Les Blogs Vins - Champagne - 32

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Dégustations : les réussites de « l’autre Champagne » Dégustations : les réussites de « l’autre Champagne » Par Le blog d'iDealwine 20/04/12 11:42 Depuis quelques années plusieurs associations de vignerons champenois reçoivent mi avril les professionnels – et quelques amateurs – pour présenter les “vins clairs” de l’année et leurs plus belles cuvées de champagne. Un événement qui permet de découvrir...
Champagne de terroir au domaine Francis Boulard et Fille Champagne de terroir au domaine Francis Boulard et Fille Par Le blog d'iDealwine 19/04/12 11:00 Francis Boulard et sa fille Delphine appartiennent à une famille de viticulteurs/vignerons depuis au moins six générations... Le membre le plus ancien de la famille dont on ait retrouvé la trace est né pendant la Révolution Française en 1792 ! C’est dire...
Champagne : millésimé… ou pas, quelle différence Champagne : millésimé… ou pas, quelle différence Par Le blog d'iDealwine 19/04/12 10:28 L’art du champagne est avant tout celui des assemblages. Assemblages de cépages (essentiellement pinot noir, chardonnay, pinot meunier), assemblage de crus et assemblage de millésimes. C’est cette dernière caractéristique qui distingue fortement la Champagne...
Offre iDéale : Champagnes de vignerons avec Henriet-Bazin, Francis Boulard, Franck Pascal et Françoise Bedel Offre iDéale : Champagnes de vignerons avec Henriet-Bazin, Francis Boulard, Franck Pascal et Françoise Bedel Par Le blog d'iDealwine 17/04/12 14:15 Le champagne n’est heureusement pas réservé aux seules fêtes de fin d’année. Avec les beaux jours, on a plutôt envie de champagnes fins et délicats. C’est la ligne directrice de cette offre. Découvrez avec iDealwine sept grands champagnes que vous ouvrirez...
Prépa Terres et vins de Champagne: le dégorgement Prépa Terres et vins de Champagne: le dégorgement Par Le blog d'Olif 05/04/12 21:06 Terres et vins de Champagne, le salon champenois où l'on peut buller tranquille (oxymore?), approche à grands pas. Buller tranquille ne veut pas dire ne rien faire. C'est le seul salon qui nécessite un minimum de préparation physique. L'année dernière,...
Lovis, ou la légende du sein des vins de Champagne Lovis, ou la légende du sein des vins de Champagne Par Vin'Art 06/03/12 10:00 Aujourd’hui, nous allons regarder une toile du peintre allemand Lovis Corinth : Autoportrait avec Charlotte Berend et une coupe de Champagne. La scène de ménage représentée est des plus étranges. On y voit le peintre les mains pleines. De la droite, il...
Le mécénat a la cote en Champagne Le mécénat a la cote en Champagne Par Le blog d'iDealwine 28/02/12 14:13 Deux opérations de mécénat viennent d’être lancées en Champagne. L’une concerne la création, par la Maison Louis Roederer, d’une fondation destinée à aider l’art contemporain. L’autre, initiée par Les Professionnels du Liège, aidera à la réfection d’un...
Yann Alexandre, un champagne pour les mariés de l’an 2012 Yann Alexandre, un champagne pour les mariés de l’an 2012 Par Vin&Chère 21/02/12 11:43 Est ce le moment pour vous aussi de commander un champagne pour les prochaines fêtes de famille programmées en juin ? Baptêmes,mariages, communions… en France, il est de tradition de servir à ses convives un champagne qui a tout d’un … Continue reading...
Champagne bsa Grand cru Cramant - Lilbert et Fils à Cramant Champagne bsa Grand cru Cramant - Lilbert et Fils à Cramant Par carnet de dégustations 19/02/12 21:03 La Champagne communique rarement sur ses terroirs en dehors de la sempiternelle référence à la craie. En dépit d'une classification qui met en avant la notion de crus en positionnant huit communes au sommet de leur hiérarchie il est compliqué de relier...
Luxe suprême et comble du chic : les bains au champagne Luxe suprême et comble du chic : les bains au champagne Par Le blog d'iDealwine 14/02/12 14:06 Pour séduire le grand César, la reine Cléopâtre prenait régulièrement, paraît-il, des bains au lait d’ânesse… et vous, pour la Saint-Valentin, oserez-vous le bain de champagne ? C’est en tout cas le dernier chic à Londres !
Et si on buvait du Champagne pour la Saint Valentin Et si on buvait du Champagne pour la Saint Valentin Par Wine and the City 06/02/12 13:06 Saint Valentin, patron des amours ? En tout cas une bonne occasion d’ouvrir une bouteille. Et pas n’importe laquelle… Mais un Champagne. Pourquoi ? Parce que. Tentez-le à la Marilyn, en bain moussant délicatement (ce qui remplace élégamment le lait … Continuer...
Le Mesnil sur Oger Pierre Peters & jl Vergnon Vins Clairs & Champagne Le Mesnil sur Oger Pierre Peters & jl Vergnon Vins Clairs & Champagne Par amant du vin 20/01/12 10:39 Le Mesnil sur Oger 19 January 2012 Vins Clairs 2011 tastings and blending trials with Rodolphe Peters at Champagne Pierre Peters and Christophe Constant at Champagne JL Vergnon
Plus de 9000€ aux enchères pour un magnum de Champagne Veuve Clicquot 1929 Plus de 9000€ aux enchères pour un magnum de Champagne Veuve Clicquot 1929 Par Le blog d'iDealwine 19/01/12 14:25 Trois magnums de Champagne Veuve Clicquot, en provenance directe des caves de la Maison Champenoise, ont atteint des prix record à Hong Kong la semaine dernière.
Les Champagne Les Champagne Par Blog des vins 12/01/12 01:29 Les choses sont assez simples ; il existe quatre types de Champagne. Ces types sont essentiellement fondés sur le ou les cépages qui entrent dans leur élaboration ; les cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot meunier et le Pinot noir. – Le brut sans...
Les Champagne Les Champagne Par Blog des vins 12/01/12 01:29 Les choses sont assez simples ; il existe quatre types de Champagne. Ces types sont essentiellement fondés sur le ou les cépages qui entrent dans leur élaboration ; les cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot meunier et le Pinot noir. - Le brut sans...
Le Champagne m'ennuie Le Champagne m'ennuie Par carnet de dégustations 09/01/12 18:29 J'ai vécu à Epernay et à Sillery et enseigné au lycée Léon Bourgeois de cette cité...avenue de Champagne! Dans le vieux gymnase nous entendions même le bruit des remueurs de la maison de Castellane toute proche. Ainsi ai-je de bons souvenirs de cette région,...
Vente on-line : grands champagnes et flacons d’exception Vente on-line : grands champagnes et flacons d’exception Par Le blog d'iDealwine 03/01/12 11:30 La vente on-line qui démarre l’année 2012 place d’emblée la barre très haut avec près de 3500 lots à se partager. Des vins de très haut niveau dans toutes les régions, avec une mention particulière pour la Champagne où l’offre est véritablement extraordinaire...
La dégustation du champagne La dégustation du champagne Par Blog des vins 30/12/11 17:39 Il est tout d’abord important de noter qu’un champagne trop pétillant n’est pas conseillé. Et, comme dit dans un précédent article, qu’il n’est pas recommandé de le boire trop froid ni trop chambré. Une bonne moyenne se situe autour de 10°c. Un sommelier...
Le champagne Dom Pérignon 2003 est lancé Le champagne Dom Pérignon 2003 est lancé Par Le blog d'iDealwine 29/12/11 10:06 Le millésime 2003, dont on se souvient des excès, n’était pas un millésime facile, même si de nombreux amateurs associent encore trop souvent bons millésimes à années très chaudes et très ensoleillées. Mais quand on travaille avec soin en champagne, même...
Comment boire du champagne Comment boire du champagne Par Blog des vins 28/12/11 18:48 Comme mentionné dans l’article précédent, certains champagne non seulement supportent la garde, mais ils peuvent se bonifier avec le temps. La garde allant d’un an à quelques dizaines d’années, pour les meilleurs millésimés. Si vous devez choisir une bouteille...
La garde du champagne La garde du champagne Par Blog des vins 27/12/11 18:35 La plupart du temps, le champagne est dégusté dès son achat, alors qu’il n’a vieilli en cave que d’un à trois ans, dans les caves de son producteur. Rappel : le législateur demande que les champagne non millésimés soient gardés au moins un an, et trois...
Champagne et mets Champagne et mets Par Blog des vins 26/12/11 16:50 Quel plat marier avec le champagne ? Contrairement aux idées reçues, le vin de champagne s’associe facilement à d’assez nombreux mets, son acidité étant bien tempérée, sauf en présence de la plupart des plats sucrés, cas dans lequel seuls les Champagne...
Conserver du Champagne Conserver du Champagne Par Blog des vins 24/12/11 18:55 La conservation du Champagne. Elle a une importance certaine. La température est fondamentale, et se situe entre 10 et 15°c. Les bouteilles doivent absolument être maintenues à l’horizontale, afin d’éviter le dessèchement du bouchon. Même sans cave ad hoc,...

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