Les Blogs Vins - 24

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C comme Ça C comme Ça Par Le blog d'Olif 16/07/14 22:36 "..., lalalala! Je n'veux pas t'abandonner mon bébé!" Pas sûr que Frédéric Palacios ait le cœur à la chansonnette en ce moment, après le méchant coup de grêle que l'Aude a reçu début juillet. Le Mas de son père a particulièrement morflé, réduisant à néant...
Trois syrah valaisannes des millésimes 2000, 2004 & 2008 Trois syrah valaisannes des millésimes 2000, 2004 & 2008 Par www.vinsconfederes.ch 16/07/14 18:45 Le premier vin dégusté aura été la Syrah Quintessence millésime 2000 de Benoît Dorsaz (Fully). La robe montre des signes d’évolution avec une robe qui « tuile », encore modérément toutefois. Nez complexe avec des notes fruitées (cerise noire) et notes tertiaires...
Sélection des vins du Valais: Syrah Sélection des vins du Valais: Syrah Par valais du vin 16/07/14 17:41 Six Syrahs médaillées d’or à la session de printemps de la Sélection des vins du Valais. Trois vins proviennent de caves de Salquenen, preuve qu’on n’y fait pas uniquement du Pinot noir. Syrah 2012, Cave Corbassière (Fam. Cheseaux) à Saillon Syrah 2012,...
Véraison Véraison Par Frigoulas 16/07/14 15:08 Le raisin change de couleur, c'est la véraison. La première parcelle a tourner est celle qui est la plus proche du Rhône, avec un sol limoneux. Les limons du Rhône donnent un sol très fertile qui retient très bien l'eau. Nos syrah en profitent bien.
Bernard Magrez voit la vie en « bleu de mer » Bernard Magrez voit la vie en « bleu de mer » Par Côté châteaux 16/07/14 11:23 Bernard Margrez, l’empêcheur de tourner en rond, a mis a l’eau sa pinasse baptisée « Bleu de Mer ». Une jolie petite embarcation traditionnelle à voile et en bois, typique du Bassin d’Arcachon. Elle porte le nom et les couleurs de son rosé et de sa gamme...
Faut-il investir dans le millésime 2013 Faut-il investir dans le millésime 2013 Par Le Blog de Cavissima 16/07/14 11:22 Dans sa chronique du 9 juillet 2014 sur BFM Business, Thierry Goddet, président de Cavissima, explique l’intérêt d’investir dans les vins de Bordeaux 2013. Bien que ce millésime est été boudé par les critiques, il présente des opportunités intéressantes...
Les recettes du monde pour faire passer la gueule de bois Les recettes du monde pour faire passer la gueule de bois Par Mon Vigneron 16/07/14 07:56 L’expression avoir « La gueule de bois » viendrait du fait d’avoir la bouche sèche, autrement dit, on a la gueule (la bouche) aussi sèche que du bois. Un état que nombre d’entre nous ont expérimenté, maux de tête, fatigue, nausées, faiblesse, difficultés...
Après la fête des Belges une fois, la « Fête des Belges 2″ le retour Après la fête des Belges une fois, la « Fête des Belges 2″ le retour Par Côté châteaux 16/07/14 06:10 Saint-Caprais-de-Bordeaux sera la capitale mondiale de l’amitié franco-belge ce samedi pour fêter comme il se doit la Fête Nationale Belge en Gironde. Laurent Lefebvre, ce Belge qui exploite une micro-brasserie « Aliénor » mettra en avant son savoir-faire...
Fabriquez votre propre Mouton 1945 Fabriquez votre propre Mouton 1945 Par La Paulée en Ligne 16/07/14 02:35 50% Cos d'Estounel 1988 25% Palmer 1990 25% Cali Cab 1 minute au vitamix, et hop dans une bouteille recyclée ou contrefaite!!! http://www.jancisrobinson.com/articles/a20140702.html Bonne lecture!
18 000 bouteilles de grand cru classé de Saint-Emilion dans le fossé 18 000 bouteilles de grand cru classé de Saint-Emilion dans le fossé Par Côté châteaux 15/07/14 21:16 C’est un accident bête : du Saint-Emilion grand cru classé 2011 qui finit dans le fossé ! 18 000 bouteilles du Château La Dominique ont été renversées dans un accident de la route à Saint-Sulpice-de-Faleyrens, juste après avoir chargé la précieuse cargaison....
De la grande Syrah De la grande Syrah Par valais du vin 15/07/14 20:49 Bu une grande syrah: c’est le millésime 2010 chez Simon Maye et fils à St-Pierre-de-Clages. La couleur est parfaite, sans signe de vieillissement, sombre avec des reflets pourpres. Le nez est bien expressif, sur les fruits noirs et les épices. Quant à la...
Mort pour Reignac Mort pour Reignac Par Reignac : blog de Nicolas lesaint 15/07/14 20:47 Par un matin d'été, par un soleil doré, les jurés sont arrivés. Allumant leurs cigarettes et coinçant leurs mégots au coin des lèvres ils se sont présentés. Mains frottées, gants enfilés, sécateurs à la mains ils se sont avancés. Décisions prises et humeurs...
Le Cotte Rôti à Paris Le Cotte Rôti à Paris Par ESCAPADES 15/07/14 19:50 Bonjour, Votre serviteur poursuit son "enquête de profilage du bistrot parisien huppé type, labellisé par Fooding". Si le guide a imposé un glossaire endémique (les fameux "Feeling", "Trop bon", et autres "Voir et se faire voir"), il peut aisément l'enrichir...
Le Cotte Rôti à Paris Le Cotte Rôti à Paris Par ESCAPADES 15/07/14 19:50 Bonjour, Votre serviteur poursuit son "enquête de profilage du bistrot parisien huppé type, labellisé par Fooding". Si le guide a imposé un glossaire endémique (les fameux "Feeling", "Trop bon", et autres "Voir et se faire voir"), il peut aisément l'enrichir...
Castéja rachète Malher Besse, ou la merveilleuse histoire du négoce bordelais Castéja rachète Malher Besse, ou la merveilleuse histoire du négoce bordelais Par Chroniques Vineuses 15/07/14 18:45 Il n'y a pas de crise du négoce bordelais. C'est pure invention de journalistes en mal de copie. A Bordeaux, les millésimes se suivent se ressemblent en qualité; à ceci près qu'elle progresse constamment. 2013 en est l'exemple le plus achevé, ce millésime...
Respiration Respiration Par Littinéraires Viniques 15/07/14 18:42 La De en patchwork partiel. —– Rien de définitif, de solennel, ni texte ni poème, aucune de ces fulgurances à révolutionner la poétique ou la prose. Non vraiment, peu. Le Nobel n’est pas pour demain. Nonobstant, néanmoins, cependant, les petites choses,...
Vidéo : dégustation privée Corton Grand Cru Charlotte Dumay Hospices de Beaune Vidéo : dégustation privée Corton Grand Cru Charlotte Dumay Hospices de Beaune Par Hospices-beaune 15/07/14 14:57 Mai 2014 : Alain Serveau, directeur technique de la maison Albert Bichot, déguste le Corton Grand Cru Cuvée Charlotte Dumay des Hospices de Beaune millésime 2013 en cours d’élevage dans les caves Albert Bichot, en compagnie de Jean-David Camus du site http://www.hospices-beaune.com,...
Dominique Guignard nouveau président des Vins de Graves‏ Dominique Guignard nouveau président des Vins de Graves‏ Par Côté châteaux 15/07/14 12:12 Dominique Guignard a été élu Président du Syndicat Viticole des Vins de Graves, le 16 juin dernier. Une nouvelle page des vins de Graves va s’écrire. Dominique Guignard, propriétaire avec ses deux frères Bruno et Pascal du Château Roquetaillade La Grange,...
Qu'en est-il Qu'en est-il Par J'aime ton Wine 15/07/14 12:03 Vous avez dû remarquer ces derniers mois plutôt silencieux sur J’aime ton Wine. Je ne suis...
30 Millésimes Daumas Gassac : une légende hors du commun 30 Millésimes Daumas Gassac : une légende hors du commun Par Bottlair, le vin tout simplement sur vot... 15/07/14 11:05 Retrospective sur l’oeuvre accomplie d’une vie de vigneron de Ulrich Sautter « Der Weinverstand Brief» Le 23 Février 2014 la famille Guibert lança une invitation à une dégustation unique : 30 millésimes Daumas Gassac dans 30 verres – pour 30 dégustateurs...
Eric Bompard vigneron Eric Bompard vigneron Par Chroniques Vineuses 15/07/14 08:49 L'homme d'affaires français Eric Bompard, qui a fait fortune dans le cachemire, vient d’acheter le domaine de la Bergerie d’Aquino, une propriété viticole de 75 ha sur la commune de Tourves, en Coteaux Varois. Gageons que les vins auront le soyeux du tissu!...
Importation privée 101 Importation privée 101 Par Chez Julien 15/07/14 02:41 La scène est familière pour plusieurs. Au restaurant, le sommelier vous recommande un vin un peu hors normes pour aller avec votre repas: peu de sulfites, fait par un petit producteur, parfois même dans la mouvance des vins natures. Vous le trouvez bon,...
Les nerfs en pelote Les nerfs en pelote Par Le blog d'Olif 14/07/14 20:57 "L'origine du monde basque" de Gustave Courbif © Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes, cuisses serrées et maillot mal épilé? Pas sûr! La touffe hirsute peut pourtant s'expliquer par...
Denner lâche Giroud … et Constellation Denner lâche Giroud … et Constellation Par valais du vin 14/07/14 20:50 C’est la RTS qui l’a révélé… Denner AG n’achète plus son vin à Giroud Vins SA ni à son successeur, Château Constellation SA. Le distributeur a suspendu ses relations commerciales avec la société valaisanne, annonce dimanche la RTS. Denner AG est l’un des...

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