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Semaine du 26 mars 2023 Semaine du 26 mars 2023 Par La Paulée en Ligne 30/03/23 23:57 Domaine du Nival Pinot Noir - Gamaret 2015 (leur premier millésime commercialisé) Couleur brique très pâle. Dès le premier nez on est sur des notes d’évolution. L’air lui fera un grand bien. Là cuir, vieux bois, tabac et épices seront de la partie. Soyeux...
“The Complete Bordeaux Vintage Guide: 150 Years from 1870 to 2020” par Neal Martin “The Complete Bordeaux Vintage Guide: 150 Years from 1870 to 2020” par Neal Martin Par La Paulée en Ligne 30/03/23 02:04 Https://www.thedrinksbusiness.com/2023/03/meet-the-author-neal-martin/ Entrevue amusante avec le toujours coloré Neal Martin, à propos de son nouveau livre. Tant le livre que l'auteur me semblent les dignes héritiers du vénérable Michael Broadbent. Avec...
À la recherche d’un Tignanello 2005 À la recherche d’un Tignanello 2005 Par La Paulée en Ligne 22/03/23 23:00 On est en préparation d’une verticale de Tignanello et il nous manque le 2005. Si quelqu’un est prêt à nous céder cette bouteille ( vente ou échange), prière de communiquer avec moi par message privé. Merci.
Semaine du 19 mars 2023 Semaine du 19 mars 2023 Par La Paulée en Ligne 20/03/23 14:53 Avec la classique fondue chinoise: Caroline Morey Santenay Premier Cru La Comme 2018 Belle couleur rubis. Le vin est parfumé, fruité, floral, finement épicé et boisé. La texture est soyeuse, ça "glisse" dans le palais, la finale est longue, le plaisir est...
Semaine du 12 mars 2023 Semaine du 12 mars 2023 Par La Paulée en Ligne 13/03/23 22:15 Gérard Boulay Sancerre La Côte 2014 Belle couleur dorée. Arômes de fruits à chair blanche (pommes, poires), de citron, c’est salin et légèrement herbacé. Superbe texture en bouche qui allie rondeur et acidité. Suivent pomme verte, citron, le tout avec une...
Dégustation des millésimes 2019-2020-2021 de Napa Valley Dégustation des millésimes 2019-2020-2021 de Napa Valley Par La Paulée en Ligne 08/03/23 21:57 Bon après-midi, Je viens de rentrer de Napa après avoir passé la semaine dernière à goûter plus de 200 vins des millésimes 2019, 2020 et 2021. J'étais là principalement pour goûter le millésime 2021 pour Premiere Napa Valley (j'étais la seule personne du...
Semaine du 6 Mars 2023 Semaine du 6 Mars 2023 Par La Paulée en Ligne 06/03/23 23:32 Hautes Côtes de Beaune (Blanc) - Les Jardins du Calvaire - Etienne Sauzet - 2018: Robe un peu pâlotte entre vert cinabre et cristal. Nez d'amande amer, zeste d'orange. Une certaine amertume bien présente se dégage du verre... Attaque vive et tranchante,...
Semaine du 26 février 2023 Semaine du 26 février 2023 Par La Paulée en Ligne 27/02/23 01:20 Carlos Raposo Laligne World Wild Wines Dao 2019 Couleur grenat moyen. Arômes de fleurs séchées, de fruits rouges, de cuir et d’épices. En bouche on dirait du Nebbiolo mais sans les tannins. Une fois encore, c’est du fruit rouge, de la fleur, du cuir et...
Semaine du 19 février 2023 Semaine du 19 février 2023 Par La Paulée en Ligne 21/02/23 21:03 Notes courtes, mais je voulais partager sur les vins bus lors d'un souper dimanche soir: Marchand-Tawse Bourgogne Aligoté 2019 Faible en couleur, mais aromatique (fleurs) et moyennement savoureux, ce qui diffère de plusieurs autres aligoté bus récemment....
Lot de vin à céder Lot de vin à céder Par La Paulée en Ligne 20/02/23 21:10 Bonjour Un ami me demande de proposer un lot de vins pour échange. Plusieurs vins de Bourgogne en rouge et en blanc dans de beaux millésimes et des raretés aussi. Il y a des beaux trucs ! Perrot-Minot - Leroy - Fonsalette - Grivot - D.R.C et d'autres......
Semaine du 12 février 2023 Semaine du 12 février 2023 Par La Paulée en Ligne 18/02/23 18:54 Châteauneuf-du-Pape 2006, domaine de la Solitude, 40$ en 2010. Pnp. Rubis bien dense, brouille un brin, brique au collet. Bouquet fin et élégant sur les petites baies rouges à peine rissolées, fleurs des champs, vanille, ça s'annonce beau au nez même si...
La méthode Reynaud suivie à la lettre La méthode Reynaud suivie à la lettre Par La Paulée en Ligne 14/02/23 21:49 Le jeudi soir, nous avons pris une grande décision, soit de boire notre Château Rayas 2006 en fin de semaine. Nous choisissons de suivre à la lettre les recommandations d'Emmanuel Reynaud. Il fut donc ouvert ce même jeudi soir. en prévision du samedi. Première...
Qu’allez-vous boire au Super Bowl Qu’allez-vous boire au Super Bowl Par La Paulée en Ligne 13/02/23 01:59 Il me semble qu’un Screaming Eagle aurait été tout désigné pour cette grande fête mais… je n’en ai pas. Avec les côtes levées et les ailes de poulet qui cuiront tout doucement sur le fumoir, nous avons opté pour du un peu plus costaud: Wynns Coonawarra...
Semaine du 5 février 2023 en route vers le Super Bowl Semaine du 5 février 2023 en route vers le Super Bowl Par La Paulée en Ligne 07/02/23 02:37 Hier, une bonne déception avec le Alzinger Dürnstein Riesling Federspiel 2021. Un Riesling aux airs de Gruner. Un nez de muguet et une bouche de cream soda. Vraiment atypique. J’ai aussi acheté le Gruner Veltliner Federspiel 2021 que je n’ai pas encore...
Le Vin Portugais de l'année est (roulement de tambours) Le Vin Portugais de l'année est (roulement de tambours) Par La Paulée en Ligne 06/02/23 10:28 Vinha Negrosa 2019 de la région du Dao et du producteur Textura Wines sous les conseils de Luis Seabra(ex Niepoort). Depuis environ 5 ans il y a un gros mouvement vers le Dao au Portugal et cette mention est le fruit des efforts. Je pense que Textura Wines...
Semaine du 29 Janvier 2023 Semaine du 29 Janvier 2023 Par La Paulée en Ligne 29/01/23 23:12 Puligny-Montrachet 2013 - Leflaive : Robe entre blond et Jasmin. Beau (premier) nez infusé de fraises et de minéral ...c'est particulier ! Second nez un rien plus végétal : buis ? puis chêne. Le silex se révélera d'avantage au nez lorsque je prend le temps...
Semaine du 22 janvier 2023 Semaine du 22 janvier 2023 Par La Paulée en Ligne 27/01/23 00:18 The Old Third Cabernet Franc Prince Edward County 2014 (achat au vignoble il y a quelques années) Couleur assez dense qui fait jeune. Aromatique élégante avec de la fleur, du fruit rouge, des épices et à peine de poivron grillé. En bouche les tannins sont...
Bordeaux 2019 arrivent  Ca dit quoi en Medoc Bordeaux 2019 arrivent Ca dit quoi en Medoc Par La Paulée en Ligne 19/01/23 01:24 La SAQ nous livre les Bordeaux primeurs 2019...Est-ce que c'est un bon millesime selon vous?
Les vins de Bourgogne sont rendus tellement chers Les vins de Bourgogne sont rendus tellement chers Par La Paulée en Ligne 18/01/23 00:35 Les vins de Bourgogne sont rendus tellement chers ... qu'ils ont développé une Route de la bière !
Semaine du 15 janvier 2023 Semaine du 15 janvier 2023 Par La Paulée en Ligne 16/01/23 03:07 Soirée tranquille avec ma douce, on se gâte avec: René et Vincent Dauvissat Chablis 1er Cru La Forest 2011 Couleur jaune clair. Arômes subtils de bord de mer avec sa salinité, le citron et les cailloux. C’est en bouche que la magie opère. Même si lors des...
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu Par La Paulée en Ligne 14/01/23 23:18 Je pensais gras, avec le saumon, style Meursault.....vous en pensez quoi? (je n'ai pas les détails de la préparation, c'est un ami qui l'apporte)
Résolutions 2023 Résolutions 2023 Par La Paulée en Ligne 12/01/23 17:46 Le mois de janvier est propice à cet exercice. #1 Des entrées < que les sorties. #2 Achats en $ < que 2022.....j'écris tout. #3 Organiser 6 à 8 lunch GVDMQS. #4 Organiser une Paulée dans l'année.......avec la présence de Michelle Champagne. #5 Faire au...
2022: Découvertes et rapport qualité/prix 2022: Découvertes et rapport qualité/prix Par La Paulée en Ligne 09/01/23 03:03 Quelques RQP (dans le désorde): 1) Philippe Alliet Chinon Coteau de Noiré 2010. Pas très original comme choix mais il fut mon RQP de l'année. À 46$, peu de vin en donne autant. 2) A.J. Adam Hofberg Von Den Terrassen Mosel 2018 3) Nicolas Perrault Santenay...
Semaine du 8 janvier 2023 Semaine du 8 janvier 2023 Par La Paulée en Ligne 09/01/23 02:43 Domaine Montus Prestige Madiran 2002 À décanter car beaucoup de lies, mais ne pas laisser respirer trop longtemps en carafe car des mentions de notes d’oxydation sur les CR. On l’a bu après le décantage et il n’y avait pas de note d’oxydation avant 30 minutes....

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