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Succulente expérience : Le restaurant « i cuochi » à Gênes Succulente expérience : Le restaurant « i cuochi » à Gênes Par Vinparleur 19/10/17 07:00 Les enfants à l'école, les raisins dans les cuves, pas de doute, la rentrée est déjà bien amorcée en ce mois d'octobre. Les vacances nous semblent bien loin et je vous propose de prendre un peu de temps pour vous replonger dans quelques délicieux moments...
J'ai dégusté pour vous… le #Rasteau « Les Blovac » 2010 de Santa Duc J'ai dégusté pour vous… le #Rasteau « Les Blovac » 2010 de Santa Duc Par Vinparleur 12/10/17 11:00 Sur ce territoire riche en saffres, poussent quelques-uns des Grenaches les plus riches et les plus impressionnants de la Vallée du Rhône. La preuve se trouve dans cette cuvée de Santa Duc, issue du grandiose millésime 2010. Les 6 ans de vieillissement...
Presser oui, mais avec gentillesse ! #vin #vendanges Presser oui, mais avec gentillesse ! #vin #vendanges Par Vinparleur 05/10/17 09:00 Quelque soit la couleur et la composition du vin, le pressurage présente une étape clé dans la vinification. Première opération pour l'élaboration des vins blancs et certains rosés, dernière pour les vins rouges en fin de cuvaison, il s'agit de libérer...
En #Minervois il fait bon boire la Tradition En #Minervois il fait bon boire la Tradition Par Vinparleur 28/09/17 07:00 Un beau rouge dans les verres qui illumine la table, un bon rôtie de porc à la moutarde, croustillant à l'extérieur, juteux dedans, une cuillère de patates rissolées et d'haricots, quelques convives bien disposés… Il est dimanche, 12h30, on passe à table...
Gc Cahors 2014 - Tenor de l'année au Guide Hubert 2017/2018 Gc Cahors 2014 - Tenor de l'année au Guide Hubert 2017/2018 Par Vinparleur 22/09/17 11:00 Ténor de l'année Château du Cèdre Cahors GC 2014 Un nez complexe de mûre, de violette, de poivre, le fruit noir domine. De la finesse en bouche avec une grande force. Un vin à la fois puissant et délicat, déjà fondant. Du pur jus de belle nature. Pour un...
L'art de l'effeuillage… de la #vigne L'art de l'effeuillage… de la #vigne Par Vinparleur 17/09/17 11:00 L'effeuillage de la vigne consiste à enlever l'intégralité ou une partie des feuilles autour des grappes, donc dans la zone fructifère. Effectué au bon moment et avec savoir faire, cette pratique permet d'influer directement sur l'état sanitaire, sur la...
Santa Duc au rythme de la biodynamie Santa Duc au rythme de la biodynamie Par Vinparleur 14/09/17 09:51 Depuis quand vous intéressez-vous à la biodynamie ? BG : « Depuis de nombreuses années maintenant. J'ai lu une grande quantité de documents à ce sujet, issus ou non de la littérature scientifique. Je suis plutôt cartésien alors les études scientifiques...
J'ai dégusté pour vous le #Champagne Paul Lebrun Extra Brut J'ai dégusté pour vous le #Champagne Paul Lebrun Extra Brut Par Vinparleur 29/08/17 11:30 Ce champagne blanc de blancs très peu dosé en sucre (4g/L), présente une bulle fine très vive et rapide. Son nez est franc et citronné, avec quelques zestes de cumquat et de citron vert. Après un petit temps d'ouverture, des pêches blanches et quelques...
Le cèdre extra libre #cahors 2015 – la noblesse de la nature Le cèdre extra libre #cahors 2015 – la noblesse de la nature Par Vinparleur 22/08/17 11:00 Alors que nos terroirs s'expriment depuis longtemps déjà avec noblesse et élégance à travers cette cuvée, le vin semble prendre des libertés insoupçonnées grâce à une vinification et un élevage naturel sans soufre. Un bouquet fier et lucide, avec un fruit...
#Champagne j.Vignier : puissant, dense et pur ! Paru dans le guide « Champagner » de Gerhard Eichelmann 2017 (Allemagne) #Champagne j.Vignier : puissant, dense et pur ! Paru dans le guide « Champagner » de Gerhard Eichelmann 2017 (Allemagne) Par Vinparleur 17/08/17 11:00 La famille Vignier cultive la vigne à Cramant depuis six générations. Aujourd'hui, le domaine compte quelques 16,5 hectares de vignes à Cramant, Oiry et Chouilly, mais également dans les Coteaux du Sézannais autour de Saudoy, tous plantés entre 1950 et...
La vie en rosé... avec Pierre Cros La vie en rosé... avec Pierre Cros Par Vinparleur 07/08/17 14:34 Je sais que le vin rosé est libre et libéré depuis quelques années maintenant. On le trouve désormais tout au long de l'année sur toutes les tables, pour accompagner salades, poissons et plats exotiques. Il y a néanmoins certains vins rosé, qui sont indéniablement...
Les coups de cœur de Christophe de la Boutique Santa Duc à Châteauneuf-du-Pape @SantaDuc Les coups de cœur de Christophe de la Boutique Santa Duc à Châteauneuf-du-Pape @SantaDuc Par Vinparleur 18/07/17 12:04 Trois vins me viennent spontanément à l'esprit pour accompagner l'exubérance de l'été. Les Grands Calcaires 2015 : Le quatuor Clairette, Ugni blanc, Picpoul et Bourboulenc donne beaucoup d'énergie à ce vin, tandis que le Grenache et un soupçon de Viognier...
Nathalie Vignier - « Nous pratiquons une viticulture de raison, où le bon sens est l'unité de mesure. » #Champagne j.Vignier Nathalie Vignier - « Nous pratiquons une viticulture de raison, où le bon sens est l'unité de mesure. » #Champagne j.Vignier Par Vinparleur 29/06/17 09:48 En 2015, la première bouteille des Champagnes J.Vignier quitta les chais de notre domaine pour voyager vers les Amériques. Un petit pas pour le monde, un grand pas pour nous. Car il nous a fallu pas moins de 10 ans de réflexions, de vinifications et de...
J'ai goûté pour vous… Les Costes 2016 de Pierre Cros #Minervois J'ai goûté pour vous… Les Costes 2016 de Pierre Cros #Minervois Par Vinparleur 21/06/17 11:00 Vin blanc du Minervois multi-cépages (Vermentino, Grenache blanc et gris, Muscat, Picpoul blanc et gris…) il m'a déjà surpris plus d'une fois dans le passé par sa vivacité et sa minéralité. Issu essentiellement du lieu-dit des « Costes », une colline sur...
Restaurant Hiltl – Veggie hype à Zürich Restaurant Hiltl – Veggie hype à Zürich Par Vinparleur 17/06/17 11:30 Ambiance et musique Lounge, plafonds et vitres hauts, une activité comme dans une fourmilière, ainsi qu'une cuisine fraîche, goûteuse et entièrement sans viande. C'est ce qui vous attend quand vous rentrez entre midi et deux dans le HILTL à Zürich, véritable...
J'ai dégusté pour vous le Château du Cèdre #Cahors 2013 J'ai dégusté pour vous le Château du Cèdre #Cahors 2013 Par Vinparleur 12/06/17 11:30 La récolte était faible dans beaucoup de régions viticoles françaises en 2013. C'est essentiellement pour ça, que ce millésime est passé presque inaperçu auprès des consommateurs et de la presse. C'est dommage, car il propose parfois de véritables bijoux...
Retrouvez-nous sur vinexpo bordeaux - @LeCèdreCahors Hall1 Stand c 310 – Champagne j.Vignier Hall 1 Stand C339 Retrouvez-nous sur vinexpo bordeaux - @LeCèdreCahors Hall1 Stand c 310 – Champagne j.Vignier Hall 1 Stand C339 Par Vinparleur 08/06/17 11:10 Du 18 au 21 juin, les vins du Château du Cèdre Cahors, avec et sans soufre, se présentent sur le salon Vinexpo à Bordeaux, avec le magicien du Malbec Pascal Verhaeghe sur le stand d'Accents et Terroirs. Envie de pur Malbec ? Trouvez-en Hall 1 Stand C310....
Vinparleurs web revue du #vin du mois de mai 2017 Vinparleurs web revue du #vin du mois de mai 2017 Par Vinparleur 01/06/17 10:00 Vinexpo Bordeaux dévoile son programme Inventaire avant ouverture, tel pourrait être le titre de la conférence de presse tenue hier au sein de la Cité du Vin, pour présenter cette nouvelle édition de Vinexpo Bordeaux. http://www.terredevins.com/actualites/vinexpo-bordeaux-devoile-programme/...
Un bon restaurant coréen ! Le wawa à #Berlin Schöneberg @I_love_Berlin @BerlinTourism Un bon restaurant coréen ! Le wawa à #Berlin Schöneberg @I_love_Berlin @BerlinTourism Par Vinparleur 16/05/17 11:30 Les différentes cuisines asiatiques sont devenues très populaires ces dernières années. Quelles soient d'inspiration thaï, japonaise ou coréenne, elle nous séduisent continuellement avec leurs saveurs, leur exotisme et leur précision. Leur simplicité et...
Les Champagnes j.Vignier s'invitent au « Big Bordeaux Tasting » à Zürich @vinum_magazin @vinmediatweet Les Champagnes j.Vignier s'invitent au « Big Bordeaux Tasting » à Zürich @vinum_magazin @vinmediatweet Par Vinparleur 10/05/17 11:00 Cette dégustation annuelle, organisée en Suisse par le fameux magazine VINUM, est également ouverte à quelques « amis » venant d'autres appellations. Vous y trouverez Nathalie Vignier et Sebastian Nickel pour vous faire découvrir les Champagnes J.Vignier...
Santa Duc #Gigondas „Clos Derrière Vieille“ 2014 - Dégusté par Jeb Dunnuck Santa Duc #Gigondas „Clos Derrière Vieille“ 2014 - Dégusté par Jeb Dunnuck Par Vinparleur 06/05/17 12:00 C'est un autre vin rouge très charmeur, avec un caractère provençal, une belle texture et débordant de fruits, qui vous séduira avec sa complexité nuancée. Montrant des saveurs de garrigue, de fleurs, de fraises et de myrtilles en abondance, il a une belle...
Le vin Noir est de retour ! #Cahors #Malbec Le vin Noir est de retour ! #Cahors #Malbec Par Vinparleur 02/05/17 11:00 La loi détermine qu'un Cahors doit contenir au moins 70% de Malbec, associé au Merlot ou Tannat. Ceci donne des vins rouges puissants, qui peuvent faire face à un foie gras, aux truffes, à la viande de bœuf, différents gibiers, au confit de canard et au...
Portes ouvertes chez Pierre Cros à Badens, les 13 et 14 mai 2017 Portes ouvertes chez Pierre Cros à Badens, les 13 et 14 mai 2017 Par Vinparleur 27/04/17 11:30 Chers Amis, Certaines, certains d'entre vous pensent que je me serais assagi, devenu moins « piquant », moins provocateur...et pourtant il y aurait de quoi dire par les temps qui courent... c'est vrai ! Alors peut être, je veux bien le croire, il y a plus...
J'apprécie… Les belles bulles de la Carte d'Or du #Champagne Paul Lebrun J'apprécie… Les belles bulles de la Carte d'Or du #Champagne Paul Lebrun Par Vinparleur 24/04/17 09:57 Composé de Chardonnay, d'une belle partie de Cuvées et de quelques Tailles triées sur le volet issues des années 2010 et 2011, voici un beau Champagne honnête et savoureux. Marqué par la pêche, le melon et quelques herbes fraîches au nez, c'est le citron...
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