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Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais Par La Cave de Bobosse 12/05/18 12:00 Voyage en images, entre Baie de Somme, plages du Pas-de-Calais et falaises d’âge crétacé annonçant notre belle Normandie natale. Fort-Mahon plage La Baie d’Authie Les Jardins de Valloires, ... et sa « Table du Jardinier » Le Moulin de Maintenay Hardelot-plage...
La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) Par La Cave de Bobosse 09/05/18 17:00 Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des chemins empruntés jadis par Jean Valjean. C’est là qu’Alexandre Gauthier s’est installé, prenant...
La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62) Par La Cave de Bobosse 09/05/18 17:00 Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des chemins empruntés jadis par Jean Valjean. C’est là qu’Alexandre Gauthier s’est installé, prenant...
Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Par La Cave de Bobosse 08/05/18 17:30 Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des 7 vallées. En guise de présentation, nous reprendrons les termes indiqués dans le site internet...
Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62) Par La Cave de Bobosse 08/05/18 17:30 Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des 7 vallées. En guise de présentation, nous reprendrons les termes indiqués dans le site internet...
Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Par La Cave de Bobosse 25/04/18 20:00 A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de...
Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Par La Cave de Bobosse 25/04/18 20:00 A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de...
« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » « La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » Par La Cave de Bobosse 22/04/18 20:30 Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement...
« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » « La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » Par La Cave de Bobosse 22/04/18 20:30 Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement...
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:57 Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:57 Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
Un couteau  Le Périgord Un couteau "Le Périgord" Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:31 Pendant les vacances périgourdines, découverte d’un nouveau coutelier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le Périgord ». Visite sympathique, explications claires et beau choix entre les modèles « Périgord...
Un couteau  Le Périgord Un couteau "Le Périgord" Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:31 Pendant les vacances périgourdine, découverte d’un nouveau coutellier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le Périgord ». Visite sympathique, explication claire et beau choix entre les modèles « Périgord »...
Coins choisis en Périgord Coins choisis en Périgord Par La Cave de Bobosse 08/04/18 11:00 Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII° siècle et son église fortifiée Saint Léon sur Vézère, ses falaises et son église romane du XII° siècle,...
Coins choisis en Périgord Coins choisis en Périgord Par La Cave de Bobosse 08/04/18 11:00 Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII° siècle et son église fortifiée Saint Léon sur Vézère, ses falaises et son église romane du XII° siècle,...
Une semaine de dégustation en Périgord Une semaine de dégustation en Périgord Par La Cave de Bobosse 07/04/18 20:00 A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux Louos (Jacky Blot) : réduction très élégante au nez, évoquant des notes chaleureuses typées chardonnay....
Une semaine de dégustation en Périgord Une semaine de dégustation en Périgord Par La Cave de Bobosse 07/04/18 20:00 A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux Louos (Jacky Blot) : réduction très élégante au nez, évoquant des notes chaleureuses typées chardonnay....
Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Par La Cave de Bobosse 05/04/18 20:00 Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de l’abri Pataud et cinq pas des abris de Laugerie-Haute. Le décor minéral et préhistorique est planté....
Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Par La Cave de Bobosse 05/04/18 20:00 Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de l’abri Pataud et cinq pas des abris de Laugerie-Haute. Le décor minéral et préhistorique est planté....
Lascaux 4 Lascaux 4 Par La Cave de Bobosse 02/04/18 11:00 Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord, la tentation était grande de tester cette réplique. C’est maintenant chose faite. Bien sur,...
Lascaux 4 Lascaux 4 Par La Cave de Bobosse 02/04/18 11:00 Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord, la tentation était grande de tester cette réplique. C’est maintenant chose faite. Bien sur,...
Winelab, 5° édition Winelab, 5° édition Par La Cave de Bobosse 26/03/18 11:00 Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab , désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très chaleureusement l’ensemble de l’équipe B+D pour cette accréditation presse, afin que je puisse participer...
Winelab, 5° édition Winelab, 5° édition Par La Cave de Bobosse 26/03/18 11:00 Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab , désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très chaleureusement l’ensemble de l’équipe B+D pour cette accréditation presse, afin que je puisse participer...
Sport(ifs) de haut niveau Sport(ifs) de haut niveau Par La Cave de Bobosse 21/03/18 08:31 Tout est dit dans cette photo. Chapeau bas ! Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : sport, tennis Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien...

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