Les Blogs Vins - 33

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Les risques du suremballage : une menace écologique majeure Les risques du suremballage : une menace écologique majeure Par Wine Business News 29/04/23 16:59 Le suremballage fait partie des pratiques courantes de l'industrie du packaging. Malheureusement, cette pratique a un impact considérable […] L’article Les risques du suremballage : une menace écologique majeure est apparu en premier sur winebusinessnews.fr....
Maison Louis Latour : monument du paysage bourguignon Maison Louis Latour : monument du paysage bourguignon Par Le blog d'iDealwine 29/04/23 11:26 Cap sur une icône bourguignonne, à la fois traditionnelle et inspirante, par son histoire et son savoir-faire.
Un vin rouge «classé» par Slowfood Un vin rouge «classé» par Slowfood Par thomasvino.ch 29/04/23 10:20 C’est le site Internet du Corriere del Ticino qui nous l’apprend. La bondola, et sa descendante encore plus rare, la bondoletta, deux cépages rouges alpins, font leur entrée parmi les «presidio» du mouvement Slowfood. C’est la première fois qu’un vin est...
Le Clos de la Roilette | le Marquis et ses fleuries gourmands Le Clos de la Roilette | le Marquis et ses fleuries gourmands Par Le blog d'iDealwine 29/04/23 08:54 A la (re)découverte de ces fleuries racés dont vous ne pourrez plus vous passer !
Mas Del Perié, le chant des vignes Mas Del Perié, le chant des vignes Par Le blog d'iDealwine 29/04/23 08:47 Le vin de Fabien Jouves, chef d’orchestre d’un conservatoire ampélographique, siffle une toute autre mélodie cadurcienne.
Les Genevois sont fiers de leurs vins Les Genevois sont fiers de leurs vins Par thomasvino.ch 28/04/23 13:37 On dit souvent des vins de Genève qui doivent conquérir leur marché le plus proche, la ville… Leur organisme de promotion, l’OPAGE, commandite une étude de consommation depuis vingt ans. Et l’image des vins genevois ne cesse d’augmenter ! Par Pierre Thomas...
Vins vaudois : la relance par l’imagination Vins vaudois : la relance par l’imagination Par thomasvino.ch 28/04/23 13:32 Les vins vaudois bénéficient d’un «plan de relance» sur plusieurs années. L’Office des vins vaudois (OVV), qui se soumet à un «audit opérationnel» lance un appel à «des idées innovantes dans la vente directe». Par Pierre Thomas Le but de l’opération est...
L’eau et le feu pour des vins rouges L’eau et le feu pour des vins rouges Par thomasvino.ch 28/04/23 13:27 Déguster des vins rouges qui ont bénéficié de deux traitements opposés pour les assouplir : c’est fait, en Suisse romande, à Lausanne et à Morges ! Expériences. Par Pierre Thomas C’est une question d’eau et de feu: pourquoi loger un an durant au fond du...
Le pas de l’escalette : la biodynamie au pied du plateau du larzac Le pas de l’escalette : la biodynamie au pied du plateau du larzac Par Le blog d'iDealwine 28/04/23 11:25 Cap sur le Pas de l’Escalette, valeur sûre du Languedoc, pratiquant une culture biologique et biodynamique au service de la biodiversité.
Le gpvs remet un unique couvert Le gpvs remet un unique couvert Par thomasvino.ch 28/04/23 11:04 Le Grand Prix du Vin Suisse aura bel et bien lieu à Sierre, du 24 au 25 juillet, avec un palmarès des médailles proclamé à la mi-août et un «gala des vins suisses» au Kursaal de Berne, le vendredi 6 octobre 2023. L’association Vinea et le magazine Vinum...
Quel vin avec le crabe des neiges Quel vin avec le crabe des neiges Par La Paulée en Ligne 28/04/23 03:17 C'est la saison, j'arrive de chez Falero, on le mange demain soir et j'ai hâte! Avec le homard, dont la chair est assez grasse, j'aime un Meursault. Avec le crabe, j'aurais tendance à y aller pour un beau Chablis, quelque chose qui accompagne plus souvent...
Semaine du 23 avril, c’est le temps de l’impôôôt Semaine du 23 avril, c’est le temps de l’impôôôt Par La Paulée en Ligne 27/04/23 19:37 Lapalu partie 2: Après un Brouilly VV correct, le Jean-Claude Lapalu Beaujolais Villages Vieilles Vignes 2021. J’ai adoré son Beaujolais Villages remplie de fruits rouges, offrant une jolie texture suave et des tanins qui s’accrochent délicatement. Éclatante...
Primeurs Bordeaux 2022 : calendrier des sorties Primeurs Bordeaux 2022 : calendrier des sorties Par Le Blog de Cavissima 27/04/23 13:51 Cet article Primeurs Bordeaux 2022 : calendrier des sorties est apparu en premier sur Cavissima : Le Blog.
Jura, Loire, Provence, vins étrangers : mines d’or aux enchères Jura, Loire, Provence, vins étrangers : mines d’or aux enchères Par Le blog d'iDealwine 27/04/23 12:35 Suite à la sortie de notre baromètre 2023, penchons-nous sur les tendances mises en lumière au cœur de régions prometteuses.
E-dégustation Bouchard Père et Fils : 5 juin 2023 E-dégustation Bouchard Père et Fils : 5 juin 2023 Par Le blog d'iDealwine 27/04/23 10:42 Du mythique Enfant Jésus aux grands crus, cap sur l'une des plus anciennes maisons bourguignonnes. Savoir-faire & maîtrise.
Vins du mois d’Avril 2023 : accompagner la sortie des « barbeucs » Vins du mois d’Avril 2023 : accompagner la sortie des « barbeucs » Par latêtedanslecru 26/04/23 13:02 Voici un ciel 2020 qui va nous faire entrer dans le printemps 2023 avec plaisir. Il y a du soleil dans cette bouteille. Du soleil, comme je l’aime. Ce n’est pas le cagnard de plein été mais la douce chaleur des premiers rayons, celle qui vous réconforte...
Rosés du Vendômois et de Savoie, pineau d'Aunis et gamay, en petites lampées Rosés du Vendômois et de Savoie, pineau d'Aunis et gamay, en petites lampées Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 24/04/23 18:50 BOURGES. Après un petit temps de vacance pinardière suivi d'un joyeux Printemps de Bourges, où l'on carbure plutôt à la bière, retour des petites lampées avec deux rosés sympas qui font rêver à des journées plus... estivales ! D'abord ce pineau d'Aunis......
Dégustation des vins blancs chez Fumagalli Vini (avril 2023) Dégustation des vins blancs chez Fumagalli Vini (avril 2023) Par www.vinsconfederes.ch 24/04/23 17:40 L’article Dégustation des vins blancs chez Fumagalli Vini (avril 2023) est apparu en premier sur Vins Confédéres.
Domaine xxv : les deux premiers vins Domaine xxv : les deux premiers vins Par Marc Vanel 24/04/23 15:46 Le Domaine XXV à Couthuin a présenté ses deux premiers vins, tout deux millésimés 2022, un blanc et un rosé. Menée par la fratrie Grégoire au grand complet (une fille et quatre garçons), l’aventure du […] The post Domaine XXV : les deux premiers vins appeared...
Une semaine à l'hôtel (et au restaurant) i-Castelli à Alba Une semaine à l'hôtel (et au restaurant) i-Castelli à Alba Par La Cave de Bobosse 23/04/23 20:00 Première semaine de vacances en Italie, dans le Piémont, à Alba. Comme il y a quatre ans, notre QG est l’ hôtel i-Castelli situé via Torino, à 5 minutes du centre à pied. Si l’architecture extérieure fait penser aux années 1970, cet établissement propose...
Tourisme en Piémont Tourisme en Piémont Par La Cave de Bobosse 23/04/23 20:00 Le Piémont, c’est la gastronomie et les vins, mais pas que ! Quelques souvenirs touristiques. Arbres Barbaresco Barolo Chapelle de la Visitation (Bas-Piémont) Grinzane Cavour Neive Prunetto Serralunga d’Alba Tours médiévales du Bas Piémont Treiso en panoramique...
Le vin dans le monde en 2022 selon l’oiv Le vin dans le monde en 2022 selon l’oiv Par Marc Vanel 23/04/23 19:28 Pau Roca, président de l’OIV – Office international de la vigne et du vin – a présenté la semaine dernière les chiffres du monde du vin en 2022. En ouverture de sa conférence de presse […] The post Le vin dans le monde en 2022 selon l’OIV appeared first...
Les gouttes de Dieu Les gouttes de Dieu Par La Paulée en Ligne 22/04/23 15:34 Est-ce qu'il y a l'un de vous qui a regardé les deux premiers épisodes de la série Les Gouttes de Dieux sur AppleTV. Moi, j'ai bien aimé et surtout la dernière réplique sur le vin du deuxième épisode de la part de Camille: C'est vachement bon. J'attends...
Restaurant Donna Sylvatica à Neive (Italie) Restaurant Donna Sylvatica à Neive (Italie) Par La Cave de Bobosse 21/04/23 12:30 Au hasard de nos visites, halte salvatrice un midi à Neive, dans le restaurant Donna Selvatica . Un plat et un dessert suffiront pour nous requinquer et surtout prendre beaucoup de plaisir. Service « en français », très attentionné sans être pesant, présentation...

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