Les Blogs Vins - 13
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La champagne fête ses 10 ans d’adhésion à l’unesco
Par Marc Vanel
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29/07/25 15:31
Jusqu’à la fin de l’année, la Champagne célèbre les 10 ans de l’inscription des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne au Patrimoine mondial de l’Unesco Au cas où les arguments…
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Le domaine Marc Colin, ambassadeur des grands blancs de la Côte de Beaune
Par Le blog d'iDealwine
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29/07/25 13:08
Sur les pas des enfants de Marc Colin, des crus blancs de Bourgogne entre élégance et finesse.
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Compte rendu de dégustation Muscadet de Sèvre et Maine « La Haie-Fouassière »
Par Vertivin
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28/07/25 21:17
Muscadet de Sèvre et Maine – projet de dénomination géographique complémentaire « La Haie-Fouassière » séance du 28 janvier 2025 Introduction Le projet de dénomination géographique complémentaire (DGC) « La Haie-Fouassière » est historiquement située à...
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Payot Avis
Par Quilles de Filles
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28/07/25 19:00
Peau en quête de pureté, brillance persistante ou petites imperfections qui résistent malgré tous les efforts ? Routine naturelle et composition saine
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Nuvaskin Avis
Par Quilles de Filles
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25/07/25 21:00
Regard fatigué, cernes marqués, cils clairsemés… ces petits tracas du quotidien volent parfois l’éclat naturel du visage. Solution innovante et résultats
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De l’entrée au plat : Nos meilleures recettes de sauces pour saumon fumé qui étonneront vos invités
Par WebCaviste.com
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25/07/25 04:03
Le saumon fumé, avec sa texture fondante et sa saveur délicate, reste un favori pour les moments festifs et les repas raffinés. Pour magnifier ce mets d'exception, rien ne vaut une sauce bien élaborée qui révèle ses qualités sans les masquer. Voici une...
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La cuvée Ouroboros 2022 du Domaine des Rothis (juillet 25)
Par www.vinsconfederes.ch
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24/07/25 18:07
Invité par Steve Rothlisberger et Claude Dizerens à découvrir la cuvée Ouroboros, une cuvée monocépage de cabernet-sauvignon élevé en barriques de chêne français. Le volume de production est de quelque 2800 bouteilles et de 400 magnums, ce qui est plus...
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Célébrer le Chenin et sa magie
Par Marc Vanel
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24/07/25 14:23
Lancée en 2019, la 3e édition de la « Chenin blanc International Celebration » s’est déroulée à Angers et à Tours du 5 au 9 juillet dernier. L’occasion de déguster plus de…
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En attendant les vacances
Par La Cave de Bobosse
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24/07/25 11:00
Quelques bouteilles avant les vacances arvernes : Anjou, Chenin du Puy 2019, domaine Frédéric Mabileau : joli grillé salin au nez, bouche équilibrée, plutôt élancée avec un gras enrobant de belle définition. Longue allonge, sur une finale réglissée salivante....
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Nooance Soins Cosmétiques Avis
Par Quilles de Filles
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22/07/25 21:00
Envie d’une peau éclatante, jeune et visiblement revitalisée sans compromis sur la sécurité ni la qualité ? Les soins Nooance s’imposent comme la solution
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Tenute Navarra s’associe au Musée des villes du monde
Par Vert de Vin
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22/07/25 15:52
Tenute Navarra est partenaire du nouveau Museo delle Città del Mondo, ouvert à Palerme dans l’ancien Convento dei Crociferi grâce à Farm Cultural Park. Le musée raconte l’histoire des villes en tant qu’espaces d’identité, de créativité et de transformation....
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Comment optimiser la gestion de votre cave à vin grâce à une application innovante
Par WebCaviste.com
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22/07/25 01:00
Les passionnés de vin savent combien la gestion d'une cave peut devenir complexe avec l'acquisition de nouvelles bouteilles. À l'ère numérique, des solutions innovantes transforment cette expérience grâce aux applications mobiles, simplifiant le suivi et...
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Semaine du 20 juillet 2025
Par La Paulée en Ligne
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21/07/25 22:14
Retour du BBC (Bien Boire en Camping) avec un très joli Champagne de Laherte Frères (le Ultradition Extra-Brut) fait à majorité de meunier (ce que j’adore) pour ensuite boire ce vin: Domaine Nicolas Rossignol Morgon Corcelette 2023 (IP Les Bourguignols,...
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Communiqué de presse – Hubert de Boüard Consultant & Associés
Par Vert de Vin
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21/07/25 15:21
Œno-Lab devient Hubert de Boüard Consultant & Associés Hubert de Boüard Consultant et associés dévoile une nouvelle identité graphique traduisant sa nouvelle organisation et son expertise plurielle. Plus lisible et cohérente, cette nouvelle identité reflète...
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Œno-Lab devient Hubert de Boüard Consultant & Associés
Par Vert de Vin
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21/07/25 15:21
Œno-Lab devient Hubert de Boüard Consultant & Associés Hubert de Boüard Consultant et associés dévoile une nouvelle identité graphique traduisant sa nouvelle organisation et son expertise plurielle. Plus lisible et cohérente, cette nouvelle identité reflète...
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Yquem change de direction
Par mes plus belles dégustations oenologique...
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20/07/25 14:01
Pierre Lurton passe le flambeau à Lorenzo Pasquini Nouvelle ère pour l’iconique château d’Yquem. Lorenzo Pasquini prend la direction générale du cru de LVMH. S’éloignant de la gestion opérationnelle, Pierre Lurton restera présent, et président, du premier......
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Nooance Casque led Avis
Par Quilles de Filles
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19/07/25 21:00
Cheveux clairsemés, volume en berne ou chute persistante : l’impact sur la confiance se fait sentir à chaque regard dans le miroir. La promesse d’une repousse
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Semaine du 13 juillet 2025
Par La Paulée en Ligne
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18/07/25 02:46
Santenots 2009, Volnay 1er cru, Rebourgeon-Mure, 50$ en 2011. En carafe 2 heures. Jolie robe rubis moyennement soutenue, nette, tuilée au pourtour. Bouquet qui fait son âge, vieillot et secondaire mais clairement ça pinote aussi les petites baies rouges...
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Le lent déclin de la consommation mondiale de vin
Par Marc Vanel
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17/07/25 15:11
Comment évolue la consommation de vin dans le monde ? Est-elle véritablement en chute libre ? En hausse ou simplement en contraction ? INSEEC Wine and Spirits Chair et l’agence…
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Wine for better politics
Par Vert de Vin
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17/07/25 12:45
Lorsque les hommes et femmes d’État se réunissent autour d’un repas, il est difficile de l’imaginer sans vin. Pourtant, le vin est bien plus qu’une simple boisson à déguster en mangeant. Il est le catalyseur de discussions fructueuses. Et il peut parfois...
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Choryo Shuzo
Par Vert de Vin
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17/07/25 11:36
La recherche de la qualité La préfecture de Nara est célèbre, entre autres, pour sa rencontre avec les cerfs dans le parc de Nara. Mais la ville de Nara a été la capitale du Japon il y a 1300 ans et son histoire est fortement liée à la culture du brassage...
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The Alta Langa
Par Vert de Vin
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17/07/25 11:25
Moins connu que le Prosecco ou le Franciacorta, l’Alta Langa est un vin pétillant produit dans trois communes du Piémont, au nord-ouest de l’Italie. Il existe une longue tradition de vins mousseux dans la région, les archives indiquant que le premier vin...
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A masterclass on Sauvignon
Par Vert de Vin
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17/07/25 10:41
At the Colterenzio Winery in Alto Adige La dégustation de six Sauvignons, conduite par le MW Frank Röderer d’Allemagne, a été l’occasion de rencontrer une dizaine de collègues et la direction de la cave Colterenzio, à savoir le président Maximilian Niedermayr,...
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Cerasuolo d’Abruzzo
Par Vert de Vin
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17/07/25 10:31
L’excellence rose avec une voix mondiale Le Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo est à l’origine de la renaissance du « rose des Abruzzes ». Dans le monde du vin, traditionnellement dominé par le trio classique blanc, rouge et rosé, on assiste aujourd’hui à...
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