Les Blogs Vins - 34

48298 articles sont référencés sur Blogs Vins.
Page 34 sur 42.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21) Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 20/05/23 20:00 Voilà, le week-end tire à sa fin … mais il ne faut pas partir le ventre vide. Comme une sorte de pèlerinage annuel obligatoire, nous avons réservé une table pour 6 personnes au restaurant gastronomique de l’hostellerie de Levernois. Saluons une nouvelle...
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Par La Cave de Bobosse 20/05/23 10:00 Petite visite de courtoisie au domaine Chicotot pour suivre l’évolution de la production, avec quelques crus 2022 sur fûts, suivis par quelques 2021 en bouteilles. Comme d’habitude, accueil « familial » de Pascale qui nous a guidé pour ce moment de dégustation,...
Dîner au bistrot de Levernois (21) Dîner au bistrot de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 19/05/23 19:30 Après une balade sur les hauteurs de Meursault, du côté de St Christophe, arrivée en fin d’après-midi dans notre QG de Levernois. Premier soir, c’est échauffement … au bistrot. Apéritif pour commencer avec un Saint Romain 2021 de Christophe Buisson : une...
3-4 juin : Festival de la Vigne à La Hulpe 3-4 juin : Festival de la Vigne à La Hulpe Par Marc Vanel 19/05/23 13:05 Le premier Festival de la Vigne de la Hulpe se déroulera les samedi 3 et dimanche 4 juin, de 11h à 17h, à l’ancienne école horticole de La Hulpe, il rassemblera une vingtaine de domaines […] The post 3-4 juin : Festival de la Vigne à La Hulpe appeared first...
Banzaï à l'Episode à Meursault Banzaï à l'Episode à Meursault Par La Cave de Bobosse 19/05/23 12:00 Retour gagnant, joyeux et très amical chez l’ami Nicolas qu’on avait connu il y a très longtemps, dans une galaxie lointaine. Restaurant bistrotier de très bon rapport qualité-prix, de belles assiettes, une carte des vins bien étoffée à prix doux et surtout...
Rapports d’enchères avril 2023 | Jura : top 20 des signatures qui s’arrachent aux enchères Rapports d’enchères avril 2023 | Jura : top 20 des signatures qui s’arrachent aux enchères Par Le blog d'iDealwine 19/05/23 09:42 Analyse des enchères du mois d’avril et mise en lumière des signatures jurassiennes qui s’arrachent en ce moment.
La paix par et pour l’amarone La paix par et pour l’amarone Par thomasvino.ch 18/05/23 17:37 Enfin ! Les deux groupes de producteurs qui se disputaient l’utilisation du mot «Amarone», le «consortium de tutelle des vins de la Valpolicella» et l’association privée des «familles historiques (Famiglie Storiche)» ont décidé d’enterrer la hache de guerre,...
Jeudi 18 mai 2023 = Chardonnay Day Jeudi 18 mai 2023 = Chardonnay Day Par Le blog d'iDealwine 18/05/23 16:58 Depuis 2009, le 21 mai est devenu la journée mondiale du chardonnay. A cette occasion, les internautes du monde entier sont invités à partager sur Internet leur amour pour ce cépage (et les vins qui en sont issus) et à échanger avec les autres internautes.
Jeudi 18 mai 2023 = Chardonnay Day Jeudi 18 mai 2023 = Chardonnay Day Par Le blog d'iDealwine 18/05/23 16:58 Le Chardonnay Day est l’occasion pour tous les amateurs de partager leur amour pour ce cépage. iDealwine vous en dit plus.
Istrie: le terroir du teran Istrie: le terroir du teran Par thomasvino.ch 18/05/23 16:47 Après avoir évoqué la semaine passée la Malvazija istarska, voici le volet sur les vins rouges de cette péninsule au nord-ouest de la Croatie, touchant à la Slovénie. Elle a décidé de promouvoir, outre la malvoisie, le teran, un cépage rouge qui, lui aussi...
Bio & co, médailles en tous genres Bio & co, médailles en tous genres Par thomasvino.ch 18/05/23 16:42 La saison des concours bat son plein : Concours Mondial de Bruxelles (résultats le 23 mai), les suisses, Mondial du Merlot, Mondial du Chasselas, Mondial des Pinots, en attendant l’unique Grand Prix des vins suisses (davantage de catégories). Et de prix...
À Rendeux : l’union fait le raisin À Rendeux : l’union fait le raisin Par Marc Vanel 18/05/23 16:20 A Rendeux, une vingtaine d’amis ont créé en juin 2021 l’asbl “Les Vignerons de Rendeux” dont le but est d’élaborer « des produits issus de la vigne et du terroir dans un esprit de culture […] The post À Rendeux : l’union fait le raisin appeared first on...
Semaine du 14 mai 2023 Semaine du 14 mai 2023 Par La Paulée en Ligne 18/05/23 02:37 On boit quoi avec du Homard.....du Bâtard! Mais si tu en as peu ou pas alors il faut choisir autre chose. Un grand producteur et de millésime chaud me suis-je dit pour nos premiers homards....au IGA à
Le Languedoc monte à Paris Le Languedoc monte à Paris Par mes plus belles dégustations oenologique... 17/05/23 15:52 35 domaines sont venus nous présenter leur production, d'un bon niveau général. Les prix s'étalaient de 5,20 € à 40 € . Ce dernier prix est manifestement pohibitif par rapport à des vins de méme coût à Bordeaux Nous avons délectionnés pour vous : - en Faugères,...
Qui a inventé le vin Qui a inventé le vin Par mes plus belles dégustations oenologique... 17/05/23 15:33 En ce qui concerne le vin de raisin, il est important de distinguer deux phénomènes : la domestication de la vigne vitis vinifera, parfois croisée avec vitis sylvestris (la vigne sauvage ou lambrusque), et l’invention du vin proprement dite. La première...
Primeurs Bordeaux 2022 | Rive droite : analyse du millésime et coups de cœur Primeurs Bordeaux 2022 | Rive droite : analyse du millésime et coups de cœur Par Le blog d'iDealwine 17/05/23 15:09 Retrouvez nos commentaires sur les primeurs 2022 avec cette fois-ci la rive droite, tout simplement éblouissante !
Quels travaux dans la vigne au printemps Quels travaux dans la vigne au printemps Par Le blog d'iDealwine 17/05/23 09:57 Au printemps, la nature se réveille et la vigne se prépare doucement à porter ses fruits. Découvrez les travaux à la vigne…
Le blog Bonum Vinum a 10 ans, une belle aventure Le blog Bonum Vinum a 10 ans, une belle aventure Par Bonum Vinum 17/05/23 09:54 Les enregistrements du blog Bonum Vinum : comme à la radio C’était en mai 2013. J’avais décidé de consacrer une partie de mon temps libre à la marche et à ma passion pour le vin. J’ai toujours apprécié les reportages radiophoniques (essentiellement ceux...
Lettre à Jacky Blot, créateur des domaines de la Taille aux Loups et de la Butte Lettre à Jacky Blot, créateur des domaines de la Taille aux Loups et de la Butte Par Le blog d'iDealwine 17/05/23 09:24 Toute l’équipe d’iDealwine rend hommage à l’une des plus grandes figures du vignoble tourangeau.
Triste disparition de Jacky Blot Triste disparition de Jacky Blot Par La Paulée en Ligne 17/05/23 00:03 Un des grands vignerons de Loire nous a quittés (trop vite). J'avais espoir de le visiter. Je l'aurais croisé (encore trop vite) lors d'une soirée festive. Il nous reste ses vins que je ne cesse d'engranger, les prix doux pratiqués étant dorénavant une...
On sert le vin blanc très frais et le rouge à température ambiante. Vrai ou faux On sert le vin blanc très frais et le rouge à température ambiante. Vrai ou faux Par Le blog d'iDealwine 16/05/23 21:29 L’habitude d’immerger sa bouteille de blanc dans un seau rempli de glaçons ou de sortir son rouge longtemps à l’avance sur la table de la salle à manger est encore largement partagée par bon nombre d’amateurs. Est-ce bien raisonnable ?
L’histoire d’iDealwine L’histoire d’iDealwine Par Le blog d'iDealwine 16/05/23 17:28 Il s’en est passé des choses depuis 2000. Replongez-vous avec nous dans 23 ans d’histoire à vos côtés.
Le Piémont italien : nectars de Barolo, Barbaresco, Langhe Le Piémont italien : nectars de Barolo, Barbaresco, Langhe Par Le blog d'iDealwine 16/05/23 12:08 Le Piémont, région historique et icônique d'Italie vous livre ses secrets : Roagna, Voerzio, Bruno Rocca ou Luigi Pira…
Accords mets & vins de printemps, nos 10 articles à lire Accords mets & vins de printemps, nos 10 articles à lire Par Le blog d'iDealwine 16/05/23 10:13 Les jours s’allongent... Voici les articles qui vous aideront à réaliser les meilleurs accords mets et vins printaniers.

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Nouveaux blogs inscrits

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !