Les Blogs Vins - Champagne - 26

781 articles étiquettés Champagne sont référencés sur Blogs Vins.
Page 26 sur 33.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Lancement de « Bulles et Millésimes » le nouveau magazine des Vins de Champagne Lancement de « Bulles et Millésimes » le nouveau magazine des Vins de Champagne Par Blog Du Champagne 15/11/13 12:43 Bulles et Millésimes, un nouveau magazine dédié aux vins de Champagne vient d’arriver dans les kiosques. Ce magazine qui succède à la « La Revue du Champagne » aujourd’hui disparu, nous propose de découvrir ou de redécouvrir les vins de Champagne. Interview...
Vente aux enchères de Champagne organisée par la formation Licence Professionnelle Commercialisation à l’International des Vins et Spiritueux Vente aux enchères de Champagne organisée par la formation Licence Professionnelle Commercialisation à l’International des Vins et Spiritueux Par Blog Du Champagne 13/11/13 18:54 Les étudiants de la licence « Commercialisation à l’International des Vins et Spiritueux » organisent une vente aux enchères exceptionnelle de Champagne, le Vendredi 29 Novembre à l’hôtel des ventes de Chativesle à Reims. Dans le cadre de leur formation,...
Champagne : couleur d'origine contrôlée Champagne : couleur d'origine contrôlée Par IntotheWine 13/11/13 10:05 Nicolas Bouvier nous a donné « L’Usage du Monde ». Il serait temps qu’un grand génie nous rende l’usage des mots. La lecture éclairante de « L’Union/L’ Ardennais » porte à notre connaissance tout le zèle que le CIVC (Conseil Interprofessionnel des Vins...
Ayala, Ma première Maison de Champagne Ayala, Ma première Maison de Champagne Par Lost In Wine 05/11/13 11:27 Ayala ou l'incarnation de l'élégance ! Ou comment je suis tombée amoureuse d'une marque de Champagne... Tout d'abord parce que ça commence par une histoire de passion, avec Edmond de Ayala (fils d'un diplomate Colombien) qui part en Champagne pour apprendre...
Dégustation : Champagne Sapience 2006 Dégustation : Champagne Sapience 2006 Par Blog Du Champagne 05/11/13 00:23 Le Champagne Sapience 2006 a été élaboré par Benoit Marguet (Champagne Marguet) et Hervé Jestin (ancien chef de cave du Champagne Duval Leroy). Pour créer cette cuvée, le duo a acheté des raisins à 2 très grands vignerons, David Léclapart et Vincent Laval....
Recyclage : Les bouchonniers du sbc contribuent à l’organisation  de la collecte des bouchons auprès des professionnels du Champagne Recyclage : Les bouchonniers du sbc contribuent à l’organisation de la collecte des bouchons auprès des professionnels du Champagne Par Planete Liège 03/11/13 15:30 Le Syndicat des Bouchonniers en Champagne (Membre de la Fédération Française du Liège) apporte aujourd'hui une nouvelle solution aux industriels du secteur Champagne en matière de recyclage des bouchons de liège en s'appuyant sur les Ateliers de la Vallée...
Recyclage des bouchons de liège en Champagne : Collecte de vos bouchons au marché de Noël de Reims Recyclage des bouchons de liège en Champagne : Collecte de vos bouchons au marché de Noël de Reims Par Planete Liège 03/11/13 15:30 Dès ce week-end et jusqu'au 31 décembre, les Professionnels du Liège seront présents sur le marché de Noël de Reims afin de collecter vos bouchons de liège pour leur recyclage.Les Professionnels du Liège ne "bullent" pas en Champagne !Déjà présents à l’occasion...
Les grands vins de Champagne et le bouchon de liège, par Bruno Paillard Les grands vins de Champagne et le bouchon de liège, par Bruno Paillard Par Planete Liège 03/11/13 15:30 C'est en 1981 que Bruno Paillard fonde la Maison Paillard. Ses premiers Champagnes naissent dans une cave louée et avec des raisins achetés auprès de vignerons soigneusement sélectionnés ! 30 ans après, la Maison produit 500 000 bouteilles par an, exportées...
Le Champagne Gosset labellisé « Entreprise du Patrimoine Vivant » Le Champagne Gosset labellisé « Entreprise du Patrimoine Vivant » Par Blog Du Champagne 26/10/13 16:37 Le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » vient d’être attribué au Champagne GOSSET. Un label d’État Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat, mise en place pour distinguer des entreprises françaises...
Vidéo : Le Champagne Philipponnat par Millésima Vidéo : Le Champagne Philipponnat par Millésima Par Blog Du Champagne 12/10/13 18:46 Le Champagne Philipponnat fondé en 1910 est établi à Mareuil-sur-Aÿ. Propriétaire d’un vignoble de 17 hectares et notamment du Clos des Goisses depuis 1935. La maison complète ses approvisionnements en achetant du raisin aux vignerons. Dans cette vidéo,...
Pérégrinations en Champagne pour « Quitou Wine Travel » Pérégrinations en Champagne pour « Quitou Wine Travel » Par Quitou 12/10/13 12:15 Troisième fermentation pour les bulles de Champagne ? Non, un voyage de passionnés, mais quelle expédition, à nouveau… Tout a commencé il y a quelques jours par une annonce presque anodine, vers 7h15 du matin. « Que ceux qui se sentent effrayés … Lire la...
Pérégrinations en Champagne pour « Quitou Wine Travel » Pérégrinations en Champagne pour « Quitou Wine Travel » Par Quitou 12/10/13 12:15 Pérégrinations en Champagne pour « Quitou Wine Travel »… Notre deuxième voyage. Troisième fermentation pour les bulles de Champagne ? Non, un voyage de passionnés, mais quelle expédition, à nouveau… Tout a commencé il y a quelques jours par une annonce...
Krug 1996 (Champagne) Krug 1996 (Champagne) Par La Passion du Goût 09/10/13 19:23 Description | Le nez, d’abord discret, s’affirme sur la noisette, le citron, puis le coing à l’aération. C’est à la fois élégant et puissant. La texture du vin et les bulles donnent l’impression d’avoir d’abord en bouche une crème pralinée. C’est incroyablement...
4ème édition du concours Champagne en Cuisine : tartelette de St-Jacques aux parfums d’automne 4ème édition du concours Champagne en Cuisine : tartelette de St-Jacques aux parfums d’automne Par Un Mets Dix Vins 04/10/13 07:00 Et nous voilà repartis comme l’année dernière, les règles du jeu sont les mêmes : associer un champagne de vigneron à une création de notre cru, dans la meilleure harmonie possible. Cette année, nous avons eu le droit à un … Continue reading →
C'est parti en Champagne C'est parti en Champagne Par La Paulée en Ligne 23/09/13 19:47 Http://www.lapresse.ca/vins/actualites/201309/23/01-4692053-lheure-des-vendanges-a-sonne-en-champagne.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_hotTopics_sujets-a-la-une_1664122_accueil_POS5
Canal 32 présente Terre de Champagne, une série tv sur les vins de Champagne Canal 32 présente Terre de Champagne, une série tv sur les vins de Champagne Par Blog Du Champagne 12/09/13 16:12 La chaîne Canal 32, une chaîne locale de Troyes, présente depuis peu une série TV sur les vins de Champagne. Cette série se décline en 20 épisodes de 6 minutes. Le but est de faire découvrir le monde du Champagne, comment il se cultive chaque année pour...
Quitou Wine Travel (2) : Champagne – l’effervescence approche Quitou Wine Travel (2) : Champagne – l’effervescence approche Par Quitou 23/08/13 11:50 Quitou Wine Travel (2) : Champagne – L’effervescence approche Après l’inoubliable expérience vécue en Bourgogne au printemps dernier avec un groupe de passionnés, le plus difficile n’était pas de décider si une autre expédition devait être mise sur pied...
Le Blog du Champagne prend ses quartiers d’été Le Blog du Champagne prend ses quartiers d’été Par Blog Du Champagne 04/08/13 21:52 RSS Feed Accueil Les cépages de Champagne Le vignoble champenois Qui sommes-nous ? Newsletter Liens Contact Le Blog du Champagne prend ses quartiers d’été Informations blog 4 août 2013 0 commentaire Par O.Maxime Retour le 12 septembre. A très bientôt !...
Comment sabrer un Champagne Comment sabrer un Champagne Par Mon Vigneron 17/07/13 09:08 Lors de vos repas de fête, envie d’impressionner et de vous faire mousser ? Sabrez le Champagne et le monde vous adulera ;) ! Sabrer un Champagne signifie ouvrir une bouteille mais sans la déboucher. En effet, le sabre va permettre de briser le col de la...
Présentation du Comité Champagne avec l’Interview‏ de Thibaut Le Mailloux Présentation du Comité Champagne avec l’Interview‏ de Thibaut Le Mailloux Par Blog Du Champagne 15/07/13 19:04 Le Comité Champagne est l’une des premières interprofessions à avoir vu le jour en France. C’est en 1941 que le Comité Champagne est né, sous le nom « Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne ». Il est ainsi officiellement chargé d’organiser les relations...
Champagne Rémy Massin et Fils sur Covigneron.com Champagne Rémy Massin et Fils sur Covigneron.com Par Le blog Covigneron 15/07/13 14:09 Superbe Producteur, le Champagne Rémy Massin a opté pour Covigneron.com pour proposer à sa clientèle tout le raffinement des prestations qu'il souhaite lui faire partager dans le cadre d'un programme participatif et personnalisé. En ligne sous quelques...
Champagne Rémy Massin et Fils sur Covigneron.com Champagne Rémy Massin et Fils sur Covigneron.com Par Le blog Covigneron 15/07/13 14:09 Superbe Producteur, le Champagne Rémy Massin a opté pour Covigneron.com pour proposer à sa clientèle tout le raffinement des prestations qu'il souhaite lui faire partager dans le cadre d'un programme participatif et personnalisé. En ligne sous quelques...
Combien de sucre dans nos Champagne Combien de sucre dans nos Champagne Par Mon Vigneron 11/07/13 10:34 Souvent, notre bonne conscience s’éveille pour nous rappeler que boire du Champagne n’est pas dénué de tout impact sur notre régime estival. En effet, le Champagne, comme tous les vins contiennent avant son élaboration, un certain taux de sucres. Ce sucre...
Un nouveau Champagne en direct de Californie Un nouveau Champagne en direct de Californie Par Mon Vigneron 24/06/13 16:21 On n’arrête plus le progrès ! Martin Riese, le Water sommelier (traduire « sommelier d’eau ») de l’entreprise Beverly Hills Drink Company a récemment lancé sur le marché une eau de luxe qui s’accorde, selon lui, parfaitement à la consommation de vins fins...

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !