Les Blogs Vins - Mais - 27

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Jean-Baptiste Sénat – Mais où est donc Ornicar 2011 Jean-Baptiste Sénat – Mais où est donc Ornicar 2011 Par Chez Julien 02/02/15 03:57 Mais où est donc Ornicar 2011 L’idée préconçue avec les vins des climats sudistes et qu’ils sont plutôt lourds , forts en alcool et marqués par la chaleur ambiante. C’est lorsqu’on découvre un exemple qui sort de ces stéréotypes qu’on se rend compte de...
Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Par www.vinsconfederes.ch 17/01/15 20:43 La robe de ce vin est d’un beau rubis soutenu. Le premier nez est dominé par une note d’élevage en barrique. Le caractère vanillé est marqué, et les arômes fruités sont pour l’heure partiellement masqués à l’ouverture de cette bouteille. Après une bonne...
Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Par www.vinsconfederes.ch 17/01/15 20:43 La robe de ce vin est d’un beau rubis soutenu. Le premier nez est dominé par une note d’élevage en barrique. Le caractère vanillé est marqué, et les arômes fruités sont pour l’heure partiellement masqués à l’ouverture de cette bouteille. Après une bonne...
Orphelins, mais toujours libres Orphelins, mais toujours libres Par Wine Business News 08/01/15 07:53 Nous avons vécu hier l’une des journées les plus traumatisantes depuis fort longtemps. Personnellement j’ai ressenti les...
Des conseils, d'accord, mais de qui, au juste Des conseils, d'accord, mais de qui, au juste Par Chroniques Vineuses 31/12/14 00:01 Sur son site internet, le quotidien La Libre Belgique publiait hier un article particulièrement d'actualité intitulé "Quel Champagne pour quel plat". D'actualité, sauf bien sûr pour ceux qui sont passés au Cava ou au Prosecco. Quoi qu'il en soit, on y trouve...
Mais on n’arrete pas le progres (2éme et dernier episode) Mais on n’arrete pas le progres (2éme et dernier episode) Par Vins & Terroirs du Monde 23/12/14 13:03 « MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (1ERE PARTIE) | Page d'accueil mardi, 23 décembre 2014 MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (2éme ET DERNIER EPISODE) BOUTEILLES VIDES AVEC BOUCHONS GUEULE DE BOIS ECOSSAISE FUMEUR MALGRE-VOUS Par Ricardo Uztarroz Sûr que, la...
Un Verdicchio, oui, mais pas n'importe lequel: le Matelica Superiore de Borgo Paglianetto Un Verdicchio, oui, mais pas n'importe lequel: le Matelica Superiore de Borgo Paglianetto Par Chroniques Vineuses 22/12/14 15:34 Dans les Marches, le Verdicchio donne souvent naissance a d'aimables vins de comptoir ou d'écailler, sans reproche, certes, mais sans autre intérêt que de rincer les morceaux de fruits de mer coincés entre les dents. Les Italiens, qui n'aiment pas faire...
Suisse, mais avec liège Suisse, mais avec liège Par Chroniques Vineuses 13/12/14 17:10 La Suisse Edelweiss est le nom d'une cuvée de chasselas de la Cave de Jolimont (groupe Schenk), en promo ce week-end chez Carrefour Belgique - sans doute l'effet raclette. Croix helvétique, cépage helvétique, plus suisse que ça tu meurs... de soif! Pour...
Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 21 mai 2015 Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 21 mai 2015 Par Les Vins d'Aurélien 07/12/14 18:46 Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba ou à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...
Mais qu’est-ce qu’on peut bien offrir pour Noël Mais qu’est-ce qu’on peut bien offrir pour Noël Par winebubble 07/12/14 18:00 Noël… un moment magique pour l’allemande que je suis, car rempli de souvenirs délicieux d’un mois de décembre frais à […]
Mais qu’est-ce qu’on peut bien offrir pour Noël Mais qu’est-ce qu’on peut bien offrir pour Noël Par winebubble 07/12/14 18:00 Noël… un moment magique pour l’allemande que je suis, car rempli de souvenirs délicieux d’un mois de décembre frais à […]
Les 30 et 31 mai 2015: on fêtera les 10 ans du Week-End des Grands Crus Les 30 et 31 mai 2015: on fêtera les 10 ans du Week-End des Grands Crus Par Côté châteaux 03/12/14 21:16 L’Union des Grands Crus de Bordeaux l’annonce sur son site et prépare déjà l’événement. Alors Côté Châteaux ne peut pas être en reste et vous dit « à vos agendas » pour le Week-end des Grands Crus 2015. 10 ans, ça se fête ! Une occasion unique de déguster...
Mais on n’arrete pas le progres (1ere partie) Mais on n’arrete pas le progres (1ere partie) Par Vins & Terroirs du Monde 28/11/14 12:06 Foie gras au goüt de cerise, figue ou noisette folles fetes sans alcool en suede ( ?????)
Atelier-dégustation, « Les vins de Bourgogne, la Tournée des Grands Ducs » : vendredi 22 mai 2015 Atelier-dégustation, « Les vins de Bourgogne, la Tournée des Grands Ducs » : vendredi 22 mai 2015 Par Les Vins d'Aurélien 22/11/14 19:05 Le vignoble bourguignon est incroyablement riche et passionnant à découvrir. Une dégustation prestige mais aussi un voyage œnologique au pays où le terroir est roi. Partez à la découverte de la diversité et de la subtilité de ces vins incomparables, où...
Le contrat vendanges est rétabli…mais jusqu’à quand Le contrat vendanges est rétabli…mais jusqu’à quand Par Côté châteaux 21/11/14 22:07 La Commission des Finances du Sénat a rétabli le contrat vendanges lors du vote en première lecture du Projet de Loi de Finances (PLF) 2015. L’examen en séance plénière aura lieu le 4 décembre. Dans un communiqué, le député-maire UMP de Beaune Alain Suguenot...
Ta Malo se passe bien ? Mais qu'est ce que ça veut dire Ta Malo se passe bien ? Mais qu'est ce que ça veut dire Par Vinparleur 17/11/14 09:00 Novembre c'est le mois de la Malo. Non, aucun rapport avec une station balnéaire. La Malo dont je parle se passe dans la cave, plus précisément dans la cuve ou dans la barrique. Je parle de la fermentation malo-lactique, ou plus exactement de la transformation...
En novembre, les petites lampées s'abreuvent de gamay mais pas que En novembre, les petites lampées s'abreuvent de gamay mais pas que Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 07/11/14 17:05 Bourges. C'est un marronnier ! Chaque année, quand fleurissent les chrysanthèmes et tombent les feuilles mortes à la pelle, les vins primeurs, se boivent à pleins goulots ! Et notamment le beaujolais nouveau, annoncé pour le 20, troisième jeudi de novembre......
J+2, aujourd'hui, toda esta aqui, mais alors toda J+2, aujourd'hui, toda esta aqui, mais alors toda Par Reignac : blog de Nicolas lesaint 02/10/14 18:54 Brume, brume, brume ce matin, ambiance coton et boules Quies pour reprendre le ramassage des raisins et recevoir, pour une journée, le système Winery de chez Pellenc. Ambiance boules Quies certes, mais est-ce dû à ce voile brumeux ne permettant pas de voir...
Le Français boit mais ne s’y connaît pas en vin ! La gueule de bois après un sondage qui dévoile que 71% des Français estiment ne pas s’y connaître Le Français boit mais ne s’y connaît pas en vin ! La gueule de bois après un sondage qui dévoile que 71% des Français estiment ne pas s’y connaître Par Côté châteaux 03/09/14 01:01 Le constat est cinglant. C’est Viavoice qui l’a fait pour le compte du magazine Terre de Vins. Les Français estiment à 71% ne pas s’y connaître en matière de vin. A la question « en matière de vins, avez-vous le sentiment de vous y connaître », quelque...
Les Terres de Jim: Cédric Pérez un coeur d’éleveur, une passion de vigneron mais avant tout le bon sens paysan Les Terres de Jim: Cédric Pérez un coeur d’éleveur, une passion de vigneron mais avant tout le bon sens paysan Par Côté châteaux 30/08/14 22:31 Portrait de Cédric Pérez, le plus gros éleveur d’agneau de Pauillac…Un ancien salarié viticole qui s’est lancé dans l’élevage tout en continuant son travail de vigneron. Un jeune agriculteur accompli avec deux casquettes comme autrefois…Il va participer...
La Suisse, l’autre pays du vin, expliquée par un fondu de vins Helvètes, petits et grands, mais bio de préférence La Suisse, l’autre pays du vin, expliquée par un fondu de vins Helvètes, petits et grands, mais bio de préférence Par Vin&Chère 02/08/14 15:19 En parcourant le billet sur les vins suisses publié sur Vin&Chère, Olivier Bourseau *, caviste en ligne, a eu envie de partager quelques pépites de son cru avec les lecteurs de ce blog. Nous lui donnons librement la parole en … Continue reading →
La Suisse, l’autre pays du vin, expliqué par un fondu de vins Helvètes, petits et grands, mais bio de préférence La Suisse, l’autre pays du vin, expliqué par un fondu de vins Helvètes, petits et grands, mais bio de préférence Par Vin&Chère 02/08/14 11:26 En parcourant le billet sur les vins suisses publié en 2013 sur Vin&Chère, Olivier Bourseau *, caviste en ligne, a proposé une sélection de vins bio de son cru pour les lecteurs de ce blog. Voici sa prose. « Ah ! … Continue reading →
Grêle en Bourgogne, l’appel au secours des vignerons: « j’ai 61 ans, mais je n’ai jamais connu 3 années de suite comme cela ! » Grêle en Bourgogne, l’appel au secours des vignerons: « j’ai 61 ans, mais je n’ai jamais connu 3 années de suite comme cela ! » Par Côté châteaux 01/07/14 16:40 Les viticulteurs de la côte de Beaune, touchés comme jamais, lancent un appel à l’aide. La grêle qui a ravagé en partie Meursault, Pommard, Volnay et Santenay est la troisième grêle consécutive en 3 ans. Ce sont les vignobles prestigieux de Meursault, Pommard,...
Le Garage à Manger.... mais pas qu'à manger, à vivre aussi Le Garage à Manger.... mais pas qu'à manger, à vivre aussi Par Vins Libres 07/06/14 20:35 Il y a de ces restaurants où on se dit « ils ont tout pour plaire » et pour une raison ou une autre, sauf l’envie, on y reporte toujours sa première visite. Un de ces nombreux exemples dans mes modestes pérégrinations est certainement le Garage à Manger...

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