Les Blogs Vins - Blanc - 22

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A la cave Jungo & Fellmann, le Neuchâtel, c’est du blanc A la cave Jungo & Fellmann, le Neuchâtel, c’est du blanc Par www.vinsconfederes.ch 24/11/13 20:57 Au sortir de la présentation de l’ouvrage « La Fée de la vigne« , nous nous sommes rendus à la cave Jungo & Fellmann pour poursuivre nos discussions et entreprendre une dégustation de vins de la cave. Des vins de pinot noir principalement, depuis le millésime...
Champagne  Blanc de Blancs  de Francis Boulard et les papilles frissonnent de plaisir Champagne "Blanc de Blancs" de Francis Boulard et les papilles frissonnent de plaisir Par le bicéphale buveur 22/11/13 16:16 Malgré une pause de quelques mois à se le couler douce, à se ramollir la couenne, avec même un ascétisme de quelques mois, il revient et est encore plus énervé... Son dési r est plus fort qu'une chaude-pisse... il lui a suffi de boire quelques belles......
Vin : zoom sur l'Hermitage blanc 2009 Vin : zoom sur l'Hermitage blanc 2009 Par Vin Equitable 03/11/13 15:51 Une fois n'est pas coutume, nous vous faisons découvrir l'Hermitage 2009, de la dégustation aux accords mets et vins ... Découvrez en bonus la recette de la blogueuse culinaire Chris Miam Miam ! Lire l'article complet sur ve2f.com.
 le Rouge&Le Blanc  n°110 "le Rouge&Le Blanc" n°110 Par le vin comme culture 30/10/13 12:46 Il est arrivé, dans son écrin blanc, avec son papier au grain inimitable ! Le numéro 110 du trimestriel " LeRouge& leBlanc" est paru. Au menu : les A.O.C. Côte-Roannaise et Côtes du Forez, l'A.O.C. Irouléguy La découverte du cépage blaufränkisch dans la...
 le Rouge&Le Blanc  n°110 "le Rouge&Le Blanc" n°110 Par le vin comme culture 30/10/13 12:46 Il est arrivé, dans son écrin blanc, avec son papier au grain inimitable ! Le numéro 110 du trimestriel " LeRouge& leBlanc" est paru. Au menu : les A.O.C. Côte-Roannaise et Côtes du Forez, l'A.O.C. Irouléguy La découverte du cépage blaufränkisch dans la...
Ah ! Le petit vin blanc Ah ! Le petit vin blanc Par Frigoulas 29/10/13 19:56 Qui à dit petit ? Notre blanc 2013 est prêt, et on apprécie beaucoup cette année ses agréables notes de poires. On a hâte de le mettre en bouteille pour vous le faire découvrir. On patientera sans doute jusqu'au printemps prochain. La fermentation du rosé...
Domaine Laguerre – Eos Blanc Domaine Laguerre – Eos Blanc Par Les vins du languedoc a prix domaine 19/10/13 15:28 Les Blancs d'Eric Laguerre... C'est à chaque fois une bonne suprise, millésime après millésime, que ce soit sur Eos ou sur Le Ciste (ces deux cuvées existent également en Rouge). A chaque fois, nous avons dans le verre des vins frais et tendus, à l'aromatique...
L' Oustal Blanc - k L' Oustal Blanc - k Par Les vins du languedoc a prix domaine 19/10/13 15:22 Avec un K comme... Karignan ! Classifiée en vin de France, la cuvée K du Domaine l'Oustal Blanc est un 100% Carignan, mais il semblerait que du côté de chez Claude Fonquerle, on écrive plutôt Karignan... Première rencontre pour ma part avec cette cuvée...
Mas Champart - Saint Chinian Blanc Mas Champart - Saint Chinian Blanc Par Les vins du languedoc a prix domaine 19/10/13 15:17 Il y a de ça quelques semaines, nous allions faire un petit tour au Mas Champart (Voir notre visite en vidéo). Bien évidemment les Vins du Mas Champart sont des compagnons de table bien connus par chez nous, mais il n'y a rien à faire,je suis à chaque fois...
Cheval Blanc : plus qu’une équipe, « une famille » (3/3) Cheval Blanc : plus qu’une équipe, « une famille » (3/3) Par WebCaviste.com 18/10/13 10:32 Cheval Blanc, un nom mythique pour tout amateur de vin ! Dirigé par le célèbre Pierre Lurton, cette propriété allie parfaitement tradition et modernité, notamment avec son nouveau « chai sur la colline ». Doté d’une équipe transgénérationnelle à l’image...
Cheval Blanc : « un grand vin se révèle d’abord à la vigne » (2/3) Cheval Blanc : « un grand vin se révèle d’abord à la vigne » (2/3) Par WebCaviste.com 17/10/13 09:06 Cheval Blanc, un nom mythique pour tout amateur de vin ! Dirigé par le célèbre Pierre Lurton, cette propriété allie parfaitement tradition et modernité, notamment avec son nouveau « chai sur la colline ». Doté d’une équipe transgénérationnelle à l’image...
Cheval Blanc : un chai unique pour des vins d’exception (1/3) Cheval Blanc : un chai unique pour des vins d’exception (1/3) Par WebCaviste.com 16/10/13 05:27 Cheval Blanc, un nom mythique pour tout amateur de vin ! Dirigé par le célèbre Pierre Lurton, cette propriété allie parfaitement tradition et modernité, notamment avec son nouveau « chai sur la colline ». Doté d’une équipe transgénérationnelle à l’image...
 Le Rouge&le Blanc  n°109 "Le Rouge&le Blanc" n°109 Par le vin comme culture 15/10/13 17:27 C 'est un plaisir sans cesse renouvelé lorsque j'ouvre la boite aux lettres familiale et que je découvre tapie au fond de celle-ci la grande enveloppe blanche qui renferme le dernier numéro de " LeRouge& leBlanc". J'ai découvert cette publication par hasard...
 Le Rouge&le Blanc  n°109 "Le Rouge&le Blanc" n°109 Par le vin comme culture 15/10/13 17:27 C 'est un plaisir sans cesse renouvelé lorsque j'ouvre la boite aux lettres familiale et que je découvre tapie au fond de celle-ci la grande enveloppe blanche qui renferme le dernier numéro de " LeRouge& leBlanc". J'ai découvert cette publication par hasard...
La Louronne blanc 2012 du Château Simian pour le #grenacheday La Louronne blanc 2012 du Château Simian pour le #grenacheday Par Côte-du-Rhône News 20/09/13 13:40 C'est #grenacheday today ! L'an passé, j'avais parlé d'un vin rouge que j'adore, le Gigondas Lieu-dit du domaine des Bosquets. Place au blanc cette année ! Un vin blanc à base de grenache, donc (100%), en vin de France de mon voisin vigneron, Jean-Pierre...
A propos des notes grillées dans les vins blancs bourguignons A propos des notes grillées dans les vins blancs bourguignons Par carnet de dégustations 05/08/13 08:20 Je n'aime pas la plupart des accents aromatiques grillés dans les vins, particulièrement lorsqu'ils sont blancs. De nombreux exemples de vins marqués par cette note olfactive ont émaillé mes dégustations de de ce début d'année et j'avoue être de plus en...
Après le Blanc/Châtaigne, le Rouge/Cola Après le Blanc/Châtaigne, le Rouge/Cola Par Mon Vigneron 25/06/13 09:30 Après les très consommés rosé/pamplemousse, rosé/pêche ou plus récemment blanc/châtaigne, le négociant Bordelais Haussmann a présenté lors du salon Vinexpo à Bordeaux, sa toute nouvelle référénce : le Rouge/Cola … On n’arrête pas le progrès, dites moi !...
Moutons blancs Moutons blancs Par Littinéraires Viniques 24/06/13 15:13 Seul, Cette nuit Mon coeur A la peine Écoutera Ta voix, Qui ne sera Pas là, Occupée à dire, D’autres mots De soie … Sous les draps, Dans le vent Qui souffle En tempête, Rien ne sert De hurler, Comme un loup Dépecé. Ses yeux crevés, Ne voient plus rien,...
Les senteurs indésirables des vins blancs de Bourgogne Les senteurs indésirables des vins blancs de Bourgogne Par carnet de dégustations 17/05/13 17:34 Faux Goûts...senteurs indésirables. Il y a une petite semaine j'évoquais en ces colonnes les déviations aromatiques empyreumatiques et grillées qui affectent les vins blancs. En me penchant plus avant dans ma mémoire sensorielle, il m'est venu l'idée de...
Ayse Mont blanc 2008 et 2009 - Belluard Ayse Mont blanc 2008 et 2009 - Belluard Par carnet de dégustations 17/05/13 17:03 Je suis un fidèle du Domaine Belluard et de ses vins Hauts Savoyards produits sur les contreforts sud de la montagne de Môle. Ayant beaucoup de respect pour le travail biodynamique de Dominique Belluard et sa vision sans concession de son métier, je suis...
Le blanc silence Le blanc silence Par Littinéraires Viniques 03/05/13 13:55 Murée dans le blanc silence, Que le plaisir ardent balance, Quand enfin vous dites, Votre plaisir cru. Que des mots de violence, Se bousculent à vos lèvres, Toutes muettes, Ouvertes, pourtant. Qu’entre vos cuisses, Votre doigt presse, Le bouton turgescent,...
Un premier mai blanc ... et rouge Un premier mai blanc ... et rouge Par La Cave de Bobosse 01/05/13 13:00 Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Au menu - amuse-bouches divers et variés - oeufs brouillés sur un lit de feuilles d'épinard, tuiles...
Vin blanc, vin hongrois… une délicatesse gourmande Vin blanc, vin hongrois… une délicatesse gourmande Par Pierre Laforest 12/04/13 17:33 La viticulture en Hongrie date de l'Antiquité grâce aux Romains qui ont incité les Celtes à cultiver la vigne. En Hongrie, la viticulture a un passé millénaire. La Hongrie peut en effet se prévaloir d'une tradition viticole que les viticulteurs et œnologues...
Dégustation - échantillons en bouteilles - des vins blancs des Hospices de Beaune du millésime 2012: Dégustation - échantillons en bouteilles - des vins blancs des Hospices de Beaune du millésime 2012: Par carnet de dégustations 09/04/13 08:00 Déguster les hospices en fûts peut être une manière réjouissante et populaire de jauger la valeur du millésime, cela peut aussi revêtir les allures d'une ballade initiatique. Je fus invité cette année à aller taster ces maîtres-vins dans la Chapelle sise...

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