2139 articles sont référencés sur le blog Côté châteaux.
Page 23 sur 42.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Bordeaux So Good : un 5e championnat du monde du canelé, symbole de Bordeaux, très disputé Bordeaux So Good : un 5e championnat du monde du canelé, symbole de Bordeaux, très disputé Par Côté châteaux 19/11/16 10:46 Hier après-midi se disputait le 5e championnat du monde de canelés à l’occasion de Bordeaux SO Good. Un concours de haut vol qui avait rassemblé de nombreux concurrents passionnés devant un public d’amateurs. On ne rigole plus. C’est devenu presque une...
L’Ecole Best-Ferrandi : une école de cuisine d’excellence à Bordeaux L’Ecole Best-Ferrandi : une école de cuisine d’excellence à Bordeaux Par Côté châteaux 18/11/16 14:03 A l’occasion de Bordeaux SO Good, Côté Châteaux vous propose un focus sur BEST, Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, qui propose 3 formations de « Bachelors Ferrandi ». Une école d’excellence courue de la France entière par de jeunes diplômés qui ont...
Bordeaux fête le Beaujolais Nouveau Bordeaux fête le Beaujolais Nouveau Par Côté châteaux 18/11/16 09:28 La tradition du Beaujolais Nouveau, certains osent même à Bordeaux. « Vue des Remparts » n’a pas résisté à cette tradition du 3e jeudi du mois, en offrant un coup à boire de Beaujolais à ses amis, clients et riverains. Un moment très convivial, dans l’esprit...
A j-1 de Bordeaux so Good : Bordeaux terre de gastronomie A j-1 de Bordeaux so Good : Bordeaux terre de gastronomie Par Côté châteaux 17/11/16 13:58 C’est aujourd’hui l’une des villes en France les mieux pourvues en chefs ingénieux, chefs étoilés et cuisiniers inventifs, comme Philippe Etchebest, Gordon Ramsay ou Pierre Gagnaire. Bordeaux s’est muée depuis quelques années en terre de gastronomie. Tour...
Comment conserver ses vins : armoire à vins réfrigérée ou cave à vins enterrée Comment conserver ses vins : armoire à vins réfrigérée ou cave à vins enterrée Par Côté châteaux 17/11/16 10:47 Une idée de cadeau (de beau cadeau) pour Noël ? Une cave enterrée ou une armoire réfrigérée pour conserver ses vins. Certes, c’est un investissement, c’est utile, mais c’est aussi parfois un vrai plaisir des yeux. Comme par magie, c’est une nouvelle pièce...
Le vrai-faux du Beaujolais Nouveau Le vrai-faux du Beaujolais Nouveau Par Côté châteaux 17/11/16 10:15 Petit jeu de connaissances et petites mises au point faites par nos amis vignerons du Beaujolais, alors que l’on fête depuis aujourd’hui, 3e jeudi de novembre, l’arrivée des Beaujolais Nouveaux ! Au fil des années, les Beaujolais Nouveaux ont été victimes...
Le business à l’heure de Vinexpo Tokyo Le business à l’heure de Vinexpo Tokyo Par Côté châteaux 16/11/16 08:59 Vinexpo Nippon 2016 a ouvert ses portes hier à Tokyo. Déjà se dessine un succès, comparable à la précédente édition. Dès les premières heures du salon le business était au cœur de l’évènement, les acteurs clés du secteur vins et spiritueux japonais avaient...
Terre de Vins crée son école du Vin, Eovino, dans 14 villes en France Terre de Vins crée son école du Vin, Eovino, dans 14 villes en France Par Côté châteaux 15/11/16 14:17 Le Magazine Terre de Vins innove une nouvelle fois en créant sa propre école du vin qui va s’appeler Eovino. L’objectif est de démocratiser les connaissances sur le vin et d’accompagner la formation des amateurs. Eovino va s’implanter progressivement dans...
J-3 avant Bordeaux So Good : ce vendredi, c’est la fête au canard J-3 avant Bordeaux So Good : ce vendredi, c’est la fête au canard Par Côté châteaux 15/11/16 09:59 En solidarité avec les éleveurs du Sud-Ouest frappés par la crise, les organisateurs ont fait du canard gras l’invité d’honneur de Bordeaux So Good. Mais chut, il ne faut pas lui dire que ça va être sa fête, dès la soirée d’ouverture. Il est peu de produits...
Philippe Etchebest revient sur sa première année au Quatrième Mur : « je voulais rendre la gastronomie accessible au plus grand nombre » Philippe Etchebest revient sur sa première année au Quatrième Mur : « je voulais rendre la gastronomie accessible au plus grand nombre » Par Côté châteaux 14/11/16 14:12 A J-4 de Bordeaux So Good, Philippe Etchebest raconte sa première année passée à la tête de sa brasserie « le Quatrième Mur ». Retour sur un concept de gastronomie démocratisée et qui marche. « Le Quatrième Mur a eu un an cette année, le 8 septembre, on...
La planète se réchauffe: même la Patagonie chilienne produit du vin La planète se réchauffe: même la Patagonie chilienne produit du vin Par Côté châteaux 14/11/16 09:27 Au milieu des volcans enneigés des Andes et de forêts millénaires, le réchauffement climatique a rendu possible l’impensable: la Patagonie chilienne, connue pour son climat froid et pluvieux, commence à produire du vin, qui ait les délices d’amateurs chinois...
J-5 avant Bordeaux So Good : attention les papilles J-5 avant Bordeaux So Good : attention les papilles Par Côté châteaux 13/11/16 18:11 Vendredi 18 novembre, ce sera le coup d’envoi du 3e Bordeaux S.O Good, le festival de la gastronomie et de l’art de vivre … Plusieurs centaines de chefs, de producteurs, d’artisans, de restaurateurs et de commerçants vont vous faire vivre cet événement...
La Parcelle : un bar-cave à vins très en vogue à Talence La Parcelle : un bar-cave à vins très en vogue à Talence Par Côté châteaux 13/11/16 14:56 Son nom rappelle ces petits lopins de terre où pousse la vigne. La Parcelle est l’un des bars à vins les plus prisés du moment dans l’agglomération bordelaise. Un endroit convivial pour étudiants, jeunes actifs et séniors, pour y déguster des vins au verre,...
#Insolite : voici les « Baies de Bacchus », des chocolats en forme de grappes, made in Bordeaux #Insolite : voici les « Baies de Bacchus », des chocolats en forme de grappes, made in Bordeaux Par Côté châteaux 12/11/16 11:09 Frédéric Donnadieu vient d’ inventer un concept inédit : des grappes de chocolats garnies de ganaches aux notes de 8 cépages de vignes différentes : merlot, cabernet sauvignon, grenache, syrah, sauvignon, chardonnay, gewurztraminer et pinot blanc. Une innovation...
Vinexpo au pays du soleil levant : Vinexpo Nippon les 15 et 16 novembre Vinexpo au pays du soleil levant : Vinexpo Nippon les 15 et 16 novembre Par Côté châteaux 11/11/16 14:25 Vinexpo Nippon aura lieu les 15 et 16 novembre, au Prince Park Tower à Tokyo. Un rendez-vous spécial, à la découverte des vins et spiritueux du monde, pour acheteurs Japonais et de l’Asie-Pacifique. Avec des exposants originaires de 12 pays producteurs...
Vinexpo au pays du soleil levant : Ninexpo Nippon les 15 et 16 novembre Vinexpo au pays du soleil levant : Ninexpo Nippon les 15 et 16 novembre Par Côté châteaux 11/11/16 14:25 Vinexpo Nippon aura lieu les 15 et 16 novembre, au Prince Park Tower à Tokyo. Un rendez-vous spécial, à la découverte des vins et spiritueux du monde, pour acheteurs Japonais et de l’Asie-Pacifique. Avec des exposants originaires de 12 pays producteurs...
Pour le pont du 11 novembre, rendez-vous aux Portes Ouvertes de Sauternes et Barsac Pour le pont du 11 novembre, rendez-vous aux Portes Ouvertes de Sauternes et Barsac Par Côté châteaux 11/11/16 10:39 Profitez des jolies couleurs de l’Automne pour venir déguster (avec modération) l’or jaune de Sauternes et Barsac ! Ce sont les Portes Ouvertes durant ce long week-end, les 11-12 et 13 novembre dans les châteaux du Sauternais. 55 châteaux vous accueillent....
Des « dîners de chefs » au profit des Restos du Coeur, le 8 décembre à Bordeaux Des « dîners de chefs » au profit des Restos du Coeur, le 8 décembre à Bordeaux Par Côté châteaux 10/11/16 18:55 Encore une belle initiative et un bel élan de générosité. L’opération « dîners de chefs » est reconduite cette année, le 8 décembre à Bordeaux, au profit des Restos du Coeur. A marquer sur vos tablettes. L’opération des dîners de chefs est reconduite en...
« j’irai déguster chez vous » : l’opération des vignerons de Castillon dans les bars à vins et à la maison « j’irai déguster chez vous » : l’opération des vignerons de Castillon dans les bars à vins et à la maison Par Côté châteaux 10/11/16 17:30 Offrez-vous les conseils de vignerons de Castillon directement à la maison, ou encore dans des bars à vins girondins. C’est la nouvelle opération des vignerons de Castillon du 30 novembre au 3 décembre pour mieux faire connaître leur appellation. Une initiative...
Vérone en Italie intègre le Réseau des Capitales de Grands Vignobles Vérone en Italie intègre le Réseau des Capitales de Grands Vignobles Par Côté châteaux 10/11/16 15:14 C’est officiel ! Vérone vient de rejoindre le Réseau des Capitales de Grands Vignobles. Après Adélaïde, l’officialisation s’est faite le 6 novembre dernier à Porto au Portugal. C’est un réseau créé en 1999 par la CCI de Bordeaux. Il rassemble les métropoles...
Gaëtan Bouvier sacré meilleur sommelier de France 2016 Gaëtan Bouvier sacré meilleur sommelier de France 2016 Par Côté châteaux 09/11/16 20:39 Agé de 32 ans, Gaëtan Bouvier, chef sommelier de la Villa Florentine (Vieux Lyon) a remporté le concours de Meilleur sommelier de France. Cet ancien du lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble s’est imposé ce lundi à Toulouse lors d’une finale de haut vol....
Philippe Faure-Brac, Président Philippe Faure-Brac, Président Par Côté châteaux 09/11/16 18:59 Et si on parlait de la véritable élection, celle qui a fait couler, non pas beaucoup d’encre, mais de vin. Oui, le nouveau Président est bien français et à la tête de l’Union de la Sommellerie Française : bravo à Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier...
L’étiquette de Mouton-Rothschild 2014 confiée au peintre anglais David Hockney L’étiquette de Mouton-Rothschild 2014 confiée au peintre anglais David Hockney Par Côté châteaux 09/11/16 17:17 Chaque année depuis 1945, l’étiquette de Mouton est attendue comme le divin enfant. Pour ce millésime 2014, c’est le peintre anglais David Hockney qui l’a réalisée. David Hockney était un proche de la Baronne Philippine de Rothschild, disparue en 2014,...
Le 4e Salon des Outsiders du guide Quarin 2016 se tiendra les 18 et 19 novembre à Paris Le 4e Salon des Outsiders du guide Quarin 2016 se tiendra les 18 et 19 novembre à Paris Par Côté châteaux 08/11/16 17:16 Le Salon des Outsiders du guide Quarin 2016, 4ème du nom, se tiendra dans une semaine. C’est « l’unique salon des vins qui met à l’honneur le goût avant l’étiquette ». Un rendez-vous pour amateurs et professionnels. Pour sa quatrième édition parisienne,...

Côté châteaux

L'actu de la vigne et du vin

Blog : Côté châteaux

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !