Les Blogs Vins - 10

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Vendanges 2018 Vendanges 2018 Par La Paulée en Ligne 29/08/18 12:27 C’est commencé depuis samedi dernier dans plusieurs domaines bourguignons (Lafon, Arnaud Ente, Ghislaine Barthod, Domaine des Lambrays) (même période que 2003)selon le site FB de Jasper Morris. Boris Champy (successeur de Thierry Brouin à la direction au...
L'influence du temps sur la dégustation L'influence du temps sur la dégustation Par La Paulée en Ligne 28/08/18 16:57 J'ai pensé que ce sujet méritait sa propre rubrique. Thunevin est de cet avis, il cite Alain Vauthier à l'appui, ce qui est un peu circulaire. http://www.thunevinblog.com/article-1314600.html Ce qui m'ennuie est le sophisme de l'appel à l'autorité, qui...
Bocksbeutel Bocksbeutel Par La Paulée en Ligne 28/08/18 15:31 À ma connaissance, un premier vin de Franconie offert dans ce format en succursale. https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-blanc/stettener-riesling-weingut-am-stein-2016/13625771?selectedIndex=1&searchContextId=2757208582892247856 Pour avoir gardé ce genre...
Vendanges 2018 : une belle récolte annoncée Vendanges 2018 : une belle récolte annoncée Par Wine Business News 28/08/18 11:28 Alors que les vendanges viennent tout juste de commencer, Jérôme Despey, Président du Conseil des Vins de...
Scandal at Wikipedia Scandal at Wikipedia Par Blog Du Clos Nicrosi 28/08/18 09:57 Internet is the top sources of information to look for quality lessons that may enhance your English. If you attempt to think in English for about ten days you’ll realize that you can be rapid improvement in your Language Command. It’s possible to practice...
La Sardaigne boit plus blanc La Sardaigne boit plus blanc Par thomasvino.ch 28/08/18 09:22 A côté de cépages rouges hérités de la longue sujétion espagnole, le cannonau, la forme locale du grenache, et le carignan, la Sardaigne mise de plus en plus sur un cépage blanc méditerranéen, sec et semi-aromatique, le vermentino. Reportage dans les collines...
Parce qu'ils le valent bien, petites lampées de rosés du Centre-Loire (fin) Parce qu'ils le valent bien, petites lampées de rosés du Centre-Loire (fin) Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 27/08/18 16:56 BOURGES. Fin du feuilleton... Vous pouvez lire les précédents épisodes consacrés aux rosés de Reuilly, de Châteaumeillant et des Coteaux du Giennois, de Menetou-Salon et de Sancerre en clinquant sur les liens. Sancerre, encore pour ce dernier volet, avec......
Semaine du 26 août, c'est la rentrée Semaine du 26 août, c'est la rentrée Par La Paulée en Ligne 27/08/18 14:52 Hier, j'ai ouvert un très beau Gigondas 2010 du Domaine La Bouïssière. Rouge sanguin assez soutenu, légèrement voilé. Un nez de garrigue et de fruits noirs qui m'ignorent doucement. La bouche est ronde, suave et aux tannins presque fondus car il reste juste...
Les Simonet, une relève déterminée au cœur du Vully Les Simonet, une relève déterminée au cœur du Vully Par thomasvino.ch 27/08/18 11:35 Les frères Simonet ont été désignés, à Zurich, “rookies” de l’année 2019 par le guide GaultMillau suisse, avec les jeunes Alémaniques Mathias Bechtel et Roman Rütishauser, donnant l’impression qui se passe plus de choses outre-Sarine qu’en Suisse romande…...
Françoise Luriot s'en est allée rejoindre Bachus Françoise Luriot s'en est allée rejoindre Bachus Par mes plus belles dégustations oenologique... 27/08/18 11:33 Françoise Luriot s'en est allée la semaine dernière après quatre ans de lutte contre le cancer. Ses cendres ont été déposées au cimetière de Saint Maur des fossés. Nous la croisions dans presque toutes les dégustations que nous fréquentions et également...
Gianni Cristini e figli : du « hobbyisme » viticole haut de gamme Gianni Cristini e figli : du « hobbyisme » viticole haut de gamme Par www.vinsconfederes.ch 27/08/18 11:23 Ici et ci-dessous, voici trois illustrations de parchets de vignes dans des zones urbanisées de la région de Bellinzona, où la vigne persiste de belle façon. Petit rappel pour faire suite à l’article précédent, la viticulture tessinoise compte aujourd’hui...
How-to Create a Research Paper How-to Create a Research Paper Par Blog Du Clos Nicrosi 27/08/18 10:48 When you’re enthusiastic to pay somebody to do your essay for you, ensure to decide a trust worthy company or writer. For those who’ve determined you are going to compose the article by yourself WritingElites.net offers you top notch, outstanding composition...
Une semaine dans le Perche Une semaine dans le Perche Par La Cave de Bobosse 26/08/18 20:00 Dernière semaine de vacances avant un retour sur Paris. Séjour au calme dans la campagne du Perche, non loin de Nogent le Rotrou. Calme, fraîcheur et sérénité pour une région qui ne manque pas d’atouts. Quelques exemples … Condeau sur Huisne La tourbière...
Retour sur une quinzaine en Bretagne - Images choisies Retour sur une quinzaine en Bretagne - Images choisies Par La Cave de Bobosse 26/08/18 12:00 Retour en images sur une quinzaine bretonne bien remplie : La chapelle Saint Jaoua à Plouvien Le phare de l’Ile vierge Crozon : depuis le cap de la Chèvre Crozon : depuis la pointe de Dinan Crozon : depuis la pointe de Pen Hir et les tas de pois La chapelle...
La levée 15 au bord du  lac sureau La levée 15 au bord du "lac sureau" Par les "décollages" de Christian 25/08/18 13:08 Je n'ai pas souvent croisé les vins d'Alexandre Bain et pourtant ces quelques flacons m'ont à chaque fois régalés au point qu'ils me restent encore en tête assez précisément. C'est plutôt un très bon signe. Hier, on a bu La Levée 15, une cuvée de sauvignon...
Bonne bouche — Signé mais pas millésimé Bonne bouche — Signé mais pas millésimé Par thomasvino.ch 24/08/18 21:31 Faut-il, à tout prix, coller une année sur chaque vin ? La règle, pour les maisons de champagne, c’est de produire une cuvée avec des «vins de réserve» — c’est-à-dire déjà en cave, auxquels on ajoute le dernier jus — et une cuvée «millésimée» quand l’année...
Bonne bouche – Un orphelin bien né Bonne bouche – Un orphelin bien né Par thomasvino.ch 24/08/18 21:16 Cépage allemand, le Scheurebe a été planté à Genève (la majorité des 7 petits hectares en Suisse) et en Suisse alémanique. A Zurich, il a intéressé Rico Lüthi, qui en cultive de quoi livrer mille bouteilles par an d’un vin blanc sec et quelques flacons...
Au Tessin, les « hobbyistes » travaillent beaucoup la vigne Au Tessin, les « hobbyistes » travaillent beaucoup la vigne Par www.vinsconfederes.ch 24/08/18 17:57 A l’instar du Valais, où l’on parle toujours de quelque 20 à 22.000 propriétaires de vigne (dont l’immense majorité fait travailler ses vignes par des professionnels) dans le Tessin vitivinicole, une part importante du travail des vignes (je n’ai pas reçu...
Le saviez-vous ? La classification des vins Le saviez-vous ? La classification des vins Par Le Blog de Cavissima 24/08/18 17:17 LE SAVIEZ-VOUS ? La classification des vins Appellation d’origine contrôlée, Grand Cru, IGP …. Comment s’y retrouver ? Cet article tentera d’éclaircir les nuances dans la classification des vins et nous verrons comment ils ont été distingués et hiérarchisés...
Grand Prix du Vin Suisse gpvs  — Une cuvée 2018 de haut vol Grand Prix du Vin Suisse gpvs — Une cuvée 2018 de haut vol Par thomasvino.ch 24/08/18 16:47 A lire la liste des nominés du Grand Prix du Vin Suisse 2018, cette édition paraît fort bien revêtue, avec un large lot de vedettes, comme si une forme de hiérarchie des vins suisses se mettait en place. Il en manque, certes, qui ne prennent pas la peine...
Mes vins du mois d’Août Mes vins du mois d’Août Par latêtedanslecru 22/08/18 16:29 Le temps de la canicule est passé, le temps des orages est arrivé… « Tonnerre d’août, belle vendange et bon moût ». Quelles bouteilles pour ce mois d’Août ? La première est un rendez-vous immanquable. Carte postale d’un été méditerranéen, à l’ombre des...
Semaine du 19 août 2018 Semaine du 19 août 2018 Par La Paulée en Ligne 21/08/18 18:09 Prestige 2006, Rasteau, Ortas, acheté en 2010, 20$ Pnp. D'un rubis, sérieux, sans signe d'évolution, moyennement soutenu et très légèrement brouille. Bouquet un brin poussiéreux mais full fruité doux rouge cuit, avec épices (poivre), fleurs, vanille fraîche...Très...
4 règles pour arrêter d’être intimidé par le vin 4 règles pour arrêter d’être intimidé par le vin Par Chez Julien 21/08/18 16:00 Le monde du vin peut paraître intimidant, avec ses allées de bouteilles différentes à la SAQ (mais qui peuvent sembler toutes pareilles!), ses experts qui parlent avec des grands mots et qui sentent plein de choses différentes dans le vin, au-delà du jus...
Five-Year Career Development Plan Five-Year Career Development Plan Par Blog Du Clos Nicrosi 21/08/18 13:18 Compose a summation initially before you create an essay. When it’s easy to write an excellent and well-thought – away essay, there are a few principles which should be in every thing of article. To illustrate this last point, imagine you’re composing an...

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