Les Blogs Vins - Mais - 28
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Mais on n’arrete pas le progres (2éme et dernier episode)
Par Vins & Terroirs du Monde
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23/12/14 13:03
« MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (1ERE PARTIE) | Page d'accueil mardi, 23 décembre 2014 MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (2éme ET DERNIER EPISODE) BOUTEILLES VIDES AVEC BOUCHONS GUEULE DE BOIS ECOSSAISE FUMEUR MALGRE-VOUS Par Ricardo Uztarroz Sûr que, la...
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Un Verdicchio, oui, mais pas n'importe lequel: le Matelica Superiore de Borgo Paglianetto
Par Chroniques Vineuses
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22/12/14 15:34
Dans les Marches, le Verdicchio donne souvent naissance a d'aimables vins de comptoir ou d'écailler, sans reproche, certes, mais sans autre intérêt que de rincer les morceaux de fruits de mer coincés entre les dents. Les Italiens, qui n'aiment pas faire...
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Suisse, mais avec liège
Par Chroniques Vineuses
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13/12/14 17:10
La Suisse Edelweiss est le nom d'une cuvée de chasselas de la Cave de Jolimont (groupe Schenk), en promo ce week-end chez Carrefour Belgique - sans doute l'effet raclette. Croix helvétique, cépage helvétique, plus suisse que ça tu meurs... de soif! Pour...
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Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 21 mai 2015
Par Les Vins d'Aurélien
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07/12/14 18:46
Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba ou à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...
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Mais qu’est-ce qu’on peut bien offrir pour Noël
Par winebubble
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07/12/14 18:00
Noël… un moment magique pour l’allemande que je suis, car rempli de souvenirs délicieux d’un mois de décembre frais à […]
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Mais qu’est-ce qu’on peut bien offrir pour Noël
Par winebubble
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07/12/14 18:00
Noël… un moment magique pour l’allemande que je suis, car rempli de souvenirs délicieux d’un mois de décembre frais à […]
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Les 30 et 31 mai 2015: on fêtera les 10 ans du Week-End des Grands Crus
Par Côté châteaux
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03/12/14 21:16
L’Union des Grands Crus de Bordeaux l’annonce sur son site et prépare déjà l’événement. Alors Côté Châteaux ne peut pas être en reste et vous dit « à vos agendas » pour le Week-end des Grands Crus 2015. 10 ans, ça se fête ! Une occasion unique de déguster...
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Mais on n’arrete pas le progres (1ere partie)
Par Vins & Terroirs du Monde
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28/11/14 12:06
Foie gras au goüt de cerise, figue ou noisette folles fetes sans alcool en suede ( ?????)
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Atelier-dégustation, « Les vins de Bourgogne, la Tournée des Grands Ducs » : vendredi 22 mai 2015
Par Les Vins d'Aurélien
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22/11/14 19:05
Le vignoble bourguignon est incroyablement riche et passionnant à découvrir. Une dégustation prestige mais aussi un voyage œnologique au pays où le terroir est roi. Partez à la découverte de la diversité et de la subtilité de ces vins incomparables, où...
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Le contrat vendanges est rétabli…mais jusqu’à quand
Par Côté châteaux
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21/11/14 22:07
La Commission des Finances du Sénat a rétabli le contrat vendanges lors du vote en première lecture du Projet de Loi de Finances (PLF) 2015. L’examen en séance plénière aura lieu le 4 décembre. Dans un communiqué, le député-maire UMP de Beaune Alain Suguenot...
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Ta Malo se passe bien ? Mais qu'est ce que ça veut dire
Par Vinparleur
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17/11/14 09:00
Novembre c'est le mois de la Malo. Non, aucun rapport avec une station balnéaire. La Malo dont je parle se passe dans la cave, plus précisément dans la cuve ou dans la barrique. Je parle de la fermentation malo-lactique, ou plus exactement de la transformation...
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En novembre, les petites lampées s'abreuvent de gamay mais pas que
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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07/11/14 17:05
Bourges. C'est un marronnier ! Chaque année, quand fleurissent les chrysanthèmes et tombent les feuilles mortes à la pelle, les vins primeurs, se boivent à pleins goulots ! Et notamment le beaujolais nouveau, annoncé pour le 20, troisième jeudi de novembre......
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J+2, aujourd'hui, toda esta aqui, mais alors toda
Par Reignac : blog de Nicolas lesaint
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02/10/14 18:54
Brume, brume, brume ce matin, ambiance coton et boules Quies pour reprendre le ramassage des raisins et recevoir, pour une journée, le système Winery de chez Pellenc. Ambiance boules Quies certes, mais est-ce dû à ce voile brumeux ne permettant pas de voir...
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Le Français boit mais ne s’y connaît pas en vin ! La gueule de bois après un sondage qui dévoile que 71% des Français estiment ne pas s’y connaître
Par Côté châteaux
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03/09/14 01:01
Le constat est cinglant. C’est Viavoice qui l’a fait pour le compte du magazine Terre de Vins. Les Français estiment à 71% ne pas s’y connaître en matière de vin. A la question « en matière de vins, avez-vous le sentiment de vous y connaître », quelque...
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Les Terres de Jim: Cédric Pérez un coeur d’éleveur, une passion de vigneron mais avant tout le bon sens paysan
Par Côté châteaux
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30/08/14 22:31
Portrait de Cédric Pérez, le plus gros éleveur d’agneau de Pauillac…Un ancien salarié viticole qui s’est lancé dans l’élevage tout en continuant son travail de vigneron. Un jeune agriculteur accompli avec deux casquettes comme autrefois…Il va participer...
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La Suisse, l’autre pays du vin, expliquée par un fondu de vins Helvètes, petits et grands, mais bio de préférence
Par Vin&Chère
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02/08/14 15:19
En parcourant le billet sur les vins suisses publié sur Vin&Chère, Olivier Bourseau *, caviste en ligne, a eu envie de partager quelques pépites de son cru avec les lecteurs de ce blog. Nous lui donnons librement la parole en … Continue reading →
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La Suisse, l’autre pays du vin, expliqué par un fondu de vins Helvètes, petits et grands, mais bio de préférence
Par Vin&Chère
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02/08/14 11:26
En parcourant le billet sur les vins suisses publié en 2013 sur Vin&Chère, Olivier Bourseau *, caviste en ligne, a proposé une sélection de vins bio de son cru pour les lecteurs de ce blog. Voici sa prose. « Ah ! … Continue reading →
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Grêle en Bourgogne, l’appel au secours des vignerons: « j’ai 61 ans, mais je n’ai jamais connu 3 années de suite comme cela ! »
Par Côté châteaux
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01/07/14 16:40
Les viticulteurs de la côte de Beaune, touchés comme jamais, lancent un appel à l’aide. La grêle qui a ravagé en partie Meursault, Pommard, Volnay et Santenay est la troisième grêle consécutive en 3 ans. Ce sont les vignobles prestigieux de Meursault, Pommard,...
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Le Garage à Manger.... mais pas qu'à manger, à vivre aussi
Par Vins Libres
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07/06/14 20:35
Il y a de ces restaurants où on se dit « ils ont tout pour plaire » et pour une raison ou une autre, sauf l’envie, on y reporte toujours sa première visite. Un de ces nombreux exemples dans mes modestes pérégrinations est certainement le Garage à Manger...
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Français, vignerons mais ailleurs
Par Chroniques Vineuses
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30/05/14 08:40
C'est à voir sur TF1, ce dimanche, à 13h30: un des trop rares reportages d'une chaîne généraliste sur le vin. Mais là, c'est hors de nos frontières, puisqu'il s'agit de portraits de vignerons français ayant choisi d'exercer leur art à l'étranger. En Australie,...
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Semaine du 26 mai 2014
Par La Paulée en Ligne
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26/05/14 16:36
Bouteille ouverte samedi soir et terminée hier. 2010 Domaine Jean-Louis Chave St. Joseph Un st-joseph très sérieux avec beaucoup de matière et une trame tannique tout en finesse qui a une élégance quasi-bourguignonne. Le vin est tout de même très agréable...
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Degustation hotel du palais a biarritz (20 mai 2014)
Par AOC Lalande de Pomerol
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22/05/14 14:08
Publié par Nathalie à 05:08 Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus récent Article plus ancien Accueil Inscription à : Publier les commentaires (Atom) SYNDICAT VITICOLE LALANDE DE POMEROL Accueil et renseignements sur l'appellation Départ...
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Semaine du 19 mai 2014
Par La Paulée en Ligne
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20/05/14 23:00
Hier soir, BBQ entre amis : Larmandier-Bernier Terre de Vertus blanc de blancs 1er cru non-dosé champagne 2008 : Souvent austère à son arrivée, ce champagne gagne toujours à être attendu une bonne année. C’était ma dernière bouteille … et la meilleure!...
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The #DrinkAlsace Experience du 19 au 24 mai 2014
Par Vitiblog.fr
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19/05/14 11:49
« A la découverte des Vins d’Alsace ! » Du 19 au 24 mai, une équipe de blogueurs et journalistes, presse et radio, sillonnera la Route des Vins d’Alsace à bord du Lab Davanac à la rencontre des producteurs, et feront vivre leurs expériences au travers de...
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