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Mas amiel Mas amiel Par La Cave de Bobosse 11/07/18 17:13 Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien Accueil Inscription à : Publier les commentaires (Atom) Qui suis-je...
Anniversaire à l'auberge de la Pomme aux Damps (27) Anniversaire à l'auberge de la Pomme aux Damps (27) Par La Cave de Bobosse 08/07/18 12:30 Retour à « L'auberge de la Pomme » en ce dimanche midi très ensoleillé (et chaud). Pour l’occasion, nous avons pu, grâce à Monsieur et Madame Boquelet, privatiser le restaurant pour un événement particulier, les 80 ans de ma maman. Organisation impeccable...
Week-end entre Touraine et Anjou blanc Week-end entre Touraine et Anjou blanc Par La Cave de Bobosse 24/06/18 18:00 Un week-end prolongé entre Touraine et Anjou blanc, résumé par cette série de photographies. Voyage en images ... Crissay sur Manse, l’un des plus beaux villages de France Les Roches Tranchelion, ruines de la collégiale des XIV° et XV° siècles Cravant les...
Fontevraud le restaurant - épisode 2 Fontevraud le restaurant - épisode 2 Par La Cave de Bobosse 23/06/18 20:00 Fort d’une première expérience très réussie, nous avons décidé de terminer notre périple ligérien par une soirée et une nuit au sein même de l’abbaye de Fontevraud. Maintenant auréolé d’un macaron au guide pneumatique, macaron largement mérité dès l’ouverture...
Dégustation au domaine Pierre Sourdais à Cravant les Coteaux (37) Dégustation au domaine Pierre Sourdais à Cravant les Coteaux (37) Par La Cave de Bobosse 22/06/18 14:30 A l’occasion d’un week-end prolongé de 3 jours entre Touraine et Anjou blanc, il était tentant de rendre visite à l’un de nos vignerons préférés. Le choix s’est rapidement tourné vers Pierre Sourdais , situé à Cravant les Coteaux, et dont nous avions particulièrement...
Un retour (très) réussi au SaQuaNa (Honfleur, 14) Un retour (très) réussi au SaQuaNa (Honfleur, 14) Par La Cave de Bobosse 02/06/18 12:30 Il y avait bien longtemps que nous n’étions pas allés nous promener sur la rive gauche de l’estuaire de la Seine. Plus particulièrement à Honfleur, connu pour son vieux bassin et son courant artistique pré-impressionniste, l’ Ecole de Honfleur . Mais pour...
Après le Nebbiolo, le Pinot Après le Nebbiolo, le Pinot Par La Cave de Bobosse 21/05/18 13:00 Après une délocalisation piémontaise, retour en terres bourguignonnes en ce dernier week-end prolongé de mai. Chitry, Vau du Puits 2015, Olivier Morin : une robe assez soutenue, rubis profonde. Un nez vineux et sérieux, sur un équilibre de fruits noirs,...
Après le Nebbiolo, le Pinot Après le Nebbiolo, le Pinot Par La Cave de Bobosse 21/05/18 13:00 Après une délocalisation piémontaise, retour en terres bourguignonnes en ce dernier week-end prolongé de mai. Chitry, Vau du Puits 2015, Olivier Morin : une robe assez soutenue, rubis profonde. Un nez vineux et sérieux, sur un équilibre de fruits noirs,...
Pasta e Basta, nouvel épisode Pasta e Basta, nouvel épisode Par La Cave de Bobosse 18/05/18 20:30 De retour dans le XIII° arrondissement de Paris en ce vendredi soir, pour profiter d’une soirée estivale entre amis et surtout (re-re-re)gouter sans doute l’une des plus belle tables italiennes de la capitale, le restaurant Pasta e Basta dont je vous ai...
Pasta e Basta, nouvel épisode Pasta e Basta, nouvel épisode Par La Cave de Bobosse 18/05/18 20:30 De retour dans le XIII° arrondissement de Paris en ce vendredi soir, pour profiter d’une soirée estivale entre amis et surtout (re-re-re)gouter sans doute l’une des plus belle tables italiennes de la capitale, le restaurant Pasta e Basta dont je vous ai...
Salon Nebbiolo : Vins & Terroirs Salon Nebbiolo : Vins & Terroirs Par La Cave de Bobosse 14/05/18 11:00 L’Agence Italienne pour le Commerce extérieur, Natives et Vinifocus organisaient ce lundi à l’Hôtel Saint James Albany une dégustation sur le thème « Nebbiolo, Vins & Terroirs ». Alléché par une précédente dégustation de nebbiolo au « WineLab » de Bettane...
Salon Nebbiolo : Vins & Terroirs Salon Nebbiolo : Vins & Terroirs Par La Cave de Bobosse 14/05/18 11:00 L’Agence Italienne pour le Commerce extérieur, Natives et Vinifocus organisaient ce lundi à l’Hôtel Saint James Albany une dégustation sur le thème « Nebbiolo, Vins & Terroirs ». Alléché par une précédente dégustation de nebbiolo au « WineLab » de Bettane...
Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais Par La Cave de Bobosse 12/05/18 12:00 Voyage en images, entre Baie de Somme, plages du Pas-de-Calais et falaises d’âge crétacé annonçant notre belle Normandie natale. Fort-Mahon plage La Baie d’Authie Les Jardins de Valloires, ... et sa « Table du Jardinier » Le Moulin de Maintenay Hardelot-plage...
Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais Par La Cave de Bobosse 12/05/18 12:00 Voyage en images, entre Baie de Somme, plages du Pas-de-Calais et falaises d’âge crétacé annonçant notre belle Normandie natale. Fort-Mahon plage La Baie d’Authie Les Jardins de Valloires, ... et sa « Table du Jardinier » Le Moulin de Maintenay Hardelot-plage...
La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) Par La Cave de Bobosse 09/05/18 17:00 Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des chemins empruntés jadis par Jean Valjean. C’est là qu’Alexandre Gauthier s’est installé, prenant...
La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) Par La Cave de Bobosse 09/05/18 17:00 Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des chemins empruntés jadis par Jean Valjean. C’est là qu’Alexandre Gauthier s’est installé, prenant...
Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Par La Cave de Bobosse 08/05/18 17:30 Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des 7 vallées. En guise de présentation, nous reprendrons les termes indiqués dans le site internet...
Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Par La Cave de Bobosse 08/05/18 17:30 Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des 7 vallées. En guise de présentation, nous reprendrons les termes indiqués dans le site internet...
Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Par La Cave de Bobosse 25/04/18 20:00 A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de...
Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Par La Cave de Bobosse 25/04/18 20:00 A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de...
« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » « La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » Par La Cave de Bobosse 22/04/18 20:30 Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement...
« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » « La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » Par La Cave de Bobosse 22/04/18 20:30 Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement...
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:57 Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:57 Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
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