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Sport(ifs) de haut niveau Sport(ifs) de haut niveau Par La Cave de Bobosse 21/03/18 08:31 Tout est dit dans cette photo. Chapeau bas ! Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : sport, tennis Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus récent...
Un samedi « ordinaire » Un samedi « ordinaire » Par La Cave de Bobosse 17/03/18 12:30 Un samedi ordinaire en Normandie, pour accompagner une cuisine familiale. En apéritif, un Corton-Charlemagne Grand Cru 2008, domaine Rapet père et fils : grand vin de bourgogne construit sur la puissance, sans sacrifier à l’élégance. Force tellurique intense,...
Un samedi « ordinaire » Un samedi « ordinaire » Par La Cave de Bobosse 17/03/18 12:30 Un samedi ordinaire en Normandie, pour accompagner une cuisine familiale. En apéritif, un Corton-Charlemagne Grand Cru 2008, domaine Rapet père et fils : grand vin de bourgogne construit sur la puissance, sans sacrifier à l’élégance. Force tellurique intense,...
Salon  Vignobles et Signatures Salon "Vignobles et Signatures" Par La Cave de Bobosse 10/03/18 10:00 Invitation ce week-end par le « Club des Grands Domaines », Vignobles et Signatures, pour un salon en comité restreint se tenant sur le bateau « Le Maxim’s » situé au port de Suffren, non loin de la tour Eiffel. Un grand merci aux organisateurs de cette...
Salon  Vignobles et Signatures Salon "Vignobles et Signatures" Par La Cave de Bobosse 10/03/18 10:00 Invitation ce week-end par le « Club des Grands Domaines », Vignobles et Signatures, pour un salon en comité restreint se tenant sur le bateau « Le Maxim’s » situé au port de Suffren, non loin de la tour Eiffel. Un grand merci aux organisateurs de cette...
Anniversaire (épisode 2) Anniversaire (épisode 2) Par La Cave de Bobosse 21/02/18 12:00 Intermède d’anniversaire parisien, un midi, au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment, désormais fermé). Menu bistrotier Thon mi-cuit Dos de cabillaud Porc laqué Pour accompagner le...
Anniversaire (épisode 2) Anniversaire (épisode 2) Par La Cave de Bobosse 21/02/18 12:00 Intermède d’anniversaire parisien, un midi, au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment, désormais fermé). Menu bistrotier Thon mi-cuit Dos de cabillaud Porc laqué Pour accompagner le...
Anniversaire (épisode 1) Anniversaire (épisode 1) Par La Cave de Bobosse 17/02/18 20:00 Premier week-end d’anniversaires en Normandie, autour de deux repas et d’une balade / pèlerinage au Bec Hellouin. Le midi Pour un échauffement, en apéritif, un Alsace Grand Cru Eichberg 2014, Pinot Gris, Paul Ginglinger : vin qui se développe sur une aromatique...
Anniversaire (épisode 1) Anniversaire (épisode 1) Par La Cave de Bobosse 17/02/18 20:00 Premier week-end d’anniversaires en Normandie, autour de deux repas et d’une balade / pèlerinage au Bec Hellouin. Le midi Pour un échauffement, en apéritif, un Alsace Grand Cru Eichberg 2014, Pinot Gris, Paul Ginglinger : vin qui se développe sur une aromatique...
Restaurant  Autour d'un Cep à Angers Restaurant "Autour d'un Cep"à Angers Par La Cave de Bobosse 05/02/18 19:30 Crédit photographique © : Autour d'un Cep Dernière soirée de ce week-end ligérien, avec un dîner au Restaurant « Autour d’un Cep » situé à quelques encablures de la Maine à Angers. Autant le dire tout de suite, ce fût une soirée magique à tous les points...
Restaurant  Autour d'un Cep à Angers Restaurant "Autour d'un Cep"à Angers Par La Cave de Bobosse 05/02/18 19:30 Crédit photographique © : Autour d'un Cep Dernière soirée de ce week-end ligérien, avec un dîner au Restaurant « Autour d’un Cep » situé à quelques encablures de la Maine à Angers. Autant le dire tout de suite, ce fût une soirée magique à tous les points...
Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Par La Cave de Bobosse 05/02/18 09:30 Concordance des temps cette année puisque le Salon des vins de Loire était groupé sur les deux mêmes journée avec ses satellites, la Levée de la Loire et le Salon Demeter . Notre accréditation presse nous permettant de nous promener à notre guise, nous...
Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Par La Cave de Bobosse 05/02/18 09:30 Concordance des temps cette année puisque le Salon des vins de Loire était groupé sur les deux mêmes journée avec ses satellites, la Levée de la Loire et le Salon Demeter . Notre accréditation presse nous permettant de nous promener à notre guise, nous...
Salon St Jean 2018 Salon St Jean 2018 Par La Cave de Bobosse 04/02/18 10:00 Comme l’an dernier, le Salon St Jean à Angers se situe sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - qui rassemble les tapisseries modernes de Jean Lurcat - pour les vins de Loire et de Corse et les greniers St Jean (lieu historique de la manifestation)...
Salon St Jean 2018 Salon St Jean 2018 Par La Cave de Bobosse 04/02/18 10:00 Comme l’an dernier, le Salon St Jean à Angers se situe sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - qui rassemble les tapisseries modernes de Jean Lurcat - pour les vins de Loire et de Corse et les greniers St Jean (lieu historique de la manifestation)...
Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Par La Cave de Bobosse 03/02/18 20:00 Retour au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, pour un repas très attendu, eu égard à l’expérience largement concluante de l’an dernier. Nous choisissons le menu du soir « Envolée des saveurs », composé comme suit : Pour patienter et se faire la bouche...
Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Par La Cave de Bobosse 03/02/18 20:00 Retour au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, pour un repas très attendu, eu égard à l’expérience largement concluante de l’an dernier. Nous choisissons le menu du soir « Envolée des saveurs », composé comme suit : Pour patienter et se faire la bouche...
Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Par La Cave de Bobosse 03/02/18 14:30 Après une mise en bouche au Bistrot des Belles Caves , à Tours, avec un Bourgueil, Perrières 2005 de Jacky Blot de toute beauté (pureté cristalline, acidité encore bien perceptible équilibrant des tannins fins ayant du caractère), notre week-end ligérien...
Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Par La Cave de Bobosse 03/02/18 14:30 Après une mise en bouche au Bistrot des Belles Caves , à Tours, avec un Bourgueil, Perrières 2005 de Jacky Blot de toute beauté (pureté cristalline, acidité encore bien perceptible équilibrant des tannins fins ayant du caractère), notre week-end ligérien...
Dégustation chez Olivier Morin à Chitry (89) Dégustation chez Olivier Morin à Chitry (89) Par La Cave de Bobosse 19/01/18 16:00 Crédit photographique : (C) Olivier Morin Deuxième et dernier rendez-vous de cette journée à Chitry, appellation village injustement méconnue de l’Auxerrois. Depuis plusieurs années, nous rendons visite à Olivier Morin, dont la gamme certes courte mais...
Dégustation à la cave la Chablisienne Dégustation à la cave la Chablisienne Par La Cave de Bobosse 19/01/18 14:30 Retour aux fondamentaux avec un voyage éclair d’une journée sur Chablis. Programme court mais intense et prometteur. Première dégustation à la cave de la Chablisienne, qui propose une large gamme de Chablis, premiers et grands crus. Suite à notre dégustation...
Restaurant  Au Fil du Zinc  à Chablis Restaurant "Au Fil du Zinc" à Chablis Par La Cave de Bobosse 19/01/18 12:00 De passage à Chablis pour quelques dégustations dans les environs, je cherchais un endroit sympathique pour le déjeuner du midi. Sur les conseils de l’ami Oliv, notre choix se porte sur le restaurant au Fil du Zinc. Il est des endroits comme ça. Au départ,...
Pasta e Basta : ça marche aussi le midi Pasta e Basta : ça marche aussi le midi Par La Cave de Bobosse 15/01/18 12:00 Pour cause de grippe récalcitrante, notre repas de fin d’année professionnel, en comité restreint et choisi, a été repoussé en ce début janvier. RDV donc ce lundi midi au restaurant italien Pasta e Basta situé à quelques encablures de notre lieu de travail....
Un sgn ou rien Un sgn ou rien Par La Cave de Bobosse 09/01/18 20:00 A défaut de galette et de frangipane, une envie soudaine d’une douceur m’a fait descendre à la cave et remonter d’un Coteaux du Layon, SGN 2003, château de Bois Brinçon (Xavier Cailleau) : une robe or bronze brillante, déjà très alléchante. Le nez est très...

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