Les Blogs Vins - Rouge - 18
557 articles étiquettés Rouge sont référencés sur Blogs Vins.
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Le Rouge et le Blanc a 30 ans, ça se fête le 27 avril à Paris
Par Vins Libres
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18/04/14 10:21
Une fois de plus, à Paris, le prochain week-end, cela va joyeusement trinquer, parce que la ville lumière vous propose deux salons de vins « bons » plutôt qu’un le dimanche 27 avril. Car en sus de l’incontournable Salon « Sous les Pavés, la Vigne » organisé...
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L’humagne Rouge 2011 du Château de Glérolles
Par www.vinsconfederes.ch
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11/04/14 18:56
Et si l’unique humagne rouge de Lavaux -et même vaudoise, avait tous les arguments pour mettre d’accord les vins de Cornalin de la Vallée d’Aoste et l’humagne du Valais ? En tout cas, cette cuvée s’était offert le luxe du premier prix catégorie « autre...
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Vin de la Semaine: Humagne rouge Cave du Banneret
Par valais du vin
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26/03/14 18:26
Vin de la semaine: l’Humagne rouge 2012 de la Cave du Banneret (Jean-Charles Maye et famille) à Chamoson. Un vin vinifié sur le fruit et l’élégance par l’oenologue Julien Fournier. Un très joli cru bien agréable à boire dans de nombreuses situations. Le...
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Horreur, l'"Empereur rouge" en boit
Par Chroniques Vineuses
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26/03/14 12:39
Du vin rouge, bien sûr! La preuve ici. Photo Figaro Et il a même l'air d'apprécier. Si, si, il sourit. On ne lui a pas dit que c'était mauvais pour lui? Qu'un seul verre accroissait son risque de cancer, selon les études de l'INCA? Qu'il pourrait perdre...
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2013 chez Darioli: les rouges
Par valais du vin
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24/03/14 21:14
Oui, mais avant les rouges, le nouveau venu sur la carte: un Rosé de Syrah. S’il est là, c’est qu’une parcelle de Syrah s’est quelque peu fait tirer les feuilles pour arriver à la maturité souhaitée. Avec ses 93° Oechslé, elle dépareillait quelque peu....
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Du sel pour assouplir les tanins des vins rouges
Par Wine and the City
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24/03/14 16:38
Selon Nathan Myhrvold, touche-à-tout provocateur et « génie » multi-diplômé à en faire pâlir l’X-énarque moyen, ajouter une touche de sel dans les vins rouges tanniques permettrait d’adoucir leur structure en rééquilibrant les saveurs ressenties en bouche....
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Pourquoi le vin rouge est-il rouge et le vin blanc … blanc
Par Mon Vigneron
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03/03/14 09:38
Tout ce que vous avez-toujours voulu savoir sur le vin sans jamais oser le demander : #1 Pourquoi le vin rouge est-il rouge et le vin blanc … blanc ? La question peut paraître triviale et pourtant, il est complètement justifié de se la poser : en effet,...
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Peut-on faire du vin blanc avec des raisins rouges ? Et le contraire
Par Vins du monde
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02/03/14 16:08
La très grande majorité des cépages de raisin sont à chair blanche. Le jus extrait du raisin est donc toujours blanc. La couleur du vin vient en fait de la peau du raisin qui contient les pigments anthocyanes et peut être blanche ou rouge, selon les cépages.
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Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », vendredi 19 septembre
Par Les Vins d'Aurélien
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02/03/14 15:25
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
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Loureiro Goliardo, Tintos de Mar, rouge typé de Galice
Par Chroniques Vineuses
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18/02/14 08:42
La Galice a gagné ses galons de grande région viticole, d'abord dans le public espagnol, puis au-delà des frontières, grâce à ses blancs. Notamment ses blancs d'Albariño - un des cépages les plus fins au monde. En matière de rouges, par contre, tout ou...
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Rouges de Loire
Par La Cave de Bobosse
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16/02/14 13:00
Crédit photographique : domaine du Carrou ® . Deux rapides comptes rendus au fil de l'eau pour deux vins dégustés ce week-end. . Un Chinon, cuvée Stanislas 2005, domaine Pierre Sourdais : une robe rouge sombre intense et profonde. Un nez sur les fruits...
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Laubade, en rouge amour
Par Chroniques Vineuses
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14/02/14 09:02
Je vous ai déjà parlé ici du Floc de Gascogne de la maison Laubade, en blanc, avec un clin d'oeil appuyé à Cupidon. Mais la Saint Valentin, c'est aujourd'hui. Et la couleur de l'Amour, c'est le rouge. Si vous envoyez des roses blanches à votre dulcinée,...
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Trois rouges à avoir sous la main
Par Chez Julien
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14/02/14 04:13
La semaine dernière, David Pelletier, qui porte avec brio le chapeau du Sommelier Fou, jasait de manières de regarnir sa cave à vin après une période des Fêtes qui est souvent éprouvante. Il n’est certainement pas le seul à avoir quelques étagères vides...
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L'oxydation prématurée menace les vins rouges
Par La Paulée en Ligne
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12/02/14 17:12
Article intéressant dans la dernière livraison de la RVF. Un aperçu ici: http://library.madeinpresse.fr/samples/MP4V1oZ4yz8j-9
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Peut-on vinifier un vin blanc comme un rouge
Par Vinonimo
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12/02/14 14:36
En général la vinification des vins blancs et des vin rouges sont très différentes. Pour les vins blancs, les raisins sont pressés et le jus vinifié sans la peau et les rafles. Pour les vins rouges l’ensemble c’est à dire … Continue reading → The post Peut-on...
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À la recherche de Bourgogne rouge prête à boire
Par La Paulée en Ligne
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08/02/14 17:06
Je fais appel aux connaissances des bouguignophiles du Forum. J'aimerais connaître quels sont les producteurs de Bourgogne qui ont l'habitude de produire des vins faciles d'approche en jeunesse. J'achète de plus en plus de Bourgogne mais j'ai seulement...
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Mieux vaut boire du rouge que du broyer du noir : Vert Bouteille à Genève #Rock #Nature
Par WebCaviste.com
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03/02/14 08:38
Arriver à Genève de nuit est assez facile l’hiver, quand à 18h on ne voit déjà plus rien. Heureusement le téléphone fait lampe de poche à défaut de s’adapter au réseau suisse. Je me dirige du côté de Carouge retrouver un super fille de super vigneron alsacien,...
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Chine-Chine, c'est du rouge
Par Chroniques Vineuses
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30/01/14 11:02
Selon une étude du cabinet IWSR pour Vinexpo, avec 155 millions de caisses, la Chine est passée en tête du classement des pays consommateurs de vin rouge dans le monde, détrônant la France (150 millions). L'Italie arrive en troisième position avec 141 millions...
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Le Vin de la Semaine: Humagne rouge
Par valais du vin
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29/01/14 11:06
… et oui, l’Humagne rouge 2012 de Philippoz Frères à Leytron. Un vin présenté par Dominique Fornage dans le cadre de Marmelade, l’émission culturelle de Canal9. Une Humagne rouge de haute tenue, avec tout ce qu’il faut de sauvageon sans que cela nuise au...
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Le Chine, premier consommateur de vin rouge au monde
Par La Paulée en Ligne
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28/01/14 21:13
La force du nombre a fini par faire pencher la balance: http://www.lapresse.ca/vins/actualites/201401/28/01-4733273-la-chine-devient-premier-consommateur-mondial-de-vin-rouge.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B2_vins_1508967_accueil_POS1...
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La Chine, 1er consommateur mondial de vin rouge
Par Vert de Vin
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28/01/14 17:36
VINEXPO BREAKING NEWS La Chine devient le 1er consommateur mondial de vin rouge Selon une étude commanditée par Vinexpo, le salon international du vin et des spiritueux, dont la prochaine édition asiatique aura lieu les 27, 28 et 29 mai 2014 à Hong Kong,...
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Dans l’anis rouge
Par Littinéraires Viniques
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25/01/14 00:02
Avec le talent de La De. ——- Dans ta timide combe charnue, en l’air, J’enfonce, poignard bouillant, mon annulaire. Dans l’anis rouge et poivré qui t’étoile, Je meurs et je pleure en levant la voile, Et dans le secret noir de ton cœur qui bat, Nous dansons,...
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Moins d'antibiotiques dans la vinade? Le Label rouge les interdit depuis longtemps,lui
Par Chroniques Vineuses
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12/01/14 11:42
Le 10 janvier dernier, l’Assemblée nationale a approuvé un article du projet de loi sur l’agriculture visant à limiter la délivrance d’antibiotiques par les vétérinaires, afin d’éviter que la résistance de l’organisme à ces médicaments se propagent aux...
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Mon premier coup de coeur 2014 : Château Prieuré Borde-Rouge #Corbières
Par Lost In Wine
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10/01/14 08:00
Certain commence l'année sous une pluie de Champagne. Moi je décide de vous parler de rouge. Voilà! Avec le Château Prieuré Borde-Rouge 2006 Cuvée Ange 2006 AOC Corbières Parce que ce vin est indéniablement mon premier coup de coeur de l'année... Histoire...
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