Les Blogs Vins - 33

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Ce week-end, ce sont les portes ouvertes de Sauternes et Barsac Ce week-end, ce sont les portes ouvertes de Sauternes et Barsac Par Côté châteaux 09/11/17 12:54 N’oubliez pas, pour ce week-end du 11 novembre, par d’armistice en Sauternes et Barsac. Les liquoreux seront sur le front pour 2 journées portes ouvertes les 11 et 12 novembre. Les viticulteurs de Sauternes et Barsac vous invitent à un voyage autour des...
Commanderie de Bordeaux en Wallonie - 4 novembre 2017 Commanderie de Bordeaux en Wallonie - 4 novembre 2017 Par AOC Lalande de Pomerol 09/11/17 11:12 BELGIQUE Les vins de Lalande de Pomerol étaient à l’honneur le 4 novembre dernier, lors du 7ème Chapitre de la Commanderie de Bordeaux en Wallonie. Une soirée animée par le Maitre Christophe Waterkeyn et les membres de son Conseil Privé. La délégation de...
Un soir d’orgie noire Un soir d’orgie noire Par Littinéraires Viniques 09/11/17 09:00 Quand La De avance masquée. —- Illustration Brigitte de Lanfranchi, texte Christian Bétourné – ©Tous droits réservés. —- Il a couru sur les pierres de couleurs vives, Il a senti le vent, les feuilles envolées, Le ciel a déployé ses charmes et ses nuées,...
Les news vin du mois d’octobre Les news vin du mois d’octobre Par Vins du monde 08/11/17 22:56 Incendies en Californie, vins de glace, fermeture d’Amazon Wine, début de la taille, … on vous dit tout sur les news vin du mois d’octobre ! Les actualités du vin en France « Chaque vignoble du monde procède d’une histoire, d’un environnement naturel et...
Les Beaujolais Nouveaux arrivent chez le caviste Les Beaujolais Nouveaux arrivent chez le caviste Par MEGAVINS 08/11/17 22:30 Les Beaujolais Nouveaux arrivent chez le caviste et c'est un moment de convivialité et de partage à l'heure où le vent froid et les premiers frimas commencent à glacer nos os et congestionner nos narines. Alors pour ne pas se laisser aller à la morosité...
Vendanges historiquement faibles: la fnsea veut des « mesures adaptées » pour la viticulture Vendanges historiquement faibles: la fnsea veut des « mesures adaptées » pour la viticulture Par Côté châteaux 08/11/17 13:36 Le secrétaire général de la FNSEA Jérôme Despey a déclaré lundi attendre du ministre de l’Agriculture « une écoute attentive » et « des réponses adaptées », au moment où la viticulture est touchée par une récolte historiquement faible due aux aléas climatiques....
Château de Rayne Vigneau - 02/11/2017 Château de Rayne Vigneau - 02/11/2017 Par Normale Sup'Œno 08/11/17 12:06 Pour cette séance de lendemain de jour férié, c’est avec plaisir que le Club accueille Vincent Labergere du Château de Rayne Vigneau. Situé au coeur du Sauternais sur la commune de Bommes, Le château de Rayne Vigneau domine la vallée du Ciron et celle de...
Les Jeunes Vignerons Indépendants d’Alsace, partenaire de la « Formule Jeunes » Les Jeunes Vignerons Indépendants d’Alsace, partenaire de la « Formule Jeunes » Par Vitiblog.fr 08/11/17 11:21 La Formule Jeunes des Etoiles d’Alsace c’est du 1er novembre 2017 au 30 avril 2018. Qu’est ce que la « Formule Jeunes » ? « C’est donner le goût aux jeunes de moins de 35 ans de venir dans nos maisons à un prix très abordable pendant 6 mois de l’année »...
Tsampéhro: toujours convaincant Tsampéhro: toujours convaincant Par valais du vin 07/11/17 20:58 J’ai eu le plaisir de participer lundi à la présentation de l’édition V, celle des vendanges 2015. Une 5e édition, c’est aussi 10 ans de travail puisque le désormais fameux Clos de Tsampéhro est parti de zéro pour atteindre aujourd’hui un bien joli rythme...
Il faut sauver Nacho Il faut sauver Nacho Par Vortex du Gosier 07/11/17 20:32 (Menacé par la spéculation foncière) Il y a quelques temps, je vous avais parlé d'une superbe rencontre en Galice, dans la profonde Galice des terres, à l'extrême sud-est, au sein de la Comarca de Valdeorras, loin des côtes occidentales, loin du folklore....
Renan Kervarrec et l’Hostellerie de Plaisance crédités de 4 toques par le nouveau Gault et Millau Renan Kervarrec et l’Hostellerie de Plaisance crédités de 4 toques par le nouveau Gault et Millau Par Côté châteaux 07/11/17 17:00 Il sort jeudi 9 novembre, mais déjà on sait que 7 chefs cuisiniers et établissements de la Nouvelle-Aquitaine sont référencés et récompensés par le fameux guide. Renan Kervarrec s’y retrouve crédité de 4 toques et d’une note de 17/20. Dans la nouvelle édition...
Caves à vin de service Caves à vin de service Par vin-pour-tous 07/11/17 15:37 La cave à vin de service vous permet de mettre vos bouteilles de vins à la température idéale pour une parfaite dégustation. Selon votre besoin, vous trouverez des modèles de cave à vin de service à plusieurs températures (jusqu’à 4, ou plus). Vous pouvez...
Les meilleures caves à vin Klarstein Les meilleures caves à vin Klarstein Par vin-pour-tous 07/11/17 14:40 L’article Les meilleures caves à vin Klarstein est apparu en premier sur Vin pour tous.
Bordeaux So Good : l’Ecole du Vin et « les Afamés »  vont proposer des accords mets et vins « audacieux » Bordeaux So Good : l’Ecole du Vin et « les Afamés » vont proposer des accords mets et vins « audacieux » Par Côté châteaux 07/11/17 11:48 Pour la 4ème édition du festival Bordeaux So Good, l’École du Vin de Bordeaux et le collectif de chefs girondins « Les Afamés » ont imaginé un défi exceptionnel : les accords audacieux. Ca va donner… Plus de 200 participants cuisineront en live pendant...
Semaine du 5 Novembre Semaine du 5 Novembre Par La Paulée en Ligne 07/11/17 06:02 Visite au mini salon dégustation Rézin avec quelques produits offert en signature. Quelques impressions rapides des produits qui m'ont plu le plus. En Menetou Salon, domaine Philippe Gilbert: Un pinot noir et un sauvignon blanc plein de fraicheur, de pureté...
Compte-rendu de dégustation : Ribeiro et Ribeira Sacra Compte-rendu de dégustation : Ribeiro et Ribeira Sacra Par Vertivin 06/11/17 21:31 Séance dédiée aux Vins des appellations Ribeiro et Ribeira Sacra chez Vertivngstone. La Galice espagnole offre décidément une palette de vins sacrément séduisante. Outre les branchouilles Rias Baixas, l’intérieur des terres propose des appellations qui...
Qu’est ce qu’un permis d’exploitation ? Quelle formation pour l’obtenir Qu’est ce qu’un permis d’exploitation ? Quelle formation pour l’obtenir Par Midi-Vin 06/11/17 16:52 Pour changer un petit peu sur le blog Midi-Vin, nous allons nous intéresser à des sujets en relation avec le monde du vin. Et nous commençons cette nouvelle série d’articles par les étapes administratives nécessaires pour l’ouverture d’un restaurant ou...
Simplement, les petites lampées aiment le chenin de jardin et ne détestent pas les italiens Simplement, les petites lampées aiment le chenin de jardin et ne détestent pas les italiens Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 06/11/17 16:50 BOURGES. On a causé du monde qui va ou pas ... De chansons et d'art contemporain. De mode aussi. Évoqué nos derniers coups de cœurs, dégusté du foie gras, dévoré un onglet cuit comme on l'aime, escorté de quelques bouchons, des cèpes, voyez. La cheminée......
27e Accabailles : le Domaine de Chevalier et les Crus Classés de Graves honoraient les chefs, les sommeliers et la gastronomie française 27e Accabailles : le Domaine de Chevalier et les Crus Classés de Graves honoraient les chefs, les sommeliers et la gastronomie française Par Côté châteaux 06/11/17 14:19 C’est un rendez-vous très attendu des grandes tables de France et du monde du vin. Une célébration commune car l’un ne va pas sans l’autre. Hier soir le Domaine de Chevalier et 14 Crus Classés de Grave recevaient quelques 200 dignes représentants de la...
J’ai Goûté pour vous … Rosé de Saignée – Champagne Pierre Mignon – Le Breuil J’ai Goûté pour vous … Rosé de Saignée – Champagne Pierre Mignon – Le Breuil Par BullOSphere 06/11/17 08:30 L'article J’ai Goûté pour vous … Rosé de Saignée – Champagne Pierre Mignon – Le Breuil a été publié sur BullOSphere Situé à Le Breuil dans la vallée de la Marne, la maison Pierre Mignon élabore ses champagnes depuis 5 générations. L'article J’ai Goûté pour...
Les Côtes de Bordeaux toujours en pointe à l’export : +16% Les Côtes de Bordeaux toujours en pointe à l’export : +16% Par Côté châteaux 05/11/17 16:17 L’Union des Côtes de Bordeaux tenait en octobre sa conférence de presse annuelle à Paris. L’occasion de revenir sur ses performances avant de présenter ses aspirations économiques mais aussi environnementales. UNE CONQUETE QUI CONTINUE : + 16% EN VOLUME...
En Suisse aussi, un vin peut en cacher un autre En Suisse aussi, un vin peut en cacher un autre Par Chroniques Vineuses 05/11/17 12:43 Il n'y a pas qu'en France qu'on présente des vins étrangers sous des étiquettes nationales. Témoin cette bouteille vendue chez Coop Suisse - le contenant n'a presque pas changé, mais le contenu, lui, si... Source: Mondial du Chasselas
La bible à José, version suisse La bible à José, version suisse Par valais du vin 05/11/17 10:50 J’ai le vif plaisir de tenir en mains le nouvel ouvrage de José Vouillamoz. Ceux qui le connaissent ne seront pas surpris que ce livre de 160 pages traite des cépages, de leur histoire, de leur origine. Et cette fois, le biologiste, ampélographe et généticien...
Le plein de nouveauté : Poyeux 2015 d'Antoine Sanzay, Hegoxuri 2016 d'Arretxea et les Savoies 2016 de Giachino Le plein de nouveauté : Poyeux 2015 d'Antoine Sanzay, Hegoxuri 2016 d'Arretxea et les Savoies 2016 de Giachino Par Ardoneo 04/11/17 14:46 Cette semaine, c'est le plein de nouveautés avec l'arrivée de l'automne. Tout d'abord avec des cuvées d'exception : - le Saumur les Poyeux 2015 du domaine Antoine Sanzay. Un vin de Loire de haute volée. Accessible dans le jeunesse, se développant actuellement......

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