Les Blogs Vins - 5

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Anniversaire Anniversaire Par La Cave de Bobosse 19/02/23 12:30 Un anniversaire, alibi largement éculé pour sortir quelques bouteilles. Au menu : Champagne Grand Cru, Georges Vesselle : un champagne très vineux, sur une belle évolution sur la rondeur, sans oxydation (il s’agit de la dernière bouteille d’un carton acheté...
Semaine du 12 février 2023 Semaine du 12 février 2023 Par La Paulée en Ligne 18/02/23 18:54 Châteauneuf-du-Pape 2006, domaine de la Solitude, 40$ en 2010. Pnp. Rubis bien dense, brouille un brin, brique au collet. Bouquet fin et élégant sur les petites baies rouges à peine rissolées, fleurs des champs, vanille, ça s'annonce beau au nez même si...
Bubulles, mes bubulles, mes petites bubulles !!! Encore Bubulles, mes bubulles, mes petites bubulles !!! Encore Par latêtedanslecru 18/02/23 11:32 La quête aux bubulles continue ! Et voici trois nouvelles rencontres effervescentes et peut être fructueuses !! Pour la première dégustation, c’est l’Alsace qui nous régale, ou plutôt un alsacien, Vincent Stoeffer, avec un crémant bio , blanc de blanc et...
Le domaine de la Pépière en Muscadet. Écoutez voir Le domaine de la Pépière en Muscadet. Écoutez voir Par Bonum Vinum 17/02/23 15:33 Le domaine de la Pépière, au coeur des crus communaux du Muscadet La Pépière est un domaine situé à Maisdon sur Sèvre, presque au confluent de la Sèvre et de la Maine. Depuis les bords de la Maine, le chemin quitte les bois pour grimper sur le coteau aride...
2022, une année record pour les vins et spiritueux français 2022, une année record pour les vins et spiritueux français Par Le blog d'iDealwine 17/02/23 14:29 2022, année record à l’export 2022 a été une année record pour les vins et spiritueux français, 18,3 milliards d’euros de vins et spiritueux ont été exporté à l’étranger, ce qui fait du secteur le deuxième excédant commercial, devant les cosmétiques et...
News Nikka | Le mythe du whisky japonais News Nikka | Le mythe du whisky japonais Par Le blog d'iDealwine 17/02/23 11:17 Le père du whisky japonais », tel est le titre attribué à son créateur Masataka Taketsuru. Passionné émérite, découvrez son histoire atypique.
Wine Paris & Vinexpo Paris – Les professionnels de l’industrie du vin et des spiritueux ont passé 3 jours intenses à Paris Wine Paris & Vinexpo Paris – Les professionnels de l’industrie du vin et des spiritueux ont passé 3 jours intenses à Paris Par Vert de Vin 16/02/23 20:32 La 4ème édition de Wine Paris & Vinexpo Paris s’est terminée sur une note très positive. Avec un nombre accru d’exposants et de visiteurs internationaux, l’événement est devenu un incontournable du calendrier de l’industrie du vin et des spiritueux. Le...
Comment servir le vin à la bonne température Comment servir le vin à la bonne température Par vin-pour-tous 16/02/23 17:44 Le vin est un art et le servir à la bonne température est l’une des clés pour apprécier pleinement ses arômes et sa saveur. Mais comment savoir quelle température est la meilleure pour chaque type de vin ? Dans cet article, nous vous donnons des conseils...
Les erreurs à éviter lors du stockage du vin à la maison Les erreurs à éviter lors du stockage du vin à la maison Par vin-pour-tous 16/02/23 17:32 Le vin est une boisson appréciée par de nombreuses personnes à travers le monde. Que vous soyez un collectionneur passionné ou un simple amateur, il est important de stocker votre vin correctement pour maintenir sa qualité et sa saveur. Cependant, de nombreuses...
Raimonds Tomsons offre le titre de Meilleur sommelier du Monde à la Lettonie Raimonds Tomsons offre le titre de Meilleur sommelier du Monde à la Lettonie Par Marc Vanel 16/02/23 17:10 A l’issue d’une semaine d’épreuves, le Letton Raimonds Tomsons a décroché à Paris le titre de Meilleur Sommelier du Monde pour trois ans. Organisé par l’Association de la Sommellerie intenrationale (ASI), le concours a confronté […] The post Raimonds Tomsons...
Raimonds Tomsons offre pour la première fois le titre de  Meilleur sommelier du Monde à la Lettonie Raimonds Tomsons offre pour la première fois le titre de Meilleur sommelier du Monde à la Lettonie Par Marc Vanel 16/02/23 17:10 A l’issue d’une semaine d’épreuves, le Letton Raimonds Tomsons a décroché à Paris le titre de Meilleur Sommelier du Monde pour trois ans. Organisé par l’Association de la Sommellerie intenrationale (ASI), le concours a confronté […] The post Raimonds Tomsons...
Inter Rhône a présenté ses ambitions pour 2023 Inter Rhône a présenté ses ambitions pour 2023 Par Marc Vanel 16/02/23 16:53 Le président d’Inter Rhône, Philippe Pellaton, a présenté, comme chaque année, à Wine Paris, le point sur la filière rhodanienne. Il a annoncé des ambitions collectives des vignobles de la Vallée du Rhône sur les […] The post Inter Rhône a présenté ses...
Les ambitions 2023 d’Inter Rhône Les ambitions 2023 d’Inter Rhône Par Marc Vanel 16/02/23 16:53 Lors du salon Wine Paris qui s’est clôturé mercredi 15/2, le président d’Inter Rhône, Philippe Pellaton, a fait, comme chaque année, le point sur la filière rhodanienne. Il a annoncé des ambitions collectives des vignobles […] The post Les ambitions 2023...
Comment choisir le bon verre à vin pour chaque type de vin Comment choisir le bon verre à vin pour chaque type de vin Par vin-pour-tous 16/02/23 15:48 Choisir le bon verre à vin peut sembler anodin, mais cela peut en réalité avoir un impact significatif sur l’expérience gustative d’un vin. En effet, chaque type de vin possède des caractéristiques uniques qui sont mises en valeur par un certain type de...
Domaine Goisot : « le vin se vinifie dans la vigne et non en cave » Domaine Goisot : « le vin se vinifie dans la vigne et non en cave » Par Le blog d'iDealwine 16/02/23 14:56 Partez sur les traces de la famille Goisot, pionnière des vins biodynamiques en Bourgogne.
Les mythes courants sur le vin : comment distinguer le vrai du faux Les mythes courants sur le vin : comment distinguer le vrai du faux Par vin-pour-tous 16/02/23 14:53 Le monde du vin peut être intimidant, même pour les amateurs avertis. Il y a tellement de fausses croyances et de mythes qui circulent que même les plus passionnés peuvent être perdus dans la jungle d’informations contradictoires. Dans cet article, nous...
Comment choisir son vin au supermarché quand on n’y connaît rien Comment choisir son vin au supermarché quand on n’y connaît rien Par vin-pour-tous 16/02/23 14:36 Si vous vous trouvez perdu devant les rayons des supermarchés, ou si vous avez l’habitude de choisir vos vins au hasard, cet article est fait pour vous. Vins-pour-tous.fr vous propose aujourd’hui quelques astuces et conseils pour bien choisir votre vin...
Pourquoi les bouteilles de vins font 75 centilitres Pourquoi les bouteilles de vins font 75 centilitres Par vin-pour-tous 16/02/23 14:14 Vous avez peut-être remarqué que les bouteilles de vin ont souvent une contenance de 75 centilitres en France et en Europe. La loi autorise huit volumes différents, mais 75 centilitres reste le volume le plus courant sur les étales de votre caviste ou de...
Interview bfm | Languedoc-Roussillon : des vins pour le placement Interview bfm | Languedoc-Roussillon : des vins pour le placement Par Le blog d'iDealwine 16/02/23 12:00 Chaque mois, Angélique de Lencquesaing passe en revue les tendances du marché des vins sur BFM Patrimoine.
Concours du meilleur sommelier du monde : récit de la finale vécue par iDealwine Concours du meilleur sommelier du monde : récit de la finale vécue par iDealwine Par Le blog d'iDealwine 15/02/23 17:09 Prétendre au titre de Meilleur Sommelier du monde ? Il faut être bien téméraire pour se lancer dans l’aventure. Récit des épreuves de la finale.
Blanc de Chidaine, rouge de Daumas Gassac en petites lampées Blanc de Chidaine, rouge de Daumas Gassac en petites lampées Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 15/02/23 11:19 BOURGES. Dîner de fête chez des amis l'autre soir. L'ami est un vrai chef ! Et un vrai fou de vin... Parmi les flacons ouverts, un magnifique blanc de Loire de Francois Chidaine, la star de Montlouis, et un rouge sudiste non moins remarquable, signé par......
La méthode Reynaud suivie à la lettre La méthode Reynaud suivie à la lettre Par La Paulée en Ligne 14/02/23 21:49 Le jeudi soir, nous avons pris une grande décision, soit de boire notre Château Rayas 2006 en fin de semaine. Nous choisissons de suivre à la lettre les recommandations d'Emmanuel Reynaud. Il fut donc ouvert ce même jeudi soir. en prévision du samedi. Première...
Vieux millésimes : l’âge de raisin Vieux millésimes : l’âge de raisin Par Le blog d'iDealwine 14/02/23 12:37 Déguster un vieux millésime, c’est atteindre l’âge de raison… il faut s’armer de patience pour ouvrir ces grands nectars !
Enchères iDealwine : comment se passe l’expertise des vins Enchères iDealwine : comment se passe l’expertise des vins Par Le blog d'iDealwine 14/02/23 08:50 Comment se passe l’étape cruciale de l’expertise dans les ventes aux enchères réglementées, telles qu’elles se déroulent sur iDealwine ?

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