Les Blogs Vins - 39

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La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été Par Aux Grands Vins de France 01/07/19 17:08 Les Bonnes Affaires du caviste en juilletJuillet arrive avec le soleil qui sent bon l'été et les vacances qui approchent. C'est la période du farniente dans ce petit coin de paradis où l'on espère bien pourvoir se détendre après une année bien occupée....
La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été La chronique et les Bonnes Affaires du caviste pour l'été Par Aux Grands Vins de France 01/07/19 17:08 Les Bonnes Affaires du caviste en juilletJuillet arrive avec le soleil qui sent bon l'été et les vacances qui approchent. C'est la période du farniente dans ce petit coin de paradis où l'on espère bien pourvoir se détendre après une année bien occupée....
Œno 18 : le bilan Œno 18 : le bilan Par latêtedanslecru 01/07/19 16:42 Des vins, de la musique, des buveurs qui furent les étoiles de cette chaude soirée ? Peut être lui ?Lui, qui fut accueilli avec tous les honneurs tant la fraîcheur de la cave ne résista pas à la chaleur humaine de nos convives. Peut-être eux ? Eux, les...
Goûte le son #11 avec Raoul Vignal – 18/09/19 Goûte le son #11 avec Raoul Vignal – 18/09/19 Par Les Vins d'Aurélien 01/07/19 12:22 Dresser des passerelles entre le vin et l’univers musical d’un artiste. Déguster un vin est un art en soi. Le recevoir pleinement, goûter ses secrets, nécessite un apprentissage. C’est en mettant nos sens en éveil que l’on peut être à même d’apprécier davantage...
Dégustation entre Terre et Kosmos chez Yvan Parmelin Dégustation entre Terre et Kosmos chez Yvan Parmelin Par www.vinsconfederes.ch 01/07/19 11:09 Yvan Parmelin est un vigneron bio convaincu. Le Domaine de La Croix, situé à Bursins, sur La Côte, est donc en culture biologique certifiée. Yvan fait partie de ses précurseurs dans cette vaste région viticole vaudoise. Outre le travail de ses vignes avec...
Compte-rendu : le millésime 2003 en Muscadet Compte-rendu : le millésime 2003 en Muscadet Par Vertivin 30/06/19 23:38 Autant vous dire tout de suite, c’est un compte-rendu de dégustation en retard de juin 2018. J’avais perdu les bouts de papiers sur lesquels j’avais rédigé le compte-rendu et je les ai retrouvés au fond de mon garage. Je trouvais … Continuer la lecture...
La Carbonelle carbonisée La Carbonelle carbonisée Par Le blog d'Olif 30/06/19 22:21 2019, l'année des extrêmes. Cette année, le printemps a été froid et la vigne a gelé. Au Nord. Cette année, l'été a été chaud et la vigne a grillé. Au Sud. Et ce n'est peut-être pas fini. +45°C dans le Gard et l'Hérault le 29 juin, record explosé dans beaucoup...
Dîner de gala au restaurant gastronomique de Levernois (21) Dîner de gala au restaurant gastronomique de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 29/06/19 20:00 Le facteur sonne toujours deux plusieurs fois, puisque cela fait maintenant près de 10 ans (anniversaire en octobre prochain …) que nous terminons nos week-end bourguignons au restaurant gastronomique de l’ Hostellerie de Levernois . Et comme nous en avons...
Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Par La Cave de Bobosse 29/06/19 10:30 Chaque périple en Bourgogne est l’occasion de réviser nos classiques. Cette fois-ci encore, nous ne dérogerons pas à la règle maintenant gravée dans le marbre : « un week-end en Bourgogne n’est réussi que s’il passe par Nuits Saint Georges ». Et donc, malgré...
Gelin Vins : retour aux sources Gelin Vins : retour aux sources Par Marc Vanel 29/06/19 06:31 Et si mettre son vin en bouteille permettait de tendre au “Zéro Déchet”? C’est en tout cas l’idée de Pierre Gelin et de sa fille Marine qui ont récemment demandé à l’Inspection économique un numéro […] The post Gelin Vins : retour aux sources appeared first...
Dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (21) Dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 28/06/19 20:00 Première soirée de récupération (après une superbe dégustation) au Bistrot de Levernois pour ce premier diner du vendredi soir. Au menu : La Salade de Tomates, Mozarella et Jambon cru, vinaigrette au Pistou et Crostini Une entrée de grande fraîcheur, aromatique,...
Dégustation à l'Hostellerie de Levernois Dégustation à l'Hostellerie de Levernois Par La Cave de Bobosse 28/06/19 18:00 Lors de notre dernière visite en octobre dernier, nous avons appris un peu par hasard que l’Hostellerie de Levernois proposait des dégustations pour des groupes d’au moins 4 personnes, les jeudis et samedis à 18h00 à la « Boutik » (et pour un prix modique...
Kelvin, un thermomètre connecté pour le vin Kelvin, un thermomètre connecté pour le vin Par Wine Business News 28/06/19 10:04 Les amateurs de vin à travers le monde le savent, la température de leur précieux nectar a...
Dégustation des vins blancs à la cave du Prieuré de Cormondrèche Dégustation des vins blancs à la cave du Prieuré de Cormondrèche Par www.vinsconfederes.ch 27/06/19 20:43 Après une première visite et dégustation des vins à la fin de l’hiver, à la cuve et au fût, dans le froid de la cave (voir plus bas), j’ai retrouvé le maître de chai du Prieuré de Cormondrèche pour une dégustation des vins blancs mis en bouteille en fin...
Dégustation à la Cave des Frères Dutruy à Founex Dégustation à la Cave des Frères Dutruy à Founex Par www.vinsconfederes.ch 24/06/19 21:30 Est-il possible qu’une cave devienne Cave Suisse de l’Année par accident ? Si tel a été le cas un jour, ce n’est pas avec celle-ci que cela a pu se produire et le titre de Cave de l’Année 2017 a été amplement mérité. Les vins sont d’une grande franchise....
Du nouveau à la tête du Syndicat de l’Armagnac Du nouveau à la tête du Syndicat de l’Armagnac Par Vert de Vin 24/06/19 17:44 Du nouveau à la tête du Syndicat de l’Armagnac ! Benoit Hillion, directeur général de la célèbre Maison d’Armagnac Dartigalongue vient d’être élu Président du Syndicat de l’Armagnac et des Vins de Gascogne. Il succède à Denis Lesgourgues (Château de Laubade...
Semaine du 23 juin et l’Europe a chaud Semaine du 23 juin et l’Europe a chaud Par La Paulée en Ligne 24/06/19 15:55 Petite virée au camp de pêche, j’avais apporté ma dernière bouteille du Domaine de Montcalmès Les Terrasses du Larzac 2010. Cerise noire assez soutenue au disque légèrement orangé. Un très beau nez explosif sur les fruits rouges confis et le chocolat. En...
エステ専門学校に大阪で通学してプロになろう エステ専門学校に大阪で通学してプロになろう Par Les bacchuseries de Marie-France 24/06/19 09:23 美容業界で生涯活躍できるスキルを身につければ、お金に困ることはないでしょう。 人が快適に生きていくためには安定した収入が必須であり、これが心にゆとりをもたらしてくれます。お金のない状態だとゆとりがなくなりますので、まずは生涯稼げる仕事を探すことが重要です。エステ専門学校に大阪で通学すれば、美容のプロになることができます。カリキュラムは効率よくスキルを向上できる内容になっており、初心者でも安心して学習できるでしょう。 勉強は効率が何より大切ですから、プロになるためには自分に合ったエステ専門学校に大阪で通学することが重要になります。プロを目指すために最も大切なポイントは、自分がお客様に何を提供したいか明確にすることです。エステと言ってもさまざまな分野がありますので、何を目指すのか明確にしておきましょう。進むべき道を明確にしておかなければ、途中で自分が何をやりたいのかわからなくなる可能性があります。...
102ème 102ème Par La Cave de Bobosse 23/06/19 14:45 Le record approche doucement ! Bruno Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : federer, record, tennis Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien...
J’ai goûté pour vous … Extra-Brut – Champagne Janisson-Baradon – Epernay J’ai goûté pour vous … Extra-Brut – Champagne Janisson-Baradon – Epernay Par BullOSphere 22/06/19 09:00 L'article J’ai goûté pour vous … Extra-Brut – Champagne Janisson-Baradon – Epernay a été publié sur BullOSphere C’est en 1922 que commence l’histoire de cette maison, en effet Georges Baradon et son gendre Maurice Janisson créé la maison Janisson-Baradon....
Dégustation au Domaine de Champvigny avec Raymond Meister Dégustation au Domaine de Champvigny avec Raymond Meister Par www.vinsconfederes.ch 21/06/19 19:34 J’avais rencontré Raymond Meister au salon Divinum, et avait dégusté quelques spécialités blanches. Mais c’est la première fois que je venais à Champvigny. Cette première dégustation genevoise de l’année m’a vraiment épaté (une autre est prévue dans deux...
Glyphosate : l’interdiction à petits pas Glyphosate : l’interdiction à petits pas Par Marc Vanel 21/06/19 15:59 Connu autrefois sous la marque Roundup commercialisée par Monsanto et désormais dans le domaine public, le glyphosate est un « herbicide total foliaire systémique », c’est-à-dire qui est non sélectif (cela tue tout), qu’il est absorbé par […] The post Glyphosate...
Futures grappes en vue Futures grappes en vue Par Château Malijay 21/06/19 14:15 Les grappes de raisin prennent forme dans les vignes du Château Malijay ! Sous l’effet du soleil et de la chaleur, les baies vont continuer à grossir puis à changer de couleur au cours du mois d’août : cela s’appellera la véraison !
Bar à vin du Festival Bar à vin du Festival Par Château Malijay 21/06/19 14:08 Retrouvez-nous pour la 4e année consécutive à la soirée Plan de Dieu du Bar à Vin des Côtes-du-Rhône le mercredi 17 juillet ! Maison des Vins – 6 Rue des Trois Faucons Avignon 04 90 27 24 00 https://www.facebook.com/pg/CDRFestival/about/?ref=page_internal

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