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Poulet aux 40 gousses d'ail #recette Poulet aux 40 gousses d'ail #recette Par Vinparleur 25/06/15 09:00 Ingrédients1 poulet ou une poularde de 1,5 kg 4 grosses bulbes d'ail 500 g de pommes de terre biologiques 500 g de tomates biologiques Sel, poivre, bouquet garni et des feuilles de sauge 6 cuillères à soupe d'huile d'olive biologique Quelques herbes fraîches...
Vin, poésie et langue des signes - la nuit rhénane de guillaume apollinaire Vin, poésie et langue des signes - la nuit rhénane de guillaume apollinaire Par Vinparleur 22/06/15 09:00 Un message, un commentaire ? Texte de votre messagePour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides. Qui êtes-vous ? Votre nom Votre adresse électronique (qui ne sera pas affichée) : Veuillez laisser ce champ vide : Veuillez laisser ce champ...
On ne peut plus mépriser les Mal Aimés On ne peut plus mépriser les Mal Aimés Par Vinparleur 18/06/15 09:00 Ce vin « entièrement fait main » existe depuis 14 ans, les vignes dont il est issu cumulent presque 400 ans d'âge. Son encépagement était quasiment une hérésie au début de ce millénaire, ce qui prouve l'histoire qui a sonné l'arrêt de mort de son prédécesseur...
Petite histoire des portes-greffes de la #vigne en langue des signes #lsf Petite histoire des portes-greffes de la #vigne en langue des signes #lsf Par Vinparleur 15/06/15 16:08 Le porte-greffe de la vigne constitue la partie enterrée du pied de vigne et sert de support au greffon, la partie aérienne. C'est une variété de vigne résistante au phylloxera et adaptée au sol destiné à la plantation. - Au Vinoche...
J'apprécie… un apéritif au #Champagne J'apprécie… un apéritif au #Champagne Par Vinparleur 15/06/15 09:00 Qu'attendons nous d'un Champagne ? Qu'il divertisse notre palais ou qu'il le séduise ? Un moment de pétillance et un certain rafraîchissement ? De la douceur, des arômes sucrés, minéraux , ou fruités… ? Certainement un peu de tout ça à la fois. Mais il...
J'apprécie... Le blanc 2014 du Château du Cèdre J'apprécie... Le blanc 2014 du Château du Cèdre Par Vinparleur 11/06/15 09:00 Lors d'un passage à Cahors, j'ai eu le privilège de déguster le millésime 2014 du vin blanc du Château du Cèdre en « avant-première ». Ce pur Viognier vinifié et élevé dans des fûts de 500 litres, est précieusement gardé sur lies fines depuis 9 mois. Il...
Pourquoi j'aime le #Carignan #CarignanDay Pourquoi j'aime le #Carignan #CarignanDay Par Vinparleur 08/06/15 10:49 Que dire sur le Carignan, à part que j'aime ce cépage ? Vous vous demandez pourquoi ? RÉPONSE COURTE : Rendez vous dans une dégustation de Carignan et vous saurez ! RÉPONSE INTERMÉDIAIRE : Il a du caractère, du nerf, du fruit et des épices. Ces tanins sont...
« Nous avons eu un coup de foudre pour le Gigondas d'Yves Gras » « Nous avons eu un coup de foudre pour le Gigondas d'Yves Gras » Par Vinparleur 04/06/15 14:03 Respectueux de la biodiversité et des principes de l'appellation d'origine, par un travail intégral du sol, un soin approprié de la plante, une manipulation méticuleuse des raisins, Yves Gras s'en tient aux valeurs simples ayant permis aux vignerons de...
Departures Magazine sur le #Malbec français : « Chateau Du Cedre's Le Cedre 2011- c'est mon #Cahors préféré ! » Departures Magazine sur le #Malbec français : « Chateau Du Cedre's Le Cedre 2011- c'est mon #Cahors préféré ! » Par Vinparleur 01/06/15 09:00 Il m'a fallut la carte des vins du « Cherche Midi », le nouveau bistro de Keith McNally's dans New Yorks Lower East Side, pour me retrouver face à face avec mon Cahors préféré, la cuvée Le Cèdre 2011 du Château du Cèdre. Tous les vins de ce producteur valent...
Au mois de mai bois ce qu'il te plaît : moi ce sont les bulles ! #vdv 76 Au mois de mai bois ce qu'il te plaît : moi ce sont les bulles ! #vdv 76 Par Vinparleur 31/05/15 10:06 Pour ce Vendredis du Vin #76, Nathalie nous autorise à boire ce que l'on aime. Chose dite, chose faite. J'ai bu des bulles, beaucoup de bulles… Ça me le fait chaque année au retour du printemps, du soleil et des soirées de plus en plus longues dans le jardin....
L'expression du #terroir en #Champagne L'expression du #terroir en #Champagne Par Vinparleur 28/05/15 09:00 Quand on dit Champagne, on pense plutôt « cuvée » et « assemblage » que « sélection parcellaire ». Et c'est vrai, on peut considérer les champenois comme les rois de l'assemblage. Très peu de vignerons et de maisons mettent de véritables sélections parcellaires,...
Decanter déguste Domaine Santa Duc #Gigondas Prestige des Hautes Garrigues 2012 Decanter déguste Domaine Santa Duc #Gigondas Prestige des Hautes Garrigues 2012 Par Vinparleur 25/05/15 09:30 Un domaine familial depuis 5 générations. Nez plein d'herbes et de fleurs, un « pot pourri » de fleurs séchées et de lavande. Plein, petits fruits rouges et noirs, beaucoup de gras. Long, juteux, rond, soyeux - tout en parfait harmonie. Un plaisir à boire....
Salade Crevettes Pamplemousse Avocat #recette #cuisine Salade Crevettes Pamplemousse Avocat #recette #cuisine Par Vinparleur 21/05/15 09:28 Telechargez la recette ici Ingrédients pour 4 personnes 2 pamplemousses roses 2 avocats mûrs à point Une vingtaine de crevettes crues 1 demi bouquet de coriandre fraîche ou de persil frais 1 citron jaune Bio Un morceau de gingembre frais 1 gousse d'ail...
Vidéo - Château du Cèdre - Le Cèdre 2011 #Cahors (Sélection Bettane+Desseauve Saison 2) Vidéo - Château du Cèdre - Le Cèdre 2011 #Cahors (Sélection Bettane+Desseauve Saison 2) Par Vinparleur 18/05/15 09:00 "Venez découvrir les vins sélectionnés par Michel Bettane, Thierry Desseauve, Alain Chameyrat et Guillaume Puzo en dégustation à l'aveugle. L'ensemble des vins présentés sont disponibles sur le site Grandsvins-prives.com en vente privée. Le Château du Cèdre,...
#Vermentino - notre cépage du mois #Vermentino - notre cépage du mois Par Vinparleur 11/05/15 09:00 C'est un cépage assez secret, ce Vermentino. Originaire de Malvoisie, il serait passé par les vignobles de Madère et d'Espagne avant de conquérir la Corse, la Sardaigne et l'Italie. Au-delà de la Corse, il fait partie de l'encépagement provençal sous le...
Des monstres sacrés du rugby au Domaine Cros Des monstres sacrés du rugby au Domaine Cros Par Vinparleur 04/05/15 15:14 Dans ce monde de fous, de terroristes, j'ai, par une belle journée, reçu, il y a peu, toute une pléiade de Monstres sacrés du Rugby. Quelle fraicheur, quelle relaxation…quelle désintoxication…, des paroles simples, des discours remplis d'humilité et de...
J'apprécie... Le Sablet blanc « Les Fournas » 2012 du Domaine Santa Duc J'apprécie... Le Sablet blanc « Les Fournas » 2012 du Domaine Santa Duc Par Vinparleur 04/05/15 14:30 La commune et le vignoble de SABLET se nichent confortablement contre la face nord des Dentelles de Montmirail, entre les communes de Gigondas et de Séguret. Sur ses 340 hectares de vignes, les vins rouges dominent largement. Les blancs de Sablet constituent...
Quand faut-il carafer un #vin ? #vidéo #lsf Quand faut-il carafer un #vin ? #vidéo #lsf Par Vinparleur 30/04/15 09:00 Quelques réponses simples à cette question plutôt compliquée... Comme d'habitude, en français et en langue des signes. - Au Vinoche... / Au vinoche..., Parler vin avec les mains, Langue des signes
Quand faut-il carafer un #vin ? #vidéo #lsf Quand faut-il carafer un #vin ? #vidéo #lsf Par Vinparleur 30/04/15 09:00 Quelques réponses simples à cette question plutôt compliquée... Comme d'habitude, en français et en langue des signes. - Au Vinoche... / Au vinoche..., Parler vin avec les mains, Langue des signes
#Malbec - Notre cépage du mois #Malbec - Notre cépage du mois Par Vinparleur 27/04/15 10:05 J'ai pris conscience de la grandeur du Malbec dans une série de dégustations sur Pro Wein en 2004. Mieux vaut tard que jamais… Avant cette date, je l'avais surtout croisé dans les bouteilles entrée de gamme de certains négociants sans âme, qui bradait la...
Ftmm : Filet d'agneau - Thym - Miel - Malbec Ftmm : Filet d'agneau - Thym - Miel - Malbec Par Vinparleur 23/04/15 09:00 Comptez environ 150 g de filet par personne 1 cas de beurre 1 cas de miel 3 g de thym 100 ml de vin rouge 250 ml de fond de viande 100 ml de crème ou de crème fraîche Faites sauter les filets d'agneau à la poêle, 3 minutes de chaque côté environ, puis laisser...
J'apprécie... La cuvée « Aux Lieux-Dits » 2012 de Santa Duc à Gigondas J'apprécie... La cuvée « Aux Lieux-Dits » 2012 de Santa Duc à Gigondas Par Vinparleur 20/04/15 09:00 Après les fermentations au mois de novembre 2012 Yves Gras annonçait : « Fruité ou épicé, juteux ou avec une bonne structure tannique, chaque parcelle nous a donné des raisins de caractère, promettant un beau potentiel de vins pour les assemblages et l'élevage....
Au débourrement de la vigne, la future récolte est déjà là Au débourrement de la vigne, la future récolte est déjà là Par Vinparleur 16/04/15 09:00 La vigne sort de son repos hivernal selon un « protocole » assez bien établie et qui démarre déjà en plein hiver. Tout commence par des larmes, ou plutôt des pleurs, des gouttes « d'eau » qui se forment sur les plaies de taille. Ils indiquent que les racines...
Domaine Cros - Des vins qui témoignent d'une approche juste et précise du terroir Domaine Cros - Des vins qui témoignent d'une approche juste et précise du terroir Par Vinparleur 13/04/15 09:00 Toujours cité dans le palmarès des vignerons emblématiques du Languedoc, Pierre Cros fait partie de ceux qui ont le mieux exprimé la personnalité et la diversité des terroirs de la région, avec de grands vins de plaisir. Conduit par un vivificateur inventif,...
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Le goût au-delà des apparences...

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