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Vinparleurs web revue du #vin du mois de juillet 2016 Vinparleurs web revue du #vin du mois de juillet 2016 Par Vinparleur 14/07/16 16:44 Voici notre revue de presse estivale. Ensoleillée, légère et rafraichissante… Agenda : les immanquables du vin ! Suivez nos sélections d'événements qui font l'actualité des vins et de l'art de vivre en France. http://www.lepoint.fr/vin/les-immanquables-du-vin-16-03-2015-1913114_581.php#xtor=CS2-239...
J'apprécie… le nouveau vin rosé du Domaine Santa Duc J'apprécie… le nouveau vin rosé du Domaine Santa Duc Par Vinparleur 01/07/16 09:30 Aucun vin n'est plus associé au soleil, à la méditerranée et à la légèreté de vivre que le vin rosé. Néanmoins loin de se résumer uniquement à un vin léger et frivole, dépourvu de caractère, voici un rosé marqué par la finesse et l'élégance. Élaboré sur...
Champagne Paul Lebrun - Carte d'Or Médaille d'Argent 2015 par Elle à Table Champagne Paul Lebrun - Carte d'Or Médaille d'Argent 2015 par Elle à Table Par Vinparleur 29/06/16 09:00 Belle robe jaune doré avec un fin cordon de bulles délicates. Le nez est marqué par des notes de fruits blancs avec une touche d'orange amère. La bouche est charmeuse, et la finale puissante. - Vin de presse / Chardonnay, AOC Champagne , Champagne Paul...
Causerie avec le Cinsault Causerie avec le Cinsault Par Vinparleur 27/06/16 10:00 Si j'étais un vêtement, je serais une robe légère Si j'étais une fleur, je serais une gaura Si j'étais un artiste, je serais Paul Klee Si j'étais un cocktail, je serais un spritz Si j'étais un fruit, je serais une framboise Si j'étais un conte de fée, je...
J'apprécie la Grande Réserve de Paul Lebrun J'apprécie la Grande Réserve de Paul Lebrun Par Vinparleur 23/06/16 10:00 Ce que j'aime surtout dans ce vin, c'est le fait qu'il reste fidèle à lui-même à travers les époques et les âges. Véritable Champagne d'apéritif, il est riche et parfumé comme il se doit. Il se montre opulent et généreux comme une danseuse burlesque, défiant...
Restaurant Le Troquet Toqué à Sauve Restaurant Le Troquet Toqué à Sauve Par Vinparleur 19/06/16 10:00 Ce moment, nous l'attendons comme on pourrait attendre le jour de Noël, les vacances ou tout autres bons moments. C'est le premier restaurant en terrasse ! Pouvoir enfin se délasser à l'extérieur sur une terrasse ombragée, une musique en fond pour le plaisir...
Le Cèdre Cahors 2012 classé 27e au Top 100 Wines 2015 du Wine Enthusiast Le Cèdre Cahors 2012 classé 27e au Top 100 Wines 2015 du Wine Enthusiast Par Vinparleur 15/06/16 10:00 Voici ce que dit le Wine Enthusiast sur la Cuvée Le Cèdre de Pascal et Jean-Marc Verhaeghe dans leur sélection 2015 des 100 meilleurs vins du monde ! « C'est une des cuvées spéciales du Cèdre. Un vin impressionnant, qui allie une intense fraîcheur de fruits...
El Xampanyet – Tapas et Cava au cœur de Barcelone El Xampanyet – Tapas et Cava au cœur de Barcelone Par Vinparleur 11/06/16 10:00 Pour rentrer dans ce bar à Tapas proche du Musée Picasso dans le quartier d'El Born à Barcelone, il faut d'abord savoir jouer des coudes pour se frayer un chemin et y trouver une table. Vous vouliez du typique, de l'authenticité, vous en avez ! El Xampanyet,...
Le renouveau de Cahors Le renouveau de Cahors Par Vinparleur 07/06/16 10:00 « Cahors est une appellation en train de se découvrir, qui vit une vraie révolution, avec une diversité de terroirs formidables. On retrouve peu à peu des terroirs oubliés, qui vont nous faire aller de surprise en surprise. En même temps, nous assistons...
J'apprécie… un bon rosé à l'ombre J'apprécie… un bon rosé à l'ombre Par Vinparleur 04/06/16 10:00 Personnellement, je bois du rosé pour passer un bon moment. Je ne lui demande rarement plus (mais peut-être que ai-je tort…), c'est une question d'envie. Je n'y peux rien. Du rosé de Pierre Cros, j'en bois depuis des années, voire des décennies, car il...
Une hirondelle non, mais une bouteille de rosé peut bien faire le printemps Une hirondelle non, mais une bouteille de rosé peut bien faire le printemps Par Vinparleur 01/06/16 10:00 Les journées se rallongent, les oiseaux et les fleurs réapparaissent dans les jardins, les arbres bourgeonnent, les grosses vestes restent dans les placards, on commence même à sentir les premières odeurs de barbecue le dimanche midi. Pas de doute, le printemps...
Santa Duc propose des cuvées parcellaires à Gigondas et Châteauneuf-du-Pape Santa Duc propose des cuvées parcellaires à Gigondas et Châteauneuf-du-Pape Par Vinparleur 29/05/16 10:00 L'idée est simple : toute grande région viticole au monde permet de créer des vins capables d'exprimer les caractéristiques d'un terroir. C'est valable pour la Bourgogne autant que pour la Californie, pour l'Alsace comme pour la Vallée du Rhône. Chose pensée,...
Pourquoi organiser un #CarignanDay Pourquoi organiser un #CarignanDay Par Vinparleur 26/05/16 10:57 Tout a commencé en 2012, un peu comme un canular. Alors qu'il n'y avait des « Cépage-Day » pour les plus connus (Chardonnay, Cabernet, Malbec, Grenache…), il y en avait pas ou peu pour ce que l'on appelle aussi les cépages oubliés, anciens ou secondaires....
Chateau du Cèdre #Cahors - du véritable #vin nature Chateau du Cèdre #Cahors - du véritable #vin nature Par Vinparleur 23/05/16 09:03 « Avec ses vins sans soufre Pascal Verhaeghe signe une belle progression. Les résultats qu'il obtient sont magnifiques. Nous somme là en présence de vrais vins sans soufre ; des vins nature excellents. » Fabrice Beaugrand – Bettane & Desseauve Lu dans la...
Munster mariné – on lance un défi aux vrais amateurs de fromage ! #recette Munster mariné – on lance un défi aux vrais amateurs de fromage ! #recette Par Vinparleur 13/05/16 12:55 C'est savoureux et succulent et même si ce n'est pas le plat le plus léger que l'on puisse imaginer, il se marie gustativement à la perfection avec le printemps. La préparation est simplissime, il faut juste s'y prendre au moins 24 heures à l'avant, et...
De la vigne à la nature De la vigne à la nature Par Vinparleur 10/05/16 09:00 Crée par l'homme, la nature trouve néanmoins sa place dans les paysages viticoles : des haies installées en bordure, des talus fleuris, un enherbement naturel ou semé entre les rangs… On dirait que la vigne reprend de la couleur. Des endroits où la vigne...
Vinparleurs web revue du #vin du mois d'avril 2016 Vinparleurs web revue du #vin du mois d'avril 2016 Par Vinparleur 03/05/16 09:00 En avril ne te découvre pas d'un fil, et n'oublie pas ta web revue du vin… MON VITI : Les Allemands, premiers consommateurs de bulles Nos voisins allemands sont les premiers consommateurs mondiaux de vins effervescents, avec 2,9 millions d'hectolitres bus,...
#Gigondas, le frais savoir - Par Olivier Bompas #Gigondas, le frais savoir - Par Olivier Bompas Par Vinparleur 29/04/16 09:00 Publié le 03/09/2015 dans Le Point (Extrait) Lasse d'être comparée aux autres crus sudistes, cette appellation revendique son côté « calcaire ». En clair : plaisir, finesse et naturel. À Gigondas, il faudrait commencer par les vieux... C'est du moins le...
Vidéo - Vins rares et bizarres #6 - Le Cèdre #Malbec Vintage #lsf Vidéo - Vins rares et bizarres #6 - Le Cèdre #Malbec Vintage #lsf Par Vinparleur 27/04/16 09:00 Le seul et unique vin doux naturel de Cahors, façon « Vintage » ! Les raisins de cette cuvée sont vendangés tardivement. En cours de fermentation alcoolique, on effectue un mutage avec de l'alcool neutre. Après décuvage, le vin est élevé en fûts de 500...
Pesto vert improvisé #recette Pesto vert improvisé #recette Par Vinparleur 23/04/16 09:00 L'idée nous est venue en plein hiver, quand l'envie d'acheter du basilic contrastait trop fortement avec la saison. La base du pesto est simple et les ingrédients peuvent être remplacé par d'autres, disponibles selon la saison : un fruit sec, une herbe...
Bientôt sur Vinparleur - #Champagne j.Vignier Bientôt sur Vinparleur - #Champagne j.Vignier Par Vinparleur 21/04/16 14:29 J.Vignier élabore ses cuvées par parcelles. Chacune est une pièce unique, inimitable. Ses champagnes sont l'expression d'une toute petite localité, pure expression de la terre et des raisins qu'elle produit. Par ses volumes limités, leur expression tient...
J'apprécie… Le #Champagne Extra Brut de Paul Lebrun J'apprécie… Le #Champagne Extra Brut de Paul Lebrun Par Vinparleur 19/04/16 09:00 La bulle se plait dans le verre, montant patiemment et régulièrement vers la surface, où elle forme un joli petit cordon. Généreux, le nez et la bouche séduisent avec des arômes de pêche de vigne, d'écorce d'orange et de pamplemousse rose. Son surprenant...
Dépôts et précipitations dans le #vin… Un clin d ‘œil de la nature Dépôts et précipitations dans le #vin… Un clin d ‘œil de la nature Par Vinparleur 16/04/16 09:30 Limpidité et brillance sont souvent interprétées comme signes de bonne santé du vin. Mais attention, l'origine d'une robe voilée, des cristaux au fond ou un dépôt collé sur la bouteille sont multiples et ils n'indiquent pas forcément un problème dans le...
L'Allemagne, la nouvelle #France L'Allemagne, la nouvelle #France Par Vinparleur 12/04/16 09:33 Question curieuse, n'est ce pas ? L'idée m'est venue au cours de mes derniers voyages outre Rhin, lors de petites séances télé ou lecture presse en fin de soirée. Ce qui m'a frappé, c'est le discours hédoniste tenu dans les médias : on célèbre la bonne...

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