Les Blogs Vins - 24

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Les ventes de Crémant d’Alsace en 2014 – Reportage TopMusic Les ventes de Crémant d’Alsace en 2014 – Reportage TopMusic Par Vitiblog.fr 15/12/14 11:22 Les ventes de Crémant d’Alsace progressent mais la récolte 2014 n’est pas suffisante. Le Crémant d’Alsace est en progression de +3,3% sur les 12 derniers mois. 20% est destiné à l’export (dans l’ordre : Belgique, Allemagne et Etats-Unis). Avec parfois de...
Entre mythe et réalité: Le Corton Clos du Roi Entre mythe et réalité: Le Corton Clos du Roi Par carnet de dégustations 15/12/14 10:06 Entre mythe et réalité: Le Corton Clos du Roi Ecrit par Patrick Essa, vigneron à Meursault et producteur de Corton-Charlemagne - 2014 Je n'ai que peu de goût pour les légendes invérifiables qui embellissent la vérité pour en tirer profit. Celles qui entourent...
La grève, c'est aussi belge La grève, c'est aussi belge Par Chroniques Vineuses 15/12/14 09:48 Parisiens qui pestez contre les taxis en grève, oubliez ce que vous avez pu entendre sur le modèle social belge. Aujourd'hui, dans le Royaume, c'est grève nationale - il n'y a même plus que ça de national, avec l'aéroport de Zaventem, dans ce pays fédéralisé....
Le Cèdre 2010 dans le Top 50 des meilleurs vins de garde du Wine Enthusiast Le Cèdre 2010 dans le Top 50 des meilleurs vins de garde du Wine Enthusiast Par Vinparleur 15/12/14 09:00 Extrait du Wine Enthusiast Top 100 « Cellar Seletions » 2014 En 2014, un peu plus de 17 000 vins ont été examiné par nos rédacteurs et de ce total seul six pour cent a mérité de figurer dans nos Cellar Selections, qui désigne de très bons vins avec un fort...
Le vin no 3 du Top 100 2014  Tire-bouchon/Acadie Nouvelle Le vin no 3 du Top 100 2014 Tire-bouchon/Acadie Nouvelle Par Le Tire-bouchon 15/12/14 05:00 Nom du vin : Torres Celeste Cépage : Tempranillo Producteur : Torres Millésime : 2010 Région : Ribera del Duero Pays : Espagne Catégorie : Rouge Alcool : 14 % Prix : 28,29 $ Fermeture : Liège CUP : 8410113003508 La note Le Tire-bouchon : 4 ½ Excellente...
Le vin de la semaine 50 Le vin de la semaine 50 Par latêtedanslecru 14/12/14 23:02 Domaine Marc Kreydenweiss-Les Perrières-2012 AOP Costières de Nîmes rouge -13,8%-biodyvin Syrah-grenache-carignan-mourvèdre Les « Kreydenweiss » travaillent selon les principes de la biodynamie. Monsieur est garant de la philosophie du domaine, Madame,...
Un  autre  sauvignon Un "autre" sauvignon Par les "décollages" de Christian 14/12/14 21:51 La plupart des blancs à base de sauvignon ont cet arôme de bourgeon de cassis qui standardise un peu trop ce cépage.Cela n'empêche pas que je peux me régaler avec ce genre de cuvée lorsque ce n'est pas trop sulfité. Par contre j'ai rencontré dernièrement...
Domaine Pouderoux vigneron en Roussillon Domaine Pouderoux vigneron en Roussillon Par Aux Grands Vins de France 14/12/14 19:53 Le Domaine Pouderoux est situé au cœur du Roussillon dans le village de Maury dans les Pyrénées Orientales, à 35 km au nord ouest de Perpignan. Catherine et Robert Pouderoux sont les propriétaires de ce domaine, en dignes héritiers de la sixième génération...
Provins dénoncée: les explications Provins dénoncée: les explications Par valais du vin 14/12/14 19:15 Tags: chaptalisation dénonciation édulcoration terra rosso About Paul Vetter Paul Vetter, journaliste spécialisé dans le domaine vitivinicole pour la chaîne de télévision valaisanne Canal9. Ce blog n'engage cependant pas la chaîne. View all posts by Paul...
J'ai mis mon tablier J'ai mis mon tablier Par Vortex du Gosier 14/12/14 19:09 (à la poêle) Prenez une belle tranche de bonnet nid d'abeille ou gras-double (panse de bœuf) blanchie et marinée par votre boucher-tripier. Moi c'est la maison Pécresse, dans la rue Praire à Saint-Etienne... Un petit coup dans du jaune d’œuf un poil salé,...
Bordeaux Tasting: un succès amplifié par rapport à 2013 Bordeaux Tasting: un succès amplifié par rapport à 2013 Par Côté châteaux 14/12/14 18:45 Le 3e Bordeaux Tasting vient de fermer ses portes à 18h ce soir sur une affluence record. Les visiteurs sont repartis globalement satisfaits malgré un peu d’attente à l’entrée. Ce succès pousse Terre de Vins à réfléchir à s’agrandir…et peut-être à déménager...
Introduction  Dernière Bouteille Introduction "Dernière Bouteille" Par J'aime ton Wine 14/12/14 18:27 Le nouveau rendez-vous du blog “Dernière Bouteille” sera radiophonique. Voici le podcast de...
Les Soirées de l'Hôtel Maillard ... n°12 Les Soirées de l'Hôtel Maillard ... n°12 Par Pti Journal du Vin Naturel 14/12/14 16:48 Une Soirée de l'Hôtel Maillard rédigée le plus simplement possible. Un vin = Une sensation Festejar de Patrick Bouju : Pétillant rafraîchissant et visqueux où mélasse et sucre cohabitent si bien. Vive l'Auvergne ! Arbois Pupillin 1998 de la maison Overnoy...
Ag de Provins: interview de p-a Grichting Ag de Provins: interview de p-a Grichting Par valais du vin 14/12/14 15:24 Voici quelques questions – et leurs réponses – posées au Président de Provins Pierre-Alain Grichting à l’issue de la conférence de presse précédant l’assemblée générale 2014. Quelques pépites à ne pas manquer…
Londres – Fortnum & Mason – Département Vins Londres – Fortnum & Mason – Département Vins Par Le vin des débutants 14/12/14 15:14 J’aime bien visiter les magasins de vins quand je suis à l’étranger. C’est mon pèlerinage obligatoire où j’ai l’impression de m’imprégner de la culture viticole des autres pays (ou au moins de leur habitude de consommation). Et quand le magasin me plaît,...
Prix de l'oenotouriste 2014 Prix de l'oenotouriste 2014 Par Chroniques Vineuses 14/12/14 13:42 Le Prix de l’Oenotouriste de l’Année 2014 est décerné à deux jeunes acteurs dynamiques de l’oenotourisme ; Caroline Daeschler et Youri Lebault. Caroline Daeschler, sommelière-conseil diplômée de l’Université du Vin de Suze- la-Rousse, s’est fixée...
Tempête physique Tempête physique Par Reignac : blog de Nicolas lesaint 14/12/14 13:34 L’hiver est toujours pour moi un moment privilégié d’expression jardinière, nettoyant, affutant mes différents pinceaux... The post Tempête physique appeared first on Château de Reignac.
Les vins des Grisons vous mettent l’eau à la bouche ? Moi aussi Les vins des Grisons vous mettent l’eau à la bouche ? Moi aussi Par www.vinsconfederes.ch 14/12/14 11:54 Vue sur le vignoble et la commune de Jenins. Rien ne remplacera jamais une visite in situ d’un domaine, où mieux, d’une région viticole. Que ce soit pour commencer à l’appréhender où pour mieux en cerner son potentiel. J’ai visité cette semaine six caves...
Les vins des Grisons vous mettent l’eau à la bouche ? Moi aussi Les vins des Grisons vous mettent l’eau à la bouche ? Moi aussi Par www.vinsconfederes.ch 14/12/14 11:54 Vue sur le vignoble et la commune de Jenins. Rien ne remplacera jamais une visite in situ d’un domaine, où mieux, d’une région viticole. Que ce soit pour commencer à l’appréhender où pour mieux en cerner son potentiel. J’ai visité cette semaine six caves...
Atelier-dégustation  » Les seigneurs de la Vallée du Rhône » : vendredi 10 avril 2015 Atelier-dégustation » Les seigneurs de la Vallée du Rhône » : vendredi 10 avril 2015 Par Les Vins d'Aurélien 14/12/14 11:53 Voguons le long de ce fleuve, si propice à la civilisation et à la culture du vin. Arpentons les parcelles de ces vignes qui retranscrivent dans nos verres le soleil et de le caractère de ces régions. Des noms qui font rêver, une richesse de terroirs époustouflante,...
Sans vous, rien ne serait arrivé Sans vous, rien ne serait arrivé Par Quitou 14/12/14 11:47 Une longue gestation Il y a quelques semaines, je vous annonçais une naissance prochaine, celle de QUITOU.com. Aujourd’hui, après un travail un peu plus long que prévu, la situation s’est, osons le mot, fortement décantée : le bébé est bien né. Par manque...
Sans vous, rien ne serait arrivé Sans vous, rien ne serait arrivé Par Quitou 14/12/14 11:47 Une longue gestation Il y a quelques semaines, je vous annonçais une naissance prochaine, celle de QUITOU.com. Aujourd’hui, après un travail un peu plus long que prévu, la situation s’est, osons le mot, fortement décantée : le bébé est bien né. Par manque...
Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 9 avril 2015 Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 9 avril 2015 Par Les Vins d'Aurélien 14/12/14 11:22 Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba ou à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...
Du cidre en version anglaise... et bio Du cidre en version anglaise... et bio Par Chroniques Vineuses 14/12/14 10:34 Pour beaucoup de Français, cidre veut dire Normandie ou Bretagne. Avec tout ce que cela peut avoir de connotations gourmandes, certes, mais un peu réductrices - galettes, crêpes, tartes au pommes... Le monde du cidre est pourtant beaucoup plus vaste. D'une...

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