Les Blogs Vins - Mais - 30

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Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Par Midi-Vin 10/07/13 08:00 Cote de Boeuf grillée au barbecue galettes de mais Préparation : 15 min Cuisson : 30 à 40 min Pour 4 personnes : 1 côte de boeuf de 1,5 kg • 200 g de maïs en boîte • 40 g de gruyère râpé • 1 oeuf • 2 cuillère à soupe de farine • 30 g de beurre • [...] Cet...
Du classique chez les BetB, mais pas que Du classique chez les BetB, mais pas que Par La Cave de Bobosse 28/06/13 20:00 Bien que la période "normale" de congés ne soit encore qu'un lointain objectif, cette soirée était consacrée entièrement à la fête des vacances, la faute à des informaticiens / retraités complètement déconnectés de la vie réelle. Pas toujours facile d'avoir...
Offre spéciale Oenolia valable du 27 mai au 8 juin 2013 Offre spéciale Oenolia valable du 27 mai au 8 juin 2013 Par Pierre Laforest 23/05/13 17:19 Faites vous plaisir avec notre gamme innovatrice Oenolia, aujourd'hui en promotion. Délectez vous de : continuer la lecture
Le prix du vin peut se payer notre tête mais pas nos papilles Le prix du vin peut se payer notre tête mais pas nos papilles Par www.vinsconfederes.ch 14/05/13 18:39 Dans toute bonne école commerciale, on nous enseigne que le prix d’un produit est d’abord fixé par rapport à son coût de production, puis en second lieu par un éventuel effet d’offre et de demande. Pour fixer le prix d’un vin, on se demande souvent comment...
Caviste ouvert jeudi 9 mai de l'Ascension Caviste ouvert jeudi 9 mai de l'Ascension Par MEGAVINS 07/05/13 19:02 Pour mieux servir nos clients et vous permettre de bien profiter de ces jours fériés nos caves sont ouvertes le jeudi 9 mai de l'Ascension de 10h à 13h et de 15h à 19h30
Pique-Nique des Vignerons Indépendants les 18, 19 & 20 Mai Pique-Nique des Vignerons Indépendants les 18, 19 & 20 Mai Par Mon Vigneron 07/05/13 15:00 Le plus grand pique-nique de France, rendez-vous les 18, 19 et 20 mai 2013 Le principe est simple : chacun amène son pique-nique et le vigneron qui vous accueille dans son domaine vous offrira ses vins pour accompagner votre repas. Vous pouvez venir en...
Mai, fais ce qu'il te plait Mai, fais ce qu'il te plait Par La Cave de Bobosse 05/05/13 12:30 Suite des réjouissances de mai avec ce repas dominical bien arrosé. . Pour débuter, un Crémant de Bourgogne, domaine du Grison : un classique de la maison, sur une fraîche douceur et un équilibre de demi-corps. Une bulle simple mais toujours bien faite....
Les Bonnes Affaires de mai Les Bonnes Affaires de mai Par MEGAVINS 03/05/13 19:22 En mai fais ce qu'il te plait... on espère surtout quitter le printemps pluvieux et se mettre à table au jardin autour du barbecue. Alors, les sommeliers vous proposent des vins de saison en rouge, blanc et rosé. Abbaye de VALMAGNE - AOC Grés de Montpellier...
Un premier mai blanc ... et rouge Un premier mai blanc ... et rouge Par La Cave de Bobosse 01/05/13 13:00 Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Au menu - amuse-bouches divers et variés - oeufs brouillés sur un lit de feuilles d'épinard, tuiles...
Pendant les salons de mai, fais ce qu'il te plaît Pendant les salons de mai, fais ce qu'il te plaît Par Le blog d'Olif 29/04/13 23:01 "Dans l'Yonne, fais comme chai toi!" Chai l'un chez l'autre, ce salon échangiste du 89 s'installe durablement dans le paysage printanier bourguignon et revient à Avallon, chez Nicolas Vauthier, pour une nouvelle édition où il faudra peut-être ne pas trop...
Changement de nom... mais pas changement de vie Changement de nom... mais pas changement de vie Par Vins Libres 28/04/13 13:27 Petite révolution sur « Monomaniaquement Alsace »… qui comme vous pouvez le constater…. change de nom pour devenir « VINS LIBRES ». Non pas que j’ai décidé de me séparer de ma maîtresse alsacienne principale (en plus, j’écris ces lignes un verre de sylvaner...
Tout un programme pour le pont du 1er Mai Tout un programme pour le pont du 1er Mai Par Mon Vigneron 26/04/13 14:08 Si vous avez la chance d’avoir un patron super sympa ou d’être le patron vous-même, vous aurez peut-être la chance d’être en repos pour le 1er Mai et de rallonger le jour férié jusqu’au dimanche 5 !! Mais que faire pendant ces 5 jours de profond ennui et...
Dans la joie et la bonne humeur …mais en tracassets, à Epesses Dans la joie et la bonne humeur …mais en tracassets, à Epesses Par www.vinsconfederes.ch 25/04/13 17:14 Ce samedi 27 avril à partir de 12 heures, la commune d’Epesses, ses habitants (et leurs vins!), vous attendent pour assister au 18e Championnat du Monde des Tracassets. La montée du sentier de Creyvaver, c’est un peu les portions pavées d’un Paris-Roubaix...
Coteaux du Lyonnais : bonne franquette mais pas piquette Coteaux du Lyonnais : bonne franquette mais pas piquette Par Ah Le Vin 28/11/12 12:21 En général le vendredi c’est friday wear, poisson ou encore RTT day. Pour ma part, vendredi dernier pour continuer une semaine de dégustation « intensive » j’ai pris la route avec Anne pour découvrir une appellation situé à à peine 20 minutes de Lyon et...
Nouveaux arrivages de la lcbo – 12 mai 2012 Nouveaux arrivages de la lcbo – 12 mai 2012 Par Les bacchuseries de Marie-France 09/05/12 13:53 J’ai dégusté récemment une sélection de produits qui seront disponibles via la section Vintages (où sont vendus les produits plus « haut de gamme ») de la Liquor Control Board of Ontario (LCBO) à partir du 12 mai 2012, commentés … Lire la suite →
Nouveaux arrivages de la lcbo – 12 mai 2012 Nouveaux arrivages de la lcbo – 12 mai 2012 Par Les bacchuseries de Marie-France 09/05/12 13:53 J’ai dégusté récemment une sélection de produits qui seront disponibles via la section Vintages (où sont vendus les produits plus « haut de gamme ») de la Liquor Control Board of Ontario (LCBO) à partir du 12 mai 2012, commentés … Lire la suite →
10°c : Buvons un bon vin chaud mais du blanc 10°c : Buvons un bon vin chaud mais du blanc Par Trois Fois Vin 03/02/12 16:05 …“Brrrrrrrrrr fait frrrroid! Tu m'prrrrêtes tes poils?”… Oui vous avez froid. Trop froid, heureusement MDB aka “The Boss” aka “la Diva du Vin” va sauver votre fin de journée voire votre mois de février. Elle a une recette inratable, et vous nous en direz...
10°c : Buvons un bon vin chaud mais du blanc 10°c : Buvons un bon vin chaud mais du blanc Par Trois Fois Vin 03/02/12 16:05 …“Brrrrrrrrrr fait frrrroid! Tu m'prrrrêtes tes poils?”… Oui vous avez froid. Trop froid, heureusement MDB aka “The Boss” aka “la Diva du Vin” va sauver votre fin de journée voire votre mois de février. Elle a une recette inratable, et vous nous en direz...
IDealwine a 10 ans, on parle on parle, mais on trinque quand IDealwine a 10 ans, on parle on parle, mais on trinque quand Par Vinocamp 05/01/12 14:03 A force de boire du vin et de déguster des millefeuilles (les meilleurs de Paris) avec Lionel, Angélique et Cyrile : l’équipe iDealwine, j’ai fini par me poser quelques questions… et comme iDealwine à 10 ans, c »était l’occasion d’obtenir quelques réponses....
Le Beaujolais Nouveau... a 60 ans, mais encore Le Beaujolais Nouveau... a 60 ans, mais encore Par Trois Fois Vin 17/11/11 16:06 En 1951, ce qu'on appellerait aujourd'hui un “lobby”, celui des producteurs de Beaujolais, a réussit à faire avancer la date de sortie du millésime de l'année (pour certains vins d'appellation d'origine et dans certaines conditions), elle fût fixée environ...
Le Beaujolais Nouveau... a 60 ans, mais encore Le Beaujolais Nouveau... a 60 ans, mais encore Par Trois Fois Vin 17/11/11 16:06 En 1951, ce qu'on appellerait aujourd'hui un “lobby”, celui des producteurs de Beaujolais, a réussit à faire avancer la date de sortie du millésime de l'année (pour certains vins d'appellation d'origine et dans certaines conditions), elle fût fixée environ...
2010/2011 Compte rendu de la dégustation Chateauneuf-du-Pape de mai 2011 2010/2011 Compte rendu de la dégustation Chateauneuf-du-Pape de mai 2011 Par Laetitiavin 10/09/11 17:04 La thématique de la soirée était : Châteauneuf-du-Pape. Après un bref aperçu de l’histoire, des cépages et du climat de cette appellation particulièrement médiatique depuis quelques années et l’engouement de quelques dégustateurs notamment Robert Parker......
2009/2010 Compte Rendu de la dégustation  Et si nous nous présentions au championnat de France de dégustation...  du 03 mai 2010 2009/2010 Compte Rendu de la dégustation "Et si nous nous présentions au championnat de France de dégustation..." du 03 mai 2010 Par Laetitiavin 28/02/11 21:54 Conditions de dégustations : Très bonne 10 présents (9 vins) Nous avons au cours de cette soirée dégusté par équipe de 2 à l’aveugle 9 vins (valant environ 15 euros) apportés par chacun des membres (sauf moi). Chacun a ensuite « noté » les équipes sur......

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