Les Blogs Vins - 24

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 Alive  on Twitter "Alive" on Twitter Par Chroniques Vineuses 08/02/15 14:57 Je ne comprends pas grand chose aux réseaux sociaux. J'ai essayé Facebook, et après avoir reçu plusieurs insultes tout à fait gratuites de la part d'anonymes que je ne connaissais pas, j'ai décidé de supprimer mon compte. J'aime savoir à qui j'ai affaire....
Les Montagnes neuchâteloises veulent leur part du gâteau cantonal Les Montagnes neuchâteloises veulent leur part du gâteau cantonal Par www.vinsconfederes.ch 08/02/15 14:57 Ne dîtes plus 33, mais 3.333 ! 63,2 % de oui pour une loi hospitalière approuvée par le peuple neuchâtelois en novembre 2013, aujourd’hui remise en cause par le Conseil d’Etat et le conseil d’administration d’HNE. A droite, une pancarte portée par des élus...
Ambiance classement au jumping de Bordeaux et aux Crus Bourgeois du Médoc Ambiance classement au jumping de Bordeaux et aux Crus Bourgeois du Médoc Par Côté châteaux 08/02/15 13:23 Entre le jumping international de Bordeaux et les Crus Bourgeois du Médoc, un point commun: le goût du challenge. Alors que le jeune irlandais Bertram Allen de 19 ans remporte le jumping, les Crus Bourgeois dont le premier classement remonte à 1932 vont...
Cyril Brun devient le nouveau chef de caves de la maison Charles Heidsieck Cyril Brun devient le nouveau chef de caves de la maison Charles Heidsieck Par Blog Du Champagne 08/02/15 11:47 Selon nos confrères du journal l’Union, Cyril Brun est le nouveau Chef de cave de la maison Charles Heidsieck. Cyril Brun était œnologue au Champagne Veuve Clicquot, il succède à Thierry Roset disparu brutalement le 5 octobre dernier.
Osmose inverse, c'est bio Osmose inverse, c'est bio Par Chroniques Vineuses 08/02/15 11:42 Selon certains participants à une récente réunion des instances bio de France, les bios de Bordeaux voudraient pouvoir introduire l'osmose inverse dans le réglement bio pour leurs liquoreux. Intox? Provocation? Inconscience?
Pour ou Contre les dégustations à l'aveugle Pour ou Contre les dégustations à l'aveugle Par La Paulée en Ligne 08/02/15 02:22 Le titre dit pas mal tout... Alors ? C'est trippant, mais pas tout le temps ! Pour l'humilité, c'est excellent !
Conte bordelais Conte bordelais Par Vortex du Gosier 07/02/15 16:00 (Un joli conte et un joli vin aussi...) Il est des histoires si belles, si envoûtantes, si mignonnes, des histoires pleines de magie et de merveilleux, des histoires que l'on aime, de tous temps, raconter le soir aux enfants. En voici une... J'avais entendu...
Australie – Sud-Est – Wolf Bass – Bilyara – Shiraz – 2013 Australie – Sud-Est – Wolf Bass – Bilyara – Shiraz – 2013 Par Le vin des débutants 07/02/15 12:12 Date : février 2015 Lieu de dégustation : à l’appartement Prix : 7,60€ sur Vinexus Cépage : shiraz Robe : rouge rubis à bords violines. Nez : fruits rouges (cerises), épices (poivre, cannelle). Bouche : une explosion de fruits rouges et épices survient...
Fier et volontaire Fier et volontaire Par Reignac : blog de Nicolas lesaint 07/02/15 10:24 Planant dans un océan de coton je vole au dessus des coteaux, cheveux au vent,... The post Fier et volontaire appeared first on Château de Reignac.
Château Chérubin - 28/01/2015 Château Chérubin - 28/01/2015 Par Normale Sup'Œno 07/02/15 03:41 Après avoir reçu Château Margaux et avant de recevoir Château Lafite Rothschild, nous restons dans la région de Bordeaux et plus précisément sur le côté sud-ouest de la colline de Saint-Emilion avec Château Chérubin. Nous accueillons cette semaine son propriétaire,...
Les lilas sont en fleurs Les lilas sont en fleurs Par Littinéraires Viniques 07/02/15 00:02 Vanité de La De. —– Ah, la place Vendôme en ce petit matin d’été, déserte, ses arcades et son doigt de granit dressé ! Oh le dôme, il étincelle, là, quelque part devant l’histoire mille fois brûlée ! Sur l’esplanade le bruit gourmand des fers émoussés qui...
Romain Iltis sacré Meilleur Ouvrier de France 2015 en sommellerie Romain Iltis sacré Meilleur Ouvrier de France 2015 en sommellerie Par Côté châteaux 06/02/15 22:27 Romain Iltis est vevenu « Meilleur Ouvrier de France » (MOF) 2015 dans la catégorie sommellerie, lors de la 25ème finale du Concours des Meilleurs Ouvriers de France, ce jeudi 5 février à Ecully (Rhône-Alpes). C’est le premier Alsacien à décrocher le titre....
Jecreemacave célèbre la Saint Valentin et vous invite à découvrir sa sélection d’idées cadeaux : Jecreemacave célèbre la Saint Valentin et vous invite à découvrir sa sélection d’idées cadeaux : Par Le blog de Jecreemacave 06/02/15 19:19 A quelques jours de la fête des Amoureux la Saint Valentin... Nous vous proposons une box spéciale à offrir ou à s'offrir... A partager en tous les cas ! Chez jecreemacave, nous sommes : amoureux du vin, mais aussi d'éternels romantiques et poètes et encore...
Le Weingut Steiner à Schernelz : entre continuité et renouveau Le Weingut Steiner à Schernelz : entre continuité et renouveau Par www.vinsconfederes.ch 06/02/15 18:00 Même sans la vue sur les Alpes bernoise et fribourgeoise, le panorama est à couper le souffle ! Après avoir quitté la bucolique route menant de La Neuveville à Bienne, le long du lac de …Bienne à hauteur de la commune de Gléresses (ou Ligerz en allemand),...
Importations de vins en Suisse   Le contingent pas atteint en 2014 Importations de vins en Suisse Le contingent pas atteint en 2014 Par thomasvino.ch 06/02/15 17:57 L’administration fédérale des douanes a publié ses stat […] Cet article Importations de vins en Suisse Le contingent pas atteint en 2014 est apparu en premier sur thomasvino.
Des vignerons au vin rare 6 : le domaine Pignier dans le Jura Des vignerons au vin rare 6 : le domaine Pignier dans le Jura Par Bonum Vinum 06/02/15 17:27 Une belle découverte au salon organisé par la Renaissance des appellations à Angers : le domaine Pignier à Montaigu dans l’appellation des vins du Jura. Chez les Pignier, le grand-père s’appelait Léandre. Ses descendants actuels ont voulu refaire le vin...
Derrière la façade de la grande restauration Derrière la façade de la grande restauration Par Chroniques Vineuses 06/02/15 15:43 Un monde de luxe, de confort, de sourires et de gourmandise. Voila pour la vitrine de la haute cuisine. Oui, mais en cuisine, qu'en est-il? Selon nos confrères de Sud Ouest, cela ne se passe pas toujours bien. Bordeaux : des cas de harcèlement dans les...
Domaine Zélige-Caravent, la pépite de Pic Saint-Loup Domaine Zélige-Caravent, la pépite de Pic Saint-Loup Par Ardoneo 06/02/15 15:32 Des nouveautés continuent à arriver sur le site avec notamment un domaine sur l'AOC Pic Saint-Loup, le domaine Zélige-Caravent. Ce domaine de 12 hectares est constitué de plusieurs petites parcelles travaillées en biodynamie (certification Demeter). Le...
Atelier-dégustation, « Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne », vendredi 5 juin 2015 Atelier-dégustation, « Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne », vendredi 5 juin 2015 Par Les Vins d'Aurélien 06/02/15 13:23 Des crus incomparables, des vins chavirant et des terres propices. Ces deux emblématiques régions ont quelques points en commun, mais aussi et surtout leur propre identité. Un excellent prétexte pour revisiter une opposition délicieuse. A vous de juger...
VINdredi de février avec un rouge de Rioja VINdredi de février avec un rouge de Rioja Par Le Tire-bouchon 06/02/15 13:01 C’est VINdredi et en ce début février nous vous proposons un vin rouge d’Espagne de la région de Rioja, soit le Ibéricos de Torres. Nom du vin : Torres Ibéricos Cépage : tempranillo Millésime : 2011 Région : Rioja Pays : Espagne Catégorie : Rouge Alcool...
Les 5 meilleurs cavistes de Paris Les 5 meilleurs cavistes de Paris Par Vino Promo 06/02/15 12:55 La capitale regorge de bonnes adresses, parfois secrètes, pour les amateurs de vin. Ne vous limitez pas aux traditionnelles boutiques Nicolas ! Selon votre expertise et vos goûts, vous trouverez beaucoup plus... Cet article Les 5 meilleurs cavistes de Paris...
Le plus vieux vin de France Le plus vieux vin de France Par mes plus belles dégustations oenologique... 06/02/15 12:31 On le trouve aux chais des «Hospices de Strasbourg» fondés en 1395 et donc antérieurs aux Hospices de Beaune qui datent seulement de 1443 : Il remonte à l’an de grâce 1472. Depuis cette période il est venu jusqu’à nous selon le principe de la «barrique...
Comment faire disparaître une tâche de vin rouge Comment faire disparaître une tâche de vin rouge Par Vin Equitable 06/02/15 12:02 Le vin rouge est trés apprécié quand il se déguste mais beaucoup moins quand il se déverse par accident sur nos vêtements, notre tapis ou notre canapé! Vous apprécierez donc trés certainement de connaître les solutions les plus efficaces pour répondre à...
Wine App : Le top 10 Wine App : Le top 10 Par Lost In Wine 06/02/15 09:08 Finit l’époque où on galérait pour se souvenir d’un vin top croisé en soirée… Maintenant, avec notre deuxième cerveau numérique on peut prendre des... Cet article Wine App : Le TOP 10 ! est apparu en premier sur Lost In Wine.

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