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Un dernier repas au restaurant n°3 (Le Tremblay sur Mauldre) Un dernier repas au restaurant n°3 (Le Tremblay sur Mauldre) Par La Cave de Bobosse 26/10/25 12:30 On a connu récemment le restaurant Numéro 3 situé au Tremblay sur Mauldre près de Montfort l’Amaury dans les Yvelines. Nous avions été très séduits par l’établissement, l’ambiance, le service et les assiettes bien sûr. A l’annonce de leur retrait, l’occasion...
Apothéose au restaurant gastronomique de Levernois (21) Apothéose au restaurant gastronomique de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 18/10/25 19:30 Pour se donner un peu de courage en cette fin de semaine bourguignonne, un dernier repas prévu à l’ Hostellerie de Levernois. Malgré l’absence de Monsieur Bernard Bruyer, nous avons été accueillis et choyés par l’équipe, en particulier par François 1er...
Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Par La Cave de Bobosse 17/10/25 10:30 Belle dégustation cette année au domaine Rapet, l’une de nos adresses incontournables en Bourgogne. Un domaine qui fait bon et sait rester raisonnable niveau tarifs. Quelques impressions : Aligoté 2022 : un nez frais, citronné, floral. Une bouche acidulée,...
Repas gastronomique au restaurant le Charlemagne à Pernand-Vergelesses (21) Repas gastronomique au restaurant le Charlemagne à Pernand-Vergelesses (21) Par La Cave de Bobosse 16/10/25 19:30 Cette année, le chef Rudy Villien a réellement pris ses marques au restaurant Le Charlemagne . Transition parfaitement réussie, à l’accueil, pour l’ambiance de la salle de restaurant, mieux éclairée et plus conviviale, dans un service plus apaisé et surtout...
Dégustation au domaine Alain Gras à St-Romain (21) Dégustation au domaine Alain Gras à St-Romain (21) Par La Cave de Bobosse 16/10/25 10:30 Seconde dégustation de notre semaine bourguignone au domaine Alain Gras à Saint Romain. En route pour une seconde impression du millésime 2023. St Romain, Cinq Climats 2023 : un nez frais, une pointe florale salivante, sur le chèvrefeuille. De la tendresse....
Le restaurant l'Agastache à Volnay (21) Le restaurant l'Agastache à Volnay (21) Par La Cave de Bobosse 15/10/25 12:30 Etape maintenant incontournable depuis plus de 10 ans, le restaurant « bistronomique » de l’Agastache à Volnay nous a cette année surpris par une qualité supérieure à ce que nous avions rencontré auparavant. A partir de produits « simples », le chef concocte...
Dégustation de quelques 2023 au domaine de l'Arlot (Prémeaux-Prissé, 21) Dégustation de quelques 2023 au domaine de l'Arlot (Prémeaux-Prissé, 21) Par La Cave de Bobosse 14/10/25 15:30 Malgré un imbroglio lié à mes prises de RDV un peu approximatives cette année, nous avons été admirablement accueillis par Annabelle Chevron au domaine de l’Arlot . Au programme, quelques 2023 à la dégustation. Nuits Saint Georges blanc, Premier cru clos...
A la Saint Bruno, on ne boit jamais d'eau A la Saint Bruno, on ne boit jamais d'eau Par La Cave de Bobosse 06/10/25 13:00 En ce jour extraordinaire au sens étymologique, nous avons bu : Montlouis, les Hauts de Husseau 2016, domaine de la Taille aux Loups : nez sur la finesse, extrêmement cristallin, finement ciselé, laissant apparaître une structure minérale noble et une palette...
Une semaine sur la côte normande Une semaine sur la côte normande Par La Cave de Bobosse 07/09/25 12:00 Quelques vins bus sur la côte normande : Saint Romain 2017, Alain Gras : un nez acidulé, sur les fruits rouges, croquant. Notes de framboises écrasées, une pointe réglissée douce. Bouche apaisée, de belle fraîcheur. Tannins fondus. Impression ronde et vive....
Grande étape gastronomique à l'Auberge Pom'Poire (Azay-le-Rideau, 37) Grande étape gastronomique à l'Auberge Pom'Poire (Azay-le-Rideau, 37) Par La Cave de Bobosse 21/08/25 20:00 Quoi de mieux pour finir un mid-week tourangeau que de venir dîner (et dormir) à l’Auberge Pom’Poire ? Encore une fois, nous y avons tutoyer les sommets, depuis l’accueil jusqu’au petit-déjeuner du lendemain matin. Tout était parfait. La décoration cosy,...
Chez Odette Chez Odette Par La Cave de Bobosse 21/08/25 12:00 Après la dégustation, place à un déjeuner « Chez Odette » où la cuisine bistrotière devient de plus en plus gastronomique. Au menu ce jour : Mousse de foies de volaille à l’huile de sésame, shitaké et gâteau croustillant Thon blanc confit à l’huile et ses...
Tourisme en Touraine Tourisme en Touraine Par La Cave de Bobosse 21/08/25 12:00 Un peu de tourisme dans une « grande » Touraine : Le village troglodytique de Trôo et son église peinte L’un des plus beaux villages de France : Lavardin et sa magnifique église peinte aussi Quelques images provenant du très sympathique musée de Savigné...
Dégustation au domaine Frédéric Mabileau (Saint Nicolas de Bougueil) Dégustation au domaine Frédéric Mabileau (Saint Nicolas de Bougueil) Par La Cave de Bobosse 20/08/25 11:00 A l’occasion d’un mid-week ligérien, on ne déroge pas à nos habitudes en allant déguster au domaine Frédéric Mabileau situé à Saint Nicolas de Bourgueil. Après une visite des chais accompagnée d’explications sur la vinification et l’élevage des différentes...
Un nouveau couteau Thiers Un nouveau couteau Thiers Par La Cave de Bobosse 08/08/25 09:00 Qui dit Thiers … dit couteau ! C’est une obligation. Nous sommes donc aller prendre des nouvelles de nos amis de la famille Chambriard. Toujours aussi amicaux, accueillants et disponibles. Après une heure de discussion et de partage de passions dans laquelle...
Au pays du Sancy et du Cézallier Au pays du Sancy et du Cézallier Par La Cave de Bobosse 03/08/25 20:00 Quelques souvenirs en images d’une semaine de vacances dans le massif du Sancy. Prélude, avec la visite incontournable de l’abbaye de Noirlac … … et la découverte du village de Drevant avec ses vestiges romains et son prieuré clunisien Visite du village...
Vins d'Auvergne et d'ailleurs Vins d'Auvergne et d'ailleurs Par La Cave de Bobosse 03/08/25 12:00 Quelques bouteilles bues pendant nos vacances auvergnates : DOC Dolcetto d’Alba, Munfrina 2021, Az. Agr. Pelissero : un nez vif, sur les petits fruits rouges, acidulé. Le fond semble plus vineux à l’aération. Bouche à l’avenant, acidulée, petits tannins...
L'Auberge de la Golmotte L'Auberge de la Golmotte Par La Cave de Bobosse 31/07/25 19:30 Au gré de nos séjours touristiques, nous avons pris l’habitude de passer une soirée au restaurant, pour fêter les vacances et découvrir de nouvelles adresses. Cette année ne dérogera pas à la règle. Après quelques recherches, notre choix s’est porté sur...
En attendant les vacances En attendant les vacances Par La Cave de Bobosse 24/07/25 11:00 Quelques bouteilles avant les vacances arvernes : Anjou, Chenin du Puy 2019, domaine Frédéric Mabileau : joli grillé salin au nez, bouche équilibrée, plutôt élancée avec un gras enrobant de belle définition. Longue allonge, sur une finale réglissée salivante....
Déjeuner d'anniversaire familial à l'Auverge de la Vallée à Nassandres (27) Déjeuner d'anniversaire familial à l'Auverge de la Vallée à Nassandres (27) Par La Cave de Bobosse 13/07/25 12:30 Adresse devenue fétiche de nos pérégrinations gastronomiques, l’Auberge de la Vallée à Nassandres a été le théâtre d’un repas d’anniversaire familial toujours très réussi. Tout est presque parfait, un accueil amical, un service décontracté, des assiettes...
Soirée musicale au château de Vascoeuil (27) Soirée musicale au château de Vascoeuil (27) Par La Cave de Bobosse 12/07/25 20:30 En prélude à une soirée musicale « de Vivaldi … à Verdi » proposée par le Contralto Alexis Vassiliev accompagné de Philippe Foulon aux « instruments d’amour » (viole d’amour, violoncelle d’amour, baryton à cordes), visite du château et du parc de Vasc œ...
Exposition  Les Maîtres du Feu  à Saint Germain en Laye Exposition "Les Maîtres du Feu" à Saint Germain en Laye Par La Cave de Bobosse 10/07/25 14:00 Quelques photos d’une exposition qui se tient jusqu’au 9 mars 2026 au Musée d’Archéologie Nationale de Saint Germain en Laye, dans le cadre de l’année du Bronze : « Les Maîtres du Feu ». Exposition organisée conjointement par le Musée d’Archéologie Nationale...
Une (belle) quinzaine en Norvège Une (belle) quinzaine en Norvège Par La Cave de Bobosse 15/06/25 12:00 Quelques souvenirs en images d’une magnifique quinzaine en Norvège. Départ du Havre, notre cabine avec balcon privatif et un premier coucher de soleil sur la Manche Premier jour en mer sous un soleil de plomb, le tour du propriétaire avec une superbe piscine...
Avant de partir au pays du soleil de minuit Avant de partir au pays du soleil de minuit Par La Cave de Bobosse 31/05/25 13:00 Avant de partir au pays des trolls (quoique LFI), de l’Aquavit et du soleil de minuit, il fallait bien prévoir de quoi tenir le coup. Donc, nous avons bu : Moscato d’Asti 2022, Az. Agr. Pelissero : un bonbon, une gourmandise, sur une base de fruits aromatiques...
Un déjeuner amical dans le 9-3 Un déjeuner amical dans le 9-3 Par La Cave de Bobosse 24/05/25 13:00 Déjeuner amical tout proche du Stade de France en ce jour de finale de la coupe de France, mais nous avons évité le pire. Nous nous sommes concentrés sur l’amitié et le partage, avec en prime quelques (très) belles bouteilles. Dans l’ordre de dégustation...

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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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