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Salon des vins de Loire - Levée de la Loire Salon des vins de Loire - Levée de la Loire Par La Cave de Bobosse 02/02/15 09:00 Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancée pour les passionnés de vins que nous sommes (même si on peut toujours regretter l'organisation...
Pour Charlie Pour Charlie Par La Cave de Bobosse 14/01/15 20:00 Ermitage du Pic st Loup, cuvée Ste Agnès 2010 : Magnifique vin encore sur sa jeunesse : aromatique, épices douces, fruits noirs, tabac, notes sudistes, amertume salivante du Mourvèdre qui complexifie le cote grenache. Tannins crémeux malgré leur jeunesse...
Tellement d'actualité Tellement d'actualité Par La Cave de Bobosse 14/01/15 16:15 Crédit © : Art by Pablo Stanley (ICI) Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : hommage Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien Accueil Inscription...
Hommage Hommage Par La Cave de Bobosse 10/01/15 14:00 La photo est en noir et blanc, elle a un peu vieillie et date d'un temps où l'espoir était encore possible, mais l'exploit restera à jamais dans notre Histoire. . Hommage à Jean Afanassieff (debout, au milieu). . . . Bruno
Vins de réveillons Vins de réveillons Par La Cave de Bobosse 01/01/15 00:00 Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Comme mise en bouche, un Champagne, premier cru Fleur de Champagne, Duval-Leroy : c'est fin, frais, minéral crayeux,...
Un bilan de l'année 2014 Un bilan de l'année 2014 Par La Cave de Bobosse 23/12/14 12:00 A la lecture de ce blog, vous comprendrez que l'année 2014 n'a pas été de tout repos et nous a réservé son lot de "problèmes" et de contrariétés. M on bilan de l'année vineuse sera donc relativement court, avec quelques moments forts et sans grandes tirades...
Le Grand Tasting 2014 Le Grand Tasting 2014 Par La Cave de Bobosse 28/11/14 10:30 Deuxième salon cette semaine avec un Grand Tasting qui se télescope un peu avec le Salon des Vignerons Indépendants, mais la disponibilité des salles n'est sans doute pas toujours optimale. . Avant un compte-rendu plus circonstancié, j'ai une nouvelle fois...
Avant-première du Salon des Vignerons Indépendants Avant-première du Salon des Vignerons Indépendants Par La Cave de Bobosse 26/11/14 18:30 Comme un bon gnou qui se respecte, me voilà donc en ce mercredi pour profiter d'une relative tranquillité et accessoirement pour refaire le plein de quelques crus manquants. En route pour une rapide dégustation. . Jo Landron Muscadet, Amphibolite 2013 sur...
Magma Magma Par La Cave de Bobosse 13/11/14 21:00 Un Christian Vander d'anthologie, égal à lui-même, une batterie superlative ; un James Mac Graw époustouflant à la guitare, des riffs et des solos dignes des plus grands ; un Philippe Bussonnet qui nous sort des solos de basse d'enfer, vibrant, perforant...
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux 30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux Par La Cave de Bobosse 08/11/14 20:00 Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu des marais, dans la Grande Brière. Plus précisément sur l'île de Fédrun à St Joachim. . Dans ce...
Préambule Préambule Par La Cave de Bobosse 08/11/14 14:00 Vite, au chaud en attendant le meilleur ! . . . Bruno Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : bretagne, hotel, photo, plage Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire...
Vins de Toussaint Vins de Toussaint Par La Cave de Bobosse 02/11/14 16:29 A la Toussaint, on fête tous les saints mais cela n'empêche pas de nous rappeler de ceux qui nous ont quitté récemment. En leur mémoire, quelques vins dégustés ce week-end. . Puligny-Montrachet, 2008, Paul Pernot : un Chardonnay assez typique, amandes grillées,...
Miscellanées de Bourgogne Miscellanées de Bourgogne Par La Cave de Bobosse 26/10/14 17:34 Quelques souvenirs d'un magnifique week-end bourguignon, ensoleillé et plein de belles choses. . Un p'tit domaine où je m'autoriserais bien une allocation ! . Corton, vers et depuis ! . La vierge de Pernand . Saint Romain, vignes, château et falaises (et...
Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois Par La Cave de Bobosse 25/10/14 20:00 Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide pneumatique. . Afin de faire notre choix parmi les trois menus proposés, nous débutons la soirée...
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21) Par La Cave de Bobosse 25/10/14 14:30 Crédit photo © : Pierre R . C'est avec un plaisir non dissimulé que nous nous retrouvons en ce samedi après-midi presque estival dans l'antre de la Chicotot's family. Nous sommes accueillis par Pascale, rapidement rejointe par Georges alors que le fiston...
Le Bistrot de Levernois (21) Le Bistrot de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 24/10/14 20:00 Premier repas pris traditionnellement au Bistrot de Levernois en ce vendredi soir. Au menu : . Tarte Fine au Magret Fumé et Chèvre Frais, Sauce Vierge . Filet de Daurade à la plancha, endives braisées et sauce aux agrumes . Sphère au Cassis et crème brûlée...
L'Hostellerie de Levernois (21) L'Hostellerie de Levernois (21) Par La Cave de Bobosse 24/10/14 18:00 Cette année, pour notre pèlerinage rituel en Bourgogne, nous avons quelque peu changé nos habitudes. L'Hotel du Parc étant complet, nous nous sommes dirigés naturellement vers l'Hostellerie de Levernois, un Relais et Châteaux qui a tenu toutes ses promesses...
Dégustation au domaine Vincent Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Dégustation au domaine Vincent Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Par La Cave de Bobosse 24/10/14 10:30 Visite-dégustation à quatre mains au domaine Vincent Rapet en ce vendredi matin, avec pour commencer une (jeune) employée puis avec Vincent lui-même, ce qui nous a permis de déguster l'ensemble de la gamme disponible et de nous rendre compte une nouvelle...
Ce soir, c'est Faury Ce soir, c'est Faury Par La Cave de Bobosse 19/10/14 20:00 Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des bobos à l'attention d'autres bobos - pauvre Stanley Kubrick, il doit se retourner dans sa tombe,...
Jadis Jadis Par La Cave de Bobosse 17/10/14 20:00 Jadis, c'est le nom d'un bistrot niché dans le XV° qui ne paye pas de mine. Et pourtant, à l'occasion d'un dîner tout à fait amical, nous avons pu une nouvelle fois apprécier la qualité de la cuisine. . Par chance, la saison de la chasse ayant débuté, nous...
A nos chers disparus A nos chers disparus Par La Cave de Bobosse 29/09/14 20:00 Une fois de plus, le destin a frappé à la porte, un peu à la manière de décrire la 5° symphonie de Ludwig van Beethoven. Après un premier deuil, résultat d'année de combat contre la maladie, c'est une nouvelle épreuve que nous avons du supporter en cette...
Materazzi ou Zidane Materazzi ou Zidane Par La Cave de Bobosse 20/09/14 13:00 En ce samedi midi, repas impromptu dans une pizzeria qui ne paye pas de mine vue de l'extérieur mais qui offre une magnifique terrasse sous une pergola rafraichissante et surtout des plats copieux et goûtus et une carte des vins très intéressante (et à...
Un repas, un soir en semaine Un repas, un soir en semaine Par La Cave de Bobosse 10/09/14 20:00 Une fois n'est pas coutume mais c'est en pleine semaine que nous sommes conviés à un repas « à la bonne franquette » (paraît-il). Nous revoilà dons en plein Paris, sous une chaleur ma foi supportable et surtout compatible avec le programme qui nous attend...
Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires Par La Cave de Bobosse 30/08/14 20:30 Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas louper la cuisson de la bête ! . Et pour accompagner cette magnifique viande goûtue à souhait,...

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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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