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Anniversaire (épisode 1) Anniversaire (épisode 1) Par La Cave de Bobosse 17/02/18 20:00 Premier week-end d’anniversaires en Normandie, autour de deux repas et d’une balade / pèlerinage au Bec Hellouin. Le midi Pour un échauffement, en apéritif, un Alsace Grand Cru Eichberg 2014, Pinot Gris, Paul Ginglinger : vin qui se développe sur une aromatique...
Restaurant  Autour d'un Cep à Angers Restaurant "Autour d'un Cep"à Angers Par La Cave de Bobosse 05/02/18 19:30 Crédit photographique © : Autour d'un Cep Dernière soirée de ce week-end ligérien, avec un dîner au Restaurant « Autour d’un Cep » situé à quelques encablures de la Maine à Angers. Autant le dire tout de suite, ce fût une soirée magique à tous les points...
Restaurant  Autour d'un Cep à Angers Restaurant "Autour d'un Cep"à Angers Par La Cave de Bobosse 05/02/18 19:30 Crédit photographique © : Autour d'un Cep Dernière soirée de ce week-end ligérien, avec un dîner au Restaurant « Autour d’un Cep » situé à quelques encablures de la Maine à Angers. Autant le dire tout de suite, ce fût une soirée magique à tous les points...
Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Par La Cave de Bobosse 05/02/18 09:30 Concordance des temps cette année puisque le Salon des vins de Loire était groupé sur les deux mêmes journée avec ses satellites, la Levée de la Loire et le Salon Demeter . Notre accréditation presse nous permettant de nous promener à notre guise, nous...
Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter Par La Cave de Bobosse 05/02/18 09:30 Concordance des temps cette année puisque le Salon des vins de Loire était groupé sur les deux mêmes journée avec ses satellites, la Levée de la Loire et le Salon Demeter . Notre accréditation presse nous permettant de nous promener à notre guise, nous...
Salon St Jean 2018 Salon St Jean 2018 Par La Cave de Bobosse 04/02/18 10:00 Comme l’an dernier, le Salon St Jean à Angers se situe sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - qui rassemble les tapisseries modernes de Jean Lurcat - pour les vins de Loire et de Corse et les greniers St Jean (lieu historique de la manifestation)...
Salon St Jean 2018 Salon St Jean 2018 Par La Cave de Bobosse 04/02/18 10:00 Comme l’an dernier, le Salon St Jean à Angers se situe sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - qui rassemble les tapisseries modernes de Jean Lurcat - pour les vins de Loire et de Corse et les greniers St Jean (lieu historique de la manifestation)...
Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Par La Cave de Bobosse 03/02/18 20:00 Retour au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, pour un repas très attendu, eu égard à l’expérience largement concluante de l’an dernier. Nous choisissons le menu du soir « Envolée des saveurs », composé comme suit : Pour patienter et se faire la bouche...
Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers Par La Cave de Bobosse 03/02/18 20:00 Retour au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, pour un repas très attendu, eu égard à l’expérience largement concluante de l’an dernier. Nous choisissons le menu du soir « Envolée des saveurs », composé comme suit : Pour patienter et se faire la bouche...
Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Par La Cave de Bobosse 03/02/18 14:30 Après une mise en bouche au Bistrot des Belles Caves , à Tours, avec un Bourgueil, Perrières 2005 de Jacky Blot de toute beauté (pureté cristalline, acidité encore bien perceptible équilibrant des tannins fins ayant du caractère), notre week-end ligérien...
Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot Par La Cave de Bobosse 03/02/18 14:30 Après une mise en bouche au Bistrot des Belles Caves , à Tours, avec un Bourgueil, Perrières 2005 de Jacky Blot de toute beauté (pureté cristalline, acidité encore bien perceptible équilibrant des tannins fins ayant du caractère), notre week-end ligérien...
Dégustation chez Olivier Morin à Chitry (89) Dégustation chez Olivier Morin à Chitry (89) Par La Cave de Bobosse 19/01/18 16:00 Crédit photographique : (C) Olivier Morin Deuxième et dernier rendez-vous de cette journée à Chitry, appellation village injustement méconnue de l’Auxerrois. Depuis plusieurs années, nous rendons visite à Olivier Morin, dont la gamme certes courte mais...
Dégustation à la cave la Chablisienne Dégustation à la cave la Chablisienne Par La Cave de Bobosse 19/01/18 14:30 Retour aux fondamentaux avec un voyage éclair d’une journée sur Chablis. Programme court mais intense et prometteur. Première dégustation à la cave de la Chablisienne, qui propose une large gamme de Chablis, premiers et grands crus. Suite à notre dégustation...
Restaurant  Au Fil du Zinc  à Chablis Restaurant "Au Fil du Zinc" à Chablis Par La Cave de Bobosse 19/01/18 12:00 De passage à Chablis pour quelques dégustations dans les environs, je cherchais un endroit sympathique pour le déjeuner du midi. Sur les conseils de l’ami Oliv, notre choix se porte sur le restaurant au Fil du Zinc. Il est des endroits comme ça. Au départ,...
Pasta e Basta : ça marche aussi le midi Pasta e Basta : ça marche aussi le midi Par La Cave de Bobosse 15/01/18 12:00 Pour cause de grippe récalcitrante, notre repas de fin d’année professionnel, en comité restreint et choisi, a été repoussé en ce début janvier. RDV donc ce lundi midi au restaurant italien Pasta e Basta situé à quelques encablures de notre lieu de travail....
Un sgn ou rien Un sgn ou rien Par La Cave de Bobosse 09/01/18 20:00 A défaut de galette et de frangipane, une envie soudaine d’une douceur m’a fait descendre à la cave et remonter d’un Coteaux du Layon, SGN 2003, château de Bois Brinçon (Xavier Cailleau) : une robe or bronze brillante, déjà très alléchante. Le nez est très...
Début d'année Début d'année Par La Cave de Bobosse 01/01/18 14:00 Deuxième fois de suite où nous réveillonnons tranquillement à la maison, pour le passage vers le nouvel an. Au menu ce soir : En apéritif puis en accompagnement d’un foie gras au sel, un Chassagne-Montrachet, premier cru la Romanée 2007, domaine Paul Pillot...
Bilan de l'année 2017 Bilan de l'année 2017 Par La Cave de Bobosse 26/12/17 17:46 Bilan synthétique de cette année 2017 qui s’achève avec mon panthéon des vins dégustés et bus. Pour les blancs Anjou, Authentique 2008, Catherine et Philippe Delesvaux : un « chenin du Jura » ! Tension minérale, pureté cristalline du franc de pied et oxydatif...
Deux  petits  vins pour le week-end Deux "petits" vins pour le week-end Par La Cave de Bobosse 10/12/17 17:30 Entre fin de travaux à l’appartement et conférence-débat animée par Etienne Klein au théâtre de l’Odéon (sur le thème de l’Univers et de la matière noire), pas d’agapes particulières en ce week-end, si ce n’est deux « petits » vins sortis au débotté. ©...
Il y a 37 ans aujourd'hui Il y a 37 ans aujourd'hui Par La Cave de Bobosse 08/12/17 12:00 John Lennon était assassiné à New York Publié par Bruno Bosselin Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Libellés : john lennon, musique Aucun commentaire: Enregistrer un commentaire Article plus ancien...
Grand Tasting (dernière ?) Grand Tasting (dernière ?) Par La Cave de Bobosse 01/12/17 10:30 Traditionnel salon du Grand Tasting en ce premier week-end de décembre. Je passerai sur l'organisation de la manifestation, en directe ligne du Guide « qui va bien » version 2018. Arrivée vers 9h30 pour une ouverture à 10h15, pas de signalétique sur les...
Pasta e Basta : un grand restaurant italien dans le xiii° arrondissement Pasta e Basta : un grand restaurant italien dans le xiii° arrondissement Par La Cave de Bobosse 17/11/17 20:30 Dîner amical ce samedi soir, au cœur du XIII° arrondissement de Paris, dans un excellent restaurant italien (qui fait également cave sur son site internet), Pasta e Basta . Deuxième visite après un premier essai plus que transformé dans la fournaise de...
Un (nouveau) repas gastronomique (d'anthologie) au restaurant de l'Hostellerie de Levernois Un (nouveau) repas gastronomique (d'anthologie) au restaurant de l'Hostellerie de Levernois Par La Cave de Bobosse 28/10/17 20:00 Crédit photographique © : Hostellerie de Levernois Point d’orgue de notre week-end bourguignon, la table du restaurant de l’ Hostellerie de Levernois que nous fréquentons maintenant depuis plusieurs années. Et constat que le temps n’a pas d’emprise sur...
Paysages bourguignons Paysages bourguignons Par La Cave de Bobosse 28/10/17 16:00 Entre dégustations, repas et gastronomie, il y a toujours un peu de temps pour flâner sur la côte ou dans les hautes-côtes. Récit en images Pernand-Vergelesses et la montagne de Corton Le moulin de Santenay Depuis le château de St Romain le Haut Toujours...

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Escapades gastronomiques d'un passionné de vins

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