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Une sélection de vignerons Une sélection de vignerons Par La Cave de Bobosse 29/12/13 14:00 En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr. Loosen - Egon Müller - Weingut Joh. Jos. Prüm - Weingut S.A. Prüm - Dr. Thanisch - von Beulwitz...
Une semaine d'agapes en Normandie Une semaine d'agapes en Normandie Par La Cave de Bobosse 28/12/13 10:20 A l'occasion d'une semaine passée en Normandie en famille, quelques repas de fêtes ont été bien accompagnés. N'ayez crainte, je ne vais pas vous affubler d'une « liste à la LaurentG » ( © Bobosse 2013), car le vin ne se limite pas à une note laconique lancée...
Un peu de retard dans les compte-rendu Un peu de retard dans les compte-rendu Par La Cave de Bobosse 08/12/13 16:28 Fin d'année difficile et surtout occupée, ce qui explique un certain retard à l'allumage dans mes compte-rendu de dégustation. Essayons de rattraper un peu le temps. . Le week-end dernier, une belle trilogie, avec : Un Savennières Roche aux Moines 2001...
La Pascade à Paris La Pascade à Paris Par La Cave de Bobosse 06/12/13 14:00 A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe améliorée. . En préambule, on sent bien dans la cuisine, dans l'association des saveurs et dans la...
Mon Grand Tasting à moi Mon Grand Tasting à moi Par La Cave de Bobosse 06/12/13 10:00 Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin pour quelques dégustations, de domaines connus ou inconnus. . Nous débutons parle domaine de la...
Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2 Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2 Par La Cave de Bobosse 30/11/13 10:00 Deuxième visite au SVI en ce samedi matin. Même lieu mais ambiance totalement différente : la foule, la température élevée ... pour des conditions de dégustation sans doute moins optimales que mercredi dernier. . Malgré tout, quelques beaux instants partagés...
Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants Par La Cave de Bobosse 27/11/13 19:30 Une fois n'est pas coutume, mais en compagnie masculine que j'ai hanté les allées du hall 7 du parc des expositions de la Porte de Versailles. Après un accès compliqué (il serait temps de procéder à quelques ajustements concernant la circulation qui, rappelons-le...
Visite et dégustation chez Pascale, Georges et Clément Chicotot Visite et dégustation chez Pascale, Georges et Clément Chicotot Par La Cave de Bobosse 26/11/13 08:18 Dans ce domaine nuiton qui nous ravit d'année en année, la jeune génération prend peu à peu ses marques sous l'impulsion des ainés, pour nous offrir des vins de plus en plus aboutis. . Crédit photographique : domaine Chicotot . Nous débutons la visite par...
Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21) Par La Cave de Bobosse 26/11/13 07:36 D'année en année, la visite du domaine Rapet s'inscrit dans une logique incontournable, celle de l'assurance de taster de grands chardonnays et de grands pinots noirs de Bourgogne. C'est sous la neige qui entoure la vierge de Pernand que nous pénétrons...
Quelques bourgognes Quelques bourgognes Par La Cave de Bobosse 25/11/13 07:35 Quelques bourgognes bus au restaurant au cours de ce dernier week-end. . Un Saint Aubin, Premier Cru En Remilly 2011, Hubert Lamy : superbe nez très typé, grillé, sur des amers nobles, une pointe suave en supplément. Une bouche très bien construite, profonde,...
Back to / from Burgundy Back to / from Burgundy Par La Cave de Bobosse 24/11/13 15:12 En avant-première à quelques agapes vinesques et gastronomiques, un reportage photographique de notre week-end annuel en Bourgogne ... sous la neige et le froid ! . . . La suite très prochainement ... . . Bruno
Le restaurant de Levernois Le restaurant de Levernois Par La Cave de Bobosse 23/11/13 20:00 Comme à notre habitude, nous terminons ce week-end par un repas au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Cette année, nous avons choisi le Menu « gourmand » : . Pour patienter, un « pho » de foie gras et champignons de saison ... . La...
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et Jacques Marcon A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et Jacques Marcon Par La Cave de Bobosse 02/11/13 20:00 Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que 2 petits degrés. Une halte salvatrice au Clos des Cimes, l'ancien hôtel, avant de profiter du...
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 3 enfin le col Sud A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 3 enfin le col Sud Par La Cave de Bobosse 02/11/13 16:00 Enfin, nous arrivons au col Sud ! Avec en route de belles rencontres mais également une grosse déception. . Le matin, départ de Chiroubles après une soirée mémorable et une très belle dégustation sur laquelle je reviendrai ultérieurement, sous un soleil...
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 2 la cascade de Khumbu A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 2 la cascade de Khumbu Par La Cave de Bobosse 01/11/13 17:00 C'est finalement une étape courte qui nous a permis de passer sans coup férir du Tournugeois au Maconnais, puis au nord du Beaujolais, avant une halte bien méritée pour la nuit. . Les roches de Vergisson et de Solutré : escarpements calcaires caractéristiques...
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 1 vers le camp de base A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 1 vers le camp de base Par La Cave de Bobosse 01/11/13 12:00 Une grande ascension ne s'improvise pas. Il ne faut pas vouloir atteindre directement le sommet, sans acclimatation. C'est pourquoi en ce premier jour de week-end prolongé, nous prenons la route pour le sud de la Bourgogne, pour une partie purement culturelle...
Un couteau Sauveterre Un couteau Sauveterre Par La Cave de Bobosse 26/10/13 10:00 L'atelier de Sauveterre est situé dans la bourg médiéval de Sauveterre de Rouergue, aux confins de l'Aveyron et du Tarn. Le village est bâti sur le modèle d'une bastide construite aux XIII et XIV° siècles : plan géométrique dont les rues sont articulées...
Un week-end chargé (2/2) Un week-end chargé (2/2) Par La Cave de Bobosse 19/10/13 19:30 Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste de partager des amitiés, naissantes ou confirmées. . En apéritif, un duo de vins allemands. Un...
Un week-end chargé (1/2) Un week-end chargé (1/2) Par La Cave de Bobosse 18/10/13 20:00 Première salve d'un week-end chargé, mais pour la bonne cause, en essayant d'oublier les mesquineries de l'âme humaine. Nous voilà de nouveau réunis entre amis, pour partager des moments de convivialité et préparer également les modalités d'un futur (proche)...
Vin de pays, vous avez dit vin de pays Vin de pays, vous avez dit vin de pays Par La Cave de Bobosse 12/10/13 20:00 Ou devrais-je dire « IGP », car grâce à l'Europe de Bruxelles qui fait la pluie et (très rarement) le beau temps, la dénomination « vin de pays » a été remplacée depuis quelques années sur nos étiquettes de vin, sans gommer dans l'imaginaire populaire cette...
Une soirée très Pernand / Rapet Une soirée très Pernand / Rapet Par La Cave de Bobosse 04/10/13 20:00 Profitant d'un déplacement professionnel sur Metz en fin de semaine, j'ai décidé de prolonger mon séjour en Lorraine, en alliant l'utile à l'agréable, c'est à dire passer une bonne soirée entre amis, et autour de belles bouteilles. . Et l'essai a été transformé...
Echange de bons procédés Echange de bons procédés Par La Cave de Bobosse 28/09/13 19:30 Sous le prétexte fallacieux d'un échange de bouteilles de Jurançon contre leurs homologues en Coteaux de Saumur, nous voilà donc en ce samedi soir en bonne compagnie pour partager un bon repas et quelques belles bouteilles. . Voilà donc au programme. ....
C'était la dernière C'était la dernière Par La Cave de Bobosse 21/09/13 20:00 Et quelle dernière ! . 2002 en Rhône nord est tristement réputé, pour être un millésime faible, presque dilué et de corpulence plus que moyenne. . Donc, hier soir, afin d'accompagner une côte de bœuf de noble origine, j'ai tenté un Cornas, la Geynale 2002,...
Dc disparaît Dc disparaît Par La Cave de Bobosse 14/09/13 21:38 J'ai appris récemment la fin du forum dégustateurs.com. . Je suis loin de moi vouloir adorer ce que j'ai brûler il y a peu (d'où d'ailleurs je me suis fait virer), mais comme le disait je-ne-sais-plus-qui : « quand un journal disparaît, c'est un peu de...

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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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