Les Blogs Vins - Mais - 30
736 articles étiquettés Mais sont référencés sur Blogs Vins.
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Tout chaud, un atelier de cuisine vegan sans un gramme de produit animal mais avec un maximum de couleurs et d’épices
Par Vin&Chère
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20/03/14 11:35
En ce jeudi 20 mars, journée consacrée à l’alimentation sans viande, voici l’occasion de vous présenter l’atelier Super Naturelle, d’Ôna Maiocco et les Jeudis Veggie qu’elle anime pour l’association végétarienne de France (AVF). Super Naturelle, l’atelier...
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Provins paie… mais combien
Par valais du vin
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14/03/14 20:27
Communiqué de presse de Provins, ce jour… Provins Valais tient ses engagements. La coopérative valaisanne, numéro un en Suisse et Vigneron de l’année 2013, a procédé au paiement final de la vendange 2012. La situation des prix sur le marché du vin suisse...
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Le peuple a toujours raison, mais
Par Chroniques Vineuses
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10/02/14 10:40
Il paraît qu'en démocratie, le peuple est souverain. Qu'il élise tel ou tel président, député ou maire, qu'il réponde oui ou non à tel référendum, il a toujours raison. Sauf que quand son choix ne va pas dans le sens supposé de l'histoire (écrite par qui,...
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Le rosé en Fête à Sanary du 8 au 11 mai
Par Chroniques Vineuses
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04/02/14 12:19
Sanary, c'est la plage, les collines, les pinèdes. Mais c'est aussi le vin (notamment le Bandol). L'association des commerçants der cette station varoise organise pour la deuxième fois Just Rosé, un festival consacré à cette seule couleur. En 2013, plus...
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Observer le vin, mais pour quoi faire? Utilité de l’analyse visuelle
Par Quitou
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19/01/14 21:37
L’analyse visuelle du vin, première étape de tout acte de dégustation Le vin, c’est la lumière du soleil, captive dans l’eau. (Galilée 1564-1642) Quenelles revisitées d’un goût plus que douteux, traques futiles de passagers casqués dans Paris, machettes...
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Beaux sondages mais si peu
Par valais du vin
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27/12/13 20:02
Parmi les producteurs de Grains Nobles, Philippe Darioli est solidement installé dans le peloton des meilleurs. Cette année, il a cueilli ses grappes en plusieurs passages, durant ces derniers jours. Bilan des courses, des taux de sucre impressionnants,...
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Grand d'Alsace mais petit prix
Par Chroniques Vineuses
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23/12/13 23:16
Reçu de D. Lefèbvre, cette pub d'un distributeurs français auquel on n'en fera justement pas, de pub, à propos du plus grand cépage d'Alsace. Faites-vous même le calcul, enlevez les taxes, la manutention, la bouteille, l'étiquette, le transport, etc......
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Salon In Vin Bio Veritas le 25 mai 2013
Par Vin Equitable
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03/11/13 15:50
Le Domaine Catherine et Philippe Delesvaux sera présent au salon In Vin Bio Veritas le 25 mai prochain ... Lire l'article complet sur ve2f.com.
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Course Nature et Vins le 5 mai 2013
Par Vin Equitable
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03/11/13 15:50
La Course Nature et Vins aura lieu prochainement au Château Beauregard Mirouze. Inscrivez-vous dès à présent à cette aventure pas comme les autres ... Lire l'article complet sur ve2f.com.
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Faible récolte mais vendange de bonne qualitée chez Anne Gros
Par Vin Equitable
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03/11/13 15:48
Anne Gros du Domaine Anne Gros sur Vosne Romanée nous donne son avis à chaud sur les vendanges 2012. Lire l'article complet sur ve2f.com.
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La revue du Vin de France Mai 2012
Par Vin Equitable
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03/11/13 15:48
En Quinze ans, Soledad et Guillaume Tari ont réhabilité ce vignoble sauvage et secret surplombant la Méditerranée, alors abandonné, pour en faire un fleuron de l'appellation Bandol.... Lire l'article complet sur ve2f.com.
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443 pièces aux enchères le 17 novembre : petite quantité mais grande qualité selon Roland Masse
Par Hospices-beaune
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02/11/13 07:34
La conférence de Presse des Hospices de Beaune 2013 avait lieu le 29 Octobre à Paris chez Christies, le commissaire priseur de la célèbre vente aux enchères depuis 2005. L’occasion pour Roland Masse, régisseur du Domaine, d’évoquer quelques faits marquants...
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Halloween, ok mais on boit quoi comme vin
Par Lost In Wine
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31/10/13 07:30
Cette année on passe pas à côté et on va voir ce qu'il se fait en France et ailleurs pour Halloween ! Le petit premier sera : Vampire Vampire Vineyard Le nom des cuvées ne sont autre que "Vampire", "Dracula", "True Blood" et même "Château Vampire" ! Avec...
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Mais t’es ou ma lou
Par Littinéraires Viniques
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26/08/13 19:19
Mais t’es où ma Lou Chaude, ma relou ? Ma môme, Mon fantôme, Toi qui enchante Mes nuits blêmes ? Ma croqueuse, Langue de diamant, Crocs d’étincelles ? Mon berlingot, Mon cacao, Fine poudre Sur tes lèvres humides, Qui m’enroulent. Ma tranche de cake, Ma...
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Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais
Par Midi-Vin
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10/07/13 08:00
Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Préparation : 15 min Cuisson : 30 à 40 min Pour 4 personnes : 1 côte de boeuf de 1,5 kg • 200 g de maïs en boîte • 40 g de gruyère râpé • 1 oeuf • 2 cuillère à soupe de farine • 30 g de beurre • [...] Cet...
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Du classique chez les BetB, mais pas que
Par La Cave de Bobosse
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28/06/13 20:00
Bien que la période "normale" de congés ne soit encore qu'un lointain objectif, cette soirée était consacrée entièrement à la fête des vacances, la faute à des informaticiens / retraités complètement déconnectés de la vie réelle. Pas toujours facile d'avoir...
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Offre spéciale Oenolia valable du 27 mai au 8 juin 2013
Par Pierre Laforest
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23/05/13 17:19
Faites vous plaisir avec notre gamme innovatrice Oenolia, aujourd'hui en promotion. Délectez vous de : continuer la lecture
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Le prix du vin peut se payer notre tête mais pas nos papilles
Par www.vinsconfederes.ch
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14/05/13 18:39
Dans toute bonne école commerciale, on nous enseigne que le prix d’un produit est d’abord fixé par rapport à son coût de production, puis en second lieu par un éventuel effet d’offre et de demande. Pour fixer le prix d’un vin, on se demande souvent comment...
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Caviste ouvert jeudi 9 mai de l'Ascension
Par MEGAVINS
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07/05/13 19:02
Pour mieux servir nos clients et vous permettre de bien profiter de ces jours fériés nos caves sont ouvertes le jeudi 9 mai de l'Ascension de 10h à 13h et de 15h à 19h30
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Pique-Nique des Vignerons Indépendants les 18, 19 & 20 Mai
Par Mon Vigneron
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07/05/13 15:00
Le plus grand pique-nique de France, rendez-vous les 18, 19 et 20 mai 2013 Le principe est simple : chacun amène son pique-nique et le vigneron qui vous accueille dans son domaine vous offrira ses vins pour accompagner votre repas. Vous pouvez venir en...
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Mai, fais ce qu'il te plait
Par La Cave de Bobosse
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05/05/13 12:30
Suite des réjouissances de mai avec ce repas dominical bien arrosé. . Pour débuter, un Crémant de Bourgogne, domaine du Grison : un classique de la maison, sur une fraîche douceur et un équilibre de demi-corps. Une bulle simple mais toujours bien faite....
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Les Bonnes Affaires de mai
Par MEGAVINS
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03/05/13 19:22
En mai fais ce qu'il te plait... on espère surtout quitter le printemps pluvieux et se mettre à table au jardin autour du barbecue. Alors, les sommeliers vous proposent des vins de saison en rouge, blanc et rosé. Abbaye de VALMAGNE - AOC Grés de Montpellier...
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Un premier mai blanc ... et rouge
Par La Cave de Bobosse
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01/05/13 13:00
Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Au menu - amuse-bouches divers et variés - oeufs brouillés sur un lit de feuilles d'épinard, tuiles...
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Pendant les salons de mai, fais ce qu'il te plaît
Par Le blog d'Olif
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29/04/13 23:01
"Dans l'Yonne, fais comme chai toi!" Chai l'un chez l'autre, ce salon échangiste du 89 s'installe durablement dans le paysage printanier bourguignon et revient à Avallon, chez Nicolas Vauthier, pour une nouvelle édition où il faudra peut-être ne pas trop...
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