Les Blogs Vins - Mais - 26
706 articles étiquettés Mais sont référencés sur Blogs Vins.
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Gel: ennemi rare mais mortel
Par RomanDuVin.ch
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13/04/15 17:54
Gel de printemps et gel d'hiver, quelles différences et quelles fréquences en terres vaudoises.
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Les petites lampées s'abreuvent de sang, mais pas que
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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08/04/15 09:50
Bourges. Il y a quelques semaines, je vous signalais que cette cuvée portant le nom de la populaire série télévisée venait d'être élue dans le Top 100 des meilleurs vins du monde par une revue américaine. C'est ici. Et de vous avoir donné rendez-vous......
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Pinot noir Français mais hors-Bourgogne
Par La Paulée en Ligne
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04/04/15 15:42
À quoi peut-on s'attendre à du Pinot hors-Bourgogne ? Vallée de la Loire, Pays d'Oc, Alsace... ?
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Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher
Par thomasvino.ch
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02/04/15 08:51
La semaine des Primeurs des vins de Bordeaux, rendez-vo […] Cet article Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher! est apparu en premier sur thomasvino.
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Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher
Par thomasvino.ch
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02/04/15 08:51
La semaine des Primeurs des vins de Bordeaux, rendez-vo […] Cet article Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher! est apparu en premier sur thomasvino.
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Semaine du 29 mai 2015
Par La Paulée en Ligne
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30/03/15 14:15
GD Vajra Langhe Rosso 2011 Rubis mât et rosé sur le contour. Nez de fleurs séchées, de fruits rouges, un peu d’épices, de zeste d’orange. En bouche, c’est sérieux sans trop l’être, c’est gourmand tout en étant équilibré. Fruits (baies et canneberges), fleur,...
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La fête de la nature 2015 – Dimanche 24 mai 2015 et Dionysiade 2015
Par Domaine Revelh
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28/03/15 16:16
Nous sommes ravis de participer à cette belle initiative! Mr l’âne Cassoulette, Mr le Cheval Holywood!! seront nos invités d’honneur! Ghislaine les guidera! Catherine s’associe à la manifestation en vous proposant de vous expliquer les cristaux, les pierres...
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Un lobbyiste pro-Monsanto dit que l'herbicide est potable, mais refuse d'en boire quand on lui
Par Ardoneo
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27/03/15 08:26
Hahaha, très bon le journaliste qui a préparé le verre quebec.huffingtonpost.ca Ce qui va suivre n'est pas très bon pour la promotion de Monsanto. Interrogé par la chaîne de télévision française Canal +, le lobbyiste pro-Monsanto Dr Patrick Moore a assuré......
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Arômes primaires secondaires et tertaires, mais qu'est ce que c'est
Par Le blog de Jecreemacave
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26/03/15 10:19
L'INAO (Institut National des Appellaltions d'Origines) détermine dans chaque appellation, les cépages que les producteurs doivent utiliser pour élaborer les vins qui rentreront dans une AOC (Appellation d'Orgine Controlée). Les arômes primaires: Primaire...
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Tronches de Vin 2, ça se lit mais ça se déguste aussi
Par Vins Libres
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19/03/15 13:39
Amis belges et Ch’nords, les occasions de vous faire dédicacer le sublime Tronches de Vin 2 ne vont pas manquer dans les prochaines semaines et cela toujours accompagné de bien belles quilles, cela va de soi ! On commence par les établissements Basin et...
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Le week-end du 1er Mai, c’est “Saint-Emilion Portes Ouvertes”
Par WebCaviste.com
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16/03/15 07:42
Du 1er au 3 mai prochains, les viticulteurs de Saint-Émilion vous invitent à participer à leurs traditionnelles portes ouvertes. Ainsi, durant 3 jours, vous pourrez découvrir ce magnifique vignoble, inscrit au Patrimoine Mondial de l’Unesco, et rencontrer...
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Un Hexagone et un Mas de la Dame à petites mais bonnes lampées
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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10/03/15 06:52
Paris. Le journalisme mène à tout à condition d'en sortir, a-t-on coutume de dire, et les sœurs Faye en sont sorties. Pour devenir vigneronnes. Anne (Poniatowski) écrivait sur l'économie et la finance, notamment à Challenges. Caroline (Missoffe) sur la......
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Les petites lampées à l'aveugle se perdent entre Bordelais et Sancerrois, mais pas que
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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01/03/15 14:58
Bourges. Au petit jeu des dégustations à l'aveugle, on se plante souvent. Et on rigole beaucoup; quand on est entre copains. « Faut rester humble », hein ! Cette dernière semaine n'a pas dérogé à la règle... Exemple avec ce magnum, la Bourgeoise 2000......
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Save the date: Portes Ouvertes à Saint-Emilion du 1er au 3 mai
Par Côté châteaux
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24/02/15 21:17
A vos tablettes, réservez dès maintenant votre week-end découverte de Saint-Emilion. Du vendredi 1er mai au dimanche 3 mai, 3 jours d’événements à ne pas louper. Du vendredi 1er au dimanche 3 mai 2015, ce sont 3 Jours d’événements 2 Dîners Vignerons 1 Vignoble...
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« Un verre de vin chaud, Monsieur Dusse » ? Oui, mais « le vin show » de Beychac et Caillau le 19 mars
Par Côté châteaux
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09/02/15 21:32
Non, vous n’assisterez pas à un remake des « Bronzés font du Ski » mais à un tout nouveau spectacle créé par la Compagnie théâtrale girondine Grappe de Vie : » Le Vin Show ». Première représentation le 13 mars à Planète Bordeaux à Beychac-et-Caillau. Vous...
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Jean-Baptiste Sénat – Mais où est donc Ornicar 2011
Par Chez Julien
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02/02/15 03:57
Mais où est donc Ornicar 2011 L’idée préconçue avec les vins des climats sudistes et qu’ils sont plutôt lourds , forts en alcool et marqués par la chaleur ambiante. C’est lorsqu’on découvre un exemple qui sort de ces stéréotypes qu’on se rend compte de...
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Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant
Par www.vinsconfederes.ch
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17/01/15 20:43
La robe de ce vin est d’un beau rubis soutenu. Le premier nez est dominé par une note d’élevage en barrique. Le caractère vanillé est marqué, et les arômes fruités sont pour l’heure partiellement masqués à l’ouverture de cette bouteille. Après une bonne...
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Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant
Par www.vinsconfederes.ch
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17/01/15 20:43
La robe de ce vin est d’un beau rubis soutenu. Le premier nez est dominé par une note d’élevage en barrique. Le caractère vanillé est marqué, et les arômes fruités sont pour l’heure partiellement masqués à l’ouverture de cette bouteille. Après une bonne...
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Orphelins, mais toujours libres
Par Wine Business News
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08/01/15 07:53
Nous avons vécu hier l’une des journées les plus traumatisantes depuis fort longtemps. Personnellement j’ai ressenti les...
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Des conseils, d'accord, mais de qui, au juste
Par Chroniques Vineuses
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31/12/14 00:01
Sur son site internet, le quotidien La Libre Belgique publiait hier un article particulièrement d'actualité intitulé "Quel Champagne pour quel plat". D'actualité, sauf bien sûr pour ceux qui sont passés au Cava ou au Prosecco. Quoi qu'il en soit, on y trouve...
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Mais on n’arrete pas le progres (2éme et dernier episode)
Par Vins & Terroirs du Monde
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23/12/14 13:03
« MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (1ERE PARTIE) | Page d'accueil mardi, 23 décembre 2014 MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (2éme ET DERNIER EPISODE) BOUTEILLES VIDES AVEC BOUCHONS GUEULE DE BOIS ECOSSAISE FUMEUR MALGRE-VOUS Par Ricardo Uztarroz Sûr que, la...
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Un Verdicchio, oui, mais pas n'importe lequel: le Matelica Superiore de Borgo Paglianetto
Par Chroniques Vineuses
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22/12/14 15:34
Dans les Marches, le Verdicchio donne souvent naissance a d'aimables vins de comptoir ou d'écailler, sans reproche, certes, mais sans autre intérêt que de rincer les morceaux de fruits de mer coincés entre les dents. Les Italiens, qui n'aiment pas faire...
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Suisse, mais avec liège
Par Chroniques Vineuses
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13/12/14 17:10
La Suisse Edelweiss est le nom d'une cuvée de chasselas de la Cave de Jolimont (groupe Schenk), en promo ce week-end chez Carrefour Belgique - sans doute l'effet raclette. Croix helvétique, cépage helvétique, plus suisse que ça tu meurs... de soif! Pour...
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Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 21 mai 2015
Par Les Vins d'Aurélien
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07/12/14 18:46
Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba ou à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...
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