Les Blogs Vins - 42

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Semaine du 3 juin 2018 Semaine du 3 juin 2018 Par La Paulée en Ligne 04/06/18 01:55 Alors que nous en avions marre des samares (au golf), mon chien IKEM avait peur des homards! Homard et Meursault......beau mariage! Les deux vins ont été ouverts environ 4 heures avant le service. Lente oxygénation puis en carafe juste avant le service...
Diversifier ce que l'on boit Diversifier ce que l'on boit Par La Paulée en Ligne 03/06/18 22:39 Article paru dans le NYT le 26 mai dernier. Intéressant la petite leçon d'histoire sur la disparition de certains cépages au profit des cépages nobles. https://www.nytimes.com/2018/05/26/opinion/sunday/drinking-obscure-weird-wines.html
Défi de la Coupe des Collectionneurs de vin dans Encan asap le 4 juin Défi de la Coupe des Collectionneurs de vin dans Encan asap le 4 juin Par La Paulée en Ligne 03/06/18 18:22 Le défi de la coupe des collectionneurs de vin-Montréal vs Ottawa-Outaouais-Ottawa C'est Outaouais qui prendre la tête de la première période dans l’Encan de vins de Prestige le 4 juin au profit de l'Alliance socioculturelle et aide pédagogique Eh bien...
Le Cornalin 2016 du Chai du Baron, pour changer de galaxie Le Cornalin 2016 du Chai du Baron, pour changer de galaxie Par www.vinsconfederes.ch 02/06/18 13:36 L’an passé, les dégustateurs des sélections cantonales du Valais ne s’y sont pas trompés en attribuant à l’aveugle la plus haute distinction des vins du Valais à ce magnifique Cornalin 2016 à la cave de Patrice Walpen. Un vin élevé avec son oenologue Stéphane...
La chronique et les Bonnes Affaires du caviste en juin La chronique et les Bonnes Affaires du caviste en juin Par MEGAVINS 02/06/18 12:56 La chronique et les Bonnes Affaires du caviste en juinLes millésimes se suivent... Les millésimes se suivent mais ne se ressemblent pas. C'est ce qui fait le sel de la vie. Chaque année est différente et si 2017 restera gravée dans nos mémoires comme le...
Un retour (très) réussi au SaQuaNa (Honfleur, 14) Un retour (très) réussi au SaQuaNa (Honfleur, 14) Par La Cave de Bobosse 02/06/18 12:30 Il y avait bien longtemps que nous n’étions pas allés nous promener sur la rive gauche de l’estuaire de la Seine. Plus particulièrement à Honfleur, connu pour son vieux bassin et son courant artistique pré-impressionniste, l’ Ecole de Honfleur . Mais pour...
La chronique et les Bonnes Affaires du caviste en juin La chronique et les Bonnes Affaires du caviste en juin Par Aux Grands Vins de France 02/06/18 12:06 La chronique et les Bonnes Affaires du caviste en juinLes millésimes se suivent... Les millésimes se suivent mais ne se ressemblent pas. C'est ce qui fait le sel de la vie. Chaque année est différente et si 2017 restera gravée dans nos mémoires pour le...
Dégustation de vins du caviste en juin à Montpellier Dégustation de vins du caviste en juin à Montpellier Par Aux Grands Vins de France 02/06/18 11:05 Le mois de juin est propice à la découverte des nouveaux millésimes et notamment les 2017 en blanc et rosés qui arrivent dans nos caves. Même si le soleil n'est pas encore au rendez-vous ou tout du moins entrecoupé de nuages et d'averses, venez retrouver...
Une première femme à la tête de la saq Une première femme à la tête de la saq Par La Paulée en Ligne 02/06/18 07:56 Une première femme à la tête de la SAQ. Ils ont bien choisi le moment....La pauvre, elle sera jetée dans la fausse aux lions avec l'arrivée de la CAQ qui s'engage à mettre fin au monopole de la SAQ....Bonne chance Mme Dagenais!
Moelleux de Loire : une place libre ce mardi 5 juin 2018 Moelleux de Loire : une place libre ce mardi 5 juin 2018 Par Vertivin 01/06/18 23:26 Une place vient de se désister pour une séance Libertivin de ouf dédié aux moelleux de Loire ce mardi 5 juin prochain à 20h30. L’animation est faite par Greg Le Roux, notre prof d’Histoire Géo et la liste des vins … Lire la suite →
Diversifier ce que l'on boit Diversifier ce que l'on boit Par La Paulée en Ligne 01/06/18 22:14 Article paru dans le NYT le 26 mai dernier. Intéressant la petite leçon d'histoire sur la disparition de certains cépages au profit des cépages nobles. https://www.nytimes.com/2018/05/26/opinion/sunday/drinking-obscure-weird-wines.html
Steps to Make a Table of Articles Steps to Make a Table of Articles Par Blog Du Clos Nicrosi 01/06/18 14:52 Here are a couple of top-notch article topics that kids might detect simple to write. While I cannot assure you will make an incredible level, the following tips may assist you to make sure that you just do all you perhaps are competent to to make your...
Il faut oser ouvrir un rosé, car c'est VINdredi Il faut oser ouvrir un rosé, car c'est VINdredi Par Le Tire-bouchon 01/06/18 12:30 C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un bon rosé pour célébrer l’été et le FestiVin 2018. Notre vin en vedette est le Gérard Bertrand Côtes des Roses. Nom du vin : Gérard Bertrand Côtes des Roses Cépage : Grenache 60 %, Cinsault...
The mindset major at Smith is regularly among the most wellknown majors through the entire full faculty The mindset major at Smith is regularly among the most wellknown majors through the entire full faculty Par Blog Du Clos Nicrosi 01/06/18 11:33 A good deal of preparation ought to go into your essay before starting composing it. Before getting started, you will find some things you must be conscious of around composing an article. Or if you’re only creating a record and seeking for tricks. What...
J’ai goûté pour vous … Rubis Velours – Champagne Pannier – Château-Thierry J’ai goûté pour vous … Rubis Velours – Champagne Pannier – Château-Thierry Par BullOSphere 01/06/18 08:30 L'article J’ai goûté pour vous … Rubis Velours – Champagne Pannier – Château-Thierry a été publié sur BullOSphere Cette maison fut créée en 1899 par Louis-Eugène à Dizy, mais en 1937, son fils, achète des carrières médiévales à Château-Thierry et y installe...
Semaine du 27 mai 2018 Semaine du 27 mai 2018 Par La Paulée en Ligne 01/06/18 08:12 Vina Tondonia Reserva 2005, Rioja, R.Lopez, 55$. J'sais pu trop qui m'a influencé encore sur cette paulée ! En carafe 1 heure. Brique usée en son centre qui tuile nettement au pourtour, moyennement dense et limpide. Nez de compote de fruits rouges sucrés,...

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