Les Blogs Vins - 24

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Hook & Ladder – quand un pompier devient vigneron Hook & Ladder – quand un pompier devient vigneron Par Lost In Wine 18/04/17 07:03 Avant Hook & Ladder, l’histoire commence en 1970 en plein coeur de la Russian River Valley. Un pompier de San Francisco et sa femme... Cet article Hook & Ladder – quand un pompier devient vigneron est apparu en premier sur Lost In Wine.
Le Salon du Vin de La Revue du Vin de France aura lieu les 19 et 20 mai au Palais Brongniart à Paris Le Salon du Vin de La Revue du Vin de France aura lieu les 19 et 20 mai au Palais Brongniart à Paris Par Côté châteaux 17/04/17 18:44 A vos tablettes ! Le prochain grand rendez-vous de la RVF se prépare : 200 exposants soigneusement sélectionnés par le comité de dégustation de La Revue du vin de France seront sur le pont à l’ancienne bourse de Paris pour vous accueillir à un week-end...
Gagnez une paire de billets pour la Salon des Vins de Québec 2017 Gagnez une paire de billets pour la Salon des Vins de Québec 2017 Par Chez Julien 17/04/17 16:17 Vous n’avez pas encore votre billet pour le Salon international des vins et spiritueux de Québec, du 28 au 30 avril prochain? Il se fait tard, mais vous avez l’occasion de vous reprendre! Jusqu’au 23 avril prochain, je vous offre […]
Le vin de la semaine 15 Le vin de la semaine 15 Par latêtedanslecru 17/04/17 13:01 Parcé frères – ZOÉ – 2015 Côtes du Roussillon Villages Rouge – 13,5% Grenache majoritaire – Carignan 6,3€ chez un caviste Voici un vin de négoce fait par les Parcé, figures du vin dans le Roussillon. Un vin accessible par tous de part son prix et qui plaira...
Domaine Leroy Domaine Leroy Par Bourgogne Blog 17/04/17 11:48 Le domaine Leroy est un des plus prestigieux de Bourgogne. Propriétaire de parcelles dans les plus grands Crus (Richebourg, Romanée Saint Vivant…), il est développée par la légendaire Lalou Bize Leroy. A l’instar de du domaine de la Romanée Conti, le domaine...
Les vins du monde par Barrère & Capdevieille Les vins du monde par Barrère & Capdevieille Par mes plus belles dégustations oenologique... 17/04/17 10:27 Barrère & Capdevieille : Cet agent bordelais sis à Saint Emilion et propriétaire depuis 2008 de 2 grands cru de l'appellation : Chateau l'Evéché et Chateau la chapelle lescours et s'intéresse aux vins du monde En Italie, une quinzaine de régions sont présentes...
J’ai goûté pour vous … Blanc de Blancs – Champagne Delamotte – Le Mesnil-sur-Oger J’ai goûté pour vous … Blanc de Blancs – Champagne Delamotte – Le Mesnil-sur-Oger Par BullOSphere 17/04/17 08:30 L'article J’ai goûté pour vous … Blanc de Blancs – Champagne Delamotte – Le Mesnil-sur-Oger a été publié sur BullOSphere Tout commence en 1760 lorsque François Delamotte fonde la maison éponyme à Reims. En effet il avait épousé en 1748 Marie Claude Thérèse...
Semaine du 16 avril 2017 Semaine du 16 avril 2017 Par La Paulée en Ligne 17/04/17 02:06 Hier soir avec ma grande soeur et mon beau-frère pour accompagner une côte de veau aux champignons. Leur premier vin du Domaine. Ça se boit très bien à quatre ce genre de flacon et je dirais mieux qu'à deux car le partage apporte un plaisir supplémentaire....
Compte-rendu : l’appellation Côte-de-Brouilly Compte-rendu : l’appellation Côte-de-Brouilly Par Vertivin 16/04/17 23:35 Séance Vertivingstone dédié à l’appellation Côte de Brouilly. Nous avions le plaisir d’accueillir Christiane Lacondemine du domaine des Roches Bleues qui nous a accompagnés sur cette séance. Côte de Brouilly, c’est quoi ? C’est une appellation Villages...
Champagne Boerl et Kroff vous connaissez Champagne Boerl et Kroff vous connaissez Par La Paulée en Ligne 16/04/17 18:56 Http://www.paris-champ.fr/2009/07/champagne-rare-boerl-kroff/ http://www.boerl-and-kroff.com/ Un trip de riche?
Les Dames de Hautecour Les Dames de Hautecour Par RomanDuVin.ch 16/04/17 15:48 L’histoire du domaine de Hautecour commence au XVIIème siècle. Il ne s’agit alors que de quelques parcelles de vigne achetées à Mont-sur-Rolle par une famille aisée genevoise. Au fil du temps, l’exploitation va prendre de l’importance pour dépasser les...
La Syrah : l’excellence sans frontières La Syrah : l’excellence sans frontières Par RomanDuVin.ch 16/04/17 15:30 Originaire des Côtes-du-Rhône, la Syrah est longtemps restée confinée dans sa région d’origine avant de connaître un engouement international qui ne se dément pas. Cette variété donne des vins sombres, puissants et épicés très appréciés par les consommateurs...
Maison Gilliard Maison Gilliard Par RomanDuVin.ch 16/04/17 15:04 Gilliard appartient au panorama valaisan depuis plus d’un siècle. L’aventure commence en 1885 lorsque qu’Edmond Gilliard achète la vigne dite de «Brûle-Fer». Le Johannisberg qu’il y cultive devient rapidement une marque reconnue du canton en compagnie d’autres...
Gamay d’Arcenant : tendance en terres vaudoises Gamay d’Arcenant : tendance en terres vaudoises Par RomanDuVin.ch 16/04/17 14:21 Reconnu pour ses vins blancs, le canton de Vaud a diversifié cette dernière décennie sa production de rouge afin de répondre à la demande de sa clientèle. A côté des nouveaux cépages créés par la recherche comme le Gamaret et le Garanoir, des Merlot, Syrah...
Du panache et des bulles au 3e marathon de Bordeaux Du panache et des bulles au 3e marathon de Bordeaux Par Côté châteaux 16/04/17 14:19 C’est Denis Mayaud qui remporte le 3e marathon de Bordeaux en 2h23’06 ». Un grand bravo. Le marathon de Bordeaux et le semi-marathon auront été un grand succès populaire avec la participation de gens du monde du vin. L’année de tous les records avec 19720...
Domaine Le Satyre Domaine Le Satyre Par RomanDuVin.ch 16/04/17 14:08 Temples de la modernité ou sanctuaires de la tradition, immenses et ancestrales ou petites et sympathiques, familiales ou commerciales, il en existe de tout type et de toute qualité! Nous voulons bien sûr parler des caves romandes. En ce mois de juillet,...
Vous avez dit bio Vous avez dit bio Par RomanDuVin.ch 16/04/17 13:52 Quatre facteurs déterminent le goût et la qualité d’un vin : le ou les cépages qui le composent, le climat, le terrain dans lequel pousse la vigne, appelé aussi terroir, et la vinification. Si les caractéristiques propres à chaque variété et les variations...
Le vin casher à votre table Le vin casher à votre table Par RomanDuVin.ch 16/04/17 13:44 Il n’y aucun moyen de différencier un vin casher d’un cru qui ne l’est pas, car le processus de préservation de la pureté de la boisson n’implique aucune manipulation du moût. C’est pourquoi, seule l’étiquette peut donner une indication sur la conformité...
Le vin, armure des cerveaux vieillissants Le vin, armure des cerveaux vieillissants Par RomanDuVin.ch 16/04/17 13:31 En un peu plus d’un siècle, l’espérance de vie a quasiment doublé. D’environ 40 ans après la Guerre de Sécession, elle atteint désormais les 80 ans. Ce vieillissement implique une explosion du nombre de personnes centenaires. Ainsi, on en comptait 100 en...
La capsule à vis donne-t-elle le cancer La capsule à vis donne-t-elle le cancer Par RomanDuVin.ch 16/04/17 13:15 Avant de parler santé, un petit rappel de la situation. Pour boucher une bouteille de vin, trois solutions existent actuellement, chacune avec ses inconvénients et ses avantages. Le bouchon naturel s’avère cher et susceptible de corrompre le vin, mais il...
Château le Rosey: pionnier de l’oenotourisme Château le Rosey: pionnier de l’oenotourisme Par RomanDuVin.ch 16/04/17 13:03 L’oenotourisme est devenu le mot à la mode chez les professionnels du vin. Porteuse sur ses épaules tous les espoirs du microcosme viticole, cette notion a remplacé l’ancien leitmotiv des communicants du vignoble. Il y a encore une année, on voulait promouvoir...
Debrief Debrief Par La Cave de Bobosse 16/04/17 13:00 Troisième repas de cette trilogie pascale, en famille et dans l’un de nos fiefs normands. Repas maison, vins maisons, tout était réuni pour passer une belle journée. Au menu : salade composée, gigot et ses garnitures, plateau de fromages et Paris-Brest....

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