Les Blogs Vins - 20

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Réservez votre pass pour Bordeaux Fête le Vin 2020 Réservez votre pass pour Bordeaux Fête le Vin 2020 Par Côté châteaux 30/12/19 11:23 Bordeaux Fête le Vin se tiendra du 18 au 21 juin 2020 sur les quais de Bordeaux. Un événement exceptionnel qui se tient tous les 2 ans en alternance avec Bordeaux Fête le Fleuve. Vous avez jusqu’au 6janvier pour réserver votre pass dégustation au prix de...
Un  sirop  de raisin Un "sirop" de raisin Par les "décollages" de Christian 29/12/19 14:58 J'ai un gros coup de cœur en ce moment pour la cuvée 9 mg de Philippe Cartoux car à chaque fois que je l'ouvre, je me régale. A l'ouverture, le vin pétille et le gaz est donc là pour protéger ce sans souffre ajouté. A carafer donc pour ceux que cela perturbe...
Des vins de fêtes pour décembre Des vins de fêtes pour décembre Par latêtedanslecru 29/12/19 13:10 Comment surprendre vos invités pour vos repas de fêtes ? Si vous êtes assurés d’être entourés d’amateurs de vin, de personnes de bon goût ou encore de grands curieux, voici deux vins qui feront de l’effet. En blanc pour le foie gras, un fromage persillé...
Côtes du Rhône Villages : la victoire du terroir ! (3/3) Côtes du Rhône Villages : la victoire du terroir ! (3/3) Par Marc Vanel 29/12/19 11:21 Cap vers le sud avec l’AOC Côtes du Rhône Villages qui passe de l’échelon régional au local avec des vins plus spécifiques. Certains peuvent même ajouter le nom de leur commune d’origine. De la Drôme […] The post Côtes du Rhône Villages : la victoire du...
L’Huîtrier Pie à Saint-Emilion: vainqueur du Grand Prix Public La Fourchette Awards 2019 L’Huîtrier Pie à Saint-Emilion: vainqueur du Grand Prix Public La Fourchette Awards 2019 Par Côté châteaux 29/12/19 10:00 Ce sont des tables prometteuses, parmi les plus belles adresses. La Fourchette Awards a établi en cette fin d’année 2019 un palmarès des 50 grands chefs et un top 5 des restaurants. And the winner is…L’Huîtrier Pie. C’est un nouveau classement à Saint-Emilion…...
Record du monde du plus grand cours d’oenologie avec Fabrizio Buccella Record du monde du plus grand cours d’oenologie avec Fabrizio Buccella Par Côté châteaux 28/12/19 11:41 Ce sont 529 étudiants en oenologie qui se sont retrouvés dans un amphi de l’Université Libre de Bruxelles pour un cours magistral avec Fabrizzio Buccella et pour un record du monde inscrit au Guinness Book. Pour ces fêtes de fin d’année, rien de tel qu’un...
Cépages et terroirs du Rhône (2/3) Cépages et terroirs du Rhône (2/3) Par Marc Vanel 28/12/19 09:57 Près d’un vin sur deux produits dans la Vallée du Rhône porte le label régional des Côtes du Rhône. Inspirés par une grande variété de cépages (22!) et de terroirs, ils séduisent les amateurs de […] The post Cépages et terroirs du Rhône (2/3) appeared first...
Cépages et terroirs du Rhône (2/2) Cépages et terroirs du Rhône (2/2) Par Marc Vanel 28/12/19 09:57 Près d’un vin sur deux produits dans la Vallée du Rhône porte le label régional des Côtes du Rhône. Inspirés par une grande variété de cépages (22!) et de terroirs, ils séduisent les amateurs de […] The post Cépages et terroirs du Rhône (2/2) appeared first...
Mon Top 5 mousseux pour défoncer la nouvelle année Mon Top 5 mousseux pour défoncer la nouvelle année Par Le Tire-bouchon 28/12/19 09:30 Vous connaissez peut-être Lily Bollinger de la prestigieuse maison de Champagne Bollinger. Cette dame qui a dirigé cette entreprise a été maintes fois citée pour ces paroles célèbres: « Je bois du Champagne quand je suis heureuse et quand je suis triste....
Dégustation au Domaine des Trois Terres à Morges Dégustation au Domaine des Trois Terres à Morges Par www.vinsconfederes.ch 27/12/19 18:34 Ce domaine morgien recèle de véritables pépites ! A commencer par le chasselas 2018, qui est une pure merveille (vendue 10 CHF). L’Altesse en est une autre, tout comme le Sauvignon blanc, par exemple. Du côté des vins rouges, Meganoir, Gamaret et le Cabernet-Franc...
Semaine du 22 décembre 2019 Semaine du 22 décembre 2019 Par La Paulée en Ligne 27/12/19 13:57 De beaux vins en famille autour des festivités de Noël Vincent Dauvissat (René & Vincent) Chablis 1er Cru Vaillons 2012 Très beau chablis, bien ouvert aérien et bien salin. Subtil, de corps moyen, crayeux, quoique moins profond que le Forest. 91-92 pts...
Le Rhône, riche passé et modernité (1/3) Le Rhône, riche passé et modernité (1/3) Par Marc Vanel 27/12/19 13:35 Légers ou puissants, gourmands et croquants, rouges, blancs ou rosés, les vins des AOC Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont avant tout des vins-plaisir de qualité, élaborés par des gens qui savent […] The post Le Rhône, riche passé et modernité...
La Cité du Vin vous accueille durant ces vacances La Cité du Vin vous accueille durant ces vacances Par Côté châteaux 27/12/19 12:00 Idée de sortie ou idée de cadeau pour ces vacances ou pour Nouvel An. La Cité du Vin reste un endroit magique à visiter. Elle propose un riche programme d’activités pour toute la famille. DES ATELIERS POUR TOUS Pour cette fin d’année, la Cité du Vin gâte...
Mon Top 5 des meilleurs vins de Bordeaux en 2019 à moins de 25$ Mon Top 5 des meilleurs vins de Bordeaux en 2019 à moins de 25$ Par Le Tire-bouchon 27/12/19 09:30 Bordeaux : un nom qui évoque les grands vins, le classement des grands crus du Médoc de 1855 ou ceux de Saint-Émilion ou de Graves. Dans mon cas c’est une région que j’ai eu la chance d’apprécier et de découvrir lors d’un voyage en 2012. Malgré mon affection...
Repas de Noel Repas de Noel Par Blog Vin Plaisir.fr 26/12/19 23:02 Apéritif aux pétoncles – Pétillant Huet 2014Un pétillant vif, un poil raide et sauvage, pas au niveau de celui de 2011 bu récemment Huîtres de Belon – Terre de Pierres 2014 de Luneau PapinLe vin est cristallin, puissant, minéral et pourtant gourmand, ces...
Quels plats pour accompagner le vin blanc sec ou moelleux Quels plats pour accompagner le vin blanc sec ou moelleux Par Aux Grands Vins de France 26/12/19 14:58 Vin blanc sec ou moelleux, comment choisir ? Sylvain vous aide à faire le bon choix... Dans notre Sélection Premium 2019-2020 nous proposons une série les bons conseils du caviste pour bien choisir et consommer dans les meilleures conditions possible ses...
L’image du jour: « bourgeon » par Jessica Clavier L’image du jour: « bourgeon » par Jessica Clavier Par Côté châteaux 26/12/19 13:05 Si vous passez par Saint-Emilion, vous pourrez vous arrêter à l’office de tourisme pour y admirer une expo photos d’amateurs, on la doit à Jessica Clavier native du libournais, grande amatrice de photographie. C’est une expo en 7 clichés, réalisés par Jessica...
Comment le champagne fait-il des bulles Comment le champagne fait-il des bulles Par MEGAVINS 26/12/19 11:49 Comment le champagne fait-il des bulles ? Le pétillant Guilhem vous explique... Dans notre Sélection Premium 2019-2020 nous proposons une série les bons conseils du caviste pour bien choisir et consommer dans les meilleures conditions possible ses vins,...
Best of  2019 Best of 2019 Par Blog Vin Plaisir.fr 26/12/19 03:05 La fin d’année est un moment propice pour faire un bilan annuel, pourquoi pas un bilan vinique ? Voila mon « best of » des dégustations de l’année rangé par catégories, sortes de coup de coeur et les coups de coeur n’ont pas tous besoin d’être commentés...
Avec ou sans sulfites Avec ou sans sulfites Par Marc Vanel 25/12/19 11:51 De plus en plus de vins sont produits sans adjonction de sulfites. Dégustation de quelques échantillons. Lorsque les raisins sont pressés pour faire du vin, leur jus contient une flore biologique variée qui contient notamment […] The post Avec ou sans sulfites?...
Un joyeux Noël de Côté Châteaux: le blog fête ses 6 ans et plus de 3000 articles Un joyeux Noël de Côté Châteaux: le blog fête ses 6 ans et plus de 3000 articles Par Côté châteaux 24/12/19 18:28 A l’heure où tout le monde s’apprête à passer un heureux réveillon, Côté Châteaux en profite pour souhaiter à ses fidèles lecteurs un joyeux Noël en famille. Et comme à cette même époque c’est synonyme d’anniversaire pour le blog, qui fête chaque 23 décembre...
Les tribulations des vins de bulle Les tribulations des vins de bulle Par mes plus belles dégustations oenologique... 24/12/19 16:07 Il existe deux méthodes pour confectionner ds vins de bulle. - la méthode en cuve close de 700 hl dite de Charmat du nom de l'ingénieur montpéliérain qui la mise au point au tout début du XXe siécle. Les levures et la liqueur éventuelle sont directement...
Le caviste souhaite un joyeux Noël 2019 Le caviste souhaite un joyeux Noël 2019 Par MEGAVINS 24/12/19 13:51 Toute l'équipe du caviste MEGAVINS vous souhaite un Joyeux Noël et de bonnes fêtes pour que ce moment soit source de réconfort, de bonheur, de retrouvailles en famille ou entre amis et de paix pour tous avec une pensée toute particulière pour ceux qui sont...
Le caviste vous souhaite un joyeux Noël 2019 Le caviste vous souhaite un joyeux Noël 2019 Par Aux Grands Vins de France 24/12/19 13:47 Toute l'équipe du caviste Aux Grands Vins de France vous souhaite un Joyeux Noël et de bonnes fêtes pour que ce moment soit source de réconfort, de bonheur, de retrouvailles en famille ou entre amis et de paix pour tous avec une pensée toute particulière...

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