1082 articles sont référencés sur le blog La Cave de Bobosse.
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Résistance 16
Par La Cave de Bobosse
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09/05/20 20:00
Repas de fin de congés ce soir ( 😁 ) … Si les vacances en Allemagne ont été un projet avorté (une semaine prévue dans le Schleswig-Holstein, près des Iles Frisonnes - une semaine dans la vallée de la Ruwer, chez un vigneron hôtelier ), le repas de fin de...
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Résistance 14
Par La Cave de Bobosse
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09/05/20 13:00
Mission impérieuse ce midi pour le déjeuner. Trouver un vin qui puisse accompagner dignement des asperges vertes, lamelles de champignons de Paris et son sabayon. En l’absence de Condrieu en cave (hormis un château Grillet 2007 sans doute un peu sur-dimensionné,...
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Résistance 13
Par La Cave de Bobosse
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04/05/20 20:00
Avec un saumon cuit au four : Montlouis, Negrette 2013, Le Rocher des Violettes (Xavier Weisskopf) : nez floral assez intense, notes mentholées et de fraîcheur, pointe poudrée salivante (au sens propre, renifler le vin provoque une véritable et intense...
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Résistance 12
Par La Cave de Bobosse
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03/05/20 20:00
Toujours en Alsace avec les « restes » de ce même poulet au four. J’ai tenté pour la science ce : Alsace, les Rocailles 2015, domaine Paul Ginglinger : robe rouge brillante, profonde et sans traces d’évolution. Si le premier nez est un peu fermé, l’aération...
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Résistance 11
Par La Cave de Bobosse
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02/05/20 13:00
On reste en Alsace pour accompagner un poulet au four, pommes de terre et carottes : Alsace, Rouge de St Hyppolite 2005, Marcel Deiss : robe rouge évoluée, tirant sur des tons marron-orangé, encore profonde. Nez sur les fruits noirs, la cerise noire plus...
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Résistance 10
Par La Cave de Bobosse
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30/04/20 20:00
Juste pour le plaisir … Alsace Grand Cru, Riesling Grand Cru Pfersigberg 2009, Paul Ginglinger : nez à la fois riche, complexe et aromatique. Premières notes vives sur le citron, les terpènes et un bouquet de fleurs fraîches, poudrées et capiteuses apportant...
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Résistance 9
Par La Cave de Bobosse
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29/04/20 20:00
Au débotté, parce qu’une belle araignée nous faisait de l’œil pour le dîner, un aller-retour express (2 étages) vers la cave pour : Chinon, Réserve Stanislas 2015, Pierre Sourdais : nez de cabernet franc classique, sur un fruit profond, mur et bien développé....
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Résistance 8
Par La Cave de Bobosse
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28/04/20 20:00
Avec un bar de ligne cuit au four, petite sauce pesto, il fallait un vin assez charpenté. Sur les conseils de notre Pampo national, ce sera donc : Chassagne-Montrachet, premier cru les Vergers 2008, domaine Michel Niellon : robe jaune pâle, sans trace d’évolution...
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Résistance (7) et petite devinette
Par La Cave de Bobosse
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25/04/20 20:00
Accord traditionnel que je trouve toujours réussi, un filet mignon avec une sauce crémée et ses champignons poêlés avec un pinot noir de noble origine, plutôt sur l’élégance et le soyeux. Nouvelle confirmation de cet accord ce soir avec un vin à demi-mystère,...
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Résistance 6
Par La Cave de Bobosse
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22/04/20 20:00
Episode VI : Le retour du Jedi (ou comment les forces du bien finissent toujours par triompher). Après une période un peu difficile, liée à des bouteilles défectueuses ou pas à la hauteur attendue, à une perte partielle du goût (enfin, surtout une altération...
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Résistance 5
Par La Cave de Bobosse
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20/04/20 09:54
Episode V : L’empire (du mal) contre-attaque Chablis, premier cru Forest 2008, Vincent Dauvissat : derrière une robe diaphane, se cache … peu de choses ! Un vin passé. Nez mutique, quelques notes d’encaustique … et c’est tout. Bouche sans âme, sans aromatique...
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Résistance 4
Par La Cave de Bobosse
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13/04/20 09:14
Week-end pascal un peu original cette année, pour cause de confinement respecté (heureusement, il a plu dans l’après-midi. Conséquence, moins de cons dans les rues !). Remontons nous le moral avec : Fleurie, cuvée spéciale (Vieilles Vignes) 2010, domaine...
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Résistance 3
Par La Cave de Bobosse
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05/04/20 20:00
… suite de notre résistance … Alsace Gewurztraminer, Grand Cru Pfersigberg 2006, domaine Paul Ginglinger : nez sur une aromatique très développée, typique du cépage avec des notes épicées douces, des fragrances de rose, de fleurs chaudes, … l’ensemble étant...
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Résistance 2
Par La Cave de Bobosse
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29/03/20 19:37
Suite de notre résistance passive … Puligny-Montrachet, premier cru les Folatières 2008, domaine Paul Pernot : un nez de (très) grand chardonnay sur une magnifique amertume évoquant les amandes amères, une impression de puissance et de minéralité en complément....
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Un Bourgogne blanc oxydé, quelle surprise
Par La Cave de Bobosse
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27/03/20 19:57
Et hop, OXYDE !!!!!! Un chassagne premier cru , Grandes Ruchottes, pas le plus petit des premiers crus, non l'un des premiers ! Alors, il va falloir qu'ils se sortent les doigts ces p@T# de bourguignons ou qu'ils changent de métier. Et en plus sur 2008...
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Résistance
Par La Cave de Bobosse
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20/03/20 20:00
En ces temps troublés, il ne fallait pas se laisser envahir par la morosité ambiante. Donc, un rapide tour en cave pour remonter (et boire) deux bouteilles, « presque voisines de vignes ». En apéritif, un Pernand-Vergelesses, premier cru Sous Frétille 2009,...
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Quelle fin de saison de biathlon
Par La Cave de Bobosse
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16/03/20 12:39
En ces temps troublés de coronavirus, et toutes les restrictions qui s’imposent et qu’on nous impose, il est un sport qui nous a permis de retrouver le moral. Malgré une annulation de la dernière manche le week-end prochain en Norvège, et le raccourcissement...
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Week-end icaunais (3) - Dîner au Fil du Zinc à Chablis
Par La Cave de Bobosse
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06/03/20 19:30
Dernière étape de notre week-end icaunais, avec une nuit sur Chablis et un repas très attendu au restaurant au Fil du Zinc . Ayant appris récemment le départ de Fabien Espana de l’établissement, il nous tenait à cœur de venir une dernière ( ?) fois, une...
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Week-end icaunais (2) - Dégustation à la cave de la Chablisienne à Chablis
Par La Cave de Bobosse
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06/03/20 16:30
Crédit photographique © : La Chablisienne Seconde dégustation de ce week-end avec toujours un classique, une visite et dégustation à la cave de la Chablisienne dont la réputation de meilleure cave coopérative de France n’est pas usurpée. Large gamme qui...
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Week-end icaunais (1) - Dégustation chez Olivier Morin à Chitry
Par La Cave de Bobosse
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06/03/20 14:00
Crédit photographique : (C) Olivier Morin Premier rendez-vous de notre week-end icaunais à Chitry, appellation méconnue de l’Auxerrois, tant en vins rouges qu’en vins blancs. Et comme d’habitude, nous rendons visite à Olivier Morin , vigneron artisan qui...
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Un couteau "Rahan"
Par La Cave de Bobosse
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01/03/20 17:26
Dernier né de ma collection de couteau, un exemplaire « préhistorique » conçu par Claude Lancéart un passionné de préhistoire offert à l’occasion d’un dîner amical. Taille du couteau : Longueur totale : 16 cm Longueur du manche :9 cm Largeur de la lame...
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60 ans : repas amical à la maison
Par La Cave de Bobosse
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29/02/20 19:30
Le marathon de la soixantaine continue, avec cette fois-ci un repas à la maison, l’occasion de réunir deux couples d’amis chers et qui, comme nous, apprécient le bien manger et le bien boire. Menu maison composé d’un starter (figues et cou d’oie farcis...
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60 ans : retour chez Bacco à Paris-15
Par La Cave de Bobosse
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19/02/20 20:00
Pour cause de vacances scolaires, nous voilà partis pour une soirée dans Paris entre amis dont un couple de jeunes parents, histoire de cultiver l’amitié … et de préparer de prochains RDV gastronomiques en haute altitude. Comme déjà plusieurs fois dans...
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60 ans : premier épisode d'une saga à venir et à vivre
Par La Cave de Bobosse
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17/02/20 12:00
Il y avait bien longtemps que nous n’étions pas revenus au restaurant Pasta e Basta . Mais pour cause de passage vers une autre décennie, l’occasion était trop tentante pour y résister. Nous voilà donc prêt pour une première étape d’un marathon qui va se...
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