Les Blogs Vins - Blanc - 23
663 articles étiquettés Blanc sont référencés sur Blogs Vins.
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La Louronne blanc 2012 du Château Simian pour le #grenacheday
Par Côte-du-Rhône News
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20/09/13 13:40
C'est #grenacheday today ! L'an passé, j'avais parlé d'un vin rouge que j'adore, le Gigondas Lieu-dit du domaine des Bosquets. Place au blanc cette année ! Un vin blanc à base de grenache, donc (100%), en vin de France de mon voisin vigneron, Jean-Pierre...
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A propos des notes grillées dans les vins blancs bourguignons
Par carnet de dégustations
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05/08/13 08:20
Je n'aime pas la plupart des accents aromatiques grillés dans les vins, particulièrement lorsqu'ils sont blancs. De nombreux exemples de vins marqués par cette note olfactive ont émaillé mes dégustations de de ce début d'année et j'avoue être de plus en...
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Après le Blanc/Châtaigne, le Rouge/Cola
Par Mon Vigneron
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25/06/13 09:30
Après les très consommés rosé/pamplemousse, rosé/pêche ou plus récemment blanc/châtaigne, le négociant Bordelais Haussmann a présenté lors du salon Vinexpo à Bordeaux, sa toute nouvelle référénce : le Rouge/Cola … On n’arrête pas le progrès, dites moi !...
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Moutons blancs
Par Littinéraires Viniques
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24/06/13 15:13
Seul, Cette nuit Mon coeur A la peine Écoutera Ta voix, Qui ne sera Pas là, Occupée à dire, D’autres mots De soie … Sous les draps, Dans le vent Qui souffle En tempête, Rien ne sert De hurler, Comme un loup Dépecé. Ses yeux crevés, Ne voient plus rien,...
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Les senteurs indésirables des vins blancs de Bourgogne
Par carnet de dégustations
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17/05/13 17:34
Faux Goûts...senteurs indésirables. Il y a une petite semaine j'évoquais en ces colonnes les déviations aromatiques empyreumatiques et grillées qui affectent les vins blancs. En me penchant plus avant dans ma mémoire sensorielle, il m'est venu l'idée de...
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Ayse Mont blanc 2008 et 2009 - Belluard
Par carnet de dégustations
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17/05/13 17:03
Je suis un fidèle du Domaine Belluard et de ses vins Hauts Savoyards produits sur les contreforts sud de la montagne de Môle. Ayant beaucoup de respect pour le travail biodynamique de Dominique Belluard et sa vision sans concession de son métier, je suis...
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Le blanc silence
Par Littinéraires Viniques
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03/05/13 13:55
Murée dans le blanc silence, Que le plaisir ardent balance, Quand enfin vous dites, Votre plaisir cru. Que des mots de violence, Se bousculent à vos lèvres, Toutes muettes, Ouvertes, pourtant. Qu’entre vos cuisses, Votre doigt presse, Le bouton turgescent,...
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Un premier mai blanc ... et rouge
Par La Cave de Bobosse
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01/05/13 13:00
Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Au menu - amuse-bouches divers et variés - oeufs brouillés sur un lit de feuilles d'épinard, tuiles...
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Vin blanc, vin hongrois… une délicatesse gourmande
Par Pierre Laforest
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12/04/13 17:33
La viticulture en Hongrie date de l'Antiquité grâce aux Romains qui ont incité les Celtes à cultiver la vigne. En Hongrie, la viticulture a un passé millénaire. La Hongrie peut en effet se prévaloir d'une tradition viticole que les viticulteurs et œnologues...
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Dégustation - échantillons en bouteilles - des vins blancs des Hospices de Beaune du millésime 2012:
Par carnet de dégustations
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09/04/13 08:00
Déguster les hospices en fûts peut être une manière réjouissante et populaire de jauger la valeur du millésime, cela peut aussi revêtir les allures d'une ballade initiatique. Je fus invité cette année à aller taster ces maîtres-vins dans la Chapelle sise...
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Nuits Saint Georges blanc Les Argillats 2008 - Domaine Gavignet à Nuits Saint Georges
Par carnet de dégustations
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01/04/13 09:30
La production des Nuits Saint Georges blanc est infime et en général localisée dans des parcelles parfaitement adaptées à la production de blancs nerveux et équilibrés qui combinent souvent pinot blanc, beurot et chardonnay. La récente dégustation d'une...
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Pinot Blanc 2007 La Croix du Sud - François Schmitt
Par carnet de dégustations
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22/03/13 07:00
Dégusté il y a près de 4 ans au domaine ce vin alors récemment mis en bouteille m'avait beaucoup plu. A l'aveugle je l'ai encore plus apprécié car désormais il a la classe d'un grand cru élevé sous bois et sans perdre le moins du monde sa fraîcheur et sa...
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Graves: Domaine de Chevalier Blanc 1962
Par carnet de dégustations
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22/03/13 07:00
Les graves de Bordeaux sont sans aucun doute le meilleur secteur à blanc de Bordeaux. Mais si l'on est juste, on peut également signifier qu'ils atteignent très rarement le niveau d'excellence des rouges et que les bordelais eux même ne croient guère en...
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Dans le cercle des grands vins blancs secs, un quidam béarnais - Quitou
Par Quitou
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09/03/13 16:40
France – Sud-Ouest – Pacherenc du Vic-Bilh sec Château d’Aydie « Odé d’Aydie 2011 » En dégustation, un des plus grands écueils porte un nom : le conditionnement… Vignoble du Château d’Aydie Conserver une indispensable indépendance d’esprit, c’est accorder...
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Sauvignon blanc : Le seigneur des vignes de Nouvelle-Zélande
Par Le Tire-bouchon
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13/02/13 01:00
Vous avez été ébloui par les paysages de la trilogie cinématographique "Lord of The Rings"? Il s’agissait en fait d’un pays de l’hémisphère sud qui produit d’excellents vins soit la Nouvelle-Zélande. Plusieurs scènes ont été tournées dans le parc national...
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Le Salon des Vins de Loire à Angers. 1- Les Blancs
Par La Cave de Bobosse
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04/02/13 09:30
Il paraît que c'est un incontournable, le Salon des Vins de Loire, qui se tient tous les ans depuis maintenant près de 25 ans à Angers. Pour ma part, c'est la première fois que je mettais les pieds dans ce rendez-vous réservé aux professionnels, et sous...
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Suggestions Le Tire-bouchon : aubaines des blancs et mousseux à moins de 15$
Par Le Tire-bouchon
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15/12/12 09:30
Le mois de décembre est déjà là, et si vous avez l’intention d’ignorer la fin du monde, vous êtes surement à la recherche de bonnes aubaines de bouteilles de vins pour profiter du temps des fêtes. Pour un maximum de plaisir et un minimum de frais, les consommateurs...
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Le Défi blanc 2011 de la gamme Les Titans de chez Provins
Par www.vinsconfederes.ch
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30/11/12 08:30
Robe jaune or profonde, très légèrement orangée, elle est limpide. Le nez est intense, avec une note florale marquée, évoquant le lys, mais aussi des agrumes, mandarine et citron et aussi une note d’épice douce. La bouche est grasse, avec du volume donc,...
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Une recette exotique de foie gras qui donne l’occasion de déboucher des vins blancs merveilleux
Par Vin&Chère
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21/11/12 13:00
La mangue, l’ananas ou le litchi en association avec le foie gras telle est l’interprétation de Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France Primeur pour l’interprofession du foie gras (Cifog). De quoi saliver… Pour 6 personnes, il faut 300 g de … Continue...
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Tastevin à Saint-Nazaire, les blancs
Par ESCAPADES
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12/11/12 16:06
Vino Vini (une petite "chaîne" de cavistes de l'ouest, 6 boutiques à ma connaissance) fête ses 30 ans. Du coup elle fait une surboum à St-Nazaire... "Tastevin" qu'elle s'appelle la teuf !! C'est dans le hall du cinéma de la ville qu'elle a convié une grosse...
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Champagne - Côte des Blancs : le Fleuron de l'élégance... - Quitou
Par Quitou
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10/11/12 18:26
Les flacons sont prêts… © Véronique Roelandt Chaque année, vers la mi-novembre, le pétillement des bulles champenoises me rappelle que la période des fêtes se rapproche à grands pas. Au programme des prochaines semaines, un dossier de dégustation de près...
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Château Cheval Blanc : le pur-sang du vin de Saint-Émilion
Par Le Tire-bouchon
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06/11/12 09:30
L'oeuvre de Christian de Portzamparc Cette année, Noël est arrivé le 30 août dernier! Qui a déjà eu la chance de visiter, dans la même journée, deux châteaux prestigieux comme Cheval Blanc et Angélus? C’est du moins l’expérience mémorable que nous avons...
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"Banyuls blanc 2008" du domaine du Traginer, 50 cl de plaisir pour les VdV #50
Par le bicéphale buveur
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26/10/12 10:11
Ce jour de 25 octobre 2012, les Vendredis du Vin ont le plaisir de vous annoncer leur 50ième progéniture. Le bicéphale n'a pas connu l'époque folle des pionniers de la blogosphère vinique qui ont initié ce petit jeu ludique mais aussi instructif. Le principe......
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