Les Blogs Vins - 32
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Le Vignoble de Morey Saint Denis
Par carnet de dégustations
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02/02/25 16:48
Morey n'a historiquement que peu de notoriété face aux villages de Gevrey, Chambolle ou Vosne. Cette commune discrète s'est en effet souvent effacée au profit de ses voisins. Ainsi ses crus se vendaient souvent sous leurs bannières lorsque le négoce -......
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Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Par La Cave de Bobosse
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01/02/25 19:30
Retour à Pom’Poire ce samedi pré-Salon, pour profiter une nouvelle fois des plaisirs de la table et du des verres. Je reprendrais in extenso mes impressions de l’an dernier, tout y était dit : Accueil amical, décoration zen tant au salon que dans les chambres,...
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Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37)
Par La Cave de Bobosse
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01/02/25 14:30
Dégustation également traditionnelle au domaine de la Taille aux Loups où Madame Blot nous reçoit avec toute sa discrétion et toute sa gentillesse pour deux heures de partage et de plaisir. Triple Zéro (2021) : nez vif, sur les agrumes, une belle aromatique...
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Mise en forme au Bistrot des Belles Caves (à Tours (37)
Par La Cave de Bobosse
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01/02/25 12:30
Traditionnelle première halte de notre week-end ligérien au Bistrot des Belles Caves à Tours qui propose une cuisine de qualité, un accueil professionnel et amical et une carte des vins d’exception, la part belle étant donnée aux vins du domaine de la Taille...
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Vin rosé en direct du vignoble : la richesse des côtes de provence
Par VINSURVIN
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01/02/25 01:00
Découvrez l’authenticité des Côtes de Provence à travers des rosés exceptionnels, directement issus des vignobles. Ce choix vous permet non seulement d’apprécier des produits de qualité supérieure, mais également de soutenir les producteurs passionnés....
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Mise en forme
Par La Cave de Bobosse
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31/01/25 20:00
Pour se mettre en forme avant le salon des vins de Loire, et accessoirement pour accompagner un parmentier de canard maison, un DOCG Barbera d’Alba, Gisep 2016, Massolino : un nez profond, d’abord sur les fruits noirs, puis des notes florales intenses (un...
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Bilan positif pour la planète du vin bio
Par Marc Vanel
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31/01/25 17:36
La 32e édition de Millésime BIO s’est déroulée fin janvier lors de trois journées intenses, ponctuées de dégustations et de rencontres entre producteurs, metteurs en marché, journalistes et acheteurs professionnels. Avec 1500 stands et 9500 […] The post...
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La Côte de Beaune: Le vignoble de Beaune, singulier et trop meconnu
Par carnet de dégustations
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31/01/25 16:45
Si la côte de Beaune est mondialement reconnue pour la qualité de ses vins blancs et rouges, l'appellation de la ville qui lui donne son nom a tendance à rester dans l'ombre. Pourtant son vignoble est exceptionnel et les crus qui s'y épanouissent de grande......
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ProWein 2025 : « Discover the taste of tomorrow »
Par Vert de Vin
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31/01/25 16:29
L’événement incontournable dans le domaine du vin – le salon ProWein ouvrira ses portes à Düsseldorf du 16 au 18 mars, renouvelée et modernisé, avec un nouvel agencement des halls, ainsi qu’un Business Forum consacré aux tendances dans le secteur et au...
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Semaine du 26 janvier 2015
Par La Paulée en Ligne
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29/01/25 21:15
Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2008, Pauillac gcc, 100$ en 2011. En carafe 2 heures. Grenat profond sans être brouille, brillant et peu évolué. Bouquet subtil, délicat, envoûtant: chocolat noir, café moka, fruité frais rouge/noir, vanille,...
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Sommet des nebbiolos alpins à Zurich
Par thomasvino.ch
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28/01/25 15:40
Le dimanche 23 février, au premier étage du Neumarkt, à Zurich, aura lieu un «sommet des nebbiolos alpins», organisé par Roger E. Baumann (www.rebwein.ch). Une douzaine de producteurs seront présents et feront déguster leurs nectars. Le cépage nebbiolo...
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VignobleSuisse, faîtière des vignerons
Par thomasvino.ch
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28/01/25 15:22
Dans sa récente assemblée des délégués, la Fédération suisse des vignerons a choisi de devenir VignobleSuisse, au singulier et lié, avec une majuscule à Suisse, mais l’un sur l’autre dans le logo ci-dessous. L’acteur principal de la branche, qui regroupe...
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Palmarès des vins médaillés lors du 39e Concours des Vins de Chablis 2025
Par mes plus belles dégustations oenologique...
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27/01/25 11:33
Nombre d’échantillons : 292 Nombre de dégustateurs : 72 Nombre de Domaines ou Maisons représentés : 79 Nombre de vins médaillés : 19 Petit Chablis 2023 Médaille d’Or Domaine JOLLY et Fils Médailles d’Argent Domaine ELLEVIN Médaille de Bronze CHARLY NICOLLE......
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Gunthards un jour, Gunthards toujours
Par La Cave de Bobosse
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25/01/25 20:00
Il est des habitudes qui ont la vie dure. Malgré l’éloignement et la plus grande rareté de nos rencontres, une soirée entre Gunthards reste toujours un moment fort, qui va bien au-delà des vins. C’est une histoire de partage et d’amitié tout simplement....
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Château-Figeac Unveils the Label of Its First Vintage as a Premier Grand Cru Classé “a”
Par Vert de Vin
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25/01/25 16:01
The 2022 vintage marks a highly symbolic milestone in the history of Château-Figeac. Welcomed by professionals as one of the finest wines of the vintage and a testament to the exceptional quality the terroir of Château-Figeac can achieve, the 2022 vintage...
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Château-Figeac révèle l’étiquette de son premier millésime en 1er Grand Cru Classé “a”
Par Vert de Vin
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25/01/25 15:22
Le millésime 2022 marque une étape hautement symbolique dans l’histoire du Château-Figeac Accueilli par les professionnels comme l’un des très grands vins du millésime et l’illustration de ce que le terroir de CHATEAU-FIGEAC peut produire de meilleur, le...
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Dégustation au Domaine Bouvet-Jabloir (jan. 25)
Par www.vinsconfederes.ch
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25/01/25 11:06
L’article Dégustation au Domaine Bouvet-Jabloir (jan. 25) est apparu en premier sur Vins Confédéres.
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InnoNDA – Oenological strategies for a sustainable and innovative production of Nero d’Avola
Par Vert de Vin
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24/01/25 22:44
Assovini Sicilia announces a new chapter in research to address important issues related to the diversification of production and diversity of the Nero d’Avola grape variety and the reduction of alcohol in wine. The study is developed in collaboration with...
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Seguin moreau présente au Mondial du Rhum 2025
Par Vert de Vin
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24/01/25 18:10
Forte d’ une expertise de plus de 185 ans, la tonnellerie Seguin Moreau accompagne les producteurs de rhum dans la recherche de solutions de vieillissement et d’ affinage sur mesure. À travers une approche collaborative et centrée sur les besoins de ses...
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Vincent Labergère est le Directeur Général de la Mondiale Grands Crus
Par Vert de Vin
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23/01/25 20:41
À compter du 15 Mars 2025 Le Conseil d’administration de La Mondiale Grands Crus, réuni le 5 décembre 2024, a nommé Vincent Labergère Directeur général de La Mondiale Grands Crus, société qui détient les vignobles du Groupe AG2R LA MONDIALE: Château Soutard...
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Vignobles k: 10 ans d’oenotourisme ouvert et personnalisé
Par Vert de Vin
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23/01/25 10:47
Le Château Bellefont-Belcier à Saint-Emilion est un domaine avec beaucoup de charme, un grand terroir et un potentiel oenotouristique. Depuis son ouverture au public, il est devenu un modèle d’oenotourisme et un ambassadeur des vins de sa région et de l’art...
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L’evermore de penfold
Par Vert de Vin
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22/01/25 20:09
PENFOLDS lance en France son programme de mécénat Plus de 120 000 € seront dédiés à financer des projets à vocation sociale et des projets d’innovation viti-vinicole. En 2023, Penfolds a annoncé consacrer un million de dollars (AUD) sur cinq ans au Evermore...
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Château Duplessis: Un joyau renouvelé et redécouvert à Moulis-en-Médoc
Par Vert de Vin
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22/01/25 17:00
Château Duplessis, domaine médocain de 200 ans d’histoire, a été acquis par Philippe Ferrier en 2015, qui l’a entièrement rénové. Aujourd’hui, la propriété dispose d’un nouveau chai gravitaire et l’encépagement de son vignoble a été adapté pour refléter...
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Vignobles Pradel de Lavaux: l’authenticité de la Rive Droite
Par Vert de Vin
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22/01/25 14:35
La famille Pradel de Lavaux est installée en tant que vignerons depuis près de quatre siècles. Aujourd’hui, elle possède neuf propriétés dans des différentes appellations de la Rive Droite, fait vivre leurs terroirs, en conservant le patrimoine agricole...
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