPOS DU SCRIBE… PETITS POÈMES EXACERBÉS … LES ZANIMAUX...
Le vin aux usa: prédictions 2017 Le vin aux usa: prédictions 2017 Par Lost In Wine 07/02/17 08:22 Le marché du vin aux états unis se porte bien, voir très bien avec sa hausse de 2,8% en volume et 4% en valeur... Cet article le vin aux USA: prédictions 2017 est apparu en premier sur Lost In Wine.
Le Johannis(berg) 2007 de Jean-Claude Favre : Made in Charmoson Le Johannis(berg) 2007 de Jean-Claude Favre : Made in Charmoson Par www.vinsconfederes.ch 06/02/17 20:00 Pour un prix départ cave à l’époque qui devait être de 14 CHF, c’est clairement une belle affaire. Alors que nombre de cuvées à visée haut de gamme voient leur prix exploser aujourd’hui, les Johannis de Chamoson continuent de faire partie des « best buys...
Ces pipoles au service du vin Ces pipoles au service du vin Par thomasvino.ch 06/02/17 18:16 Vendredi 3 février 2017, une cave du Valais qui porte dans sa raison sociale le mot «château», invitait l’acteur Gérard Depardieu pour ouvrir une session d’un concours qu’elle organisait. Le même jour, l’Office des vins vaudois accueillait dans son cercle...
Les premiers diplômés à la taille reçus au château Haut-Bailly Les premiers diplômés à la taille reçus au château Haut-Bailly Par Côté châteaux 06/02/17 17:56 C’est une démarche inédite de formation à la taille « dans le respect du flux de sève » qu’a entrepris depuis 2012 le château Haut-Bailly. Avec pour objectif de réapprendre à tailler la vigne grâce à la méthode Poussard qui assure une meillleure circulation...
L’équipe du château de Rouillac a eu fière allure au jumping de Bordeaux L’équipe du château de Rouillac a eu fière allure au jumping de Bordeaux Par Côté châteaux 06/02/17 17:48 L’équipe du château de Rouillac, le célèbre château du Baron Haussmann à Canéjan, qui visait haut cette année pour ce Jumping International de Bordeaux, n’a pas démérité et s’est même rapprochée des sommets. Une très belle victoire samedi de Mélanie Cisneros...
La France en force à Prowein La France en force à Prowein Par Chroniques Vineuses 06/02/17 14:00 Plus de 840 producteurs et négociants français seront regroupés sur le Pavillon France de ProWein, à Dusseldorf, du 19 au 21 mars 2017, aux Halls 11 & 12. Pour rappel, depuis le 1er janvier dernier, tous les Pavillons France des salons internationaux...
Civp ou l'art du non dit Civp ou l'art du non dit Par Chroniques Vineuses 06/02/17 13:13 J'ai du mal à comprendre le départ d'Eric Dufavet du poste de Directeur du CIVP. En juin 2015, il m'était présenté comme le candidat idéal, pour "maintenir le cap" fixé par son prédécesseur François Millo, dont il était adjoint depuis 2003, et qui avait...
2 places disponibles pour le diner du mardi 07/02 à la Raffinerie 2 places disponibles pour le diner du mardi 07/02 à la Raffinerie Par Vertivin 06/02/17 11:07 Suite à un désistement de dernière minute, 2 places pour le diner du 07 février à la Raffinerie sont disponibles. Dans le cadre d’une séance Vertivictuailles dédiée aux accords mets vins, le chef Nicolas Bourget, a concocté un menu spécial … Lire la suite...
Vins suisses en 60 portraits Vins suisses en 60 portraits Par valais du vin 06/02/17 10:54 Troisième opus des « Visages du vin suisse ». Comme pour les deux éditions précédentes, 60 visages, 10 par région (Valais, Vaud, Genève, Neuchâtel-Trois Lacs, Suisse alémanique et Tessin). Des portraits classés en cinq catégories: « les grandes caves »,...
La 7ème édition – Soirée dégustation des grandes cuvées de Champagne La 7ème édition – Soirée dégustation des grandes cuvées de Champagne Par Blog Du Champagne 06/02/17 09:20 Organisée chaque année chez une Maison de Champagne, un Vigneron ou une Coopérative, cet évènement est l’occasion de présenter et d’expliquer les secrets d’élaboration des Cuvées fondamentalement identitaire et unique par leurs élaborateurs à une centaine...
Dites... cheese et levez le coude Dites... cheese et levez le coude Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 06/02/17 08:54 - De gauche à droite : Jean-François Hesse, directeur général de l’Agence Transversal; Laurent André, Café de la Paix; Philippe Faure Brac, Meilleur Sommelier du Monde, Bistrot du Sommelier; Frédéric Vardon, 39V 1* Michelin; Éric Kayser, Maitre Boulanger,......
Packaging Packaging Par Carnet de bulles 06/02/17 08:45 L’ENJÔLEUSE DE COLIN A l’occasion de la Saint Valentin, la Maison de Champagne Colin propose un flacon habillé d’une belle dentelle, la Cuvée Enjô leuse. Le flacon contient un champagne Brut Blanc de Blancs, Premier Cru, Millésime 2007. (visuel : @Colin)....
J’ai goûté pour vous … Cuvée des Enchanteleurs 2000 – Champagne Henriot – Reims J’ai goûté pour vous … Cuvée des Enchanteleurs 2000 – Champagne Henriot – Reims Par BullOSphere 06/02/17 08:30 L'article J’ai goûté pour vous … Cuvée des Enchanteleurs 2000 – Champagne Henriot – Reims a été publié sur BullOSphere Cette maison familiale, située à Reims a été créée en 1808. La famille Henriot, originaire de Lorraine, est néanmoins présente en Champagne...
Quarante huit Ligers pour les vins du Centre-Loire à Angers Quarante huit Ligers pour les vins du Centre-Loire à Angers Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 06/02/17 08:28 ANGERS. Malgré la concurrence, la semaine prochaine de VinoVision*, le Salon des vins de Loire d'Angers, 31ème édition, regroupe depuis hier dimanche et jusqu'à demain mardi, quelque deux cents cinquante exposants contre plus de 370 l'an dernier... Mais......
Les caractères des vins du Cèdre à Cahors. Chapitre i - La confiance Les caractères des vins du Cèdre à Cahors. Chapitre i - La confiance Par Vinparleur 06/02/17 07:00 Peu importe le millésime, vous reconnaitriez nos cuvées à la dégustation, Chaque cuvée a su se forger un caractère et une identité lié à son terroir. Des caractères et identités qui se sont renforcés avec le temps, notamment grâce à notre souhait de continuellement...
Semaine du 5 février 2017 Semaine du 5 février 2017 Par La Paulée en Ligne 06/02/17 03:20 Piuze Chablis grand cru Blanchot 2012 Quelle déception, un vin plat, sans vie et tout simplement "dull". Du niveau d'un Chablis de base d'une année chaude, sans aucun lien avec sa noble origine. Et je suis généreux... Une seule bouteille excellente sur...
Immortels Grains nobles Immortels Grains nobles Par valais du vin 05/02/17 11:33 Bu chez des amis ce magnifique Tourbillon 1994. Une bouteille d’anthologie qui suscite quelques réflexions. Souvenez-vous ! 1994, c’est ce millésime « pourri » dû à une année pluvieuse et froide. Des conditions qui ont eu un grand mérite: favoriser l’apparition...
Quelques merveilleux souvenirs de Millésime Bio 2017 Quelques merveilleux souvenirs de Millésime Bio 2017 Par VINISSIME 05/02/17 10:38 A MARSEILLE ! Après Montpellier, Sudvinbio, association organisatrice du salon Millésime Bio depuis 1993, avait choisi d'implanter Millésime Bio 2017 au Parc des Expositions de Marseille-Chanot. Avec une organisation et des prestations d'un même niveau...
Le Salon des Vins de Loire 2017 Le Salon des Vins de Loire 2017 Par La Cave de Bobosse 05/02/17 10:00 Le cloître Saint Jean Dernière étape ligérienne, avant une remontée sur Paris, le traditionnel Salon des vins de Loire qui, cette année, ouvre ses portes dès le dimanche. Dans l’ordre des dégustations, quelques impressions prises sur le vif. Domaine Vincent...
Saint-Emilion : Magali et Thibaut Decoster, à la tête du Château de Candale Saint-Emilion : Magali et Thibaut Decoster, à la tête du Château de Candale Par Côté châteaux 04/02/17 21:39 Magali et Thibaut Decoster sont les nouveaux exploitants du Château de Candale, à Saint-Laurent-des-Combes, 13 hectares en Saint-Emilion Grand Cru, avec le restaurant l’Atelier de Candale. Ils succèdent à Jean-Louis Vicart. Le château de Candale, c’est...
Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49) Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 04/02/17 20:00 Après une première expérience déjà réussie sur les bords du Maine, nous avions décidé de retourner au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, installé maintenant sur les boulevards extérieurs, à une portée de marche de la place du Ralliement. Après un rapide...
Caretas 2014, un chenin du pays Cathare de Franck Schisano délicieusement bon Caretas 2014, un chenin du pays Cathare de Franck Schisano délicieusement bon Par Vin&Chère 04/02/17 17:47 Décidément l’AOC Limoux ne cesse de m’étonner. Que ce soit la délicatesse de la cuvée du Clos des Demoiselles (crémant de Limoux) découverte lors d’un...

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