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Balades normandes Balades normandes Par La Cave de Bobosse 25/08/24 12:00 Quelques promenades normandes : Lisors et le ruisseau « Fouillebroc » Mortemer, abbaye et parc Radepont, l’abbaye de Fontaine Guérard et la filature Levavasseur Bruno
Auberge de la Vallée à Nassandres (27) : ter repetitae Auberge de la Vallée à Nassandres (27) : ter repetitae Par La Cave de Bobosse 24/08/24 19:30 Deuxième visite à l’Auberge de la vallée, un samedi midi, où nous avons pu bénéficier du menu « Interprétation » constitué d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Amuse-bouche … dont une piémontaise revisitée top-slurp ! Saumon et brocolis Aubergines en...
L'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37) : nouvelle visite L'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37) : nouvelle visite Par La Cave de Bobosse 22/08/24 19:30 Point d’orgue de notre mid-week tourangeau, une nouvelle visite à l’ Auberge Pom’Poire à Azay le Rideau ! Que dire de plus que lors de nos précédentes venues. Tout est parfait, depuis l’accueil jusqu’au départ le lendemain matin, en passant par la décoration...
Déjeuner chez Odette (Saint Nicolas de Bourgueil, 37) Déjeuner chez Odette (Saint Nicolas de Bourgueil, 37) Par La Cave de Bobosse 21/08/24 12:30 Nouveau repas très « bistronomique » Chez Odette au domaine Mabileau, en trois temps : Thon blanc de ligne de Noirmoutier, nectarine, huile verveine/piment, poutargue Coco de Paimpol en salade, groseille, tomate confite et lard de Colonnata Poulpe croustillant,...
Dégustation au domaine Frédéric Mabileau (37) Dégustation au domaine Frédéric Mabileau (37) Par La Cave de Bobosse 21/08/24 11:00 Retour au domaine Mabileau pour une dégustation de l’ensemble de la gamme, axée sur les cuvée d’Anjou (en blanc) et de Bourgueil / Saint Nicolas (en rouge) . Anjou, chenin des Rouillères 2023 : un blanc frais, immédiat, qui « sauvignonnne » très discrètement,...
Mid-week tourangeau Mid-week tourangeau Par La Cave de Bobosse 20/08/24 18:00 Quelques souvenirs visuels d’un mid-week tourangeau : Au bord de l’Indre à Saché L’église de Tavant, qui renferme une crypte peinte médiévale de toute beauté Le château du Rivau et son parc L’abbaye de Bourgueil La Loire à Bréhémont Chédigny et son jardin...
Méditation dans le Jura Méditation dans le Jura Par La Cave de Bobosse 04/08/24 12:00 Quelques vins dégustés et bus pendant cette semaine de vacances dans le Jura. Savigny les Beaune, Aux Fourneaux 2016, domaine Rapet père et fils : un village de très belle constitution. Du fruit, une douceur tannique et une trame acide bien dosée. C’est...
Dîner au Restaurant de l'Auberge de la Poutre à Bonlieu (39) Dîner au Restaurant de l'Auberge de la Poutre à Bonlieu (39) Par La Cave de Bobosse 01/08/24 19:30 Deuxième visite au restaurant de « L’Auberge de la Poutre » situé à Bonlieu, en plein cœur du Jura des Lacs. Pour des raisons de contingences alimentaires (allergies, régime végétarien, …), nous avons choisi le menu « Saut de la Forge », en référence aux...
Souvenirs visuels du Jura Souvenirs visuels du Jura Par La Cave de Bobosse 31/07/24 18:00 Quelques souvenirs visuels d’une semaine de calme et de tranquilité dans le Jura Foncine le Haut, le soir Balade vers le Creux de Maldru, sis sur la commune de la Chapelle des Bois Le pic de l’Aigle et les belvédères des 3 lacs et des 4 lacs Les lacs des...
Prélude au Jura Prélude au Jura Par La Cave de Bobosse 27/07/24 12:30 Prélude à une semaine de vacances dans le Jura, nos pas nous ont amenés en Côte de Beaune, par hasard, vers deux adresses hautement recommandables. Après le rush de la route, un pèlerinage doux (sous une canicule à ne pas mettre un Normand dehors) sur les...
Duo bourguignon de belle facture Duo bourguignon de belle facture Par La Cave de Bobosse 20/07/24 19:30 Au débotté, deux belles bouteilles ouvertes : Saint Aubin, premier cru En Remilly 2014, Marc Colin : nez chardonnay élégant et charmeur, notes grillées et salines. Très belle définition de bouche, pour un vin déjà bien construit et avec encore du potentiel...
Pas de déshydratation en Bretagne Pas de déshydratation en Bretagne Par La Cave de Bobosse 26/06/24 16:07 Entre les balades en front de mer, il fallait bien se réhydrater : Pernand-Vergelesses, premier cru le Clos du Village 2014, domaine Rapet père et fils : nez minéral très profond, un côté chablisien en plus corpulent et plus intense. Bouche droite, légèrement...
En pays Pagan, quelques balades maritimes En pays Pagan, quelques balades maritimes Par La Cave de Bobosse 23/06/24 20:00 Sous la forme d’un journal chronologique, quelques balades essentiellement piétonnes dans les proches environs de Kerlouan. 8 Juin : la plage du Crémiou et la plage de Karreck Hir à Kerlouan 9 Juin : la plage Fanal Neizvran et l’île aux Vaches à Kerlouan...
Repas étoilé au restaurant gastronomique de la Butte à Plouider (29) Repas étoilé au restaurant gastronomique de la Butte à Plouider (29) Par La Cave de Bobosse 20/06/24 19:30 Pendant les vacances, il est de tradition de s’offrir un « bon » restaurant. Les deux dernières fois en Bretagne, nous étions descendus au « Le Saison » à St Grégoire où nous avions passés deux très belles soirées. Cette année, nous souhaitions changer...
Prélude Prélude Par La Cave de Bobosse 31/05/24 20:00 Prélude à un week-end de célébration et de ripaille, avec : Sancerre, Chêne Marchand 2015, Françoise Crochet : un Sauvignon sur un registre vineux non variétal. Notes florales au nez, pointe minérale en second plan. Belle définition de bouche, structurée...
Fête des mères Fête des mères Par La Cave de Bobosse 26/05/24 12:30 Repas familial à l’occasion de la fête des mères. C’est toujours un alibi pour sortir quelques bouteilles. A l’apéritif et avec une entrée de saumon fumé, asperges vertes et crème citronnée aux herbes, un Chablis Grand Cru, château Grenouilles 2012, cave...
Retour à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27) Retour à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27) Par La Cave de Bobosse 04/05/24 12:30 Deuxième visite à l’Auberge de la vallée, un samedi midi, où nous avons pu bénéficier du menu « Interprétation » constitué d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Asperges vertes, jambon de pays et tomme de Bray en deux façon (fraîche et émulsion affinée)...
Quelques vins ... en Allemagne Quelques vins ... en Allemagne Par La Cave de Bobosse 01/05/24 11:30 Quelques vins dégustés à table, au restaurant de l’Hôtel Weiss Bär de Mulheim. Riesling Spätlese, Lieserer Niederberg Helder 2016, Weingut Thanisch : nez aérien, frais avec une fine aromatique sur l’ananas, le pamplemousse et l’abricot. Bouche demi-sucre...
Une semaine en Mosel Allemande Une semaine en Mosel Allemande Par La Cave de Bobosse 29/04/24 18:00 Une semaine en Mosel allemande, c’est toujours l’occasion de parfaire notre connaissance des Riesling, Spätlese et Auslese de préférence, mais c’est également l’occasion de quelques fortes intéressantes balades dans les vignes, visites de châteaux médiévaux...
Dégustation au domaine Weingut Erben von Beulwitz à Mertesdorf (Mosel) Dégustation au domaine Weingut Erben von Beulwitz à Mertesdorf (Mosel) Par La Cave de Bobosse 28/04/24 18:00 La Ruwer est un petit affluent en rive droite de la Mosel, à quelques kilomètres en aval de Trèves. Son vignoble escarpé est sans doute moins réputé que la Mosel, mais les terroirs schisteux présentent tous les gages de qualité pour donner naissance à de...
Une dégustation sur le pouce au domaine Thanisch à Lieser (Mosel) Une dégustation sur le pouce au domaine Thanisch à Lieser (Mosel) Par La Cave de Bobosse 23/04/24 12:00 Copyright (C) : Weingut Thanisch à Lieser Par le hasard d’une bouteille goûtée au restaurant, et dont l’effet « waouh » restera longtemps dans nos mémoires, nous voilà donc à Lieser, face à notre hôtel Weisser Bär de Mulheim, pour une dégustation certes...
Gewurztraminer, Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Gingliger Gewurztraminer, Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Gingliger Par La Cave de Bobosse 14/04/24 20:00 Une fois n'est pas coutume, direction l'Alsace avec ce Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Ginglinger : un équilibre riche, demi-sec et super élégant, avec un supplément de volume, de densité et de granulosité noble. Nez de taffetas, sur...
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21) Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21) Par La Cave de Bobosse 05/04/24 15:30 Retour à Saint Romain pour faire découvrir la gamme des vins du domaine Alain Gras à un ami. C’est Alexandre qui nous reçoit et qui mène la dégustation avec des commentaires précis, concis et parfaitement adaptés à nos besoins. St Romain, Cinq Climats 2022...
Déjeuner à l'Agastache à Volnay (21) Déjeuner à l'Agastache à Volnay (21) Par La Cave de Bobosse 05/04/24 12:30 Adresse maintenant incontournable, le restaurant l’Agastache à Volnay nous a une fois de plus proposé une cuisine bistronomique de grande qualité, faite comme à la maison, sans esbrouffe, avec des produits « simples » que le chef sait associer et sublimer....

La Cave de Bobosse

Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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