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L'Auberge de la Pomme aux Damps (27) L'Auberge de la Pomme aux Damps (27) Par La Cave de Bobosse 26/05/17 13:00 Ce 26 mai est un jour particulier, à plusieurs titre. Cela fait exactement aujourd’hui que l’album mythique, la référence absolue de la pop, le fameux « Sergent Pepper’s » des Beatles paraissait. Pour un fan ultime des Beatles, je ne pouvais manquer l’occasion....
L'exposition  Jardins  au Grand Palais L'exposition "Jardins" au Grand Palais Par La Cave de Bobosse 20/05/17 10:00 Jusqu’au 24 juillet prochain, se tient l’exposition « Jardins » au Grand Palais, sous l’égide de la Réunion des Musées Nationaux. Avant de pénétrer dans la bâtiment, quelques photos de l’architecture. Puis quelques clichés pris dans l’exposition : le jeu...
Loire en Scène Loire en Scène Par La Cave de Bobosse 15/05/17 12:30 5° édition du salon « Loire en Scène » ce lundi au studio Le Cyclone, situé dans le XIII° arrondissement de Paris à quelques pas de mon lieu de travail. La tentation était trop forte, et je tiens à remercier ici « Vindiou » pour cette invitation ainsi que...
Repas de printemps Repas de printemps Par La Cave de Bobosse 13/05/17 20:00 Comme s’il fallait une (mauvaise) excuse pour faire un bon repas arrosé de bons vins, nos amis François et Gweno lancent une invitation sur le thème d ’un repas de printemps ! Toujours avides de sensations nouvelles et de découvertes parfois à la limite...
Une semaine en Alsace Une semaine en Alsace Par La Cave de Bobosse 07/05/17 19:00 A l’occasion d’une semaine de vacances en Alsace, quelques vins dégustés et bus. Pinot Gris, Terroirs d′alluvions, 2012, Jean Geiler : Belle surprise pour ce vin offert par les propriétaires du gîte. Un nez très aromatique qui s′ouvre sur un beau fruité....
Hôtel Cour du Corbeau et restaurant Les Haras à Strasbourg Hôtel Cour du Corbeau et restaurant Les Haras à Strasbourg Par La Cave de Bobosse 06/05/17 20:00 Dernière étape de notre périple alsacien, à Strasbourg. Une nuit à l’Hôtel Cour du Corbeau, situé à deux pas de la cathédrale. Il s’agit d’un bâtiment du XVI° siècle, ancien relais de poste, restauré avec brio. Une sorte de havre de paix et de luxe, tant...
Domaine Paul Ginglinger à (68) Eguisheim Domaine Paul Ginglinger à (68) Eguisheim Par La Cave de Bobosse 03/05/17 16:00 Eguisheim, ou l’art de conjuguer plaisirs des yeux et plaisirs des sens. Plaisirs des yeux avec le village et son plan concentrique médiéval, ses maisons de toutes les couleurs, ses colombages et encorbellements, sa rue principale bordée de grandes demeures,...
Domaine Paul Blanck à (68) Kientzheim Domaine Paul Blanck à (68) Kientzheim Par La Cave de Bobosse 02/05/17 10:00 Crédit photographique : (C) domaine Paul Blanck Première visite de domaine en ce mardi matin, chez Paul Blanck, à Kientzheim. Nous sommes reçu par un ouvrier du domaine avec qui nous débutons la dégustation. Puis rapidement, Philippe, l’un des deux cousins,...
Debrief Debrief Par La Cave de Bobosse 16/04/17 13:00 Troisième repas de cette trilogie pascale, en famille et dans l’un de nos fiefs normands. Repas maison, vins maisons, tout était réuni pour passer une belle journée. Au menu : salade composée, gigot et ses garnitures, plateau de fromages et Paris-Brest....
Restaurant Jean-Luc Tartarin au Havre (76) Restaurant Jean-Luc Tartarin au Havre (76) Par La Cave de Bobosse 15/04/17 12:30 Dilemm e pour la programmation de ce samedi . Devions nous rester sur la rive gauche de la Seine ( et aller du côté de Honfleur) ou devions nous traverser le fleuve vers le Havre ? D'un accord commun, la décision a été prise, renouveler l'expérience de...
Echauffement Echauffement Par La Cave de Bobosse 14/04/17 20:00 Vendredi saint certes, mais s’il est de coutume de ne pas manger de viande (quoique …), rien ne nous empêche de boire. Nous avons donc mis en pratique cet adage avec deux bouteilles. Champagne, grand cru 2009, Georges Vesselle : une robe dorée assez intense....
Les Oenophiles Sybarites au Park Hyatt Vendôme Les Oenophiles Sybarites au Park Hyatt Vendôme Par La Cave de Bobosse 29/03/17 20:00 Oenophile , j′avais une vague idée de la chose, et cela semblait me correspondre, mais Sybarite, quel était ce terme un peu barbare ? Au fil de mes recherches sur la toile, je tombe sur cette définition : « doctrine philosophique prônant la recherche du...
Changement d'heure oui, Changement d'heure oui, Par La Cave de Bobosse 26/03/17 17:00 Mais pas de changement d'habitudes ! Du vin, du beau, du bon, Dubonnet (pour ceux de ma génération ayant traîné dans le Métro dans les années 60). Juste comme ça, pour le fun, en apéritif pour ce remettre d′un samedi de farniente, un Saumur, Chenin du Puy...
La Longère au Neubourg (27) : une (bonne) assiette Michelin La Longère au Neubourg (27) : une (bonne) assiette Michelin Par La Cave de Bobosse 18/03/17 20:00 A l’occasion d’un week-end normand, test d’un nouveau restaurant distingué par une « assiette » dans le guide pneumatique 2017, le restaurant La Longère situé au Neubourg. Trois menus, respectivement à 30, 49 et 69 €, ce dernier pour une carte blanche au...
Restaurant Bacco (Paris 15°) Restaurant Bacco (Paris 15°) Par La Cave de Bobosse 11/03/17 20:00 D îner amical ce samedi soir, dans le XV° arrondissement de Paris, dans un sympathique restaurant italien nommé Bacco. Cuisine inventive et très gouteuse, service décontracté, belle carte des plats et des vins … pour une soirée très réussie entre amis....
Le hasard fait bien les choses Le hasard fait bien les choses Par La Cave de Bobosse 07/03/17 20:30 J e lis régulièrement quelques blogs amis ou de connaissances, un peu pour rester en phase avec notre monde contemporain, un peu également pour me tenir informé des nouveautés (ou des confirmations) en matière de vins. Quand un blog rassemble à la fois...
Hiérarchie Hiérarchie Par La Cave de Bobosse 05/03/17 12:30 D e la fortune et de l’infortune de la Bourgogne, où comment la hiérarchie établie peut être parfois bousculée. En ce dimanche midi, le repas dominical est l’occasion de sortir de « belles » bouteilles, ou attendues comme telles ! En apéritif / entrée (houmous)...
La Bourgagne, ça me gagne La Bourgagne, ça me gagne Par La Cave de Bobosse 25/02/17 13:00 Repas d'anniversaire en famille ce samedi midi, certes avec un peu de retard, mais cela valait la peine d'être patient. En apéritif et avec un pain de cabillaud et pétoncles, un Auxey-Duresses, les Crais -2014, domaine Alain Gras : au premier coup de nez,...
Une soirée qui se prolonge ... pour notre bonheur Une soirée qui se prolonge ... pour notre bonheur Par La Cave de Bobosse 18/02/17 20:00 N ous ne nous croisons qu'en de rares occasions, mais c'est toujours un plaisir non dissimulé que nous nous sommes expatriés en ce samedi soir dans le département voisin pour une soirée entre amis ... qui a duré une très grande partie de la nuit. Quelques...
Parce que 2015 Parce que 2015 Par La Cave de Bobosse 11/02/17 20:00 Parce que la commande des 2015 vient d'arriver et qu'Eric Janin m'a offert 3 bouteilles, j'avais envie de tester un Moulin à Vent, Vignes du Tremblay 2015 : P. c'est très très jeune mais ça envoie. Puissant, riche, super tannins, très grande acidité déjà...
Le Salon des Vins de Loire 2017 Le Salon des Vins de Loire 2017 Par La Cave de Bobosse 05/02/17 10:00 Le cloître Saint Jean Dernière étape ligérienne, avant une remontée sur Paris, le traditionnel Salon des vins de Loire qui, cette année, ouvre ses portes dès le dimanche. Dans l’ordre des dégustations, quelques impressions prises sur le vif. Domaine Vincent...
Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49) Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 04/02/17 20:00 Après une première expérience déjà réussie sur les bords du Maine, nous avions décidé de retourner au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, installé maintenant sur les boulevards extérieurs, à une portée de marche de la place du Ralliement. Après un rapide...
Salons Saint Jean à Angers (49) Salons Saint Jean à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 04/02/17 10:30 Premier salon de ce week-end, le Salon St Jean à Angers, cette année situé sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - magnifique musée qui renferme des tapisseries d’essence moderne - pour les vins de Loire et de Corse ; et les greniers St Jean pour...
Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37) Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 20:00 Deu xième étape de notre périple ligérien, à l'Hôtel restaurant le Cheval Blanc à Bléré. Menu à 50 €, composé de : Céviche de bar au kumquat, gaufre de pomme de terre aux algues, Chantilly d’agrumes & caviar, samoussa de homard Lièvre à la Royale, purée...
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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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