Les Blogs Vins - 24

18674 articles sont référencés sur Blogs Vins.
Page 24 sur 42.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Au choix, du pinot gris, du pineau d'Aunis, du cabernet franc, du grenache Au choix, du pinot gris, du pineau d'Aunis, du cabernet franc, du grenache Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 25/06/15 13:47 FEUILLETON ROSÉ/Épisode 5. On y est ! L'été est bien là, le rosé dans (presque) tous les verres. Aux terrasses des bistrots et des restaurants, où les prix sont parfois effarants, autour des piscines, à l'heure du thé ! De Provence ou de Loire, du Languedoc......
Valdronne confie la distribution de ses marques à Philipponnat – Les Domaines Associés Valdronne confie la distribution de ses marques à Philipponnat – Les Domaines Associés Par Wine Business News 25/06/15 12:32 A l’occasion du salon Vinexpo de Juin 2015, Valdronne a officialisé la distribution nationale de la fameuse...
Gevey-Chambertin Aux Combottes Gevey-Chambertin Aux Combottes Par carnet de dégustations 25/06/15 11:40 Certains crus ont des caractères qui les isolent quelque peu des autres vins de leur finage car ils confinent géographiquement aux limites d'autres communes. Ainsi les Santenots de Meursault ont ils des accents volnaysiens alors que les Combettes de Puligny......
Ermitage, Porto, Gevrey Ermitage, Porto, Gevrey Par carnet de dégustations 25/06/15 10:19 Ermitage Le Pavillon 1995 - Chapoutier: parmi les bouteilles encavées dans les années 90 trône ce vin noir, sombre et dense dans le pré carré consacré aux vins rhodaniens de garde. De fait il lui a fallu tout ce temps pour affirmer sa vraie nature et......
Poulet aux 40 gousses d'ail #recette Poulet aux 40 gousses d'ail #recette Par Vinparleur 25/06/15 09:00 Ingrédients1 poulet ou une poularde de 1,5 kg 4 grosses bulbes d'ail 500 g de pommes de terre biologiques 500 g de tomates biologiques Sel, poivre, bouquet garni et des feuilles de sauge 6 cuillères à soupe d'huile d'olive biologique Quelques herbes fraîches...
6. Terre de Champagne – La bouteille – Champagne bottle 6. Terre de Champagne – La bouteille – Champagne bottle Par Blog Du Champagne 25/06/15 07:55 6. Terre de Champagne – La bouteille – Champagne bottle With english subtile Réalisé par le Comité Champagne avec le partenariat de la chaine troyenne Canal 32.
Le pinot noir barrique 2009 du Schloss Salenegg (Mayenfeld. gr) Le pinot noir barrique 2009 du Schloss Salenegg (Mayenfeld. gr) Par www.vinsconfederes.ch 24/06/15 20:58 Voici un vin puissant, riche, qui d’une certaine façon signe ses origines grisonnes. Mais attention, la finesse du pinot noir est au rendez-vous. Quant à la fraîcheur de la matière, elle est là aussi. Le caractère solaire du millésime 2009 n’a donc en rien...
Mimi, Fifi & Glouglou – Le pouvoir de la femme | Glougueule Mimi, Fifi & Glouglou – Le pouvoir de la femme | Glougueule Par Ardoneo 24/06/15 20:01 Glougueule.fr Sur un scénario original de Philippe Quesnot fortement suggéré par Angèle Filippi
Atelier-dégustation « Les seigneurs de la Vallée du Rhône » : vendredi 23 octobre 2015 Atelier-dégustation « Les seigneurs de la Vallée du Rhône » : vendredi 23 octobre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 19:05 Voguons le long de ce fleuve, si propice à la civilisation et à la culture du vin. Arpentons les parcelles de ces vignes qui retranscrivent dans nos verres le soleil et de le caractère de ces régions. Des noms qui font rêver, une richesse de terroirs époustouflante,...
Des levures pour éviter le mal de tête du vin Des levures pour éviter le mal de tête du vin Par thomasvino.ch 24/06/15 18:38 Une levure capable de réduire la présence de sous-produ […] Cet article Des levures pour éviter le mal de tête du vin? est apparu en premier sur thomasvino.
Atelier-dégustation « Les mythes et les préjugés sur le vin » : jeudi 22 octobre 2015 Atelier-dégustation « Les mythes et les préjugés sur le vin » : jeudi 22 octobre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 18:35 « Plus le vin est vieux, meilleur il est ». « Le fromage ne se marie qu’avec le vin rouge ». « Les vins nature ne se conservent pas ». Halte aux idées reçues ! D’ailleurs savez-vous quel est le point commun entre un vin et une idée reçue? Réponse : pour...
Quotas valaisans 2015:  un plc pour le fendant Quotas valaisans 2015: un plc pour le fendant Par thomasvino.ch 24/06/15 18:25 La fameuse notion de «plafond limite de classement», ch […] Cet article Quotas valaisans 2015: un PLC pour le fendant est apparu en premier sur thomasvino.
La Cité des Civilisations du Vin est désormais au top : 55 mètres qui dominent Bordeaux La Cité des Civilisations du Vin est désormais au top : 55 mètres qui dominent Bordeaux Par Côté châteaux 24/06/15 17:50 Ca y est ! La hauteur définitive de la Cité des Civilisations du Vin est atteinte avec la « couronne plume », cette structure métallique de soutien des épines en bois. Elle vient donc d’atteindre ses 55 mètres. Plus haut que l’Arc de Triomphe. Le « Phare...
Atelier-dégustation « Rhums du monde » : vendredi 9 octobre 2015 Atelier-dégustation « Rhums du monde » : vendredi 9 octobre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 16:19 Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...
Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 8 octobre 2015 Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 8 octobre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 16:13 Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...
Atelier-dégustation « Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne », vendredi 25 septembre 2015 Atelier-dégustation « Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne », vendredi 25 septembre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 16:08 Des crus incomparables, des vins chavirant et des terres propices. Ces deux emblématiques régions ont quelques points en commun, mais aussi et surtout leur propre identité. Un excellent prétexte pour revisiter une opposition délicieuse. A vous de juger...
Atelier-dégustation « Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne », jeudi 24 septembre 2015 Atelier-dégustation « Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne », jeudi 24 septembre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 16:04 Des crus incomparables, des vins chavirant et des terres propices. Ces deux emblématiques régions ont quelques points en commun, mais aussi et surtout leur propre identité. Un excellent prétexte pour revisiter une opposition délicieuse. A vous de juger...
Atelier-dégustation « de l’art de déguster le whisky » : vendredi 11 septembre 2015 Atelier-dégustation « de l’art de déguster le whisky » : vendredi 11 septembre 2015 Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 15:55 Élixir de plaisir, d’histoire et de culture, venez apprécier toutes les saveurs et la richesse de l’un des plus célèbres spiritueux du monde. Une visite guidée des différentes régions de production qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes....
Atelier-dégustation « de l’art de déguster le whisky » Atelier-dégustation « de l’art de déguster le whisky » Par Les Vins d'Aurélien 24/06/15 15:46 Élixir de plaisir, d’histoire et de culture, venez apprécier toutes les saveurs et la richesse de l’un des plus célèbres spiritueux du monde. Une visite guidée des différentes régions de production qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes....
Robert Parker s’excuse auprès des Bourguignons Robert Parker s’excuse auprès des Bourguignons Par Blog World Grands Crus 24/06/15 15:33 Lors d’une interview exclusive avec le magazine “The drink Business”, il y a quelques mois de cela, le critique de vin le plus influent du monde a fait part de ses regrets concernant ses 37 dernières années au sein de “The Wine Advocate”. Ses regrets, mais...
Quel vin avec une pizza Quel vin avec une pizza Par Blog Vinizos 24/06/15 15:17 Ah, la pizza ! Pour sa simplicité, ses délicieuses saveurs et son côté convivial, c’est aujourd’hui l’un des plats préférés des français. Et on l’apprécie d’autant plus en bonne compagnie… Je vous parle là de vin, bien sûr ! Alors, que vous soyez plutôt...
Faites vos jeux…avec le casino des vins et saveurs de Bergerac Faites vos jeux…avec le casino des vins et saveurs de Bergerac Par Côté châteaux 24/06/15 15:00 C’est insolite et original: un casino des vins, un casino gourmand. Autour de tables inspirées du casino classique (black jack, roulette), les joueurs, guidés par des croupiers experts, dégustent à l’aveugle, participent à des quizz…Jeudi 25 juin dans le...
Cuvée spéciale jeune talents au Beau-Rivage Cuvée spéciale jeune talents au Beau-Rivage Par RomanDuVin.ch 24/06/15 09:53 Alexandre Delétraz, talentueux vigneron valaisan, et Thibaut Panas, chef sommelier du Beau-Rivage Palace, ont réalisé une cuvée à quatre mains qui sera servie exclusivement dans l’établissement.
Passion & innovation : les clefs du succès de la Pousse d’or Passion & innovation : les clefs du succès de la Pousse d’or Par Le Blog de Cavissima 24/06/15 09:32 L’appellation Volnay compte de très nombreux vignerons décidés à faire bouger les lignes. Nous nous étions rendus il y a deux ans au Domaine Delagrange et avions pu déguster des cuvées remarquables de fraîcheur et de fruit. Accompagnez-nous cette fois-ci...

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Nouveaux blogs inscrits

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !