Les Blogs Vins - 17

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Restaurant Jean-Luc Tartarin au Havre (76) Restaurant Jean-Luc Tartarin au Havre (76) Par La Cave de Bobosse 15/04/17 12:30 Dilemm e pour la programmation de ce samedi . Devions nous rester sur la rive gauche de la Seine ( et aller du côté de Honfleur) ou devions nous traverser le fleuve vers le Havre ? D'un accord commun, la décision a été prise, renouveler l'expérience de...
Randall grahm, boony doon Randall grahm, boony doon Par Vins & Terroirs du Monde 15/04/17 12:08 UN ENTRETIEN AVEC RANDALL GRAHM, PROPRIETAIRE DU DOMAINE DE BONNY DOON Une vision Française du vin matinée de modernisme Californien
Le vin est-il un produit végan Le vin est-il un produit végan Par Vins du monde 14/04/17 22:51 Le vin est un produit fédérateur. Il est capable de rassembler autour d’une table des personnes de cultures et d’opinions différentes. Bien que le contenu de leur assiette peut être différent, il rassemble également les végétariens et les carnivores autour...
Revue de presse: tricheries en vue Revue de presse: tricheries en vue Par valais du vin 14/04/17 21:24 Les vignerons valaisans craignent des tricheries. Pourquoi cela ? Si on en croit certains d’entre eux, la suppression de la globalisation des acquits les inciterait à mélanger les raisins dans les caissettes avant de les apporter chez leur acheteur de vendanges....
Echauffement Echauffement Par La Cave de Bobosse 14/04/17 20:00 Vendredi saint certes, mais s’il est de coutume de ne pas manger de viande (quoique …), rien ne nous empêche de boire. Nous avons donc mis en pratique cet adage avec deux bouteilles. Champagne, grand cru 2009, Georges Vesselle : une robe dorée assez intense....
Le Pinot Noir 2012 gc de Giani Boner, était un vrai Grand Cru Le Pinot Noir 2012 gc de Giani Boner, était un vrai Grand Cru Par www.vinsconfederes.ch 14/04/17 18:33 Doté d’une robe grenat d’intensité moyenne, limpide et brillante, sans aucune trace d’évolution, ce pinot noir grison se présentait à l’oeil de façon très juvénile. Au nez, le plaisir était présent dès la première olfaction. Aucune trace de réduction n’étant...
Un bouc Un bouc Par Littinéraires Viniques 14/04/17 17:10 Le beau bouc de La De. —– Un bouc aux longs poils noirs, aux cornes tourmentées Aux yeux couleur citrine veinés d’ambre vieilli Fendus en leurs milieux, un vrai regard de diable Quand il charge tout droit, ils ne cillent jamais Sa lourde tête penche sous...
Charbonnay, le vin de terril Charbonnay, le vin de terril Par Les Vins d'Aurélien 14/04/17 16:17 Dégustation du Charbonnay millésime 2015 Samedi 18 mars 2017 fût un grand jour pour le Charbonnay. J’ai eu le plaisir d’être convié pour cet événement au Clarance Hotel Lille. Il s’agissait du lancement (et de la dégustation ) du millésime 2015. Ce nouvel...
#gavébien : c’est parti pour le retrait des dossards au #marathondebordeaux #gavébien : c’est parti pour le retrait des dossards au #marathondebordeaux Par Côté châteaux 14/04/17 11:51 Un monde de folie. Des centaines de coureurs ont commencé à retirer leurs dossards sur les quais de Bordeaux. Cette 3e édition va battre un record de fréquentation entre le semi et le marathon de Bordeaux samedi avec plus de 19 000 participants. A l’ouverture...
Bordeaux Primeurs 2016 – notes de dégustations Bordeaux Primeurs 2016 – notes de dégustations Par Le Blog de Cavissima 14/04/17 10:06 Après avoir passé 4 jours à déguster plus de 250 cuvées de ces Bordeaux primeurs 2016, entre Saint-Emilion et Saint-Estèphe, nous voilà prêts à dévoiler nos notes de dégustations et nos principaux commentaires sur ce millésime. Cet article Bordeaux Primeurs...
Quel vin choisir pour passer de joyeuses Pâques Quel vin choisir pour passer de joyeuses Pâques Par Lost In Wine 14/04/17 07:44 Pâques est la première bonne raison de l’année de manger du chocolat, sans trop se culpabiliser. Noël et les fêtes de fin d’années semblent... Cet article Quel vin choisir pour passer de joyeuses Pâques ? est apparu en premier sur Lost In Wine.
Revue de presse: millésime 2016 Revue de presse: millésime 2016 Par valais du vin 13/04/17 20:30 Dans le Matin du jour… Les vins suisses espèrent récupérer quelques parts de marché puisque chez nos voisins le millésime a été maigre. Mais on ne s’attend pas à des miracles. Notamment à cause du franc fort et des maladies qui attaquent régulièrement notre...
Eva Longoria : le périple oenotouristique de la comédienne américaine à Bordeaux Eva Longoria : le périple oenotouristique de la comédienne américaine à Bordeaux Par Côté châteaux 13/04/17 17:02 L’actrice Eva Longoria a joué les touristes à Bordeaux avec son mari, grand amateur de vin. Un séjour où la comédienne a pu apprécier Mouton-Rothschild, le Chapon Fin et la Cité du Vin, se laissant photographier par de nombreux passants dans les rues de...
Daniel Mouty rempile pour un mandat de 2 ans à la tête de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine Daniel Mouty rempile pour un mandat de 2 ans à la tête de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine Par Côté châteaux 13/04/17 12:30 La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine s’est réunie le 11 avril en assemblée générale à Artigues-près- Bordeaux. Un nouveau conseil d’administration a été élu et a procédé à la réélection de Daniel MOUTY, le Président sortant. Il...
Révélation d'un blanc énigmatique pour notre VINdredi Révélation d'un blanc énigmatique pour notre VINdredi Par Le Tire-bouchon 13/04/17 12:30 Le Tire-bouchon profite de cette chronique du VINdredi pour vous recommander un vin blanc des États-Unis. Cette semaine le vin en vedette est un californien, soit l’Enigma Chardonnay. Nom du vin : Enigma Chardonnay Cépage : Chardonnay Millésime : 2014 Région...
Vinparleurs web revue du #vin au mois d'avril 2017 Vinparleurs web revue du #vin au mois d'avril 2017 Par Vinparleur 13/04/17 09:34 Voici un peu d'actualité du vin vue sur le web... Huit mesures agro-environnementales pour la viticulture L'Inao est en passe de valider une première série de mesures agro-environnementales (MAE) jugées prioritaires pour la viticulture. Seules huit MAE...
Premier millésime de Sierre Grand Cru Premier millésime de Sierre Grand Cru Par valais du vin 12/04/17 21:08 Les responsables de Sierre Grand Cru, emmenés par leur président Dominique Rouvinez, ont présenté ce jour à Sierre leur premier millésime (2015). Un jour très attendu puisqu’il aura fallu 13 ans pour parvenir à franchir tous les écueil de la mise sur pied...
Le vin italien redoute les conséquences du Brexit Le vin italien redoute les conséquences du Brexit Par Côté châteaux 12/04/17 16:30 A l’occasion de Vinitaly, de nombreux producteurs italiens ont échangé à propos du Brexit. Ils craignent que la décision des britanniques de sortir de l’Union Européenne n’aient de fâcheuses conséquences pour leurs vins. Si vous demandez à Cesare Cecchi...
La dégustation des Pessac Léognan 2016 La dégustation des Pessac Léognan 2016 Par Le Blog de Cavissima 12/04/17 10:01 La dégustation des primeurs 2016 de Pessac Léognan avait lieu cette année au Château Carbonnieux. Nous avons pu y vérifier la qualité des vins blancs et des vins rouges, et identifier les meilleurs vins de l’Appellation. Nous avons également dégusté aux...
Wines and bbq: Organizing the Ideal Little Party Wines and bbq: Organizing the Ideal Little Party Par Découverte Vins 12/04/17 08:54 One would think that a simple backyard BBQ would just comprise of ice-cold beer and some great company in the cold night singing songs and generally having fun. It’s the classic stress reliever but why not step it up a little? Maybe add a little fancy to...
Le soleil de Bacchus – Téorem Le soleil de Bacchus – Téorem Par latêtedanslecru 11/04/17 19:28 Bacchanales avec Gros Bacchus 1985 R.Combas Je nage mon frère dans les vignes du seigneur Depuis des millénaires je savoure cette liqueur Petit Jésus en culotte de velours Viens à moi que je te savoure Si la vie est trop triste-J’ai un r’mède efficace Voici...
Stéphane Toutoundji sur le millésime 2016 : « c’est un millésime exceptionnel, les grands qui étaient grands en 2015 sont encore plus grands en 2016 Stéphane Toutoundji sur le millésime 2016 : « c’est un millésime exceptionnel, les grands qui étaient grands en 2015 sont encore plus grands en 2016 Par Côté châteaux 11/04/17 13:54 L’oenologue et co-dirigeant d’Oenoteam à Libourne, Stéphane Toutoundji, commente pour Côté Châteaux le millésime 2016. Jean-Pierre Stahl : « Stéphane Toutoundji, expliquez-nous, après cette semaine de dégustation de primeurs, quelles impressions vous laisse...
Gevrey Chambertin 2015 Gevrey Chambertin 2015 Par Bourgogne Blog 11/04/17 09:58 Coup de coeur : c’est reparti pour les magnifiques Gevrey-Chambertin du domaine Tortochot..en millésime 2015 ! En villages, ce sont les « Jeunes Rois » qui ont été sélectionnés une fois de plus, pour leur magnifique équilibre , leur intensité, leur complexité...
Communication Communication Par Carnet de bulles 10/04/17 22:14 LA PLATEFORME DIGITALE « MOËT EXPERIENCES » La Maison de Champagne Moët & Chandon présente une nouvelle plateforme digitale, les « Moët Expériences ». Le champagne a assurément su trouver sa place depuis quelques années dans des moments plus informels et...

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