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Visite au domaine Pierre Sourdais à Cravant les Coteaux (37)
Par La Cave de Bobosse
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23/08/13 10:30
Crédit photographique : domaine Pierre Sourdais © . Pierre Sourdais propose, au milieu des vignobles de Cravant les Coteaux, des gîtes labellisés « Gîtes de France® » très bien équipés et que je recommande fortement. . Ayant passé une semaine en habitat...
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Visite au domaine de Saint Just (Saint Just sur Dive) en Anjou
Par La Cave de Bobosse
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21/08/13 10:30
Nous profitons de notre semaine tourangelle pour rendre une visite amicale au domaine de Saint Just situé en Anjou (Maine-et-Loire). Comme à l'accoutumé, nous avons bénéficié d’un excellent accueil et d’une grande disponibilité qui nous a permis de nous...
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Un couteau Aurillac
Par La Cave de Bobosse
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06/08/13 16:00
Qui dit Cantal dit évidemment ... couteau ! . Au hasard d'une promenade, nous sommes tombés sur la coutellerie Destannes, installée en plein centre ville d'Aurillac, et qui propose une gamme étendue de modèles éponymes, avec un grand choix quant à la nature...
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Malgré la canicule
Par La Cave de Bobosse
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21/07/13 13:00
Malgré un épisode de canicule un peu épuisant, nous organisions ce dimanche midi un repas amical, juste retour des choses pour remercier un ami que nous avons rencontré moults fois à l'occasion de salons ... viticoles. . Dans les périodes difficiles que...
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Diplôme, plome
Par La Cave de Bobosse
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15/07/13 19:00
Pour fêter un BTS longtemps espéré et enfin arrivé, nous avons ouvert ce soir un Chassagne-Montrachet blanc, premier cru Clos du Château de la Maltroye 2004, château de la Maltroye (Jean Pierre Cournut) : la robe est dorée assez intense. Le nez est plutôt...
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Encore un anniversaire
Par La Cave de Bobosse
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06/07/13 20:00
En ce samedi soir, nous avions pris RDV au restaurant l'Amandier à Bo urg-Achard afin de fêter un anniversaire qui me tenait particulièrement à cœur. Un cadre raffiné, un accueil très aimable et une table de grande tenue caractérise ce restaurant intimiste...
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Du classique chez les BetB, mais pas que
Par La Cave de Bobosse
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28/06/13 20:00
Bien que la période "normale" de congés ne soit encore qu'un lointain objectif, cette soirée était consacrée entièrement à la fête des vacances, la faute à des informaticiens / retraités complètement déconnectés de la vie réelle. Pas toujours facile d'avoir...
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Anniversaire (suite sans fin ...)
Par La Cave de Bobosse
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22/06/13 20:00
Hasard de la vie ou heureux présage, l'invitation que nous avions lancée pour cette soirée coïncidait avec l'anniversaire de notre invitée ! S ans prise de notes, voici mes quelques impressions après une nuit assez courte ... . En apéritif, un excellent...
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Eclectisme
Par La Cave de Bobosse
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09/06/13 13:00
C'est le maître mot de ce week-end puisqu'à l'occasion de deux repas, nous avons balayé une grande partie du vignoble français en évitant toute répétition. . Sur un plat froid composé de rôti de porc et sa salade composé, un Fleurie, les Moriers 2007, domaine...
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Il y a 60 ans aujourd'hui
Par La Cave de Bobosse
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29/05/13 11:30
Edmund Hillary et le sherpa Tenzing Norgay ont gravi, avec l'aide d'une équipe de près de 300 personnes, la plus haute montagne du globe, le Mont Everest (Chomolungma). . . Bruno
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Un couteau Nontron
Par La Cave de Bobosse
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19/05/13 09:00
Nontron, commune du nord du département de la Dordogne, se situe dans le Périgord blanc, au cœur du parc naturel régional Périgord Limousin. Si sa situation excentrée par rapport aux grands centres touristiques (vallées de la Dordogne et de la Vézère) ne...
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Une soirée italienne
Par La Cave de Bobosse
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17/05/13 19:30
Sous le prétexte fallacieux de venir récupérer quelques bouteilles allemandes achetées lors de notre périple d'avril, nous voilà donc en plein Paris en ce vendredi soir. Une thématique bien théorique : soirée italienne ! . Place au menu par l'image (pour...
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Qui dit Honfleur
Par La Cave de Bobosse
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10/05/13 12:30
Dit Sa Qua Na ! . La vie est en effet comme un livre ouvert, certaines pages se referment ou s'effacent avec le temps, d'autres restent gravées dans notre mémoire. C'est le cas de l'excellent restaurant d'Alexandre Bourdas où nous avons pris l'habitude...
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A venir
Par La Cave de Bobosse
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07/05/13 15:00
Un mien ami de passage en Périgord, dans la bonne ville de Nontron, m'a abreuvé de SMS ce mardi puisque ses pas l'ont mené devant la coutellerie de la ville. . Malgré mon extrême force de caractère, je n'ai pu me résoudre à décliner une offre qui me semblait...
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Mai, fais ce qu'il te plait
Par La Cave de Bobosse
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05/05/13 12:30
Suite des réjouissances de mai avec ce repas dominical bien arrosé. . Pour débuter, un Crémant de Bourgogne, domaine du Grison : un classique de la maison, sur une fraîche douceur et un équilibre de demi-corps. Une bulle simple mais toujours bien faite....
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Et viva l'España
Par La Cave de Bobosse
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01/05/13 23:00
Comment un pays qui compte plus de 20 % de chômeurs dans la population active (triste record européen), comment un pays qui bloque ou même réduit les salaires des fonctionnaires, comment un pays qui risque de ne pas pouvoir assurer le paiement des retraites,...
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Un premier mai blanc ... et rouge
Par La Cave de Bobosse
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01/05/13 13:00
Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Au menu - amuse-bouches divers et variés - oeufs brouillés sur un lit de feuilles d'épinard, tuiles...
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Vins, amours et fantaisies
Par La Cave de Bobosse
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29/04/13 19:30
Crédit photographique : Lavinia ® . Tel est le titre d'une soirée "dégustation-spectacle" à laquelle nous étions conviés par le Président G en ce lundi d'avril. Au programme, deux lectures de Jean Marc Roulot et de Gérard Chaillou, aux noms évocateurs :...
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Quelques souvenirs d'Allemagne
Par La Cave de Bobosse
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28/04/13 19:06
En conclusions de cette semaine de vacances (toujours trop courtes) allemandes, un "publi-reportage photographique" pour nous rappeler les plus beaux endroits visités. . Commençons par la Mittle Mosel. . Ürzig, dont le Grand Cru Ürziger Würzgarten (à gauche...
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Un couteau allemand
Par La Cave de Bobosse
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27/04/13 12:58
Souvenir de notre voyage en Allemagne, voici un couteau de la production de Herbertz, coutellerie située à Solingen (Rhénanie du Nord - Westphalie), au sud de la Ruhr. . Il s'agit d'un pliant de 12,2 cm de longueur fermé, et 21,3 cm ouvert. La lame est...
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L'Allemagne, un autre pays du vin. 4- l'Hôtel Waldhotel Sonnora à Dreis
Par La Cave de Bobosse
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20/04/13 20:00
Dernière étape de notre voyage avec cet hôtel Waldhotel Sonnora situé à quelques 20 km au nord de la vallée de la Moselle. Un hôtel très "grand siècle", rétro à souhait et un parc néoclassique totalement raccord (mais qui demanderait un peu plus d'attention...
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Les vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 5- Reichsgraf von Kesselstatt à Morscheid (Ruwer)
Par La Cave de Bobosse
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19/04/13 14:30
Nous avons été reçu là encore de manière royale dans une magnifique salle de dégustation au siège du domaine Reichsgraf von Kesselstatt, situé "Schloss Marienlay" à Morscheid dans la Ruwertal. Pour les personnes intéressées, la brochure du domaine est fournie...
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Les vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 5-Reichsgraf von Kesselstatt à Morscheid (Ruwertal)
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19/04/13 14:30
Nous avons été reçu là encore de manière royale dans une magnifique salle de dégustation au siège du domaine Reichsgraf von Kesselstatt, situé "Schloss Marienlay" à Morscheid dans la Ruwertal. Pour les personnes intéressées, la brochure du domaine est fournie...
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Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 4- Erben van Volxem à Wiltingen (Saar)
Par La Cave de Bobosse
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19/04/13 10:00
Quatrième visite à Wiltinger, dans la vallée de la Sarre, au domaine van Volxem. Nous avons été ici reçu de façon royale, dans une salle de dégustation qui ressemble à un musée et nous avons eu la chance de pouvoir déguster l'ensemble de la gamme. Il faut...
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