518 articles sont référencés sur le blog La Cave de Bobosse.


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Changement d'heure oui, Changement d'heure oui, Par La Cave de Bobosse 26/03/17 17:00 Mais pas de changement d'habitudes ! Du vin, du beau, du bon, Dubonnet (pour ceux de ma génération ayant traîné dans le Métro dans les années 60). Juste comme ça, pour le fun, en apéritif pour ce remettre d′un samedi de farniente, un Saumur, Chenin du Puy...
La Longère au Neubourg (27) : une (bonne) assiette Michelin La Longère au Neubourg (27) : une (bonne) assiette Michelin Par La Cave de Bobosse 18/03/17 20:00 A l’occasion d’un week-end normand, test d’un nouveau restaurant distingué par une « assiette » dans le guide pneumatique 2017, le restaurant La Longère situé au Neubourg. Trois menus, respectivement à 30, 49 et 69 €, ce dernier pour une carte blanche au...
Restaurant Bacco (Paris 15°) Restaurant Bacco (Paris 15°) Par La Cave de Bobosse 11/03/17 20:00 D îner amical ce samedi soir, dans le XV° arrondissement de Paris, dans un sympathique restaurant italien nommé Bacco. Cuisine inventive et très gouteuse, service décontracté, belle carte des plats et des vins … pour une soirée très réussie entre amis....
Le hasard fait bien les choses Le hasard fait bien les choses Par La Cave de Bobosse 07/03/17 20:30 J e lis régulièrement quelques blogs amis ou de connaissances, un peu pour rester en phase avec notre monde contemporain, un peu également pour me tenir informé des nouveautés (ou des confirmations) en matière de vins. Quand un blog rassemble à la fois...
Hiérarchie Hiérarchie Par La Cave de Bobosse 05/03/17 12:30 D e la fortune et de l’infortune de la Bourgogne, où comment la hiérarchie établie peut être parfois bousculée. En ce dimanche midi, le repas dominical est l’occasion de sortir de « belles » bouteilles, ou attendues comme telles ! En apéritif / entrée (houmous)...
La Bourgagne, ça me gagne La Bourgagne, ça me gagne Par La Cave de Bobosse 25/02/17 13:00 Repas d'anniversaire en famille ce samedi midi, certes avec un peu de retard, mais cela valait la peine d'être patient. En apéritif et avec un pain de cabillaud et pétoncles, un Auxey-Duresses, les Crais -2014, domaine Alain Gras : au premier coup de nez,...
Une soirée qui se prolonge ... pour notre bonheur Une soirée qui se prolonge ... pour notre bonheur Par La Cave de Bobosse 18/02/17 20:00 N ous ne nous croisons qu'en de rares occasions, mais c'est toujours un plaisir non dissimulé que nous nous sommes expatriés en ce samedi soir dans le département voisin pour une soirée entre amis ... qui a duré une très grande partie de la nuit. Quelques...
Parce que 2015 Parce que 2015 Par La Cave de Bobosse 11/02/17 20:00 Parce que la commande des 2015 vient d'arriver et qu'Eric Janin m'a offert 3 bouteilles, j'avais envie de tester un Moulin à Vent, Vignes du Tremblay 2015 : P. c'est très très jeune mais ça envoie. Puissant, riche, super tannins, très grande acidité déjà...
Le Salon des Vins de Loire 2017 Le Salon des Vins de Loire 2017 Par La Cave de Bobosse 05/02/17 10:00 Le cloître Saint Jean Dernière étape ligérienne, avant une remontée sur Paris, le traditionnel Salon des vins de Loire qui, cette année, ouvre ses portes dès le dimanche. Dans l’ordre des dégustations, quelques impressions prises sur le vif. Domaine Vincent...
Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49) Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 04/02/17 20:00 Après une première expérience déjà réussie sur les bords du Maine, nous avions décidé de retourner au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, installé maintenant sur les boulevards extérieurs, à une portée de marche de la place du Ralliement. Après un rapide...
Salons Saint Jean à Angers (49) Salons Saint Jean à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 04/02/17 10:30 Premier salon de ce week-end, le Salon St Jean à Angers, cette année situé sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - magnifique musée qui renferme des tapisseries d’essence moderne - pour les vins de Loire et de Corse ; et les greniers St Jean pour...
Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37) Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 20:00 Deu xième étape de notre périple ligérien, à l'Hôtel restaurant le Cheval Blanc à Bléré. Menu à 50 €, composé de : Céviche de bar au kumquat, gaufre de pomme de terre aux algues, Chantilly d’agrumes & caviar, samoussa de homard Lièvre à la Royale, purée...
Dégustation chez Jacky Blot à Husseau (37) Dégustation chez Jacky Blot à Husseau (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 15:00 Crédit photo (C) : Jacky Blot Un seul domaine visité (hors salon) au cours de ce week-end, mais quel domaine. Tout d'abord, l'accueil superlatif de Jacky Blot, l'une des stars de la Loire qui est et sait rester humble, ouvert et cordial. Merci Jacky pour...
Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 12:30 Pr emière étape de notre périple ligérien, au Bistrot des Belles Caves , à Tours, dont le propriétaire n'est autre que Jacky Blot que nous retrouverons rapidement dans l'après-midi pour une dégustation sur Husseau. Le tartare de bœuf au couteau : très bel...
Quel dimanche les amis Quel dimanche les amis Par La Cave de Bobosse 29/01/17 21:30 Cela commence par un monument, le remake d’un combat déjà vu maintes fois, mais tellement épique : les retrouvailles en finale d’un grand chelem de Federer et Nadal. Un duel de gladiateurs, aucun des deux ne voulant s’avouer vaincu, même au cinquième set...
13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs 13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs Par La Cave de Bobosse 16/01/17 12:00 En ce troisième lundi de janvier, se tenait à Paris la 13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs, salon professionnel organisé par « Papilles et Pupilles ». Je tiens à remercier ici Florence Coiffard et Delphine Laurent pour cette invitation...
Les belles filles devant les Cloux Les belles filles devant les Cloux Par La Cave de Bobosse 14/01/17 20:00 Spécial Pernand en ce week-end gris et froid. En apéritif, un Pernand-Vergelesses, Devant les Cloux 2015, domaine Rapet Père et fils : un nez tout en douceur et en légèreté, frais, une pointe d'amers minéraux et (déjà) une impression de léger gras et de...
Reprise en douceur : fortune et infortune de la Bourgogne Reprise en douceur : fortune et infortune de la Bourgogne Par La Cave de Bobosse 08/01/17 12:30 Premier week-end de 2017. Les bonnes résolutions sont (déjà !) loin et la vie reprend son cours. Tradition oblige, les repas du samedi et du dimanche restent l'occasion de sortir et tester quelques bouteilles. Au débotté, en guise d'un apéritif improvisé,...
Pour bien débuter 2017 Pour bien débuter 2017 Par La Cave de Bobosse 01/01/17 00:00 Réveillon tranquille à la maison, pour attendre le passage à la nouvelle année. Petits plats dans les grands tout de même avec : En accompagnement d'un saumon fumé de noble origine, un Chablis, grand cru Grenouilles 2000, cave de la Chablisienne : un nez...
Intermezzo Intermezzo Par La Cave de Bobosse 30/12/16 13:30 Ne pas perdre le rythme entre deux fêtes, voilà le mot d’ordre qui nous a poussé à rechercher quelques bouteilles entre Noël et 1er janvier. Avec une saucisse de morteau et ses lentilles, un Moulin à Vent, domaine des vignes du Tremblay 2012, Paul Janin...
Noël (2) Noël (2) Par La Cave de Bobosse 25/12/16 20:00 D euxième édition, en ce soir de Noël. A l'apéritif, un Champagne Grand Cru, Blanc de blancs 2002, Pierre Montcuit : ultra-finesse et corpulence élégante pour ce champagne. Fine minéralité très crayeuse, dans le bon sens du terme. Tension et belle charpente,...
Noël (1) Noël (1) Par La Cave de Bobosse 24/12/16 20:00 A l'apéritif, un Champagne, Diebolt-Vallois, Brut prestige Blanc de blancs : champagne fin, douce minéralité et belle aromatique. Très léger dosage, qui n'altère en rien le côté traçant du vin. Belle fraîcheur et acidité élégante, qui se terminent sur une...
C'est Noël avant l'heure C'est Noël avant l'heure Par La Cave de Bobosse 17/12/16 13:00 Tant attendu, le voilà arrivé quelques jours avant Noël. C'est déjà la fête avec ces deux coffrets signés Max Capdebarthes, un artisan aveyronnais de Sauveterre de Rouergue. De quoi ranger mes couteaux … en laissant encore un peu de place pour de futurs...
Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois Par La Cave de Bobosse 03/12/16 20:00 A près un fol anniversaire célébré en grandes pompes l'été dernier, nous revoilà au restaurant de l' Hostellerie de Levernois pour terminer en beauté ce week-end de réapprovisionnement. Notre pied-à-terre préféré reste l'Hôtel du Parc, qui propose des chambres...
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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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