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Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:57 Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
Un couteau  Le Périgord Un couteau "Le Périgord" Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:31 Pendant les vacances périgourdines, découverte d’un nouveau coutelier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le Périgord ». Visite sympathique, explications claires et beau choix entre les modèles « Périgord...
Un couteau  Le Périgord Un couteau "Le Périgord" Par La Cave de Bobosse 19/04/18 18:31 Pendant les vacances périgourdine, découverte d’un nouveau coutellier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le Périgord ». Visite sympathique, explication claire et beau choix entre les modèles « Périgord »...
Coins choisis en Périgord Coins choisis en Périgord Par La Cave de Bobosse 08/04/18 11:00 Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII° siècle et son église fortifiée Saint Léon sur Vézère, ses falaises et son église romane du XII° siècle,...
Coins choisis en Périgord Coins choisis en Périgord Par La Cave de Bobosse 08/04/18 11:00 Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII° siècle et son église fortifiée Saint Léon sur Vézère, ses falaises et son église romane du XII° siècle,...
Une semaine de dégustation en Périgord Une semaine de dégustation en Périgord Par La Cave de Bobosse 07/04/18 20:00 A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux Louos (Jacky Blot) : réduction très élégante au nez, évoquant des notes chaleureuses typées chardonnay....
Une semaine de dégustation en Périgord Une semaine de dégustation en Périgord Par La Cave de Bobosse 07/04/18 20:00 A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux Louos (Jacky Blot) : réduction très élégante au nez, évoquant des notes chaleureuses typées chardonnay....
Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Par La Cave de Bobosse 05/04/18 20:00 Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de l’abri Pataud et cinq pas des abris de Laugerie-Haute. Le décor minéral et préhistorique est planté....
Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24) Par La Cave de Bobosse 05/04/18 20:00 Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de l’abri Pataud et cinq pas des abris de Laugerie-Haute. Le décor minéral et préhistorique est planté....
Lascaux 4 Lascaux 4 Par La Cave de Bobosse 02/04/18 11:00 Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord, la tentation était grande de tester cette réplique. C’est maintenant chose faite. Bien sur,...
Lascaux 4 Lascaux 4 Par La Cave de Bobosse 02/04/18 11:00 Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord, la tentation était grande de tester cette réplique. C’est maintenant chose faite. Bien sur,...
Winelab, 5° édition Winelab, 5° édition Par La Cave de Bobosse 26/03/18 11:00 Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab , désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très chaleureusement l’ensemble de l’équipe B+D pour cette accréditation presse, afin que je puisse participer...
Winelab, 5° édition Winelab, 5° édition Par La Cave de Bobosse 26/03/18 11:00 Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab , désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très chaleureusement l’ensemble de l’équipe B+D pour cette accréditation presse, afin que je puisse participer...
Sport(ifs) de haut niveau Sport(ifs) de haut niveau Par La Cave de Bobosse 21/03/18 08:31 Tout est dit dans cette photo. Chapeau bas ! Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : sport, tennis Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus récent...
Sport(ifs) de haut niveau Sport(ifs) de haut niveau Par La Cave de Bobosse 21/03/18 08:31 Tout est dit dans cette photo. Chapeau bas ! Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : sport, tennis Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien...
Un samedi « ordinaire » Un samedi « ordinaire » Par La Cave de Bobosse 17/03/18 12:30 Un samedi ordinaire en Normandie, pour accompagner une cuisine familiale. En apéritif, un Corton-Charlemagne Grand Cru 2008, domaine Rapet père et fils : grand vin de bourgogne construit sur la puissance, sans sacrifier à l’élégance. Force tellurique intense,...
Un samedi « ordinaire » Un samedi « ordinaire » Par La Cave de Bobosse 17/03/18 12:30 Un samedi ordinaire en Normandie, pour accompagner une cuisine familiale. En apéritif, un Corton-Charlemagne Grand Cru 2008, domaine Rapet père et fils : grand vin de bourgogne construit sur la puissance, sans sacrifier à l’élégance. Force tellurique intense,...
Salon  Vignobles et Signatures Salon "Vignobles et Signatures" Par La Cave de Bobosse 10/03/18 10:00 Invitation ce week-end par le « Club des Grands Domaines », Vignobles et Signatures, pour un salon en comité restreint se tenant sur le bateau « Le Maxim’s » situé au port de Suffren, non loin de la tour Eiffel. Un grand merci aux organisateurs de cette...
Salon  Vignobles et Signatures Salon "Vignobles et Signatures" Par La Cave de Bobosse 10/03/18 10:00 Invitation ce week-end par le « Club des Grands Domaines », Vignobles et Signatures, pour un salon en comité restreint se tenant sur le bateau « Le Maxim’s » situé au port de Suffren, non loin de la tour Eiffel. Un grand merci aux organisateurs de cette...
Anniversaire (épisode 2) Anniversaire (épisode 2) Par La Cave de Bobosse 21/02/18 12:00 Intermède d’anniversaire parisien, un midi, au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment, désormais fermé). Menu bistrotier Thon mi-cuit Dos de cabillaud Porc laqué Pour accompagner le...
Anniversaire (épisode 2) Anniversaire (épisode 2) Par La Cave de Bobosse 21/02/18 12:00 Intermède d’anniversaire parisien, un midi, au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment, désormais fermé). Menu bistrotier Thon mi-cuit Dos de cabillaud Porc laqué Pour accompagner le...
Anniversaire (épisode 1) Anniversaire (épisode 1) Par La Cave de Bobosse 17/02/18 20:00 Premier week-end d’anniversaires en Normandie, autour de deux repas et d’une balade / pèlerinage au Bec Hellouin. Le midi Pour un échauffement, en apéritif, un Alsace Grand Cru Eichberg 2014, Pinot Gris, Paul Ginglinger : vin qui se développe sur une aromatique...
Anniversaire (épisode 1) Anniversaire (épisode 1) Par La Cave de Bobosse 17/02/18 20:00 Premier week-end d’anniversaires en Normandie, autour de deux repas et d’une balade / pèlerinage au Bec Hellouin. Le midi Pour un échauffement, en apéritif, un Alsace Grand Cru Eichberg 2014, Pinot Gris, Paul Ginglinger : vin qui se développe sur une aromatique...
Restaurant  Autour d'un Cep à Angers Restaurant "Autour d'un Cep"à Angers Par La Cave de Bobosse 05/02/18 19:30 Crédit photographique © : Autour d'un Cep Dernière soirée de ce week-end ligérien, avec un dîner au Restaurant « Autour d’un Cep » situé à quelques encablures de la Maine à Angers. Autant le dire tout de suite, ce fût une soirée magique à tous les points...

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