Les Blogs Vins - Rouge - 18
563 articles étiquettés Rouge sont référencés sur Blogs Vins.
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Terres rouges
Par La Cave de Bobosse
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19/05/14 08:15
Saumur-Champigny, les Terres Rouges 2012, domaine de St Just (Arnaud Lambert) : Nez qui pète les fruits mûrs (cerises noires), tendrement réglissé et très croquant. Impression tellurique avec un 'grain' gourmand. La bouche est totalement raccord, fruité...
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Pessac-Léognan – Château Carbonnieux Grand Cru classé – 2010 (rouge)
Par Le vin des débutants
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17/05/14 18:15
Date : mai 2014 Lieu de dégustation : le salon de la RVF, Paris Prix : 30€ Cépages : 65% cabernet sauvignon, 30% merlot, 5% cabernet franc Robe : rouge foncé intense Nez… Lire la suite →
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Pessac-Léognan – La Croix de Carbonnieux – 2011 (rouge)
Par Le vin des débutants
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17/05/14 18:00
Date : mai 2014 Lieu de dégustation : le salon de la RVF, Paris Prix : environ 25 euros Cépages : cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc Robe : rouge rubis intense Nez :… Lire la suite →
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Des fraises … au vin rouge, si vous voulez
Par valais du vin
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15/05/14 21:06
C’est après une discussion avec Philippe Dorsaz, producteur de fraises bien connu, que j’ai décidé de mettre aussi dans ce blog quelques sujets touchant à d’autres produits du terroir. Ce qui m’a convaincu ? Le fait qu’il m’ait dit que l’année où il a fait...
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Salon : 30 ans de la revue Le Rouge & le Blanc
Par The Eat-Girl
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30/04/14 23:35
Le weekend dernier, je me suis rendue au salon organisé par la revue spécialisée Le Rouge et le Blanc à l'occasion de ses 30 ans. Libération lui a d'ailleurs consacré cette semaine un article, que vous pouvez consulter ici pour en savoir plus. Organisée...
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Sitting bulles ! Vin pétillant à peaux-rouges, ça pet’nat bien non
Par ShowViniste
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25/04/14 12:49
Sitting Bulles ???? Y’en a qui ont de ces idées ! C’est que le Sébastien Fleuret, micro-vigneron, (http://fleuret.wix.com/) a de [...] Cet article Sitting bulles ! Vin pétillant à peaux-rouges, ça pet’nat bien non ? est apparu en premier sur ShowViniste....
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Le Rouge et le Blanc a 30 ans, ça se fête le 27 avril à Paris
Par Vins Libres
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18/04/14 10:21
Une fois de plus, à Paris, le prochain week-end, cela va joyeusement trinquer, parce que la ville lumière vous propose deux salons de vins « bons » plutôt qu’un le dimanche 27 avril. Car en sus de l’incontournable Salon « Sous les Pavés, la Vigne » organisé...
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L’humagne Rouge 2011 du Château de Glérolles
Par www.vinsconfederes.ch
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11/04/14 18:56
Et si l’unique humagne rouge de Lavaux -et même vaudoise, avait tous les arguments pour mettre d’accord les vins de Cornalin de la Vallée d’Aoste et l’humagne du Valais ? En tout cas, cette cuvée s’était offert le luxe du premier prix catégorie « autre...
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Vin de la Semaine: Humagne rouge Cave du Banneret
Par valais du vin
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26/03/14 18:26
Vin de la semaine: l’Humagne rouge 2012 de la Cave du Banneret (Jean-Charles Maye et famille) à Chamoson. Un vin vinifié sur le fruit et l’élégance par l’oenologue Julien Fournier. Un très joli cru bien agréable à boire dans de nombreuses situations. Le...
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Horreur, l'"Empereur rouge" en boit
Par Chroniques Vineuses
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26/03/14 12:39
Du vin rouge, bien sûr! La preuve ici. Photo Figaro Et il a même l'air d'apprécier. Si, si, il sourit. On ne lui a pas dit que c'était mauvais pour lui? Qu'un seul verre accroissait son risque de cancer, selon les études de l'INCA? Qu'il pourrait perdre...
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2013 chez Darioli: les rouges
Par valais du vin
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24/03/14 21:14
Oui, mais avant les rouges, le nouveau venu sur la carte: un Rosé de Syrah. S’il est là, c’est qu’une parcelle de Syrah s’est quelque peu fait tirer les feuilles pour arriver à la maturité souhaitée. Avec ses 93° Oechslé, elle dépareillait quelque peu....
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Du sel pour assouplir les tanins des vins rouges
Par Wine and the City
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24/03/14 16:38
Selon Nathan Myhrvold, touche-à-tout provocateur et « génie » multi-diplômé à en faire pâlir l’X-énarque moyen, ajouter une touche de sel dans les vins rouges tanniques permettrait d’adoucir leur structure en rééquilibrant les saveurs ressenties en bouche....
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Pourquoi le vin rouge est-il rouge et le vin blanc … blanc
Par Mon Vigneron
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03/03/14 09:38
Tout ce que vous avez-toujours voulu savoir sur le vin sans jamais oser le demander : #1 Pourquoi le vin rouge est-il rouge et le vin blanc … blanc ? La question peut paraître triviale et pourtant, il est complètement justifié de se la poser : en effet,...
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Peut-on faire du vin blanc avec des raisins rouges ? Et le contraire
Par Vins du monde
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02/03/14 16:08
La très grande majorité des cépages de raisin sont à chair blanche. Le jus extrait du raisin est donc toujours blanc. La couleur du vin vient en fait de la peau du raisin qui contient les pigments anthocyanes et peut être blanche ou rouge, selon les cépages.
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Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », vendredi 19 septembre
Par Les Vins d'Aurélien
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02/03/14 15:25
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
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Loureiro Goliardo, Tintos de Mar, rouge typé de Galice
Par Chroniques Vineuses
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18/02/14 08:42
La Galice a gagné ses galons de grande région viticole, d'abord dans le public espagnol, puis au-delà des frontières, grâce à ses blancs. Notamment ses blancs d'Albariño - un des cépages les plus fins au monde. En matière de rouges, par contre, tout ou...
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Rouges de Loire
Par La Cave de Bobosse
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16/02/14 13:00
Crédit photographique : domaine du Carrou ® . Deux rapides comptes rendus au fil de l'eau pour deux vins dégustés ce week-end. . Un Chinon, cuvée Stanislas 2005, domaine Pierre Sourdais : une robe rouge sombre intense et profonde. Un nez sur les fruits...
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Laubade, en rouge amour
Par Chroniques Vineuses
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14/02/14 09:02
Je vous ai déjà parlé ici du Floc de Gascogne de la maison Laubade, en blanc, avec un clin d'oeil appuyé à Cupidon. Mais la Saint Valentin, c'est aujourd'hui. Et la couleur de l'Amour, c'est le rouge. Si vous envoyez des roses blanches à votre dulcinée,...
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Trois rouges à avoir sous la main
Par Chez Julien
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14/02/14 04:13
La semaine dernière, David Pelletier, qui porte avec brio le chapeau du Sommelier Fou, jasait de manières de regarnir sa cave à vin après une période des Fêtes qui est souvent éprouvante. Il n’est certainement pas le seul à avoir quelques étagères vides...
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L'oxydation prématurée menace les vins rouges
Par La Paulée en Ligne
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12/02/14 17:12
Article intéressant dans la dernière livraison de la RVF. Un aperçu ici: http://library.madeinpresse.fr/samples/MP4V1oZ4yz8j-9
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Peut-on vinifier un vin blanc comme un rouge
Par Vinonimo
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12/02/14 14:36
En général la vinification des vins blancs et des vin rouges sont très différentes. Pour les vins blancs, les raisins sont pressés et le jus vinifié sans la peau et les rafles. Pour les vins rouges l’ensemble c’est à dire … Continue reading → The post Peut-on...
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À la recherche de Bourgogne rouge prête à boire
Par La Paulée en Ligne
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08/02/14 17:06
Je fais appel aux connaissances des bouguignophiles du Forum. J'aimerais connaître quels sont les producteurs de Bourgogne qui ont l'habitude de produire des vins faciles d'approche en jeunesse. J'achète de plus en plus de Bourgogne mais j'ai seulement...
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Mieux vaut boire du rouge que du broyer du noir : Vert Bouteille à Genève #Rock #Nature
Par WebCaviste.com
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03/02/14 08:38
Arriver à Genève de nuit est assez facile l’hiver, quand à 18h on ne voit déjà plus rien. Heureusement le téléphone fait lampe de poche à défaut de s’adapter au réseau suisse. Je me dirige du côté de Carouge retrouver un super fille de super vigneron alsacien,...
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Chine-Chine, c'est du rouge
Par Chroniques Vineuses
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30/01/14 11:02
Selon une étude du cabinet IWSR pour Vinexpo, avec 155 millions de caisses, la Chine est passée en tête du classement des pays consommateurs de vin rouge dans le monde, détrônant la France (150 millions). L'Italie arrive en troisième position avec 141 millions...
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