Les Blogs Vins - 5

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Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37) Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37) Par La Cave de Bobosse 01/02/25 19:30 Retour à Pom’Poire ce samedi pré-Salon, pour profiter une nouvelle fois des plaisirs de la table et du des verres. Je reprendrais in extenso mes impressions de l’an dernier, tout y était dit : Accueil amical, décoration zen tant au salon que dans les chambres,...
Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37) Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37) Par La Cave de Bobosse 01/02/25 14:30 Dégustation également traditionnelle au domaine de la Taille aux Loups où Madame Blot nous reçoit avec toute sa discrétion et toute sa gentillesse pour deux heures de partage et de plaisir. Triple Zéro (2021) : nez vif, sur les agrumes, une belle aromatique...
Mise en forme au Bistrot des Belles Caves (à Tours (37) Mise en forme au Bistrot des Belles Caves (à Tours (37) Par La Cave de Bobosse 01/02/25 12:30 Traditionnelle première halte de notre week-end ligérien au Bistrot des Belles Caves à Tours qui propose une cuisine de qualité, un accueil professionnel et amical et une carte des vins d’exception, la part belle étant donnée aux vins du domaine de la Taille...
Vin rosé en direct du vignoble : la richesse des côtes de provence Vin rosé en direct du vignoble : la richesse des côtes de provence Par VINSURVIN 01/02/25 01:00 Découvrez l’authenticité des Côtes de Provence à travers des rosés exceptionnels, directement issus des vignobles. Ce choix vous permet non seulement d’apprécier des produits de qualité supérieure, mais également de soutenir les producteurs passionnés....
Mise en forme Mise en forme Par La Cave de Bobosse 31/01/25 20:00 Pour se mettre en forme avant le salon des vins de Loire, et accessoirement pour accompagner un parmentier de canard maison, un DOCG Barbera d’Alba, Gisep 2016, Massolino : un nez profond, d’abord sur les fruits noirs, puis des notes florales intenses (un...
Bilan positif pour la planète du vin bio Bilan positif pour la planète du vin bio Par Marc Vanel 31/01/25 17:36 La 32e édition de Millésime BIO s’est déroulée fin janvier lors de trois journées intenses, ponctuées de dégustations et de rencontres entre producteurs, metteurs en marché, journalistes et acheteurs professionnels. Avec 1500 stands et 9500 […] The post...
La Côte de Beaune: Le vignoble de Beaune, singulier et trop meconnu La Côte de Beaune: Le vignoble de Beaune, singulier et trop meconnu Par carnet de dégustations 31/01/25 16:45 Si la côte de Beaune est mondialement reconnue pour la qualité de ses vins blancs et rouges, l'appellation de la ville qui lui donne son nom a tendance à rester dans l'ombre. Pourtant son vignoble est exceptionnel et les crus qui s'y épanouissent de grande......
ProWein 2025 : « Discover the taste of tomorrow » ProWein 2025 : « Discover the taste of tomorrow » Par Vert de Vin 31/01/25 16:29 L’événement incontournable dans le domaine du vin – le salon ProWein ouvrira ses portes à Düsseldorf du 16 au 18 mars, renouvelée et modernisé, avec un nouvel agencement des halls, ainsi qu’un Business Forum consacré aux tendances dans le secteur et au...
Semaine du 26 janvier 2015 Semaine du 26 janvier 2015 Par La Paulée en Ligne 29/01/25 21:15 Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2008, Pauillac gcc, 100$ en 2011. En carafe 2 heures. Grenat profond sans être brouille, brillant et peu évolué. Bouquet subtil, délicat, envoûtant: chocolat noir, café moka, fruité frais rouge/noir, vanille,...
Sommet des nebbiolos alpins à Zurich Sommet des nebbiolos alpins à Zurich Par thomasvino.ch 28/01/25 15:40 Le dimanche 23 février, au premier étage du Neumarkt, à Zurich, aura lieu un «sommet des nebbiolos alpins», organisé par Roger E. Baumann (www.rebwein.ch). Une douzaine de producteurs seront présents et feront déguster leurs nectars. Le cépage nebbiolo...
VignobleSuisse, faîtière des vignerons VignobleSuisse, faîtière des vignerons Par thomasvino.ch 28/01/25 15:22 Dans sa récente assemblée des délégués, la Fédération suisse des vignerons a choisi de devenir VignobleSuisse, au singulier et lié, avec une majuscule à Suisse, mais l’un sur l’autre dans le logo ci-dessous. L’acteur principal de la branche, qui regroupe...
Gunthards un jour, Gunthards toujours Gunthards un jour, Gunthards toujours Par La Cave de Bobosse 25/01/25 20:00 Il est des habitudes qui ont la vie dure. Malgré l’éloignement et la plus grande rareté de nos rencontres, une soirée entre Gunthards reste toujours un moment fort, qui va bien au-delà des vins. C’est une histoire de partage et d’amitié tout simplement....
Château-Figeac Unveils the Label of Its First Vintage as a Premier Grand Cru Classé “a” Château-Figeac Unveils the Label of Its First Vintage as a Premier Grand Cru Classé “a” Par Vert de Vin 25/01/25 16:01 The 2022 vintage marks a highly symbolic milestone in the history of Château-Figeac. Welcomed by professionals as one of the finest wines of the vintage and a testament to the exceptional quality the terroir of Château-Figeac can achieve, the 2022 vintage...
Château-Figeac révèle l’étiquette de son premier millésime en 1er Grand Cru Classé “a” Château-Figeac révèle l’étiquette de son premier millésime en 1er Grand Cru Classé “a” Par Vert de Vin 25/01/25 15:22 Le millésime 2022 marque une étape hautement symbolique dans l’histoire du Château-Figeac Accueilli par les professionnels comme l’un des très grands vins du millésime et l’illustration de ce que le terroir de CHATEAU-FIGEAC peut produire de meilleur, le...
Dégustation au Domaine Bouvet-Jabloir (jan. 25) Dégustation au Domaine Bouvet-Jabloir (jan. 25) Par www.vinsconfederes.ch 25/01/25 11:06 L’article Dégustation au Domaine Bouvet-Jabloir (jan. 25) est apparu en premier sur Vins Confédéres.
InnoNDA – Oenological strategies for a sustainable and innovative production of Nero d’Avola InnoNDA – Oenological strategies for a sustainable and innovative production of Nero d’Avola Par Vert de Vin 24/01/25 22:44 Assovini Sicilia announces a new chapter in research to address important issues related to the diversification of production and diversity of the Nero d’Avola grape variety and the reduction of alcohol in wine. The study is developed in collaboration with...
Seguin moreau présente au Mondial du Rhum 2025 Seguin moreau présente au Mondial du Rhum 2025 Par Vert de Vin 24/01/25 18:10 Forte d’ une expertise de plus de 185 ans, la tonnellerie Seguin Moreau accompagne les producteurs de rhum dans la recherche de solutions de vieillissement et d’ affinage sur mesure. À travers une approche collaborative et centrée sur les besoins de ses...
Vincent Labergère est le Directeur Général de la Mondiale Grands Crus Vincent Labergère est le Directeur Général de la Mondiale Grands Crus Par Vert de Vin 23/01/25 20:41 À compter du 15 Mars 2025 Le Conseil d’administration de La Mondiale Grands Crus, réuni le 5 décembre 2024, a nommé Vincent Labergère Directeur général de La Mondiale Grands Crus, société qui détient les vignobles du Groupe AG2R LA MONDIALE: Château Soutard...
Vignobles k: 10 ans d’oenotourisme ouvert et personnalisé Vignobles k: 10 ans d’oenotourisme ouvert et personnalisé Par Vert de Vin 23/01/25 10:47 Le Château Bellefont-Belcier à Saint-Emilion est un domaine avec beaucoup de charme, un grand terroir et un potentiel oenotouristique. Depuis son ouverture au public, il est devenu un modèle d’oenotourisme et un ambassadeur des vins de sa région et de l’art...
L’evermore de penfold L’evermore de penfold Par Vert de Vin 22/01/25 20:09 PENFOLDS lance en France son programme de mécénat Plus de 120 000 € seront dédiés à financer des projets à vocation sociale et des projets d’innovation viti-vinicole. En 2023, Penfolds a annoncé consacrer un million de dollars (AUD) sur cinq ans au Evermore...
Château Duplessis: Un joyau renouvelé et redécouvert à Moulis-en-Médoc Château Duplessis: Un joyau renouvelé et redécouvert à Moulis-en-Médoc Par Vert de Vin 22/01/25 17:00 Château Duplessis, domaine médocain de 200 ans d’histoire, a été acquis par Philippe Ferrier en 2015, qui l’a entièrement rénové. Aujourd’hui, la propriété dispose d’un nouveau chai gravitaire et l’encépagement de son vignoble a été adapté pour refléter...
Vignobles Pradel de Lavaux: l’authenticité de la Rive Droite Vignobles Pradel de Lavaux: l’authenticité de la Rive Droite Par Vert de Vin 22/01/25 14:35 La famille Pradel de Lavaux est installée en tant que vignerons depuis près de quatre siècles. Aujourd’hui, elle possède neuf propriétés dans des différentes appellations de la Rive Droite, fait vivre leurs terroirs, en conservant le patrimoine agricole...
Château d’Armailhac: Terroirs de Cabernet Sauvignons Château d’Armailhac: Terroirs de Cabernet Sauvignons Par Vert de Vin 22/01/25 13:00 Acquis par le Baron Philippe de Rothschild en 1933, ce domaine est ancré dans la région de Pauillac. Depuis plus de 90 ans la famille de Rothschild travaille avec l’exigence, l’excellence et l’attention de son terroir. Le millésime 2021 a inauguré les nouvelles...
Compte-rendu : Séance Rioja blanc Compte-rendu : Séance Rioja blanc Par Vertivin 21/01/25 23:46 Compte rendu de la séance du 12 décembre 2024 Les grands vins blancs de Rioja sont surprenants. Ils nous ont surpris et méritent qu’on s’y attarde car il semble se dégager au fil du temps un réel style vins originaux. … Continuer la lecture →

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