Les Blogs Vins - Mais - 20
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Le point - Jacques dupont & Olivier bompas - 17 mai 2018
Par AOC Lalande de Pomerol
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28/05/18 11:06
MAGAZINE LE POINT - Millésime 2017 Sélection de Jacques DUPONT et Olivier BOMPAS - Félicitations à nos 2 coups de coeur : - CHATEAU PERRON (Béatrice & Bertrand MASSONIE) - CHATEAU VIEUX CHAIGNEAU ( Charlotte et Valentin GENERE MILHADE)
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En Mai fais ce qu'il te plait... Portes grandes ouvertes chez Pierre Cros
Par Vinparleur
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24/05/18 07:30
En mai sauf que cette année, entre les ponts successifs et les grèves de nos « chers Camarades », il devient vraiment impossible de choisir une date qui permette au maximum de participer à la découverte du millésime 2017. Alors pour satisfaire le plus...
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Semaine du 13 mai 2018
Par La Paulée en Ligne
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22/05/18 20:02
La folie Sadie....Hier, j'ai ouvert son 100% chenin, le Sadie Family Skurfberg 2015. Je n'ai pas beaucoup d'expérience avec les vins Sud-Africain. Avec les rouges, j'ai toujours peur d'y retrouver son nez de "rubber". Cette raison me limite à explorer d'avantage....
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Semaine du 20 mai 2018
Par La Paulée en Ligne
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21/05/18 17:27
Dr. Bürklin-Wolf Ruppertsberger Riesling Auslese 2015: Le nez les téléporta tous au rayon des boyaux d’arrosage chez Canadian Tire. Stupéfait, Kirk ordonna à Scotty de retourner à bord de l’Entreprise sur le champ. À bord du vaisseau, les 4 acolytes cherchèrent...
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Semaine du 13 mai 2018
Par La Paulée en Ligne
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16/05/18 05:31
La folie Sadie....Hier, j'ai ouvert son 100% chenin, le Sadie Family Skurfberg 2015. Je n'ai pas beaucoup d'expérience avec les vins Sud-Africain. Avec les rouges, j'ai toujours peur d'y retrouver son nez de "rubber". Cette raison me limite à explorer d'avantage....
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Semaine du 6 mai 2018
Par La Paulée en Ligne
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15/05/18 02:24
Encore en mode amis, partage et bons vins qu’on ouvre juste pour le fun. En fin de semaine : Domaine du Nival Visite sur place, pu goûter à nouveau au petnat « Ces Petits Imprévus » que j’aime toujours autant, au pinot noir « Les Entêtés » qui gagne en...
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Bio-Vino le salon suisse des vins bio : du 11 au 13 mai 2018
Par www.vinsconfederes.ch
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10/05/18 20:49
Cette édition de Bio-Vino, au coeur de la foire Bio-Agri de Moudon, la foire agricole suisse Bio s’annonce passionnante à plus d’un titre. En effet, les producteurs bio se sont annoncés en nombre (38 stands) pour présenter domaines et vins, au coeur de...
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Semaine du 6 mai 2018
Par La Paulée en Ligne
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07/05/18 14:15
Encore en mode amis, partage et bons vins qu’on ouvre juste pour le fun. En fin de semaine : Domaine du Nival Visite sur place, pu goûter à nouveau au petnat « Ces Petits Imprévus » que j’ai toujours autant, au pinot noir « Les Entêtés » qui gagne en précision...
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La chronique du caviste et les Bonnes Affaires de mai
Par Aux Grands Vins de France
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02/05/18 11:27
La chronique du caviste et les Bonnes Affaires de maiAu mois de mai ne dit-on pas : "fais ce qu'il te plait". Cette petite phrase dicton qui paraît bien anodine tellement on l'a entendu, n'est pas si neutre. En effet, de prime abord on pense à la météo...
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La chronique du caviste et les Bonnes Affaires de mai
Par MEGAVINS
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01/05/18 09:56
Au mois de mai ne dit-on pas : "fais ce qu'il te plait". Cette petite phrase dicton qui paraît bien anodine tellement on l'a entendu, n'est pas si neutre. En effet, de prime abord on pense à la météo et au conseil de nos tendres mères, qui voyant leur jeune...
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En mai, les vins de Sancerre font la fête à La Mignonne
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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30/04/18 11:03
SANCERRE. Ce sera la 92e ! Véritable panorama de la production sancerroise, la Foire aux vins de Sancerre permet de déguster les vins de l’ensemble des producteurs de l'appellation (plus de quatre cents vins différents), ainsi que les autres appellations......
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Atelier-dégustation « Whiskys écossais », samedi 19 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
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30/03/18 17:52
Et si on parlait d’amour? Car il s’agit d’une longue histoire entre Eric Delrue et le whisky écossais. Diplômé de la Whisky School de Campbeltown, fondateur du Clan des Grands Malts, Eric n’a pas son pareil pour vous conter la fantastique épopée du scotch....
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Vins suisses: avril et mai d’enfer
Par thomasvino.ch
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26/03/18 15:09
Amateurs de vins suisses, si vous ne savez pas quoi faire ces deux prochains mois, vous êtes servis. En avril et en mai, les dégustations se multiplient. Tentative d’en faire le tour… en les annonçant. Divinum à Morges Sur l’arc lémanique, à portée de Genève...
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Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 31 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
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18/01/18 19:18
Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou...
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Atelier-dégustation « Le bonheur est dans la vigne : les vins du Sud-Ouest », vendredi 18 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
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18/01/18 19:08
De la limite du département de la Gironde, au nord, jusqu’à la frontière espagnole, au sud, voilà une région qui ne manque pas de caractère! Au pays du foie-gras et de l’Armagnac, on trouve également des crus comptant parmi les plus grands vins de France,...
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Atelier-dégustation « Le bonheur est dans la vigne : les vins du Sud-Ouest », jeudi 17 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
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18/01/18 18:53
De la limite du département de la Gironde, au nord, jusqu’à la frontière espagnole, au sud, voilà une région qui ne manque pas de caractère! Au pays du foie-gras et de l’Armagnac, on trouve également des crus comptant parmi les plus grands vins de France,...
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Mai, fais ce qu’il te plaît
Par Reignac : blog de Nicolas lesaint
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20/12/17 23:15
Avril ne te découvre pas d’un fil… Mai fais ce qu’il te plaît… C’est bien... The post Mai, fais ce qu’il te plaît… appeared first on Château de Reignac.
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Bouteilles : Toutes à 75 centilitres, mais pas la même forme, pourquoi
Par ProDégustation
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12/12/17 15:49
Ine et élancée, plus ronde, plus droite ou plus trapue, nous avons tous des corps de formes différentes, et bien les bouteilles de vins aussi ! Celles destinées aux vins de garde, devront être plus lourdes, et plus encore celles qui contiennent des...
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2017, année atypique... mais finalement prometteuse en Roussillon
Par Chroniques Vineuses
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30/11/17 08:20
En Roussillon, 2017 restera comme une année particulière, et ce à plusieurs titres. Tout d’abord, la récolte aura été exceptionnellement précoce - les premières grappes ont été rentrées début août, soit 15 jours plus tôt qu’en 2016, du fait, notamment de...
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Presser oui, mais avec gentillesse ! #vin #vendanges
Par Vinparleur
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05/10/17 09:00
Quelque soit la couleur et la composition du vin, le pressurage présente une étape clé dans la vinification. Première opération pour l'élaboration des vins blancs et certains rosés, dernière pour les vins rouges en fin de cuvaison, il s'agit de libérer...
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Mais ça ! c'était avant
Par Les Vins Chevalier Brigand
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12/09/17 22:57
Après trois gouttes d'eau tombées samedi, la température à chuté, il fait dix degrés aux premières heures de la journée. Juste le temps de se mettre en route, car le soleil est vite brûlant dans la matinée. C'est maintenant au tour des carignans noirs......
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Mais ça ! c'était avant
Par Les Vins Chevalier Brigand
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12/09/17 22:57
Après trois gouttes d'eau tombées samedi, la température à chuté, il fait dix degrés aux premières heures de la journée. Juste le temps de se mettre en route, car le soleil est vite brûlant dans la matinée. C'est maintenant au tour des carignans noirs......
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Vully gelé, mais belles vendanges annoncées
Par thomasvino.ch
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08/09/17 09:44
La Fête des vendanges de Praz, dans le Vully (fribourgeois), les samedi et dimanche 23 et 24 septembre, portera bien son nom, puisqu’elle se déroulera en pleine récolte. L’AOC intercantonale (150 hectares) avait subi un épisode de gel au printemps, très...
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Etonnant : Sauternes fait aussi de grands blancs secs, mais en Bordeaux blanc
Par Côté châteaux
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29/08/17 17:58
Certains pourrait trouver la nouvelle insolite et pourtant il y a une vrai logique. Le terroir de Sauternes est un grand terroir pour les cépages blancs qui permettent de faire de grands vins liquoreux. Avant la formation de botrytis, on peut aussi récolter...
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