Les Blogs Vins - Mais - 28

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Malté, avec Georges mais sans orge Malté, avec Georges mais sans orge Par Chroniques Vineuses 19/04/14 22:53 Vois aimez la découverte, les vins d'ailleurs... lisez le blog de Georges Meekers. Où, si ce n'est là, pourrez-vous apprendre ce que c'est que le Gellewza? Merci, Georges... C'est ICI
Encore plein de places libres : séance Libertivin  Accords vins et Tartes au fruits  du mardi 27 mai Encore plein de places libres : séance Libertivin "Accords vins et Tartes au fruits" du mardi 27 mai Par Vertivin 18/04/14 11:46 Et oui il y a encore 12 places de libres pour la séance libre Libertivin dédié aux accords mets vins : des vins et des tartes au fruits le 27 mai à 20h30... et je sais que vous êtes nombreux épicuriens à demander des séances d'accord mets-vins : c'est chose...
À boire et à manger (mais surtout à manger) À boire et à manger (mais surtout à manger) Par Découverte Vins 10/04/14 19:51 Ça fait longtemps que je veux vous parler d’À boire et à manger, le blog [...] The post À boire et à manger (mais surtout à manger) appeared first on Découverte Vins.
Exposition à Gaby : Audrey Pasquier et Isabelle Pelletane 8 avril au 25 mai Exposition à Gaby : Audrey Pasquier et Isabelle Pelletane 8 avril au 25 mai Par CHATEAU GABY 09/04/14 09:12 Le Point et Jacques Dupont au Château Gaby pendant les Primeurs RESEAUX SOCIAUX Chateau Gaby Château Moya Château Gaby Château Gaby Foursquare Vivre le Vin Instagram Flickr Mon Vigneron IntoTheWine Call me RSS Blog Gaby GABY EN DIRECT ILS NOUS SUIVENT …...
Les 10 & 11 mai, c’est “Spicy Portes Ouvertes” en Côtes de Bourg Les 10 & 11 mai, c’est “Spicy Portes Ouvertes” en Côtes de Bourg Par WebCaviste.com 02/04/14 09:53 Les samedi 10 et dimanche 11 mai prochains, l’appellation Bordeaux Côtes de Bourg vous invite à ses traditionnelles portes ouvertes. Au programme : rencontre avec les vignerons, découverte du terroir, dégustation des vins de l’appellation mais également...
Tout chaud, un atelier de cuisine vegan sans un gramme de produit animal mais avec un maximum de couleurs et d’épices Tout chaud, un atelier de cuisine vegan sans un gramme de produit animal mais avec un maximum de couleurs et d’épices Par Vin&Chère 20/03/14 11:35 En ce jeudi 20 mars, journée consacrée à l’alimentation sans viande, voici l’occasion de vous présenter l’atelier Super Naturelle, d’Ôna Maiocco et les Jeudis Veggie qu’elle anime pour l’association végétarienne de France (AVF). Super Naturelle, l’atelier...
Provins paie… mais combien Provins paie… mais combien Par valais du vin 14/03/14 20:27 Communiqué de presse de Provins, ce jour… Provins Valais tient ses engagements. La coopérative valaisanne, numéro un en Suisse et Vigneron de l’année 2013, a procédé au paiement final de la vendange 2012. La situation des prix sur le marché du vin suisse...
Le peuple a toujours raison, mais Le peuple a toujours raison, mais Par Chroniques Vineuses 10/02/14 10:40 Il paraît qu'en démocratie, le peuple est souverain. Qu'il élise tel ou tel président, député ou maire, qu'il réponde oui ou non à tel référendum, il a toujours raison. Sauf que quand son choix ne va pas dans le sens supposé de l'histoire (écrite par qui,...
Le rosé en Fête à Sanary du 8 au 11 mai Le rosé en Fête à Sanary du 8 au 11 mai Par Chroniques Vineuses 04/02/14 12:19 Sanary, c'est la plage, les collines, les pinèdes. Mais c'est aussi le vin (notamment le Bandol). L'association des commerçants der cette station varoise organise pour la deuxième fois Just Rosé, un festival consacré à cette seule couleur. En 2013, plus...
Observer le vin, mais pour quoi faire? Utilité de l’analyse visuelle Observer le vin, mais pour quoi faire? Utilité de l’analyse visuelle Par Quitou 19/01/14 21:37 L’analyse visuelle du vin, première étape de tout acte de dégustation Le vin, c’est la lumière du soleil, captive dans l’eau. (Galilée 1564-1642) Quenelles revisitées d’un goût plus que douteux, traques futiles de passagers casqués dans Paris, machettes...
Beaux sondages mais si peu Beaux sondages mais si peu Par valais du vin 27/12/13 20:02 Parmi les producteurs de Grains Nobles, Philippe Darioli est solidement installé dans le peloton des meilleurs. Cette année, il a cueilli ses grappes en plusieurs passages, durant ces derniers jours. Bilan des courses, des taux de sucre impressionnants,...
Grand d'Alsace mais petit prix Grand d'Alsace mais petit prix Par Chroniques Vineuses 23/12/13 23:16 Reçu de D. Lefèbvre, cette pub d'un distributeurs français auquel on n'en fera justement pas, de pub, à propos du plus grand cépage d'Alsace. Faites-vous même le calcul, enlevez les taxes, la manutention, la bouteille, l'étiquette, le transport, etc......
Salon In Vin Bio Veritas le 25 mai 2013 Salon In Vin Bio Veritas le 25 mai 2013 Par Vin Equitable 03/11/13 15:50 Le Domaine Catherine et Philippe Delesvaux sera présent au salon In Vin Bio Veritas le 25 mai prochain ... Lire l'article complet sur ve2f.com.
Course Nature et Vins le 5 mai 2013 Course Nature et Vins le 5 mai 2013 Par Vin Equitable 03/11/13 15:50 La Course Nature et Vins aura lieu prochainement au Château Beauregard Mirouze. Inscrivez-vous dès à présent à cette aventure pas comme les autres ... Lire l'article complet sur ve2f.com.
Faible récolte mais vendange de bonne qualitée chez Anne Gros Faible récolte mais vendange de bonne qualitée chez Anne Gros Par Vin Equitable 03/11/13 15:48 Anne Gros du Domaine Anne Gros sur Vosne Romanée nous donne son avis à chaud sur les vendanges 2012. Lire l'article complet sur ve2f.com.
La revue du Vin de France Mai 2012 La revue du Vin de France Mai 2012 Par Vin Equitable 03/11/13 15:48 En Quinze ans, Soledad et Guillaume Tari ont réhabilité ce vignoble sauvage et secret surplombant la Méditerranée, alors abandonné, pour en faire un fleuron de l'appellation Bandol.... Lire l'article complet sur ve2f.com.
443 pièces aux enchères le 17 novembre : petite quantité mais grande qualité selon Roland Masse 443 pièces aux enchères le 17 novembre : petite quantité mais grande qualité selon Roland Masse Par Hospices-beaune 02/11/13 07:34 La conférence de Presse des Hospices de Beaune 2013 avait lieu le 29 Octobre à Paris chez Christies, le commissaire priseur de la célèbre vente aux enchères depuis 2005. L’occasion pour Roland Masse, régisseur du Domaine, d’évoquer quelques faits marquants...
Halloween, ok mais on boit quoi comme vin Halloween, ok mais on boit quoi comme vin Par Lost In Wine 31/10/13 07:30 Cette année on passe pas à côté et on va voir ce qu'il se fait en France et ailleurs pour Halloween ! Le petit premier sera : Vampire Vampire Vineyard Le nom des cuvées ne sont autre que "Vampire", "Dracula", "True Blood" et même "Château Vampire" ! Avec...
Mais t’es ou ma lou Mais t’es ou ma lou Par Littinéraires Viniques 26/08/13 19:19 Mais t’es où ma Lou Chaude, ma relou ? Ma môme, Mon fantôme, Toi qui enchante Mes nuits blêmes ? Ma croqueuse, Langue de diamant, Crocs d’étincelles ? Mon berlingot, Mon cacao, Fine poudre Sur tes lèvres humides, Qui m’enroulent. Ma tranche de cake, Ma...
Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Par Midi-Vin 10/07/13 08:00 Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Préparation : 15 min Cuisson : 30 à 40 min Pour 4 personnes : 1 côte de boeuf de 1,5 kg • 200 g de maïs en boîte • 40 g de gruyère râpé • 1 oeuf • 2 cuillère à soupe de farine • 30 g de beurre • [...] Cet...
Du classique chez les BetB, mais pas que Du classique chez les BetB, mais pas que Par La Cave de Bobosse 28/06/13 20:00 Bien que la période "normale" de congés ne soit encore qu'un lointain objectif, cette soirée était consacrée entièrement à la fête des vacances, la faute à des informaticiens / retraités complètement déconnectés de la vie réelle. Pas toujours facile d'avoir...
Offre spéciale Oenolia valable du 27 mai au 8 juin 2013 Offre spéciale Oenolia valable du 27 mai au 8 juin 2013 Par Pierre Laforest 23/05/13 17:19 Faites vous plaisir avec notre gamme innovatrice Oenolia, aujourd'hui en promotion. Délectez vous de : continuer la lecture
Le prix du vin peut se payer notre tête mais pas nos papilles Le prix du vin peut se payer notre tête mais pas nos papilles Par www.vinsconfederes.ch 14/05/13 18:39 Dans toute bonne école commerciale, on nous enseigne que le prix d’un produit est d’abord fixé par rapport à son coût de production, puis en second lieu par un éventuel effet d’offre et de demande. Pour fixer le prix d’un vin, on se demande souvent comment...
Caviste ouvert jeudi 9 mai de l'Ascension Caviste ouvert jeudi 9 mai de l'Ascension Par MEGAVINS 07/05/13 19:02 Pour mieux servir nos clients et vous permettre de bien profiter de ces jours fériés nos caves sont ouvertes le jeudi 9 mai de l'Ascension de 10h à 13h et de 15h à 19h30

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