1082 articles sont référencés sur le blog La Cave de Bobosse.
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Souvenirs de Bourgogne et du Jura
Par La Cave de Bobosse
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18/05/25 20:00
Quelques souvenirs visuels d’un très beau week-end entre amis dans le Jura Vendenesse en Auxois, sur la route Le château de Chateauneuf en Auxois Les lacs de Mercueil Les lacs des Maclu (le petit et le grand, puis le lac de la Motte) Les cascades du Hérisson...
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Dégustation au domaine Baud au Vernois (39)
Par La Cave de Bobosse
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17/05/25 17:30
A l’occasion d’un week-end allongé dans le Jura, nous avons rendu visite au domaine Baud, situé au Vernois, pour une dégustation de quelques crus de la région. Crémant du Jura : une bulle obtenue à partir du cépage Chardonnay. C’est très floral et sur une...
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Déjeuner à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)
Par La Cave de Bobosse
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03/05/25 12:30
Retour à l’Auberge de la Vallée, à Nassandres, pour prolonger une fête familiale. Au menu « Interprétation » ce jour. Amuse-bouche toujours aussi frais et gourmands Saint Pierre en Gravelax, Fenouil & Rose Poitrine de Cochon de la Manche & Asperges Blanches...
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Premier mai mitigé
Par La Cave de Bobosse
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01/05/25 12:30
Nous profitons de ce premier mai chômé (nous avions acheté le pain la veille et nous n’en sommes pas morts !) pour un repas de fête familial. Deux bouteilles ont été ouvertes à l’occasion : Un Saint-Aubin, premier cru Murgers des Dents de Chien, domaine...
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Pâques 2025
Par La Cave de Bobosse
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21/04/25 20:00
Week-end pascal consacré exclusivement aux vins de Loire, avec des réussites inégales. Montlouis, Brut Tradition : joli floral sur une pointe d’évolution salivante. Belle bouche avec douceur et tendresse, sur un registre minéral légèrement évolué. Sucres...
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Repas d'anniversaire au restaurant "Numéro 3" au Tremblay-sur-Mauldre (Yvelines)
Par La Cave de Bobosse
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13/04/25 12:30
Un anniversaire est parfois l’occasion de tester une nouvelle adresse. Séduit par le discours présenté sur leur site internet (une cuisine responsable, de proximité, « vi-gétale », laissant une grande place aux produits végétaux mais sans l’ostracisme du...
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Dîner de gala à la table de Levernois (21)
Par La Cave de Bobosse
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28/03/25 19:30
Une première, visite à l’ Hostellerie de Levernois au tout début du printemps. Au fil des ans, le sens de l’accueil, distingué et amical, presque « familial » ne faiblit pas. Le service reste très professionnel, ce qui n’empêche pas des moments d’échange...
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Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
Par La Cave de Bobosse
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28/03/25 10:30
Seconde (et dernière) dégustation de notre mid-week bourguignon, au domaine Alain Gras sis à Saint Romain qui devient année après année l’un de nos incontournable coin à champignons ! En route pour quelques impressions du millésime 2023 aujourd’hui disponible....
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Déjeuner à l'Episode à Meursault (21)
Par La Cave de Bobosse
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27/03/25 12:30
Nous continuons notre pèlerinage bourguignon pour ce déjeuner chez Nicolas, au restaurant l’Episode à Meursault . Je reprendrai les termes précédents : une institution, une obligation lors de tout voyage en Bourgogne. Midi tranquille paraît-il puisqu’il...
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Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
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26/03/25 16:30
A l’occasion du retrait de ma commande, Vincent Rapet nous a concocté une dégustation du millésime 2023. Quelques notes et impressions : Pernand-Vergelesses blanc 2023 : un nez frais, floral, une réduction très légère apportant une belle « granulosité »....
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Un tour au Chablis Wine Not
Par La Cave de Bobosse
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26/03/25 12:30
Première halte sur la route qui nous mène vers la Bourgogne, un déjeuner au « Chablis Wine Not ». Nous nous étions a priori (et classiquement) dirigés vers le menu du midi, en trois services, toujours efficace. Toutefois, au hasard de l’ouverture de la...
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Anniversaire (suite)
Par La Cave de Bobosse
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01/03/25 19:30
Repas familial à la maison pour mon anniversaire. A cette occasion, nous avons bu quelques bouteilles … avec un niveau de qualité proche de l’excellence. Au menu : amuse-bouche divers et variés ; foie gras maison, cou farci et magret fumé ; jarret de porc...
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Escale à Honfleur (14)
Par La Cave de Bobosse
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20/02/25 12:30
Pèlerinage obligatoire, une journée à Honfleur, autour du vieux bassin, et avec comme point d’orgue un déjeuner au SaQuaNa . Au menu cette fois-ci : Arancini au saumon fumé & sésame, jus à l’encre de Seiche Endives au jambon, crème de cèpes secs & Tome...
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Un nouveau couteau
Par La Cave de Bobosse
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19/02/25 10:55
Nouveau couteau offert à l’occasion de mon anniversaire. Quelle belle surprise. Nous avions visité le charmant village de Montrésor, l’un des plus beaux villages de France ICI. Nous y étions revenus entre amis ICI, et à cette occasion, nous avions découvert...
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Anniversaire
Par La Cave de Bobosse
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17/02/25 12:30
Quelques vins bus à l’occasion d’un anniversaire familial en petit comité Champagne Philipponnat, Brut Royal Réserve non dosé : un champagne vineux, pourvu d’une belle vivacité d’une élégance certaine, l’ensemble étant accompagné d’une fine bulle sapide....
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Dernier repas au restaurant Les Petits Prés (Angers, 49)
Par La Cave de Bobosse
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03/02/25 19:30
Dernière soirée avant le retour à la réalité, au restaurant « Les Petits Prés » situé Place du Ralliement à Angers. Menu « Dégustation » en 4 services (Fromage en option), non compris les amuse-bouche et quelques mignardises de fin de repas. AMUSE-BOUCHE...
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Le Salon des Vins de Loire 2025 - Angers
Par La Cave de Bobosse
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03/02/25 09:30
Cette année, le Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » nous a paru plus fluide, plus calme, sans doute du fait d’une fréquentation moins importante en ce lundi matin au Parc des Expositions d’Angers. Cerise sur le gâteau, nous avons...
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Repas "Salon des Vins de Loire" à Autour d'un Cep à Angers (49)
Par La Cave de Bobosse
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02/02/25 19:30
Le Gault et Millau l’a annoncé, le bistrot « Autour d’un Cep » a clairement monté en gamme. J’en veux pour preuve le menu (unique) servi cette année à l’occasion du Salon des Vins de Loire sur lequel je reviendrai. Toujours un accueil chaleureux et amical...
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Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
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01/02/25 19:30
Retour à Pom’Poire ce samedi pré-Salon, pour profiter une nouvelle fois des plaisirs de la table et du des verres. Je reprendrais in extenso mes impressions de l’an dernier, tout y était dit : Accueil amical, décoration zen tant au salon que dans les chambres,...
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Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37)
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01/02/25 14:30
Dégustation également traditionnelle au domaine de la Taille aux Loups où Madame Blot nous reçoit avec toute sa discrétion et toute sa gentillesse pour deux heures de partage et de plaisir. Triple Zéro (2021) : nez vif, sur les agrumes, une belle aromatique...
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Mise en forme au Bistrot des Belles Caves (à Tours (37)
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01/02/25 12:30
Traditionnelle première halte de notre week-end ligérien au Bistrot des Belles Caves à Tours qui propose une cuisine de qualité, un accueil professionnel et amical et une carte des vins d’exception, la part belle étant donnée aux vins du domaine de la Taille...
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Mise en forme
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31/01/25 20:00
Pour se mettre en forme avant le salon des vins de Loire, et accessoirement pour accompagner un parmentier de canard maison, un DOCG Barbera d’Alba, Gisep 2016, Massolino : un nez profond, d’abord sur les fruits noirs, puis des notes florales intenses (un...
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Gunthards un jour, Gunthards toujours
Par La Cave de Bobosse
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25/01/25 20:00
Il est des habitudes qui ont la vie dure. Malgré l’éloignement et la plus grande rareté de nos rencontres, une soirée entre Gunthards reste toujours un moment fort, qui va bien au-delà des vins. C’est une histoire de partage et d’amitié tout simplement....
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Passage à l'année 2025 très réussi
Par La Cave de Bobosse
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01/01/25 20:00
Quelques vins bus pour fêter le passage à l’année 2025, particulièrement bien réussis ! Saint Aubin, premier cru le Charmois 2017, Marc Colin : un nez charmeur, finement salin, une belle aromatique fraîche et mentholée. Bouche tendue sur une même minéralité...
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