1082 articles sont référencés sur le blog La Cave de Bobosse.
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Un sgn ou rien
Par La Cave de Bobosse
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09/01/18 20:00
A défaut de galette et de frangipane, une envie soudaine d’une douceur m’a fait descendre à la cave et remonter d’un Coteaux du Layon, SGN 2003, château de Bois Brinçon (Xavier Cailleau) : une robe or bronze brillante, déjà très alléchante. Le nez est très...
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Début d'année
Par La Cave de Bobosse
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01/01/18 14:00
Deuxième fois de suite où nous réveillonnons tranquillement à la maison, pour le passage vers le nouvel an. Au menu ce soir : En apéritif puis en accompagnement d’un foie gras au sel, un Chassagne-Montrachet, premier cru la Romanée 2007, domaine Paul Pillot...
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Bilan de l'année 2017
Par La Cave de Bobosse
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26/12/17 17:46
Bilan synthétique de cette année 2017 qui s’achève avec mon panthéon des vins dégustés et bus. Pour les blancs Anjou, Authentique 2008, Catherine et Philippe Delesvaux : un « chenin du Jura » ! Tension minérale, pureté cristalline du franc de pied et oxydatif...
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Deux "petits" vins pour le week-end
Par La Cave de Bobosse
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10/12/17 17:30
Entre fin de travaux à l’appartement et conférence-débat animée par Etienne Klein au théâtre de l’Odéon (sur le thème de l’Univers et de la matière noire), pas d’agapes particulières en ce week-end, si ce n’est deux « petits » vins sortis au débotté. ©...
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Il y a 37 ans aujourd'hui
Par La Cave de Bobosse
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08/12/17 12:00
John Lennon était assassiné à New York Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : john lennon, musique Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien...
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Grand Tasting (dernière ?)
Par La Cave de Bobosse
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01/12/17 10:30
Traditionnel salon du Grand Tasting en ce premier week-end de décembre. Je passerai sur l'organisation de la manifestation, en directe ligne du Guide « qui va bien » version 2018. Arrivée vers 9h30 pour une ouverture à 10h15, pas de signalétique sur les...
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Pasta e Basta : un grand restaurant italien dans le xiii° arrondissement
Par La Cave de Bobosse
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17/11/17 20:30
Dîner amical ce samedi soir, au cœur du XIII° arrondissement de Paris, dans un excellent restaurant italien (qui fait également cave sur son site internet), Pasta e Basta . Deuxième visite après un premier essai plus que transformé dans la fournaise de...
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Un (nouveau) repas gastronomique (d'anthologie) au restaurant de l'Hostellerie de Levernois
Par La Cave de Bobosse
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28/10/17 20:00
Crédit photographique © : Hostellerie de Levernois Point d’orgue de notre week-end bourguignon, la table du restaurant de l’ Hostellerie de Levernois que nous fréquentons maintenant depuis plusieurs années. Et constat que le temps n’a pas d’emprise sur...
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Paysages bourguignons
Par La Cave de Bobosse
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28/10/17 16:00
Entre dégustations, repas et gastronomie, il y a toujours un peu de temps pour flâner sur la côte ou dans les hautes-côtes. Récit en images Pernand-Vergelesses et la montagne de Corton Le moulin de Santenay Depuis le château de St Romain le Haut Toujours...
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Dégustation au domaine Chicotot à Nuits St Georges (21)
Par La Cave de Bobosse
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28/10/17 15:00
Après un dîner amical et animé hier soir dans les hautes côtes, c’est la seconde fois que nous voyons la famille Chicotot ce week-end, pour une dégustation qui s’annonce toujours très prometteuse. Cette année, les vicissitudes du millésime ont été plus...
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Dégustation chez Alain Gras à St Romain (21)
Par La Cave de Bobosse
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28/10/17 10:30
C’est toujours un plaisir de « monter » à St Romain, tant le village est typique, tant la vue sur les falaises et la côte est belle, tant le domaine Gras est accueillant. Cette année, c’est Arthur, le jeune fils qui nous reçoit et conduit la dégustation...
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L'Auberge du Coteau à Villars-Fontaine (21)
Par La Cave de Bobosse
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27/10/17 20:00
L’ Auberge du Coteau est un relai de campagne très sympathique située à Villars-Fontaine, dans les Hautes-Côtes de Nuits. Ici, pas de chichi, mais une cuisine rustique de bon aloi. Au hasard de la carte : terrine de pâté maison, jambon persillé de St Jean...
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L'Agastache à Volnay (21) : suite (et pas fin !)
Par La Cave de Bobosse
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27/10/17 12:00
Crédit photo (C) : l'Agastache Découverte depuis deux ans maintenant, c’est devenu notre « camp de base » pour les déjeuners sur le pouce lors de nos escapades bourguignonnes. Je veux parler du restaurant l’Agastache àVolnay, tenu de mains de maître par...
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Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Par La Cave de Bobosse
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27/10/17 10:30
Crédit photographique (C) : domaine Rapet Première visite cette année, comme de coutume, au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses. Nous sommes reçus par une employée du domaine, pour une dégustation plus courte qu’à l’accoutumée, faute à une année 2016 pour...
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Préambule
Par La Cave de Bobosse
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27/10/17 09:30
Préambule obligatoire et maintenant totalement entré dans les moeurs, nous débutons notre week-end bourguignon par une visite dans le Saint des Saints, cette courte bande de terrain sise à Vosne-Romanée et que la planète entière s'arrache, je veux parler...
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Le Comptoir Tempero à Paris-13°
Par La Cave de Bobosse
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25/10/17 12:00
Petite remontée sur un bistrot / restaurant situé dans le 13°, le Comptoir Tempero, qui propose une cuisine haut de gamme, un vrai bistronomique qui sait allier à la perfection les saveurs et couleurs. Pour cette nième visite avec Papy JP, au menu de ce...
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Dégustation de vins allemands au Restaurant Le Laurent
Par La Cave de Bobosse
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23/10/17 15:00
Ce lundi était organisée au restaurant Le Laurent une dégustation de l’ensemble des Grands Crus allemands (Großes Gewächs) diffusés par la société Elysée Wines de Thomas Mauss. Je tiens à remercier très chaleureusement Thomas pour cette invitation qui m’a...
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Cluny
Par La Cave de Bobosse
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17/10/17 13:30
Quelques photos prises de l’abbaye de Cluny à l’occasion d’un déplacement professionnel. Une autre vision de la Bourgogne éternelle. et les fouilles en cours dans la cour de l'ENSAM (admirez cette magnifique stratigraphie historique). Bruno
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Jeu, set et match
Par La Cave de Bobosse
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16/10/17 18:26
Jeu, set et match ! La puissance de Nadal et le toucher de bouche de Federer (Mc Enroe pour les plus anciens comme moi), voilà une belle conclusion pour cette remise en forme de mes papilles avant un week-end bourguignon tant attendu. Bruichladdich Octomore...
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Deuxième set
Par La Cave de Bobosse
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07/10/17 20:00
Deuxième round de révision ce soir avec une belle pièce de bœuf. Après une courte réflexion, mon choix se porte sur un Nuits Saint Georges, premier cru les Vaucrains 2008, domaine Chicotot : un nez sur une belle et élégante réduction, mêlant fruits noirs,...
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Reprise de l'entrainement
Par La Cave de Bobosse
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06/10/17 20:00
Le week-end en Bourgogne approchant à grands pas, il était temps de reprendre l’entrainement. Donc, pour ce soir, à l’occasion de la Saint Bruno, j’ai sorti un Chablis Premier Cru Fourchaumes l’Homme Mort 2010, cave de la Chablisienne : Nez chablisien typique,...
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Tout arrive
Par La Cave de Bobosse
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30/09/17 14:02
Tout arrive ! Après des années de lutte, le mot n’est pas trop fort, avec la (pire) espèce de fonctionnaires, ceux qui cumulent à la fois incompétence et « je-m’en-foutisme de premier ordre ». J’ai nommé les différents responsables de la DRAC de Haute-Normandie...
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Hommage à André Thévenin, préhistorien
Par La Cave de Bobosse
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14/09/17 18:52
Il fût, lorsque j’étais tout juste lycéen, l’un des préhistoriens « professionnels » à me tendre la main pour étancher ma soif de connaissance de la préhistoire. Par une correspondance bienveillante et pleine d’empathie pour le novice que j’étais, mais...
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Une semaine dans le Châtillonnais
Par La Cave de Bobosse
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18/08/17 19:00
Dernière semaine de vacances en Côte d’Or, mais pas sur la « côte », donc loin des vignes et des tentations … Pour exorciser tout regret, quelques belles visites en images. Abbaye cistercienne de Fontenay : fondée en 1118 par Saint Bernard de Clairvaux...
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