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Formidable Formidable Par La Cave de Bobosse 15/02/14 18:00 Bravo Monsieur Lavillenie ! Aujourd'hui, en "effaçant" Sergueï Bubka, vous êtes entré dans la légende de l'athlétisme et du sport. . . Bruno
Liebster award Liebster award Par La Cave de Bobosse 11/02/14 18:55 A la demande de DocADN dont le blog figure parmi ma liste de lecture favorite, me voilà donc en lice pour participer au Liebster Award, qui repose sur les principes suivants : Écrire 11 choses sur soi, Répondre aux 11 questions de la personne qui vous a...
Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49) Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 05/02/14 20:00 A l'occasion d'un déplacement professionnel sur deux jours, un petit réconfort avec une dure journée de labeur. Rendez-vous pris au restaurant le Favre d'Anne sur les quais de Loire. . Comme nous sommes entre gens sérieux, nous avons opté pour le Menu «...
Février Février Par La Cave de Bobosse 02/02/14 21:00 Février, c'est normalement un mois d'anniversaires mais, pour cause d'un déménagement imminent, cette année dérogera à la règle. Pas de grande célébration, pas de grand restaurant ni de grande tablée ... mais ce n'est pas une raison pour beurrer des sandwichs...
Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres) Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres) Par La Cave de Bobosse 18/01/14 20:00 Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de prochaines vacances en milieu hostile (la Bretagne pour un normand !). . En apéritif, un Mosel-Saar-Ruwer,...
La routine quoi La routine quoi Par La Cave de Bobosse 12/01/14 15:20 Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très beau cabernet franc mûr, donc sans verdeur malgré le caractère variétal qui pourrait paraître raide,...
C'est la reprise C'est la reprise Par La Cave de Bobosse 01/01/14 19:00 Après une très courte pause, retour aux affaires en ce 1er janvier au soir, pour un repas entre amis. . Petits plats dans les grands, quelques belles bouteilles, il n'en fallait pas plus pour que la soirée soit inoubliable et se prolonge tard dans la nuit....
Dernières bouteilles de l'année 2013 Dernières bouteilles de l'année 2013 Par La Cave de Bobosse 31/12/13 23:00 Pour un réveillon tranquille à la maison, en famille, nous avons sorti peu de bouteilles, mais quelles bouteilles ! . Mise en bouche avec un Champagne, Grande Année, Krug : un Champagne très vineux, une pointe oxydative, un fond minéral crayeux, presque...
Bilan 2013 Bilan 2013 Par La Cave de Bobosse 31/12/13 20:00 Le bilan de l'année 2013 sera sans doute plus rapide que celui esquissé l'an dernier à pareille époque, la raison principale en étant, vous l'avez certainement remarqué, une moindre grande assiduité de ma part dans la rédaction de compte-rendu de dégustation....
Une sélection de mes vignerons préférés Une sélection de mes vignerons préférés Par La Cave de Bobosse 29/12/13 15:30 En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr. Loosen - Egon Müller - Weingut Joh. Jos. Prüm - Weingut S.A. Prüm - Dr. Thanisch - von Beulwitz...
Une sélection de vignerons Une sélection de vignerons Par La Cave de Bobosse 29/12/13 14:00 En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr. Loosen - Egon Müller - Weingut Joh. Jos. Prüm - Weingut S.A. Prüm - Dr. Thanisch - von Beulwitz...
Une semaine d'agapes en Normandie Une semaine d'agapes en Normandie Par La Cave de Bobosse 28/12/13 10:20 A l'occasion d'une semaine passée en Normandie en famille, quelques repas de fêtes ont été bien accompagnés. N'ayez crainte, je ne vais pas vous affubler d'une « liste à la LaurentG » ( © Bobosse 2013), car le vin ne se limite pas à une note laconique lancée...
Un peu de retard dans les compte-rendu Un peu de retard dans les compte-rendu Par La Cave de Bobosse 08/12/13 16:28 Fin d'année difficile et surtout occupée, ce qui explique un certain retard à l'allumage dans mes compte-rendu de dégustation. Essayons de rattraper un peu le temps. . Le week-end dernier, une belle trilogie, avec : Un Savennières Roche aux Moines 2001...
La Pascade à Paris La Pascade à Paris Par La Cave de Bobosse 06/12/13 14:00 A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe améliorée. . En préambule, on sent bien dans la cuisine, dans l'association des saveurs et dans la...
Mon Grand Tasting à moi Mon Grand Tasting à moi Par La Cave de Bobosse 06/12/13 10:00 Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin pour quelques dégustations, de domaines connus ou inconnus. . Nous débutons parle domaine de la...
Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2 Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2 Par La Cave de Bobosse 30/11/13 10:00 Deuxième visite au SVI en ce samedi matin. Même lieu mais ambiance totalement différente : la foule, la température élevée ... pour des conditions de dégustation sans doute moins optimales que mercredi dernier. . Malgré tout, quelques beaux instants partagés...
Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants Par La Cave de Bobosse 27/11/13 19:30 Une fois n'est pas coutume, mais en compagnie masculine que j'ai hanté les allées du hall 7 du parc des expositions de la Porte de Versailles. Après un accès compliqué (il serait temps de procéder à quelques ajustements concernant la circulation qui, rappelons-le...
Visite et dégustation chez Pascale, Georges et Clément Chicotot Visite et dégustation chez Pascale, Georges et Clément Chicotot Par La Cave de Bobosse 26/11/13 08:18 Dans ce domaine nuiton qui nous ravit d'année en année, la jeune génération prend peu à peu ses marques sous l'impulsion des ainés, pour nous offrir des vins de plus en plus aboutis. . Crédit photographique : domaine Chicotot . Nous débutons la visite par...
Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Par La Cave de Bobosse 26/11/13 07:36 D'année en année, la visite du domaine Rapet s'inscrit dans une logique incontournable, celle de l'assurance de taster de grands chardonnays et de grands pinots noirs de Bourgogne. C'est sous la neige qui entoure la vierge de Pernand que nous pénétrons...
Quelques bourgognes Quelques bourgognes Par La Cave de Bobosse 25/11/13 07:35 Quelques bourgognes bus au restaurant au cours de ce dernier week-end. . Un Saint Aubin, Premier Cru En Remilly 2011, Hubert Lamy : superbe nez très typé, grillé, sur des amers nobles, une pointe suave en supplément. Une bouche très bien construite, profonde,...
Back to / from Burgundy Back to / from Burgundy Par La Cave de Bobosse 24/11/13 15:12 En avant-première à quelques agapes vinesques et gastronomiques, un reportage photographique de notre week-end annuel en Bourgogne ... sous la neige et le froid ! . . . La suite très prochainement ... . . Bruno
Le restaurant de Levernois Le restaurant de Levernois Par La Cave de Bobosse 23/11/13 20:00 Comme à notre habitude, nous terminons ce week-end par un repas au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Cette année, nous avons choisi le Menu « gourmand » : . Pour patienter, un « pho » de foie gras et champignons de saison ... . La...
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et Jacques Marcon A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et Jacques Marcon Par La Cave de Bobosse 02/11/13 20:00 Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que 2 petits degrés. Une halte salvatrice au Clos des Cimes, l'ancien hôtel, avant de profiter du...
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 3 enfin le col Sud A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 3 enfin le col Sud Par La Cave de Bobosse 02/11/13 16:00 Enfin, nous arrivons au col Sud ! Avec en route de belles rencontres mais également une grosse déception. . Le matin, départ de Chiroubles après une soirée mémorable et une très belle dégustation sur laquelle je reviendrai ultérieurement, sous un soleil...

La Cave de Bobosse

Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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