Les Blogs Vins - 40

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Le crocodile Le crocodile Par Littinéraires Viniques 19/10/17 09:00 Le marshmallow croco de La De. —- Illustration Brigitte de Lanfranchi, texte Christian Bétourné – ©Tous droits réservés. —- Sur le bord d’un vieux fleuve, large comme la mâchoire Des grands fauves grondants qui viennent s’y baigner, Un tronc de bois bandé...
Succulente expérience : Le restaurant « i cuochi » à Gênes Succulente expérience : Le restaurant « i cuochi » à Gênes Par Vinparleur 19/10/17 07:00 Les enfants à l'école, les raisins dans les cuves, pas de doute, la rentrée est déjà bien amorcée en ce mois d'octobre. Les vacances nous semblent bien loin et je vous propose de prendre un peu de temps pour vous replonger dans quelques délicieux moments...
Semaine du 15 octobre 2017 Semaine du 15 octobre 2017 Par La Paulée en Ligne 18/10/17 23:59 Ouvrant un p'tit blanc de semaine, Le régal blanc 2015 du domaine du Loup Blanc, 26$, je fais l'effort d'aller voir sur saq.com et je découvre un nouveau cépage : le terret ! Ce vin en est constitué de 90% ! Un autre p'tit 5% de grenache gris et 5% de carignan...
Chanson 3 Chanson 3 Par latêtedanslecru 18/10/17 22:35 Voici un troisième texte mis en musique en utilisant un mix de Tako beat. En attendant une version live, merci de vos encouragements. Balade au village, au plus près du soleil, de belles images, panorama sur le vignoble, on reste là, assis sur un banc,...
Jura is the new gold Jura is the new gold Par Le blog d'Olif 18/10/17 21:20 Jaune, comme un ciel breton photoshopé par un nuage lusitanien. Jaune, comme les feuilles de vigne qui virevoltent dans le foehn d'octobre. Jaune, comme le vin que l'on produit sous le piton rocheux de Château Chalon. John, comme un footballeur écossais...
Best Of Wine Tourism 2018 : la crème de la crème de l’oenotourisme Best Of Wine Tourism 2018 : la crème de la crème de l’oenotourisme Par Côté châteaux 18/10/17 15:58 95 dossiers en lice. 21 lauréats pour ces Best Of Wine Tourism 2018, dont 6 Best Of d’Or. La 15e édition des trophées de l’oenotourisme lancée par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Bordeaux a cette année encore consacré les efforts réalisés par de...
Vertivictuailles en Sicile chez Moscati Vertivictuailles en Sicile chez Moscati Par Vertivin 18/10/17 14:54 MOSCATI Pour la 1ere soiree Vertivictuailles saison 3, rendez-vous était donné à l’épicerie italienne MOSCATi à St Sebastien sur Loire. Christophe, ancien de l’agro-alimentaire et alors témoin de la malbouffe, a ouvert ce lieu il y a 11 ans. … Lire la suite...
Drappier : brut nature Drappier : brut nature Par Marc Vanel 18/10/17 11:48 Créé en 1808 à Urville, dans l’Aube, le domaine Drappier est le champion des champagnes non dosés. Dans le sud de la Champagne, dans l’Aube, trois sortes de vins sont produits: le fameux Rosé des […] The post Drappier : brut nature ! appeared first on Marc...
Ile-de-France : trois vignobles vont voir le jour Ile-de-France : trois vignobles vont voir le jour Par mes plus belles dégustations oenologique... 18/10/17 10:34 Ile-de-France : trois vignobles vont voir le jour La réglementation européenne permet depuis peu de planter des vignes à but lucratif dans le bassin parisien. Trois vignobles sont en cours de création. Julien Bengué (31 ans), Julien Brustis (28 ans) et...
Un prix du architecture et paysage pour La Dominique Un prix du architecture et paysage pour La Dominique Par Chroniques Vineuses 18/10/17 08:39 Voici la cave qui vient d'obtenir la médaille d'or lors de la Nuit des Best of Wine Tourism pour la mention et architecture & paysage. Je ne comprends pas. L'intégration de ce nouveau chai dans le paysage viticole me semble aussi réussie que celle du Ministère...
Comment acheter les vins du Domaine des Hospices de Beaune aux enchères Comment acheter les vins du Domaine des Hospices de Beaune aux enchères Par Hospices-beaune 17/10/17 21:12 Comment acheter en primeur les vins des Hospices de Beaune à la vente aux enchères? Une question simple mais très pertinente à quelques jours de la 157ème vente des Hospices le 19 novembre 2017. Les vins vendus sont ceux de la récolte 2017, vendangés début...
Le Fascinant Week-end, c'est dans les vignes en Auvergne Rhône-Alpes Le Fascinant Week-end, c'est dans les vignes en Auvergne Rhône-Alpes Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 17/10/17 18:27 AGENDA. Un Fascinant Week-end en Auvergne-Rhône-Alpes ! C'est possible et c'est du 19 au 22 octobre. Voilà ce qu'en disent les organisateurs : « Que vous soyez gastronome, contemplatif, sportif, mélomane ou grand connaisseurs de vin, l'un des cent évènements......
The Reason & Setting of Survey Writing The Reason & Setting of Survey Writing Par Blog Du Clos Nicrosi 17/10/17 18:26 Most creating businesses have made composition paper creating technical as a substitute to being basic. As soon as you chosen to purchase essay from a personalized firm, you have likely previously experienced plenty of doubts. Predicated on these within...
Technology Topics for Research Reports Technology Topics for Research Reports Par Blog Du Clos Nicrosi 17/10/17 18:04 One ought to stay to simplified approach to date as excellent composition writing is concerned. Essay composing needs a completely – conditioned innovative mind. It’s an excellent concept if you have reasonable Language abilities, that can be put to great...
Ch. de Malessert 1er Grand Cru 2016 : la quille de la semaine Ch. de Malessert 1er Grand Cru 2016 : la quille de la semaine Par www.vinsconfederes.ch 17/10/17 16:51 Parmi les vins dégustés ces derniers huit jours, c’est clairement le 1er Grand Cru du Château de Malessert qui remporte la palme, haut la main. Les autres vins dégustés n’ont pas démérité, loin s’en faut, comme par exemple le Ch. de Malessert 2016 Grand...
Cluny Cluny Par La Cave de Bobosse 17/10/17 13:30 Quelques photos prises de l’abbaye de Cluny à l’occasion d’un déplacement professionnel. Une autre vision de la Bourgogne éternelle. et les fouilles en cours dans la cour de l'ENSAM (admirez cette magnifique stratigraphie historique). Bruno
Attention les Graves sont de retour, avec leur 20e anniversaire des portes ouvertes samedi 21 et dimanche 22 octobre Attention les Graves sont de retour, avec leur 20e anniversaire des portes ouvertes samedi 21 et dimanche 22 octobre Par Côté châteaux 17/10/17 12:13 Le week-end prochain, 69 châteaux, vous ouvriront leurs portes, de manière exceptionnelle, autour de visites et dégustations, animations et patrimoine architectural. Une occasion unique pour les débutants ou les amateurs de venir découvrir ou redécouvrir,...
Pour surmonter le cap du gel 2017, la chambre d’agriculture déploie un dispositif avec la msa et le Crédit Agricole Pour surmonter le cap du gel 2017, la chambre d’agriculture déploie un dispositif avec la msa et le Crédit Agricole Par Côté châteaux 17/10/17 11:39 Le gel d’avril a été très certainement l’un des épisodes les plus dramatiques de ces 70 dernières années pour la viticulture et les autres productions agricoles. Avec 40 à 50 % de récolte en moins, les ventes vont durement se faire ressentir et les marchés...
Le vieillissement du Barolo : places libres Le vieillissement du Barolo : places libres Par Vertivin 17/10/17 10:20 Il y a quelques places libres sur la séance Vertivinus dédié au « vieillissement du Barolo » ce jeudi 17 octobre 2017 à 20h30. Au programme de cette séance spéciale « gérontophile », les Barolos : Paolo Scavino 1997 Terre del Barolo 1987 Tenuta … Lire la...
Me-too Me-too Par Chroniques Vineuses 16/10/17 20:11 « 2017 à Bourgueil | Page d'accueil 16 octobre 2017 Me-too Quel est le vrai, quel est le faux? Un indice. Le second est vendu chez Lidl. 20:11 Écrit par Hervé Lalau dans Allemagne, Vins de tous pays | Lien permanent | Commentaires (0) | | | | Écrire un...
Jeu, set et match Jeu, set et match Par La Cave de Bobosse 16/10/17 18:26 Jeu, set et match ! La puissance de Nadal et le toucher de bouche de Federer (Mc Enroe pour les plus anciens comme moi), voilà une belle conclusion pour cette remise en forme de mes papilles avant un week-end bourguignon tant attendu. Bruichladdich Octomore...
Le Département de la Gironde accompagne les viticulteurs avec le dispositif « zéro herbicide » Le Département de la Gironde accompagne les viticulteurs avec le dispositif « zéro herbicide » Par Côté châteaux 16/10/17 17:27 A l’heure où l’Union européenne évalue encore la dangerosité potentielle du glyphosate, le Département de la Gironde a fait le pari d’une viticulture plus « responsable » en initiant de manière volontariste le dispositif « zéro herbicide » dès début 2017....
Robert g. Wilmers, le propriétaire d’Haut-Bailly, devient Officier dans l’Ordre National de la Légion d’Honneur Robert g. Wilmers, le propriétaire d’Haut-Bailly, devient Officier dans l’Ordre National de la Légion d’Honneur Par Côté châteaux 16/10/17 17:06 Fin septembre, Bob Wilmers s’est vu décerner la prestigieuse distinction des mains d’Alain Juppé. Robert Wilmers est un banquier américain de l’Etat de New York et depuis 20 ans l’heureux propriétaire du château Haut-Bailly. C’est aussi un mécène extraordinaire...

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