1081 articles sont référencés sur le blog La Cave de Bobosse.
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Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais
Par La Cave de Bobosse
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12/05/18 12:00
Voyage en images, entre Baie de Somme, plages du Pas-de-Calais et falaises d’âge crétacé annonçant notre belle Normandie natale. Fort-Mahon plage La Baie d’Authie Les Jardins de Valloires, ... et sa « Table du Jardinier » Le Moulin de Maintenay Hardelot-plage...
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La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62)
Par La Cave de Bobosse
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09/05/18 17:00
Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des chemins empruntés jadis par Jean Valjean. C’est là qu’Alexandre Gauthier s’est installé, prenant...
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La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62)
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09/05/18 17:00
Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des chemins empruntés jadis par Jean Valjean. C’est là qu’Alexandre Gauthier s’est installé, prenant...
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Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62)
Par La Cave de Bobosse
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08/05/18 17:30
Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des 7 vallées. En guise de présentation, nous reprendrons les termes indiqués dans le site internet...
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Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62)
Par La Cave de Bobosse
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08/05/18 17:30
Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des 7 vallées. En guise de présentation, nous reprendrons les termes indiqués dans le site internet...
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Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33)
Par La Cave de Bobosse
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25/04/18 20:00
A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de...
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Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33)
Par La Cave de Bobosse
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25/04/18 20:00
A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de...
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« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu »
Par La Cave de Bobosse
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22/04/18 20:30
Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement...
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« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu »
Par La Cave de Bobosse
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22/04/18 20:30
Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement...
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Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12)
Par La Cave de Bobosse
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19/04/18 18:57
Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
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Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12)
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19/04/18 18:57
Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort...
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Un couteau "Le Périgord"
Par La Cave de Bobosse
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19/04/18 18:31
Pendant les vacances périgourdines, découverte d’un nouveau coutelier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le Périgord ». Visite sympathique, explications claires et beau choix entre les modèles « Périgord...
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Un couteau "Le Périgord"
Par La Cave de Bobosse
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19/04/18 18:31
Pendant les vacances périgourdine, découverte d’un nouveau coutellier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le Périgord ». Visite sympathique, explication claire et beau choix entre les modèles « Périgord »...
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Coins choisis en Périgord
Par La Cave de Bobosse
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08/04/18 11:00
Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII° siècle et son église fortifiée Saint Léon sur Vézère, ses falaises et son église romane du XII° siècle,...
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Coins choisis en Périgord
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Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII° siècle et son église fortifiée Saint Léon sur Vézère, ses falaises et son église romane du XII° siècle,...
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Une semaine de dégustation en Périgord
Par La Cave de Bobosse
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07/04/18 20:00
A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux Louos (Jacky Blot) : réduction très élégante au nez, évoquant des notes chaleureuses typées chardonnay....
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Une semaine de dégustation en Périgord
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07/04/18 20:00
A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux Louos (Jacky Blot) : réduction très élégante au nez, évoquant des notes chaleureuses typées chardonnay....
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Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24)
Par La Cave de Bobosse
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05/04/18 20:00
Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de l’abri Pataud et cinq pas des abris de Laugerie-Haute. Le décor minéral et préhistorique est planté....
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Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24)
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Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de l’abri Pataud et cinq pas des abris de Laugerie-Haute. Le décor minéral et préhistorique est planté....
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Lascaux 4
Par La Cave de Bobosse
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02/04/18 11:00
Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord, la tentation était grande de tester cette réplique. C’est maintenant chose faite. Bien sur,...
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Lascaux 4
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Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord, la tentation était grande de tester cette réplique. C’est maintenant chose faite. Bien sur,...
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Winelab, 5° édition
Par La Cave de Bobosse
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26/03/18 11:00
Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab , désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très chaleureusement l’ensemble de l’équipe B+D pour cette accréditation presse, afin que je puisse participer...
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Winelab, 5° édition
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26/03/18 11:00
Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab , désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très chaleureusement l’ensemble de l’équipe B+D pour cette accréditation presse, afin que je puisse participer...
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Sport(ifs) de haut niveau
Par La Cave de Bobosse
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21/03/18 08:31
Tout est dit dans cette photo. Chapeau bas ! Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : sport, tennis Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus récent...
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