Les Blogs Vins - 11

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Les oenologues des laboratoires Enosens présentent « l’essentiel du millésime 2016 » Les oenologues des laboratoires Enosens présentent « l’essentiel du millésime 2016 » Par Côté châteaux 15/12/16 19:18 Malgré une météo contrastée et tout à fait exceptionnelle, le millésime 2016 aura été généreux en quantité et en qualité et livre toute une gamme de vins parfaitement réussis qui sauront répondre à tous les types de marchés en France et à l’export. Voici...
Calendrier de l’avent – Poderi Colla Nebbiolo d’Alba 2013 Calendrier de l’avent – Poderi Colla Nebbiolo d’Alba 2013 Par Chez Julien 15/12/16 16:00 Un retour sur mon année de dégustation sous forme de calendrier de l’avent vinicole. Au mois d’octobre dernier, j’ai eu l’occasion d’assister à la Caravane Mark Anthony, une réunion des principaux producteurs du portfolio de cette importante agence d’importation...
Ambiance de fête pour Noël chez le caviste à Montpellier Ambiance de fête pour Noël chez le caviste à Montpellier Par Aux Grands Vins de France 15/12/16 12:08 La Place de la Comédie et sa mappemonde de NoëlPour Noël la métropole de Montpellier prend un air de fête avec une ambiance particulière qui plait tant à ses habitants qu'aux visiteurs de passage dans notre belle ville. Depuis plusieurs années la place...
J’ai goûté pour vous … l’Année 2009 – Champagne Savart – Ecueil J’ai goûté pour vous … l’Année 2009 – Champagne Savart – Ecueil Par BullOSphere 15/12/16 08:30 L'article J’ai goûté pour vous … L’Année 2009 – Champagne Savart – Ecueil a été publié sur BullOSphere Situé à Ecueil, village 1er Cru à coté de Reims, les champagnes Savart élaborent des champagnes de belle qualité. Depuis 2001, Frédéric Savart maîtrise...
Préparez-vous à passer un week-end gourmand Préparez-vous à passer un week-end gourmand Par Côté châteaux 14/12/16 21:48 Avant les indigestions des réveillons, voici l’occasion de passer un week-end gourmand, avec une quarantaine de vignerons, à Planète Bordeaux à Beychac-et-Caillau en Gironde, samedi 17 et dimanche 18 décembre. Des idées gourmandes, des vins d’élégances...
Le vin de glace Le vin de glace Par Vins du monde 14/12/16 18:41 Dans la mythologie grecque, le nectar est un vin divin à base de miel qui rend immortels ceux qui le boivent. Avec le vin de glace, on n’en est pas si loin ! Le vin de glace est un vin qui présente la particularité d’être... Lire la suite » Cet article...
Alors il se lève Alors il se lève Par Reignac : blog de Nicolas lesaint 14/12/16 17:51 Se lever un matin dans le bruit et la poussière et se dire que ce... The post Alors il se lève… appeared first on Château de Reignac.
Champagne pour tout le monde, les petites lampées font la fête avec des bulles Champagne pour tout le monde, les petites lampées font la fête avec des bulles Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 14/12/16 17:25 BOURGES. À quelques jours de Noël et du Nouvel An, vous n'avez peut-être pas encore fait vos emplettes et vous hésitez sur la marque des bulles qui accompagneront vos repas de fête. Six idées pour toutes les bourses, ou presque ... Boire moins, mais mieux......
Paiement de la vendange (2) Paiement de la vendange (2) Par valais du vin 14/12/16 17:12 Les tarifs pratiqués pour le paiement de la vendange 2016 constituent à n’en point douter un excellent baromètre de l’encépagement. Il faut bien sûr tenir compte de la rareté (ou non) de chaque variété. Les trois principaux cépages présents en Valais font...
Grand jeu spécial Noël - Règlement Grand jeu spécial Noël - Règlement Par Le blog de Jecreemacave 14/12/16 17:00 RÈGLEMENT A L’ATTENTION DES PARTICIPANTS ARTICLE 1 – SOCIÉTÉ Le présent site internet www.Jecreemacave.com dont le siège est situé au Di Vin - 28 quai des entreprises – Coustellet - 84660 Maubec, immatriculé au RCS d'Avignon sous le numéro de siret 482...
Calendrier de l’avent – Badenhorst Caperitif Calendrier de l’avent – Badenhorst Caperitif Par Chez Julien 14/12/16 16:00 Un retour sur mon année de dégustation sous forme de calendrier de l’avent vinicole. Techniquement, celui-ci, c’est un vermouth: c’est-à-dire, un vin fortifié et infusé de différents aromates. On connaît bien le Martini Rosso et Bianco, qui ont une place...
Bernard Magrez crée le « Clos Sanctus Perfectus » Bernard Magrez crée le « Clos Sanctus Perfectus » Par Côté châteaux 14/12/16 14:25 Bernard Magrez investit dans la célèbre appellation de Saint-Estèphe, en Gironde, où il vient de s’offrir un nouveau vignoble. Le propriétaire de 4 grands crus classés, et d’environ 40 domaines au total dans le monde, continue à vouloir produire du vin...
Chardonnay : Mes 5 meilleurs choix en 2016 Chardonnay : Mes 5 meilleurs choix en 2016 Par Le Tire-bouchon 14/12/16 12:00 Le 1er décembre dernier, l'Acadie Nouvelle publiait la 5e édition de mon classement annuel des 100 meilleurs achats à moins de 40 dollars chez Alcool Nouveau-Brunswick pour 2016. Le Top 100 Griffin se retrouve aussi en ligne surle site du quotidien francophone....
Whisky belge : la fièvre du malt Whisky belge : la fièvre du malt Par Marc Vanel 14/12/16 10:00 Popularisé par le succès du Belgian Owl, le whisky belge connaît une certaine effervescence depuis plusieurs années et gagne en qualité chaque année. Mais le whisky belge a-t-il une spécificité ? Pour le savoir, nous […] The post Whisky belge : la fièvre...
Histoire belge dans les vignes du #Cahors Histoire belge dans les vignes du #Cahors Par Vinparleur 14/12/16 09:27 Après des séjours à Vire-sur-Lot, chez Pascal et Jean-Marc Verhaeghe au Château du Cèdre, Jean-Jacques Montignies a écrit « D'une génération à l'autre ». Son grand-père et celui des Verhaeghe ont quitté leur Belgique natale pour le Lot. À en croire son...
Les fêtes de fin d’année en ligne de mire : des vins à offrir ou à partager sur de jolies tables Les fêtes de fin d’année en ligne de mire : des vins à offrir ou à partager sur de jolies tables Par Côté châteaux 14/12/16 09:20 Vous êtes de plus en plus nombreux à chercher des cadeaux originaux. Une « bonne bouteille de vin, ça fait toujours plaisir » pour la garder ou encore la déguster ensemble lors de réveillons de Noël et de Nouvel An. En ce moment, les cavistes sont dans...
Les pieds sur terre, le cœur en mer, la tête dans les étoiles Les pieds sur terre, le cœur en mer, la tête dans les étoiles Par Le blog d'Olif 13/12/16 21:58 C'est un livre de chef sans être tout à fait un livre de chef. C'est un livre sans être tout à fait un livre. C'est d'abord un objet. Un bel objet, que l'on observe sous toutes les coutures. Puis qu'on palpe. Qu'on caresse. Pas une femme, un livre. Rarement...
Trois livres à glisser sous votre sapin de Noël Trois livres à glisser sous votre sapin de Noël Par www.vinsconfederes.ch 13/12/16 17:12 Et à lire durant l’hiver. En premier lieu, je vous propose « Le Vin, entre nature & Culture », d’Azélina Jaboulet-Vercherre. Cet ouvrage publié en début d’année par les éditions Féret, est un condensé du travail que mène Azélina à partir de ses connaissances...
Les vendanges tardives 2016 de Laurent Franck Les vendanges tardives 2016 de Laurent Franck Par Vitiblog.fr 13/12/16 16:15 Les Vendanges Tardives 2016 auront été les plus tardives jamais réalisées par Laurent Franck, vigneron de Soultz. Ses parcelles de VT occupent 1,10 hectare sur près de 15 hectares au total. Il apporte ses raisins Pinot Gris et Gewurztraminer VT à la Cave...
Calendrier de l’avent – St. Innocent Zenith Vineyard 2009 Calendrier de l’avent – St. Innocent Zenith Vineyard 2009 Par Chez Julien 13/12/16 16:00 Un retour sur mon année de dégustation sous forme de calendrier de l’avent vinicole. En octobre 2011, j’atterrissais à Portland, Oregon pour des vacances qui se termineraient à San Francisco. Au menu de ce road trip de deux semaines, quelques […]
Ma liste des 20 émotions de 2016 Ma liste des 20 émotions de 2016 Par Le Tire-bouchon 13/12/16 15:03 En 2016, j’ai eu le privilège de déguster de ces bouteilles d’exception avec des amis. Ces bouteilles que l’on ne retrouve pas nécessairement sur les tablettes d’Alcool N.-B. proviennent pour la plupart des celliers d’amis qui partagent la passion du vin....
Haïkus de l’Avent – 3 Haïkus de l’Avent – 3 Par Littinéraires Viniques 13/12/16 09:00 Tweet Catégories : HAÏKUS Article précédent: HISTOIRE D’EAU. Connexion... Profil annuler Inscrivez-vous avec Twitter Inscrivez-vous avec Facebook ou Nom E-mailNon publié Site internet Commentaire MENUA PROPOS DU SCRIBE… PETITS POÈMES EXACERBÉS … LES ZANIMAUX...
Avant-goût des fêtes de fin d’année, avec une dégustation de champagne et caviar Avant-goût des fêtes de fin d’année, avec une dégustation de champagne et caviar Par Côté châteaux 13/12/16 08:00 La Maison Louis Roederer et Prestige des Bulles proposaient ce vendredi soir une dégustation de champagnes, dont le brut nature co-signé par Louis Roederer et Philippe Starck, accompagné de quelques petits grains noirs de caviar de Neuvic. Une jolie dégustation...
Le Chambertin nouveau est arrivé Le Chambertin nouveau est arrivé Par Le blog d'Olif 12/12/16 21:56 En ce troisième jeudi de novembre de l'année deux-mille-seize, il est de coutume de faire sauter les bouchons pour goûter en primeur au vin nouveau. Tandis que le vulgum pecus se lichetronnait à grands coups de beaujolais nouveau, se déroulait la quatrième...

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