Les Blogs Vins - 35
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D’ispahan à la havane, par cordouan et la truffe
Par Littinéraires Viniques
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11/01/25 12:24
Mahmoud Farshchian. Roses d’Hispahan. —– Quel nom! Eloi Dürrbach. Eloi tout d’abord, le Saint du même nom était orfèvre et trésorier de Dagobert. Un homme donc, qui devrait savoir ciseler, compter et s’y connaître en pantalon… Dürrbach. D’Eloi, René était...
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Semaine du 5 Janvier 2025
Par La Paulée en Ligne
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06/01/25 03:05
Meursault Les Charmes 2010, Buisson-Charles, Bourgogne Couleur vieil or qui démontre bien son âge. Le bouquet est fin et intense sur des notes de miel, fleurs, pomme jaune. La bouche est ronde, l'acidité et la maturité donne une jolie texture en contraste...
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Pourquoi Gaspard est-il le seul roi mage n’ayant pas de bouteille à son nom
Par latêtedanslecru
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06/01/25 00:33
Il était une fois, venus d’Orient, trois rois mages qui entreprirent un grand voyage pour honorer la naissance d’un enfant extraordinaire. Melchior, roi des plaines ensoleillées lui apporta un coffre d’or, symbole de royauté. Balthazar, prince des forêts...
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Domaine Charvin C9P 2006
Par La Paulée en Ligne
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05/01/25 02:20
Que me conseillez-vous comme traitement pour ce vin? Je veux le boire demain soir avec ma fille. Merci d'avance!
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Résolutions 2025
Par La Paulée en Ligne
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04/01/25 22:50
Ayant pas mal réussi mes résolutions 2024, on monte le niveau pour cette année #1 Même objectif avec moins d'entrées en cave que de sorties (résussite en 2024 avec 19 sorties de +). #2 Acheter 100 bouteilles de moins. Ambitieux et j'y crois peu mais on...
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2024: les meilleurs blancs de l'année
Par La Paulée en Ligne
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04/01/25 18:07
C'est maintenant le moment de faire la liste de dix vins blancs qui m'ont marqués en 2024. Suivent ici mes notes de dégustations ainsi que quelques commentaires: Ahhh que j'aime les vins de ce producteur! Dire que cette bouteille (et quelques autres) ont...
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Compte-rendu : Le Muscadet élevé en barrique
Par Vertivin
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03/01/25 23:09
Quasiment à chaque fois que l’on goûte un Muscadet élevé en barrique au milieu d’autre cuvées, en général, celui-ci se fait rétamer. Alors pour laisser une chance au Muscadet sous bois, on a décidé de lui dédier une séance. C’est … Continuer la lecture...
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Importance de la température du vin pour sa qualité dans un restaurant
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Importance de la température du vin La température du vin joue un rôle crucial dans l’expérience de dégustation. Chaque type de vin, qu’il soit rouge, blanc ou rosé, possède une température idéale qui met en valeur ses saveurs et ses arômes. Servir un vin...
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La fascinante science derrière un régime végétarien minceur
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Introduction au régime végétarien minceur Un régime végétarien peut offrir des avenues intéressantes pour la perte de poids et les améliorations de la santé globale. Ce type d’alimentation exclut les viandes et souvent les produits d’origine animale, en...
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Interviews de propriétaires de restaurants de cuisine locale
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Perspectives des propriétaires de restaurants Comprendre les perspectives des restaurateurs offre un aperçu riche de leur univers. Ces propriétaires partagent souvent des témoignages fascinants sur leur parcours culinaire. Leurs récits personnels révèlent...
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Quelles garnitures sucrées peuvent sublimer un plat de fromage
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Le fromage, ce trésor de la gastronomie française, ne se limite pas seulement à être savouré avec du pain ou des fruits. En réalité, il s’avère que vous pouvez transformer un simple plateau de fromage en une expérience gustative unique en ajoutant des garnitures...
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Importance d’une carte des vins bien équilibrée
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Signification d’une carte des vins bien équilibrée Une carte des vins équilibrée joue un rôle crucial dans l’expérience gastronomique. Elle ne se contente pas de présenter un assortiment de vins; elle doit enrichir le repas, augmentant ainsi la satisfaction...
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La street food sucré-salé : tour du monde des saveurs
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Introduction aux saveurs sucrées-salées Dans le monde diversifié de la cuisine de rue, les mélanges de saveurs sucrées-salées apportent une note savoureuse et déclenchent la curiosité des gourmets. Ces combinaisons uniques parviennent à harmoniser les goûts...
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La nutrition végétarienne : une option pour perdre du poids et rester en forme
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Comprendre la nutrition végétarienne La nutrition végétarienne offre une approche alimentaire aux multiples bienfaits, se distinguant d’un régime omnivore par l’absence de viande et de produits carnés. Les principes de base embrassent une alimentation riche...
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La détox bio pour booster votre perte de poids
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Introduction à la détoxification bio La détoxification bio est un processus essentiel pour revitaliser notre corps et améliorer notre santé globale. Contrairement aux méthodes traditionnelles, la détox bio se concentre sur l’utilisation d’ingrédients naturels...
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Fonctionnement détaillé d’un presse-agrumes
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Mécanismes de base d’un presse-agrumes Un presse-agrumes fonctionne grâce à un mécanisme juicing sophistiqué, comprenant des procédés de pression et de découpe. Le fonctionnement presse-agrumes varie en fonction du modèle, mais généralement, le processus...
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La recette ultime du veau sucré salé
Par VINSURVIN
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02/01/25 08:49
Ingrédients essentiels pour le veau sucré salé L’élaboration d’un veau sucré salé exceptionnel repose sur des ingrédients de qualité. Voici une liste détaillée des aliments indispensables pour ce plat. Viande de veau : Privilégiez des morceaux tendres,...
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Passage à l'année 2025 très réussi
Par La Cave de Bobosse
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01/01/25 20:00
Quelques vins bus pour fêter le passage à l’année 2025, particulièrement bien réussis ! Saint Aubin, premier cru le Charmois 2017, Marc Colin : un nez charmeur, finement salin, une belle aromatique fraîche et mentholée. Bouche tendue sur une même minéralité...
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Sorpasso et Monte Maletto. La Vie et le Voyage
Par Vert de Vin
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01/01/25 18:00
Des histoires parallèles de deux hommes, qui ont contribué à redonner vie à la petite appellation de Carema. Des expériences et des approches différentes, mais un objectif commun : produire des vins qui sont une expression authentique du terroir. Malgré...
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Carte postale de Fara: mon vin préféré en 2024
Par thomasvino.ch
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31/12/24 16:27
Voilà un vin que j’ai apprécié tout au long de l’an passé. Un Fara, une petite DOC du nord du Piémont, entre Gattinara-Ghemme et Novare, et la plus proche de cette capitale du gorgonzola (belle expo de paysages italiens jusqu’au 6 avril 2025 au Château...
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Semaine du 29 décembre 2024
Par La Paulée en Ligne
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31/12/24 15:00
Gilles Bonnefoy La Madone Côtes du Forez Dacite 2023 Couleur violacée comme je n'en vois presque jamais pour du gamay. Nez de fruits noirs, d'épices, de betteraves et de fleurs mauves. En bouche on sent la concentration, mais c'est gourmand et juteux, très...
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Frescobaldi – Expérience en Réalité Augmentée
Par Vert de Vin
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31/12/24 13:33
Frescobaldi présente sa nouvelle expérience de Réalité Augmentée basée sur l’Intelligence Artificielle et le Machine Learning. Poursuivant son expansion dans le domaine numérique, Frescobaldi, l’illustre entreprise toscane, transforme les étiquettes de...
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Rock qui roll and râle-mops
Par Littinéraires Viniques
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31/12/24 09:00
Depuis mille neuf cent cinquante et des béquilles, plus aucune génération n’a eu le talent d’inventer un courant musical digne de supplanter cette musique qui roule, avec autant de rage-amour-talent-furie-larmes-sang, les fulgurantes, les enivrantes, les...
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Le Nebbiolo du Roero brille à travers le « Fuschia » de Cordero
Par Vert de Vin
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29/12/24 13:14
Écrit par Erika Msantovan La famille Cordero appartient au village de Priocca tout autant que le village leur appartient. Ce bourg renommé du Roero a accueilli des générations de personnes dévouées à préserver les traditions qui rendent le Piémont si aimé,...
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