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Salons Saint Jean à Angers (49) Salons Saint Jean à Angers (49) Par La Cave de Bobosse 04/02/17 10:30 Premier salon de ce week-end, le Salon St Jean à Angers, cette année situé sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - magnifique musée qui renferme des tapisseries d’essence moderne - pour les vins de Loire et de Corse ; et les greniers St Jean pour...
Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37) Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 20:00 Deu xième étape de notre périple ligérien, à l'Hôtel restaurant le Cheval Blanc à Bléré. Menu à 50 €, composé de : Céviche de bar au kumquat, gaufre de pomme de terre aux algues, Chantilly d’agrumes & caviar, samoussa de homard Lièvre à la Royale, purée...
Dégustation chez Jacky Blot à Husseau (37) Dégustation chez Jacky Blot à Husseau (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 15:00 Crédit photo (C) : Jacky Blot Un seul domaine visité (hors salon) au cours de ce week-end, mais quel domaine. Tout d'abord, l'accueil superlatif de Jacky Blot, l'une des stars de la Loire qui est et sait rester humble, ouvert et cordial. Merci Jacky pour...
Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) Par La Cave de Bobosse 03/02/17 12:30 Pr emière étape de notre périple ligérien, au Bistrot des Belles Caves , à Tours, dont le propriétaire n'est autre que Jacky Blot que nous retrouverons rapidement dans l'après-midi pour une dégustation sur Husseau. Le tartare de bœuf au couteau : très bel...
Quel dimanche les amis Quel dimanche les amis Par La Cave de Bobosse 29/01/17 21:30 Cela commence par un monument, le remake d’un combat déjà vu maintes fois, mais tellement épique : les retrouvailles en finale d’un grand chelem de Federer et Nadal. Un duel de gladiateurs, aucun des deux ne voulant s’avouer vaincu, même au cinquième set...
13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs 13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs Par La Cave de Bobosse 16/01/17 12:00 En ce troisième lundi de janvier, se tenait à Paris la 13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs, salon professionnel organisé par « Papilles et Pupilles ». Je tiens à remercier ici Florence Coiffard et Delphine Laurent pour cette invitation...
Les belles filles devant les Cloux Les belles filles devant les Cloux Par La Cave de Bobosse 14/01/17 20:00 Spécial Pernand en ce week-end gris et froid. En apéritif, un Pernand-Vergelesses, Devant les Cloux 2015, domaine Rapet Père et fils : un nez tout en douceur et en légèreté, frais, une pointe d'amers minéraux et (déjà) une impression de léger gras et de...
Reprise en douceur : fortune et infortune de la Bourgogne Reprise en douceur : fortune et infortune de la Bourgogne Par La Cave de Bobosse 08/01/17 12:30 Premier week-end de 2017. Les bonnes résolutions sont (déjà !) loin et la vie reprend son cours. Tradition oblige, les repas du samedi et du dimanche restent l'occasion de sortir et tester quelques bouteilles. Au débotté, en guise d'un apéritif improvisé,...
Pour bien débuter 2017 Pour bien débuter 2017 Par La Cave de Bobosse 01/01/17 00:00 Réveillon tranquille à la maison, pour attendre le passage à la nouvelle année. Petits plats dans les grands tout de même avec : En accompagnement d'un saumon fumé de noble origine, un Chablis, grand cru Grenouilles 2000, cave de la Chablisienne : un nez...
Intermezzo Intermezzo Par La Cave de Bobosse 30/12/16 13:30 Ne pas perdre le rythme entre deux fêtes, voilà le mot d’ordre qui nous a poussé à rechercher quelques bouteilles entre Noël et 1er janvier. Avec une saucisse de morteau et ses lentilles, un Moulin à Vent, domaine des vignes du Tremblay 2012, Paul Janin...
Noël (2) Noël (2) Par La Cave de Bobosse 25/12/16 20:00 D euxième édition, en ce soir de Noël. A l'apéritif, un Champagne Grand Cru, Blanc de blancs 2002, Pierre Montcuit : ultra-finesse et corpulence élégante pour ce champagne. Fine minéralité très crayeuse, dans le bon sens du terme. Tension et belle charpente,...
Noël (1) Noël (1) Par La Cave de Bobosse 24/12/16 20:00 A l'apéritif, un Champagne, Diebolt-Vallois, Brut prestige Blanc de blancs : champagne fin, douce minéralité et belle aromatique. Très léger dosage, qui n'altère en rien le côté traçant du vin. Belle fraîcheur et acidité élégante, qui se terminent sur une...
C'est Noël avant l'heure C'est Noël avant l'heure Par La Cave de Bobosse 17/12/16 13:00 Tant attendu, le voilà arrivé quelques jours avant Noël. C'est déjà la fête avec ces deux coffrets signés Max Capdebarthes, un artisan aveyronnais de Sauveterre de Rouergue. De quoi ranger mes couteaux … en laissant encore un peu de place pour de futurs...
Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois Par La Cave de Bobosse 03/12/16 20:00 A près un fol anniversaire célébré en grandes pompes l'été dernier, nous revoilà au restaurant de l' Hostellerie de Levernois pour terminer en beauté ce week-end de réapprovisionnement. Notre pied-à-terre préféré reste l'Hôtel du Parc, qui propose des chambres...
Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges Par La Cave de Bobosse 03/12/16 15:00 Retour à Nuits St Georges pour finir en beauté ce week-end bourguignon, et c'est naturellement au domaine Chicotot que notre véhicule nous mène, un peu comme s'il connaissait la route. Chez Pascale, Georges et Clément, on ne vient pas que pour le vin. D'ailleurs,...
Le restaurant l'Agastache à Volnay Le restaurant l'Agastache à Volnay Par La Cave de Bobosse 03/12/16 12:30 Je vous en avais déjà parlé ICI en juin dernier, lors de la découverte de cette adresse. C'est un p etit restaurant, mais une grande table et un accueil superlatif. Sans prise de notes ni photos, nous y avons déjeuné deux midis de suite, et voilà quelques...
Tasting chez Alain Gras à Saint Romain Tasting chez Alain Gras à Saint Romain Par La Cave de Bobosse 03/12/16 10:30 Deuxième domaine visité ce samedi matin. Nous arrivons chez Alain Gras à St Romain. Malheureusement, la brume tenace nous empêche de profiter du point de vue sur la vallée donnant vers Auxey Duresses. Nous entrons donc directement dans la salle de dégustation...
Le Bistrot du bord de l'eau à Levernois Le Bistrot du bord de l'eau à Levernois Par La Cave de Bobosse 02/12/16 20:00 En cette fin de première journée d'un week-end tant attendu, nous voilà de nouveau à la table du Bistrot du Bord de l'eau, pour un repas alliant le classique bourguignon et la bistronomie. Menu du dîne r composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert....
Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses Par La Cave de Bobosse 02/12/16 10:30 La tradition, ça a du bon a-t-on coutume de dire. Donc, pour respecter une sorte d'ordre établi, notre première visite et dégustation se déroule presque toujours, au rythme d'un métronome, à Pernand-Vergelesses au domaine Rapet Père et fils. Cette année,...
Prélude Prélude Par La Cave de Bobosse 02/12/16 10:00 À un week-end bourguignon exceptionnel. Romanée-Conti et Richebourg par une matinée glaciaire mais ensoleillée. Pernand-Vergelesses et la colline de Corton Dans les Montrachet La montagne des trois croix et la Saône et Loire Bruno
Avant-première du Salon des Vignerons Indépendants de Paris Avant-première du Salon des Vignerons Indépendants de Paris Par La Cave de Bobosse 23/11/16 19:00 Visite éclair en ce mercredi soir à la soirée avant-première (« VIP ) du Salon des Vignerons Indépendants. Je passerai sur l'organisation de la manifestation, entre accès au parking, ascenseur en panne, multiplicité des queues (fouille, vérification des...
Deux mois sans Normandie Deux mois sans Normandie Par La Cave de Bobosse 05/11/16 21:00 P our cause de maladie et d'hospitalisation prolongée, cela faisait deux mois que nous n'étions pas rentrés dans notre patrie (la Normandie), car mes ancêtres ne sont pas gaulois mais normands ! Bref, l'occasion était belle pour fêter ce retour en bonne...
Hommage à Guy Vialis Hommage à Guy Vialis Par La Cave de Bobosse 14/10/16 14:14 C'est avec une grande tristesse que je viens d'apprendre la disparition de Guy Vialis, qui avait racheté et relancé la production des couteaux « Sauveterre » (voir ICI). En guise d'hommage discret, voici deux exemplaires que j'ai acheté à Sauveterre. Bruno...
C'est ma fête C'est ma fête Par La Cave de Bobosse 05/10/16 20:00 A l'occasion d'une soirée (et d'une nuit) en terre parisienne, un repas (excellent) concocté par un couple d'ami s'est transformé en soirée gastronomique, la faute (ou grâce) à quelques bouteilles savamment distillées ! En route, pour un Wine Tour de haut...

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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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