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Vins à Cuba Vins à Cuba Par La Paulée en Ligne 05/04/14 20:35 J'aimerais savoir combien de bouteilles où ml je peux apporter à Cuba ???? merci
Ou acheter un Ethylometre Ou acheter un Ethylometre Par La Paulée en Ligne 02/04/14 04:13 Alors, vos recommendations..je recherche un appareil simple, portatif pour quand je participe a une degustation...ou quand la visite a peut-etre trop bu...
Décès de m. Michel Gillet Décès de m. Michel Gillet Par La Paulée en Ligne 02/04/14 01:09 Je suis infiniment triste de vous annoncer le décès de M. Michel Gillet. Nous avions eu le très grand plaisir de nous occuper de la vente des vins de son restaurant (Les Chenets) et nous avions à lors développé une grande amitié et un respect mutuel. Nous...
Après Chartier ... Larrivée Après Chartier ... Larrivée Par La Paulée en Ligne 01/04/14 21:03 Http://www.lapresse.ca/vins/actualites/201404/01/01-4753358-le-ricardo-nouveau.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B2_vins_1508967_accueil_POS1
Semaine du 30 mars 2014 Semaine du 30 mars 2014 Par La Paulée en Ligne 31/03/14 20:17 Voyage en Italie cet été, on boit beaucoup d'Italien ces temps ci! Dolcetto d'Alba, Bartolo Mascarello 2010 Carafé 3h. Le dolcetto que je préfère, doté d'une élégance et une floralité comme peu de Dolcetto savent offrir. Élevé dans un style traditionnel...
Service du vin au restaurant Service du vin au restaurant Par La Paulée en Ligne 26/03/14 17:09 À votre avis Si je commande une bouteille avec l'aide du sommelier, je m'attends à ce qu'il l'inspecte/goûte avant de m'en servir un verrre.
Prix yo-yo de certains vins Prix yo-yo de certains vins Par La Paulée en Ligne 25/03/14 21:43 Dans sa chronique du Journal de Montréal du 15 mars, Patrick Désy signale une hausse majeure du prix du Genoli, un Rioja blanc de Viña Ijalba. Le 2013 coûte présentement 15,45 $, alors qu'il était sous la barre de 12 $ il y a deux ans. En fait, sauf opération...
Semaine du 24 mars 2014 Semaine du 24 mars 2014 Par La Paulée en Ligne 25/03/14 13:36 Olivier Rivière Idem Rioja (Gabacho) 2012 Le vin est rubis violacé. Nez de fruits noirs frais, d'épices et de fines herbes. En bouche, le fruit est gourmand sans être expansif, et les saveurs de baies, d'épices, l'acidité et la buvabilité en font un vin...
Semaine du 24 mars 2013 Semaine du 24 mars 2013 Par La Paulée en Ligne 25/03/14 01:51 Olivier Rivière Idem Rioja (Gabacho) 2012 Le vin est rubis violacé. Nez de fruits noirs frais, d'épices et de fines herbes. En bouche, le fruit est gourmand sans être expansif, et les saveurs de baies, d'épices, l'acidité et la buvabilité en font un vin...
Chacun Son Vin Chacun Son Vin Par La Paulée en Ligne 20/03/14 15:24 Marc Chapleau, Nadia Fournier, Rémy Charest et Bill Zacharkiw lancent le chapitre français de WineAlign (que je ne connaissais pas ...). http://www.chacunsonvin.com/
Fin de la commercialisation de la cuvée Cathelin Fin de la commercialisation de la cuvée Cathelin Par La Paulée en Ligne 18/03/14 03:51 Je viens de lire dans la RVF que la cuvée Cathelin de Chave n'est désormais plus commercialisée pour "freiner la spéculation". Les Chave continueront toutefois à la produire et la faire déguster au domaine. Ça me parait assez radical comme action, aviez-vous...
Semaine du 16 mars 2014 Semaine du 16 mars 2014 Par La Paulée en Ligne 16/03/14 22:58 Un souper hier à Tablée Vin.......entre vieux copains de la ligue du vieux poêle. Excellent service, courtoisie, gentillesse mais la bouffe n'est pas au niveau de l'État Major ou du Quartier Général. Menu compliqué avec extra, menus multiples.........mais...
Semaine du 9 mars 2014 Semaine du 9 mars 2014 Par La Paulée en Ligne 11/03/14 01:46 Charmes-Chambertin GC 2010, Dominique Gallois, acheté en 2013, 135$. Je dirais que c'est grenat...Assez profond, limpide, petit collet tout rose. Ça sent beaucoup l'élevage...Bois, caramel, vanille. S'il y a du fruit, il est bien confit. Il explose en bouche....
Un vin bouchonné.....Qu'en est-il Un vin bouchonné.....Qu'en est-il Par La Paulée en Ligne 05/03/14 05:36 J'aimerais connaitre vos impressions.... Quand vous parlez d'un vin bouchonné....vos odeurs...vos sensations...? Quand vous dites le vin est bouchon...vous parlez de la maladie du bouchon où à plusieurs autres défauts à part le liège ?? et n'allez pas lire...
Que boivent-ils Que boivent-ils Par La Paulée en Ligne 04/03/14 21:13 Suis tombé sur cette magnifique photo: Signoret regarde Montand, qui regarde Monroe, qui regarde Miller, qui regarde Montand. Mais... que boivent-ils ?
Frédéric Mugnier et la biodynamie Frédéric Mugnier et la biodynamie Par La Paulée en Ligne 03/03/14 20:01 Entrevue intéressante avec Frédéric Mugnier, qui parle entre autres de la bio-dynamie: http://www.wine-searcher.com/m/2014/03/the-mugnier-interview--the-master-of-musigny J'aime bien le passage suivant, qui remet en question cette idée que la biodynamie...
Semaine du 2 mars 2014 Semaine du 2 mars 2014 Par La Paulée en Ligne 03/03/14 01:22 Graillot Crozes-Hermitage 2011 Nez de fraise, un peu de poivre, assez simple. Bouche qui m'étonne par sa texture, très fraîche, ça manque toutefois terriblement de fond. Un vin toujours agréable, mais je ne suis pas déçu d'en avoir acheté seulement une...
Vocabulaire branché Vocabulaire branché Par La Paulée en Ligne 27/02/14 18:56 Un papier de Nick Hamilton qui m'a fait sourire... http://lesconseillersduvin.ca/vocabulaire-branche/
Recherche cellier 50-75 bouteilles moins de $1000 Recherche cellier 50-75 bouteilles moins de $1000 Par La Paulée en Ligne 25/02/14 14:57 Bonjour, J'ai un copain qui cherche un petit cellier a prix raisonable... Michel Larouche Messages : 464 Date d'inscription : 04/06/2009 Age : 50 Localisation : Rock-Bottom, Waste-Island Sujets similaires Sujets similaires » Récupération: Fabriquer des...
Semaine du 23 février 2014 Semaine du 23 février 2014 Par La Paulée en Ligne 25/02/14 02:35 Quelques vins bus dernièrement: Domaine du Vissoux / Pierre-Marie Chermette Moulin-à-Vent Les Trois Roches 2007 Le vin est grenat avec le rebord qui commence à décolorer. Nez initialement sur les épices douces, puis du fruit, de la terre et un poil de feuilles...
Plexus 2008 de John Duval Winery Plexus 2008 de John Duval Winery Par La Paulée en Ligne 22/02/14 02:58 Fait de Shyraz, Grenache et Mourvèdre, cette cuvée de l’ancien vinificateur de Penfolds a une robe d’un grenat profond. La bouche est fidèle au nez et goûte la tarte de bleuets et de framboises avec une touche d’épices. Un vin soyeux, de longueur moyenne,...
Semaine du 16 février 2014 Semaine du 16 février 2014 Par La Paulée en Ligne 18/02/14 02:02 Les Barcillants 2010, Cornas, Vins de Vienne, acheté en 2014, 48$. Superbe grenat mi-profond, limpide et au collet rosacé. Mon verre est déposé sur la table, et je sens le vin ! Le nez me plaît énormément: exit la saleté, exit la fécalité, ici je m'imagine...
Qu'est-ce qu'on boit à la Maison-Blanche Qu'est-ce qu'on boit à la Maison-Blanche Par La Paulée en Ligne 12/02/14 23:41 Le dîner d'État avec François Hollande à la Maison-Blanche a eu lieu hier. On doit servir des vins américains, mais le budget est limité, donc les gros canons sont exclus. -Morlet “La Proportion Doree” 2011 — Napa Valley, California -Chester-Kidder Red...
L'oxydation prématurée menace les vins rouges L'oxydation prématurée menace les vins rouges Par La Paulée en Ligne 12/02/14 17:12 Article intéressant dans la dernière livraison de la RVF. Un aperçu ici: http://library.madeinpresse.fr/samples/MP4V1oZ4yz8j-9

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