Les Blogs Vins - 24

29185 articles sont référencés sur Blogs Vins.
Page 24 sur 42.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Circulade vigneronne des Terrasses du Larzac : un immense succès Circulade vigneronne des Terrasses du Larzac : un immense succès Par Marc Vanel 07/07/19 07:16 Organisée pour la 17e année consécutive par l’AOC Terrasses du Larzac et l’AOC Languedoc, les 5 et 6 juillet, la 17e édition de cette balade n’a pas failli à la tradition et a accueilli plus […] The post Circulade vigneronne des Terrasses du Larzac : un...
Retour à Frichemesnil (76) : un déjeuner au restaurant  Le Souper Fin Retour à Frichemesnil (76) : un déjeuner au restaurant "Le Souper Fin" Par La Cave de Bobosse 06/07/19 12:30 Après une année sans une visite à Frichemesnil, pour cause d’un anniversaire fêté en grandes pompes, nous voilà de retour en ce samedi ensoleillé au restaurant étoilé « Au Souper Fin ». Une nouvelle fois, nous avons opté pour le menu « Suggestion du chef...
Dégustation au Domaine St-Sébaste chez Jean-Pierre Kuntzer Dégustation au Domaine St-Sébaste chez Jean-Pierre Kuntzer Par www.vinsconfederes.ch 05/07/19 19:05 Le Domaine St-Sébaste de Jean-Pierre Kuntzer est un domaine important dans le vignoble neuchâtelois. Pas seulement parce qu’il représente près de 20 ha de vigne (le vignoble cantonal en compte 600). Non, il est réputé pour la qualité et l’homogénéité des...
Liber Pater plus cher que la Romanée Conti... et que tous les autres vins au monde Liber Pater plus cher que la Romanée Conti... et que tous les autres vins au monde Par mes plus belles dégustations oenologique... 05/07/19 08:52 Le vin le plus cher au monde n’est plus bourguignon, mais bordelais. Avec son premier vin franc de pied, le domaine des Graves réalise son objectif d’afficher un prix plus élevé que le mythique DRC. Plus qu'une augmentation, c'est un bond tarifaire qui...
Les Happy Hours du commerce chez le caviste de Montpellier Les Happy Hours du commerce chez le caviste de Montpellier Par Aux Grands Vins de France 04/07/19 18:00 Les Happy Hours du caviste à MontpellierLe caviste participe à l'opération Happy Hours du Commerce organisé dans le centre ville de Montpellier à l'initiative de la CCI de Montpellier. Tous les jeudis du 4 juillet au 1er août 2019 nous vous accueillons...
Les Happy Hours du commerce chez le caviste de Montpellier Les Happy Hours du commerce chez le caviste de Montpellier Par Aux Grands Vins de France 04/07/19 18:00 Les Happy Hours du caviste à MontpellierLe caviste participe à l'opération Happy Hours du Commerce organisé dans le centre ville de Montpellier à l'initiative de la CCI de Montpellier. Tous les jeudis du 4 juillet au 1er août 2019 nous vous accueillons...
Vin & Société démocratise l’art de recracher le vin Vin & Société démocratise l’art de recracher le vin Par Wine Business News 04/07/19 09:47 Représentant 500 000 acteurs de la vigne et du vin, Vin & Société lance la première campagne d’information...
Compte-rendu de dégustation : Santenay 1er cru Compte-rendu de dégustation : Santenay 1er cru Par Vertivin 03/07/19 23:39 Et un petit compte-rendu de Jean-Luc Poignard qui passe trop peu souvent sur ce blog ! SANTENAY 1er CRU est produit en VIGNOBLE DE LA CÔTE DE BEAUNE. Petite notion d’histoire : Comme pratiquement partout en Bourgogne, la vigne est présente … Continuer la...
La chronique et les Bonnes Affaires estivales du caviste La chronique et les Bonnes Affaires estivales du caviste Par MEGAVINS 01/07/19 18:04 Les Bonnes Affaires estivales du caviste Juillet arrive avec le soleil qui sent bon l'été et les vacances qui approchent. C'est la période du farniente dans ce petit coin de paradis où l'on espère bien pourvoir se détendre après une année bien occupée....
La chronique et les Bonnes Affaires estivales du caviste La chronique et les Bonnes Affaires estivales du caviste Par MEGAVINS 01/07/19 18:04 Les Bonnes Affaires estivales du caviste Juillet arrive avec le soleil qui sent bon l'été et les vacances qui approchent. C'est la période du farniente dans ce petit coin de paradis où l'on espère bien pourvoir se détendre après une année bien occupée....
La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été Par Aux Grands Vins de France 01/07/19 17:08 Les Bonnes Affaires du caviste en juilletJuillet arrive avec le soleil qui sent bon l'été et les vacances qui approchent. C'est la période du farniente dans ce petit coin de paradis où l'on espère bien pourvoir se détendre après une année bien occupée....
La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été Par Aux Grands Vins de France 01/07/19 17:08 Les Bonnes Affaires du caviste en juilletJuillet arrive avec le soleil qui sent bon l'été et les vacances qui approchent. C'est la période du farniente dans ce petit coin de paradis où l'on espère bien pourvoir se détendre après une année bien occupée....
Œno 18 : le bilan Œno 18 : le bilan Par latêtedanslecru 01/07/19 16:42 Des vins, de la musique, des buveurs qui furent les étoiles de cette chaude soirée ? Peut être lui ?Lui, qui fut accueilli avec tous les honneurs tant la fraîcheur de la cave ne résista pas à la chaleur humaine de nos convives. Peut-être eux ? Eux, les...
Dégustation entre Terre et Kosmos chez Yvan Parmelin Dégustation entre Terre et Kosmos chez Yvan Parmelin Par www.vinsconfederes.ch 01/07/19 11:09 Yvan Parmelin est un vigneron bio convaincu. Le Domaine de La Croix, situé à Bursins, sur La Côte, est donc en culture biologique certifiée. Yvan fait partie de ses précurseurs dans cette vaste région viticole vaudoise. Outre le travail de ses vignes avec...
Compte-rendu : le millésime 2003 en Muscadet Compte-rendu : le millésime 2003 en Muscadet Par Vertivin 30/06/19 23:38 Autant vous dire tout de suite, c’est un compte-rendu de dégustation en retard de juin 2018. J’avais perdu les bouts de papiers sur lesquels j’avais rédigé le compte-rendu et je les ai retrouvés au fond de mon garage. Je trouvais … Continuer la lecture...
La Carbonelle carbonisée La Carbonelle carbonisée Par Le blog d'Olif 30/06/19 22:21 2019, l'année des extrêmes. Cette année, le printemps a été froid et la vigne a gelé. Au Nord. Cette année, l'été a été chaud et la vigne a grillé. Au Sud. Et ce n'est peut-être pas fini. +45°C dans le Gard et l'Hérault le 29 juin, record explosé dans beaucoup...
Dîner de gala au restaurant gastronomique de Levernois (21) Dîner de gala au restaurant gastronomique de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 29/06/19 20:00 Le facteur sonne toujours deux plusieurs fois, puisque cela fait maintenant près de 10 ans (anniversaire en octobre prochain …) que nous terminons nos week-end bourguignons au restaurant gastronomique de l’ Hostellerie de Levernois . Et comme nous en avons...
Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Par La Cave de Bobosse 29/06/19 10:30 Chaque périple en Bourgogne est l’occasion de réviser nos classiques. Cette fois-ci encore, nous ne dérogerons pas à la règle maintenant gravée dans le marbre : « un week-end en Bourgogne n’est réussi que s’il passe par Nuits Saint Georges ». Et donc, malgré...
Gelin Vins : retour aux sources Gelin Vins : retour aux sources Par Marc Vanel 29/06/19 06:31 Et si mettre son vin en bouteille permettait de tendre au “Zéro Déchet”? C’est en tout cas l’idée de Pierre Gelin et de sa fille Marine qui ont récemment demandé à l’Inspection économique un numéro […] The post Gelin Vins : retour aux sources appeared first...
Dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (21) Dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 28/06/19 20:00 Première soirée de récupération (après une superbe dégustation) au Bistrot de Levernois pour ce premier diner du vendredi soir. Au menu : La Salade de Tomates, Mozarella et Jambon cru, vinaigrette au Pistou et Crostini Une entrée de grande fraîcheur, aromatique,...
Dégustation à l'Hostellerie de Levernois Dégustation à l'Hostellerie de Levernois Par La Cave de Bobosse 28/06/19 18:00 Lors de notre dernière visite en octobre dernier, nous avons appris un peu par hasard que l’Hostellerie de Levernois proposait des dégustations pour des groupes d’au moins 4 personnes, les jeudis et samedis à 18h00 à la « Boutik » (et pour un prix modique...
Kelvin, un thermomètre connecté pour le vin Kelvin, un thermomètre connecté pour le vin Par Wine Business News 28/06/19 10:04 Les amateurs de vin à travers le monde le savent, la température de leur précieux nectar a...
Dégustation des vins blancs à la cave du Prieuré de Cormondrèche Dégustation des vins blancs à la cave du Prieuré de Cormondrèche Par www.vinsconfederes.ch 27/06/19 20:43 Après une première visite et dégustation des vins à la fin de l’hiver, à la cuve et au fût, dans le froid de la cave (voir plus bas), j’ai retrouvé le maître de chai du Prieuré de Cormondrèche pour une dégustation des vins blancs mis en bouteille en fin...
Dégustation à la Cave des Frères Dutruy à Founex Dégustation à la Cave des Frères Dutruy à Founex Par www.vinsconfederes.ch 24/06/19 21:30 Est-il possible qu’une cave devienne Cave Suisse de l’Année par accident ? Si tel a été le cas un jour, ce n’est pas avec celle-ci que cela a pu se produire et le titre de Cave de l’Année 2017 a été amplement mérité. Les vins sont d’une grande franchise....

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Nouveaux blogs inscrits

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !