Les Blogs Vins - Rouge - 9
572 articles étiquettés Rouge sont référencés sur Blogs Vins.
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La Cave de La Côte à Tolochenaz — l’avenir en rouge et en…couleurs
Par thomasvino.ch
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04/07/18 09:03
Des cuves toute neuves décorées de manière multicolores et un accent mis sur les vins rouges de La Côte par trop sous-estimés au goût du (nouveau) directeur Julien Hoefliger : la Cave de La Côte met en avant une nouvelle enseigne adaptée à son (nouveau)...
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Trois nuances de gris et deux nuances de rouge en petites lampées
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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08/06/18 14:05
BOURGES. Asperges et tête de veau dans une belle maison au bord du lac du Der, après une escapade en Champagne... Dans les verres, un gris de Toul de la Maison Lelièvre, une trentaine d'hectares en AOC Côtes de Toul, autour du village de Lucey. Sur l'étiquette,......
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Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », jeudi 28 juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
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26/04/18 17:59
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
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Mundus Vini : deux cuvées rouges suisses en or
Par thomasvino.ch
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28/02/18 11:52
C’est avec 33 médailles Grand Or, 1.102 médailles d’Or et 1.575 médailles d’Argent que s’est achevée la dégustation de printemps du Grand Prix International du Vin MUNDUS VINI fin février 2018. Durant six jours, près de 270 experts internationaux en vins...
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Vos rouges de l’année (2017)
Par La Paulée en Ligne
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30/01/18 16:17
Allez, c'est le temps des rétrospectives, quels furent vos vins rouges préférés de la dernière année? Je réalise qu’il y a plusieurs vins d’Aux Bons Crus dans ma liste, ce qui peut indiquer un biais, ou plus simplement que ma participation aux visites de...
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Après le vin rouge, blanc, rosé, voilà maintenant le vin vert
Par ProDégustation
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24/01/18 11:37
Ert ? Vous avez dit vert ? Oui du vin vert ! Cela existe.  En matière de dégustation, lorsque lâon dit quâun vin est vert, câest généralement plutôt négatif et cela traduit des défauts : un vin trop jeune, ou bien un vin produit à partir...
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Un classique en rouge pour notre premier VINdredi 2018
Par Le Tire-bouchon
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12/01/18 12:31
C’est VINdredi, et notre vin en vedette pour cette chronique du Tire-bouchon, est un rouge français, soit la Vieille Ferme de la famille Perrin. Nom du vin : La Vieille Ferme Cépage : 50% Grenache - 30% Carignan et Cinsault - 20% Syrah Millésime : 2016...
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Mon Top 10 des meilleurs rouges italiens de 2017
Par Le Tire-bouchon
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11/01/18 15:19
Le 8 décembre dernier, l'Acadie Nouvelle publiait la 6e édition de mon classement annuel des 100 meilleurs achats à moins de 40 dollars disponibles chez Alcool Nouveau-Brunswick en 2017. Le Top 100 Griffin se retrouve aussi en ligne sur le site du quotidien...
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Vos rouges de l’année (2017)
Par La Paulée en Ligne
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02/01/18 00:33
Allez, c'est le temps des rétrospectives, quels furent vos vins rouges préférés de la dernière année? Je vous reviens avec les miens.
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Mon Top 5 des meilleurs rouges d’Espagne 2017
Par Le Tire-bouchon
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24/12/17 13:00
Le 8 décembre dernier, l'Acadie Nouvelle publiait la 6e édition de mon classement annuel des 100 meilleurs achats à moins de 40 dollars disponibles chez Alcool Nouveau-Brunswick en 2017. Le Top 100 Griffin se retrouve aussi en ligne sur le site du quotidien...
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Un vin rouge roumain pour notre VINdredi
Par Le Tire-bouchon
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15/12/17 11:30
C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un vin roumain, soit le Prahova Valley Reserve Pinot Noir. Nom du vin : Prahova Valley Reserve Pinot Noir Cépage : Pinot Noir Millésime : 2015 Région : Dealu Mare Pays : Roumanie Catégorie :...
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Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », samedi 17 février 2018
Par Les Vins d'Aurélien
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13/12/17 13:45
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
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Les dessous rouges de la «prémiumisation» des vins suisses
Par thomasvino.ch
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10/11/17 16:42
***Textes et photos: Pierre Thomas — Un dossier paru dans Hôtellerie et Gastronomie Hebdo No 32, du 7 novembre 2017*** Grâce à la Suisse alémanique (69%) et au Tessin (91%), le vignoble suisse d’un peu moins de 15’000 ha (14’776 ha) est planté en cépages...
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Vignoble de Bordeaux : c’est parti pour les vendanges précoces des rouges au château Haut-Brion
Par Côté châteaux
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05/09/17 15:06
Des vendanges en rouges précoces, cette année, puisqu’elles démarrent le 5 septembre dans le prestigieux château Haut-Brion, 1er Cru Classé de Graves. Dans la continuité d’ailleurs des blancs, eux mêmes précoces. Comment expliquer un tel phénomène et quid...
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Un Rouge Latine pour une salsa enfiévrée
Par www.vinsconfederes.ch
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01/09/17 10:11
Coup de coeur pour ce Rouge Latine vinifié et élevé par Hervé Fontannaz. Ce pur gamaret récolté en vendange tardive, s’est avéré parfait à table avec des racks d’agneau et une entrecôte de boeuf rassie durant 24 jours. Ce Rouge Latine a une très belle robe...
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Des rouges d’été : mes vins du mois de juillet
Par latêtedanslecru
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23/07/17 16:07
Vacances obligent, il est difficile de « poster » régulièrement pour « la tête dans le cru ». L’été provoque davantage d’occasions de boire que d’écrire et mes « villégiatures » sont souvent mal desservies en réseau. C’est pourquoi, cet article vous propose,...
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Plus de 35.000 euros pour une rare bouteille de rouge du prestigieux vignoble australien Penfolds
Par Côté châteaux
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22/07/17 11:19
Une très rare bouteille du prestigieux vignoble australien Penfolds a été vendue du prestigieux vignoble australien Penfolds a été vendue pour 51.750 dollars australiens (35.158 euros), a annoncé une maison d’enchère australienne, ce qui pourrait constituer...
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Du Priorat, hors des rouges
Par Chez Julien
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19/07/17 15:01
Dans les collines du Priorat, il faut se forcer pour trouver autre chose que du vin rouge. On y vantera volontiers les mérites des vins à base de grenache et carignan élevés sur les sols de llicorella, le reste ayant […]
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Toujours des rosés en petites lampées, mais aussi un brut nature et des rouges d'ici
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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06/07/17 15:53
BOURGES. Après une petite pause au bord de l'eau, ambiance iodée, les petites lampées sont de retour. Oui, elles sont toujours à l'heure du rosé. On commence par un champagne ouvert à l'heure de l'apéritif, avant un dîner entre amis sous la lune. Au menu,......
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Les assemblages rouges, champions genevois 2017
Par thomasvino.ch
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06/07/17 08:24
Avec 14 vins médaillés d’or (sur 55), les assemblages rouges sont les grands triomphateurs de la 18ème Sélection des vins de Genève. Une cave, le Château du Crest, à Jussy, a obtenu cinq médailles d’or et décroché le meilleur pointage du concours. Un œnologue...
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« Rouge » : une ode à la couleur et une sublimation d’Angélus, en photos et video, signés par Nicolas et Romain Claris
Par Côté châteaux
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08/06/17 16:00
C’est un festival de photographies artistiques ayant pris pour thème l’imprimerie et le château Angélus, le tout sur fond rouge. Une belle déclinaison de teintes de rouges jouant avec des lumières différentes captées au château Angélus et chez Print Dorure....
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« Rouge » : une ode à la couleur et une sublimation d’Angélus, en photos et video, signés par Nicolas et Romain Claris
Par Côté châteaux
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08/06/17 15:37
C’est un festival de photographies artistiques ayant pris pour thème l’imprimerie et le château Angelus, le tout sur fond rouge. Une belle déclinaison de teintes de rouges jouant avec des lumières différentes captées au château Angelus et chez Print Dorure....
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Vous l’attendiez ? Voici le Palmarès des Oscars des Bordeaux Rouge 2017
Par Côté châteaux
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04/06/17 17:27
Histoire de ne pas être en reste cet été, et pour animer vos soirées, vous pourrez toujours vous référer aux petits Bordeaux qui ont été récompensés aux Oscars des Bordeaux Rouge 2017. Voici le palmarès des 6 cuvées du millésime 2015 primés parmi 33 finalistes....
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Les petites lampées vont du rosé au rouge et même au végan
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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26/05/17 07:44
BOURGES. Il faisait beau, il faisait chaud, ça ne sentait pas le sable chaud mais les pivoines et le chèvrefeuille, sous cette tonnelle, où les abeilles faisaient festin. Et nous, autour des premiers artichauds violets, dévorés crus avec une trait d'huile......
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