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Les articles par date d'ajout |
Jean-Louis Chave via Lotel du Vin Jean-Louis Chave via Lotel du Vin Par La Paulée en Ligne 11/04/15 16:54 Toujours intéressant ces reportages. Présentation Jean-Louis Chave _________________ WineBoy La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité. Michel Therrien Messages : 6059 Date d'inscription : 01/06/2009 Age : 51 Localisation : Joliette Sujets...
Semaine du 5 avril 2015 Semaine du 5 avril 2015 Par La Paulée en Ligne 07/04/15 02:42 Dégustation à l’aveugle de vins de Pinot Noir Les vins firent donc servis dans des verres similaires et chaque participant devait donner son ordre d’appréciation et lorsque les pays d’origine des vins fut donné à la fin, essayer de deviner d’où le vin venait...
Pinot noir Français mais hors-Bourgogne Pinot noir Français mais hors-Bourgogne Par La Paulée en Ligne 04/04/15 15:42 À quoi peut-on s'attendre à du Pinot hors-Bourgogne ? Vallée de la Loire, Pays d'Oc, Alsace... ?
Barral Valinière 2001 : Le vin… au naturel Barral Valinière 2001 : Le vin… au naturel Par La Paulée en Ligne 04/04/15 04:18 Une quille attendue depuis un certain temps - la dernière en cave prolonge souvent l'attente, par une contorsion de l'esprit! - pour accompagner des rognons moutarde et crème, cette bouteille de Léon Barral Vin de Table Français "Valinière" 2001 s'est dégustée...
Bordeaux : Primeurs 2014 Bordeaux : Primeurs 2014 Par La Paulée en Ligne 31/03/15 22:22 Pour les intéressés : une première impression de dégustation en rive droite http://rivedroite.canalblog.com/archives/2015/03/31/31800823.html
Semaine du 29 mars 2015 Semaine du 29 mars 2015 Par La Paulée en Ligne 30/03/15 15:11 GD Vajra Langhe Rosso 2011 Rubis mât et rosé sur le contour. Nez de fleurs séchées, de fruits rouges, un peu d’épices, de zeste d’orange. En bouche, c’est sérieux sans trop l’être, c’est gourmand tout en étant équilibré. Fruits (baies et canneberges), fleur,...
Semaine du 29 mai 2015 Semaine du 29 mai 2015 Par La Paulée en Ligne 30/03/15 14:15 GD Vajra Langhe Rosso 2011 Rubis mât et rosé sur le contour. Nez de fleurs séchées, de fruits rouges, un peu d’épices, de zeste d’orange. En bouche, c’est sérieux sans trop l’être, c’est gourmand tout en étant équilibré. Fruits (baies et canneberges), fleur,...
Semaine du 22 mars 2015 Semaine du 22 mars 2015 Par La Paulée en Ligne 22/03/15 14:39 Clos des Fous Chardonnay Locura 1 Terroir de Los Andes 2013 Léger doré. Nez expressif de citron, de pierre, de poivre et d’air marin. Bonne acidité, fraicheur, belle concentration de saveurs, un brin de rondeur et d’épices, moyennement long, mais tellement...
Jean-Claude Bessin à Chablis Jean-Claude Bessin à Chablis Par La Paulée en Ligne 19/03/15 20:46 Est-ce que ça vaut la peine? On m'en dit du bien... Alain Landry Messages : 489 Date d'inscription : 29/10/2010 Re: Jean-Claude Bessin à Chablis par Patrick Désy Aujourd'hui à 16:46 Très bon, voire excellent! Patrick Désy Messages : 3020 Date d'inscription...
La Piquettegate La Piquettegate Par La Paulée en Ligne 18/03/15 21:39 Vous avez probablement entendu parler de l'article dans le Journal de Montréal paru il y a quelques jours ? De manière un peu suréaliste, on a vu la réplique de SAQ et cie aujourd'hui.... avec une page de pub dans le JdeM
Semaine du 15 mars 2015 Semaine du 15 mars 2015 Par La Paulée en Ligne 16/03/15 17:53 E. Guigal Côte-Rôtie Brune et Blonde 2009 (en 375ml) Nez marqué par un élevage luxueux, vanillé, fumé. Il y a une très belle fraicheur et certaine tension dans cette Côte Rôtie. L'élevage est présent mais sans excès, le fruit est éclatant, la texture élégante,...
Élyse Lambert remporte le Concours du Meilleur Sommelier du Canada 2015 Élyse Lambert remporte le Concours du Meilleur Sommelier du Canada 2015 Par La Paulée en Ligne 10/03/15 15:07 Élyse première, Carl Villeneuve-Lepage, son poulain, troisième! Deux Québécois sur le podium! Bravo! Bien joué! http://www.journaldemontreal.com/2015/03/10/elyse-lambert-remporte-le-concours-du-meilleur-sommelier-du-canada-2015
Millésimes Bourgogne rouge: 2005, 2009, 2010 et 2012 Millésimes Bourgogne rouge: 2005, 2009, 2010 et 2012 Par La Paulée en Ligne 10/03/15 02:38 En préparant ma commande pour le courrier vinicole ''l'art d'enrichir sa cave volume 29'' je tombe en page 11 sur un tableau des millésimes, que je devine mis à jour et fiable... Surprise: Côte-D'or Rouge, le meilleur millésime de ce siècle jusqu'à présent:...
Semaine du 8 mars 2015 Semaine du 8 mars 2015 Par La Paulée en Ligne 09/03/15 19:14 De Martino Viejas Tinajas Edicion Especial Maule 2013 Couleur pourpre de moyenne profondeur. Nez « funky » au départ, puis petits fruits rouges, de la terre et de l’argile, un côté « nature », épices fines, herbes séchées. En bouche, saveurs similaires...
Élyse Lambert - Meilleur sommelier du Canada Élyse Lambert - Meilleur sommelier du Canada Par La Paulée en Ligne 09/03/15 02:14 Très heureux d'apprendre qu'en cette Journée de la femme, mon amie Élyse Lambert a remporté le titre de Meilleur(e) sommelier (ère) du Canada. Bravo! Steven Robinson d'Ottawa termine second devant l'excellent Carl Villeneuve de chez Toqué! Pas facile! Félicitations...
Saq : nouveau service dès le lundi 9 mars Saq : nouveau service dès le lundi 9 mars Par La Paulée en Ligne 06/03/15 17:16 Enfin le transfert entre succursales! Bravo! _________________ WineBoy La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité. Michel Therrien Messages : 5972 Date d'inscription : 01/06/2009 Age : 51 Localisation : Joliette Sujets similaires Sujets...
Les notes sont-elles fiables ? Si oui, lesquelles Les notes sont-elles fiables ? Si oui, lesquelles Par La Paulée en Ligne 03/03/15 19:15 Je me ''fie'' de plus en plus à l'agglomérateur de notes Wine-searcher, à défaut d'utiliser les pastilles de goûts Mais je me questionne tout de même sur la fiabilité des notes. Est-ce que Cellar tracker (avec un bon volume de notes) est mieux, selon vous...
Semaine du 1er mars 2015 Semaine du 1er mars 2015 Par La Paulée en Ligne 03/03/15 01:09 (À la SAQ Signature ce week-end): Château Laville Haut Brion blanc 1990, Pessac-Léognan SAQ 10317116 Robe topaze limpide. Nez très expressif, d’abord sur les noisettes et amandes avec une touche de truffes blanches, puis se développant sur les fleurs mûres....
Robert Parker ne dégustera pas les  primeurs  2014 à Bordeaux Robert Parker ne dégustera pas les "primeurs" 2014 à Bordeaux Par La Paulée en Ligne 27/02/15 10:28 Robert Parker ne viendra pas déguster les vins " primeurs" du millésime 2014 à Bordeaux, il sera remplacer par Neil Martin. http://www.wine-searcher.com/m/2015/02/parker-bows-out-of-en-primeur http://www.decanter.com/news/wine-news/588012/robert-parker-steps-back-from-bordeaux-en-primeur...
Êtes-vous d'accord avec Paolo Basso Êtes-vous d'accord avec Paolo Basso Par La Paulée en Ligne 26/02/15 21:27 Le meilleur sommelier du monde 2013 est en ville. Les québécois sont de bons connaissurs 20% en bouche et 80 % dans la tête.....
Carte fidelité Carte fidelité Par La Paulée en Ligne 24/02/15 19:20 Http://clubdgv.blogspot.ca/2015/02/une-carte-de-rabais-saq-non-merci.html Philippe Gingras Messages : 349 Date d'inscription : 27/07/2013 Age : 32 Localisation : Montreal Re: Carte fidelité ? par Frederick Blais Aujourd'hui à 15:20 Bien d'accord! dans ces...
Semaine du 22 février 2015 Semaine du 22 février 2015 Par La Paulée en Ligne 23/02/15 01:17 Brunello di Montalcino 2005, Siro Pacenti, acheté en 2011, 85$. Rubis moyennement dense, limpide, seul le collet légèrement tuilé trahit sa décennie. Arômes de confitures de fraises, ou de framboises c'est selon, avec un boisé/élevage pas super je dirais....
Le  sucre  et l'Alsace Le "sucre" et l'Alsace Par La Paulée en Ligne 22/02/15 20:07 Lors d'un dîner, hier, le Furstentum Pinot Gris 2001 de Bott-Geyl était magnifique. Vraiment un excellent vin mais...........beaucoup de sucres résiduels! Rien ne l'indiquait sur la bouteille, que j'avais d'ailleurs attendu longtemps en sachant le haut...
Guigal La Landonne 2010 : un grand vin peut-il être dégusté à l'anonyme Guigal La Landonne 2010 : un grand vin peut-il être dégusté à l'anonyme Par La Paulée en Ligne 22/02/15 04:31 Il y a plusieurs années notre copain de dégustation Pierre Beauregard avait servi un Haut Brion Blanc (était-ce 2001, 2002 ou 2003? ma mémoire me fait défaut) à l'aveugle et en vin de bienvenue au groupe présent ce soir-là. Le résultat fut assez prévisible...

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